Получение вида на жительство в Великобритании

ВНЖ в Великобритании



Вид на жительство в Великобритании или резидентская виза наделяет своего владельца правом длительное время находиться в стране.

Резидентская виза в Великобританию

Резидентская виза в Великобританию

Приобрести ВНЖ в 2019 году можно имея следующие основания:

  • Наличия высокой квалификации в любой сфере деятельности;
  • Вложив инвестиции в страну;
  • Заключив брак с гражданином Великобритании;
  • Имея родственников в этой стране.

Продолжительность действия ВНЖ – 5 лет. При этом нельзя уезжать из государства более, чем на 2 года.

Вид на жительство в Англии

Вид на жительство в Англии

Если есть собственность в виде недвижимости, то ее владелец претендует на получение многократной мульти визы, которую можно будет продлевать. Приобретенное имущество не является гарантом, а только как основание.
По прошествии некоторого времени нахождения в стране по ВНЖ, подается заявка на ПМЖ. Но для этого следует соблюсти некоторые моменты:

  • Прожить в Великобритании в качестве профессионала;
  • Иметь родственников в государстве;
  • Жениться/выйти замуж за гражданина/ку Англии;
  • Инвестировать определенную денежную сумму;
  • Прожить здесь на протяжении 10 лет.

Все необходимые бумаги для оформления ВНЖ следует нести в любое английское представительство, расположенное на территории РФ.

Посольство Великобритании в Москве

Посольство Великобритании в Москве

Вернуться к оглавлению

Типы резидентских виз

Вид на жительство в Англии или резидентская виза бывает нескольких видов:

  1. Для высококвалифицированных специалистов – «Tier 1». Для ее получения набирается сумма баллов, состоящая из возраста заявителя, его уровня образованности, трудового стажа, получаемого дохода и инвестиционных вложений.
  2. Специалистам, имеющим средний профессиональный уровень – «Tier 2». Выдается при наличии приглашения от работодателя Великобритании.
  3. Студентам английских ВУЗов – «Tier 3». Обучающиеся в учебном заведении страны имеют право находиться там до окончания обучения в Англии.
  4. Приехавшим на заработки – «Tier 4». Это временная рабочая виза Великобритании, дающая право находиться в стране только на время работы.
Вернуться к оглавлению

Вид на жительство посредством инвестиций

Вкладываясь в государство в виде покупок акций, облигаций или вложения капитала в компании, работающие на его территории на общую сумму — 2 000 000 фунтов стерлингов и больше, появляется реальная возможность получить внж в Великобритании.

При этом не допускается привлечение средств, полученных посредством займа и размещение инвестиций офшорными фирмами. Гражданину, вкладывающему деньги, нельзя устраиваться на работу в Англии и пользоваться социальными услугами.

Размер инвестиций для получения гражданства по странам

Размер инвестиций для получения гражданства по странам

Предпринимателю обязательно нужно будет формировать отчет о деятельности своей компании, что позволит увеличить срок пребывания в стране еще на 3 года. Спустя 4 года появляется возможность получения пмж.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы

За 3 месяца до запланированной поездки в Англию нужно будет собрать документы и отнести их в ближайший визовый пункт. Что для этого необходимо:

  1. Заполнить форму анкеты-заявления.
  2. Принести свежие три фотографии (цветные размером 3,4*4,5 см).
  3. Внутренний паспорт страны проживания.
  4. Действующий загранпаспорт — 3 месяца и более на момент выезда из страны.
  5. Подтверждение материальной состоятельности в виде банковской выписки.
  6. Наличие забронированного места в отеле – для туриста и приглашения от фирмы Великобритании – для деловой поездки.

Подробнее о необходимых документах в этом видео

Оплачивается сбор, который зависит от вида разрешения, и проходится процедура сканирования пальцевых отпечатков.

Виды виз в Великобританию по количеству оформлений

Виды виз в Великобританию по количеству оформлений

Ждать решения придется от 3 недель. При намерении продолжить пребывание в Великобритании нужно будет ехать в российскую визовую службу за продлением при многократной визе и за получением новой – при однократной.

Редактор
Автор:
Анастасия Сергеева
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Валентин

    Я переехал жить в Великобританию к родственникам 4 года назад. Сейчас у меня есть ВНЖ, срок действия которого истекает через год. Могу ли я его продлить, и что нужно для того, чтобы получить ПМЖ в Великобритании?

    • Вероника Анатольевна

      Наличие родственников в Великобритании дает вам законное право получить ВНЖ, если при этом вы соблюдаете все предъявленные требования для получения такого документа. Срок его действия составляет 5 лет, после чего вы можете пролонгировать документ. Если за время вашего пребывания в стране вы лично не нарушали закон и соблюдали все требования, тогда вам практически гарантируется продление ВНЖ. При этом за 5 лет вы не должны были выезжать из страны более чем на 2 года. Для получения ПМЖ в Великобритании вам потребуется прожить в стране 10 лет, после чего подать заявку на получение документа.

  • Геннадий Андреевич

    Если я хочу получить ПМЖ в Великобритании, инвестировав определенную денежную сумму в проекты, развернутые на территории страны, то в течение какого времени я смогу стать ее полноценным гражданином?

    • Ольга Семеновна

      Бизнес-инвестиции дают право получить ПМЖ в Великобритании в течение короткого времени. Для начала вам будет выдан ВНЖ. Чтобы получить вид на жительство, необходимо вложить в разные бизнес-проекты на территории Великобритании большие денежные средства — на сумму не меньше 2 млн. фунтов стерлингов. Бизнесмену, вкладывающему деньги, необходимо инвестировать только свои собственные средства — займы и офшоры в этом случае не помогут получить ВНЖ. По истечении 4 лет со дня поступления первых инвестиций вы можете рассчитывать на получение ПМЖ в Великобритании.

