Визовый режим в Лондоне





Виза в Лондон нужна всем, кто решил посетить Великобританию. Ее можно оформить как самостоятельно, так и доверив дело профессионалам. Подавать все документы необходимо в посольство страны, в отдел, занимающийся визами. Есть также возможность подать заявку в онлайн-режиме. Все формы заполняются английским языком, а подаваемые бумаги должны быть переведены на него.

современный Лондон

вид на вечерний Лондон

Сложности, сомнения и вопросы могут возникнуть во время заполнения различных форм, представления справки с работы и банковской выписки. Следует иметь в виду, что при допущении каких-либо неточностей, есть шанс получить отказ в визе.

Вернуться к оглавлению

Визы в Лондон

Их всего две, которые делятся еще на несколько:

  1. Желающие эмигрировать в Великобританию должны оформлять визу постоянного резидента.
  2. Для временного посещения страны есть соответствующие визы, отличающиеся временем нахождения там. Их несколько – гостевая, студенческая, деловая, для жены и невесты, детская и транзитная.
карта Лондона

Подробная карта Лондона с указанием всех автодорог

Какая английская виза необходима и в каком случае разберем поподробнее.

Вернуться к оглавлению

Гостевая

Россияне могут поехать по этой визе по приглашению родственников или друзей, проживающих в Англии. И для этого нужно будет самостоятельно собрать определенные бумаги не только приглашенной стороны, но и приглашающей. Их немного, но они очень важны для получения разрешения на въезд в страну.

гостевая виза в Великобританию

Гостевая виза в Великобританию

Главное, это написание приглашения, что может быть сделано как самостоятельно своей рукой, так и отпечатав. Образцов нет, все произвольно. Затем оно отправляется в РФ по почте, «электронке» или факсом. Обязательны следующие моменты:

  • Указание приглашающей стороны;
  • Также тех/того, кого пригласили;
  • Связывающие отношения – семейные или дружеские;
  • С какой целью и на какое время планируется поездка с подробным обоснованием;
  • Место жительства на время посещения страны и финансовая сторона – оплата страховки, питания, проживания.

Вторым важным пунктом для получения гостевой визы в Великобританию встанет предоставление приглашающей стороны пакета документов:

  1. Если человек уже является гражданином Англии, то нужна будет ксерокопия страницы из паспорта с основной информацией.

    английский паспорт

    Так выглядит паспорт гражданина Великобритании

  2. Имеющие ВНЖ в Великобритании – подтверждение этого статуса (копия).
  3. Пребывание в Лондоне по визовому разрешению потребует предоставления информационной страницы паспорта и подтверждение наличия визы.

Если приглашающих двое, и они являются супругами, то все вышеперечисленные документы предоставляются обоими супругами.

И третьим важным моментом является материальная сторона, то есть, кто возьмет на себя все расходы. В случае если это будут производить жители Англии, то они должны будут написать письмо спонсора с указанием личных сведений – зарплаты, видом деятельности, месте проживания и другие моменты. Написание его происходит в посольстве в свободной форме без необходимости заверять.

К нему прилагаются следующие документы:

  • Подробная банковская выписка с информацией за последние 6 месяцев;

    банковская выписка

    Образец выписки из банка о состоянии счета

  • Платежки по зарплате;
  • Сертификаты, подтверждающие наличие собственности или аренды помещения (копии);
  • Лицевой счет жилищной организации (ксерокопия).

Рекомендуется все эти бумаги подавать, даже если приглашенная сторона сама оплачивает свою поездку – шансов получить визу будет гораздо больше.

Еще один важный момент – в случае приглашения близкой родни, оформляется письмо спонсора на официальной основе.

Вернуться к оглавлению

Туристическая

Она будет нужна, если цель путешествия – осмотр достопримечательностей, побывать на фестивалях, посетить спортивные, благотворительные и другие мероприятия.
туристическая виза в Великобританию
С такой визой можно будет многократно ездить туда и обратно в период ее действия. Выдается она на полгода, год, два, пять и десять лет. Чтобы иметь возможность получить разрешение на длительное время – год и больше, надо дважды посетить страну минимум по 6 месяцев каждый.

Вернуться к оглавлению

Для поездок по вопросам бизнеса

Провести деловые переговоры, побывать на выставке, форуме или конференции можно с помощью бизнес — визы.

Чтобы ее получить, самостоятельно или нет, заполняется анкета английским языком, которая содержит в себе больше ста вопросов. Затем оплачивается сбор консульства и со всеми документами желающий посетить страну приходит в центр выдачи виз, где дополнительно снимают отпечатки пальцев.