  • Антонина Сергеевна

    Если срок действия визы в Великобританию заканчивается, могу ли я продлить его прямо здесь в стране? Или мне придется возвращаться на родину?

    • Светлана

      Действительно, вам придется возвращаться на родину, чтобы продлить срок действия визы в Великобританию, если вы являетесь гражданином РФ. В то же время если вам потребуется оформление новой визы. К примеру, вы находились в стране по туристической визе, а теперь вам потребовалась рабочая, то для этого вам также потребуется возвращаться на территорию РФ и посетить визовый центр Великобритании, чтобы получить новый разрешающий документ. Как и в случае с получением вашей предыдущей визы, новую вам выдадут по истечении 3 недель со дня подачи документов. При необходимости вам потребуется еще раз пройти процедуру дактилоскопии, то есть сканирование отпечатков пальцев.

    • Тамара.

      Можете, отправив документы в визовый центр (результат надо ждать почти месяц) или сдать документы лично (это немного дороже) в Крайдон. Там находится визовый центр. И в течение 5 дней получаете визу.

  • Игнат

    У меня есть недвижимость в Великобритании, которая досталась от родителей. Дает ли мне это право получить ПМЖ?

    • Таисия

      Владение недвижимостью в Великобритании дает право лишь получить или продлить мультивизу, а также получить ВНЖ. Более того, недвижимость не является стопроцентной гарантией для получения данного вида документов. Если у вас есть дом или квартира в Великобритании, то вы можете указать этот пункт в документах, что лишь увеличит ваши шансы на получение визы или ВНЖ, но никак не может гарантировать их выдачу в обязательном порядке.

  • Борис

    Я гражданин России, имею вид на жительство в Англии. Могу ли я лететь самолётом через Испанию в Россию?

  • Кристина

    Добрый день! Мой сын с 12 лет учится в частной школе-пансионе в Великобритании. Сейчас ему 15 лет. В Россию возвращается только на каникулы. Мы планируем и дальше продолжить там обучение. Может ли он претендовать на ВНЖ в Великобритании? В каком возрасте? Какие условия необходимо соблюсти?

  • Рос

    Имея недвижимость в Лондоне, владея акциями британской компании и имея вид на жительство, я обязан быть налоговым резидентом UK? С какого момента я становлюсь (меня обязывает Правительство UK) налоговым резидентом?

  • Николай

    Я нашел работу под Манчестером на логистическом складе. Имею гражданство ЕС, получу ли я вид на жительство в Англии и в последствии ПМЖ, если эта работа не «профессиональная»?

    • Светлана Кузнецова

      Да, конечно. Ничто не может повлиять на получение ВНЖ, если работодатель хочет видеть вас в своей компании. На его справке основывается ваше право на визу.

  • Елена

    Я — гражданка России, проживаю в Англии с мужем-англичанином на основании вида на жительство (33 месяца), которое заканчивается в июле 2019 года. Когда нужно начинать собирать документы на продление? Где лучше подавать документы — в России или Англии, и какие нужны документы?

    • Светлана Кузнецова

      На продление вида на жительства вам нужно подавать в Англии, в офисе по месту проживания. Нужно заранее сходить и узнать, какие документы нужны для продления. Насколько я знаю, самый крайний срок для подачи заявления — это за три дня до истечения срока ВНЖ. Я обычно подаю за месяц до истечения.

  • Лидия

    Как можно получить вид на жительство в Лондоне, если у нас сейчас там есть своя зарегистрированная компания?

  • Диана

    Здравствуйте, я гражданка России и уже 6 лет проживаю и работаю в Италии, отучилась в римском инстттуте на cg animation (3D и спецэффекты в кино), уже почти 4 года работаю в Риме по специальности с итальянским видом на жительство. Мой молодой человек (итальянец) поехал в Лондон, думали переехать, так как поступали многочисленные предложения по различным проектам, но оказалось все не так просто. Когда я отправила портфолио многие были готовы к сотрудничеству и приглашали на работу, но как только разговор заходил о рабочей визе ответ был один: «Unfortunately we are not in a position to sponsor you on a work visa here in the UK” или « To get a Work Visa we’d need to sponsor you — the economic side isn’t really the issue more the time the whole process takes which is what makes it not an option for this position.
    If you were to apply for residency you would need to be living here before you could apply and then once you have residency you can apply for jobs in the UK»

    Из этого стоит пологать что для того что бы найти работу нужно иметь прописку в Лондоне, а чтобы прописаться нужно работать.. Замкнутый круг.
    Подскажите пожалуйста как можно попытаться выйти из этой ситуации, если есть возможность заняться самой оформлением всех необходимых бумаг для работы в Лондоне чтобы облегчить задачу работодателям или же есть возможность получить прописку другими путями.
    За ранее спасибо!

  • Елена

    Светлана, добрый день! Спасибо за ответ. По вопросу подачи документов на продление — Вы пишите в офисе по месту проживания, я проживаю в Бристоле, в каких городах есть офисы? Подскажите, пожалуйста.

  • Мария

    Добрый день!
    Будьте добры проконсультируйте меня по следующему вопросу: мой заказчик предприниматель и он бы хотел переехать в Великобританию ( желательно ВНЖ переходящий в ПМЖ). Подскажите, какие есть варианты подходящих виз и условия их получения?

Добавить комментарий

Adblock
detector