Все документы уже предварительно переведены на английский язык и сделана свежая фотография. сдача отпечатков пальцев Если не следовать всем установленным условиям, есть серьезная возможность в получении отказа в выдаче визы.
Чтобы этого не произошло, нужно безошибочно заполнить все бумаги и предоставить дополнительные, значительно повышающие успех этого мероприятия:

  • Наличие брони в отеле, даже неоплаченной, а заказанной в онлайн-режиме;
  • Справки с места работы (2-НДФЛ);
  • Банковской выписки о движении средств за последний квартал;
  • Копии документов, подтверждающие наличие супруга/ги и детей;
  • Правоустанавливающие бумаги на имеющиеся в собственности недвижимые объекты (копия);
  • Копию паспорта на транспортное средство и его регистрация.
Вернуться к оглавлению

Студенческая

Получить высшее образование в Лондоне хотя многие, эти престижно и перспективно для развития карьеры или бизнеса. С учебной английской визой становится доступным прохождение краткосрочных и среднесрочных курсов изучения языка, стажировка и приобретение полноценного академического образования.
студенческая виза в Великобританию
Оформление такой визы самостоятельно потребует предоставление документа о зачислении в какой-либо аккредитованный ВУЗ. Помимо этого, необходимо иметь доказательство возвращения обратно после обучения. Это может быть письмо от работодателя, наличие семьи в родной стране или имеющаяся недвижимость.

Очень важным моментом будет подтверждение своей платежеспособности в виде банковской выписки с имеющимися средствами.

Вернуться к оглавлению

Виза для невесты или жены

Чтобы заключить брак в Лондоне или переехать жить к своему мужу/жене, нужно будет оформить соответствующую визу.

Для невест существует 2 вида:

  • Посетительская. Ее можно оформить, если цель — только вступление в брак. С ней нельзя будет найти работу, обучаться или открывать свое дело.
  • И для дальнейшего проживания. Она дает право жить в стране после регистрации отношений на протяжении полугода. Затем она продлевается до 2 лет, по прошествии которых, автоматически получается внж.

С визой жены можно будет находиться в Англии долгосрочно, с последующим предоставлением английского гражданства. Такая заявка всегда под пристальным вниманием визовых служб. И срок ее рассмотрения доходит до 3 месяцев.
виза для невесты или жены в Великобританию
Дама, желающая самостоятельно оформить такую визу, должна на «отлично» разговаривать на английском языке и иметь достаточно средств на ближайшие 2 года. Помимо этого, службами досконально проверяется действительность супружеских отношений еще до брака за последние пару лет. Даже вызывают для собеседования ближайшее окружение пары и свидетелей их отношений.

Вернуться к оглавлению

Разрешение на посещение Лондона ребенку

При поездке в страну вместе с ребенком, надо будет самостоятельно или при помощи тур. агентств сделать визу и для него. При отсутствии у него паспорта, визовая отметка ставится в родительский документ.

разрешение на посещение Лондона ребенку

Образец — виза для несовершеннолетних лиц

Несовершеннолетние дети могут приобрести визу, если:

  1. Планируется туристическая поездка.
  2. Посещение гостей.
  3. Прохождение курсов или обучение в лагере.
  4. Участие в спортивных состязаниях.
Вернуться к оглавлению

Транзитная

С транзитной визой в Лондоне можно будет находиться 48 часов. Если запланировано побывать в стране немного дольше, необходимо оформление краткосрочной транзитной визы. Ее нельзя продлить или получить в аэропорту.

Россияне могут попасть транзитом в Лондон без визы в том случае, если прибытие было осуществлено на самолете и уже куплен билет в другое государство, с вылетом в течение ближайших 24 часов. Но с 1 декабря 2014 года они не могут выходить за территорию аэропорта, и могут находиться в транзитной зоне аэровокзала.
транзитная виза великобритания
Выйти в город вы можете, если у вас есть действующая виза США, Канады, Новой Зеландии или Австралии или действующий вид на жительство в этих странах, а также странах шенгенского договора или Швейцарии.

Хотя, чтобы избежать осложнений во время транзитной поездки, лучше будет все-таки заранее приобрести транзитную визу. Потому что все проходит по усмотрению офицера таможни, работающего в аэропорту. И если у него вдруг возникнет хоть какое-то сомнение, в транзите будет отказано.

Во всех остальных случаях надо будет оформить транзитную визу. Заполнение бумаг потребует крепкие нервы и терпение. Поэтому визовый агент должен быть высоким профессионалом, так как даже маленькая помарка повлечет за собой немедленный отказ во въезде.


Исходя из всего сказанного, получить самостоятельно визу в Лондон дело хлопотное. Поэтому лучшим вариантом будет все-таки доверить дело профессионалам, и не тратить свои нервы, и время.



Борис Соколов
Автор:
Борис Соколов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Лариса:

    Подскажите, пожалуйста, изменились ли в 2016 г. условия транзита через Лондон?
    Летим через Лондон в США. Нужно ли получать транзитную визу, если время пребывания в аэропорту «Хитроу» 17 часов? Летим Британскими авиалиниями, прилетаем в один терминал, а вылет в США из другого терминала аэропорта Хитроу, но тоже Британскими авиалиниями.
    Переезд из одного терминала в другой будет считаться выходом из транзитной зоны?

Добавить комментарий