Оформление визы по приглашению в Швецию



Так как Швеция является одной из стран Европейского Союза, для её посещения с туристической целью потребуется оформить шенгенскую визу, которая позволяет пересекать границы всех стран входящих в зону шенгенского договора.

Но если целью поездки является трудоустройство или гостевой визит, то иностранцу потребуется предварительно позаботиться о наличии приглашения из Швеции. Приглашение требуется для того, чтобы не предоставлять в посольстве или консульстве документы, свидетельствующие  о брони гостиницы и справки, подтверждающие финансовое положение.

Швеция, Стокгольм

По срокам действия гостевая, деловая и туристическая виза не отличаются. Независимо от того, по приглашению была оформлена виза или нет, максимальный срок пребывания на территории Швеции не может превышать трех месяцев.

Приглашение для иностранного гостя оформляется в Швеции приглашающей стороной, в качестве которой могут выступать как граждане этой страны, так и временные резиденты.

Главным условием для временных резидентов при оформлении приглашения является наличие трудоустройства и достаточное финансовое обеспечение.

Соответственно для вызова в Швецию у временного резидента должен иметься документ, который разрешает ему пребывать в этом государстве на легальных основаниях. Таким документом может выступать вид на жительство или разрешение на осуществление трудовой деятельности.

Вернуться к оглавлению

Структура документа

Приглашение представляет собой бумажную анкету размером А4. Всего в бланке 3 листа и восемь разделов, именуемых буквами английского алфавита. Разделение анкеты предназначено для удобства заполнения.

Приглашение в Швецию

Пример пригласительного письма с информацией о въезжающем

В разделе «А» потребуется указать данные приглашающей стороны и заявителя, который ходатайствует о получении шведской визы. Потребуется вписать такие данные:

  1. Фамилию.
  2. Имя.
  3. Персональный идентификационный номер.
  4. Пол.
  5. Гражданство.
  6. Фактический адрес проживания.
  7. Контактный номер телефона.
  8. Адрес электронной почты.

Информация о принимающей стороне вписывается в верхней таблице, а данные о приглашённом иностранце нужно указывать в нижней таблице. Все данные вписываются печатными заглавными буквами.

Флаг Швеции

Раздел «В» высветляет детали поездки. Он состоит из четырёх вопросов, на которые потребуется дать развернутые ответы. В этих графах потребуется уточнить:

  1. Как долго продлиться поездка в Швецию. Указать точное количество дней пребывания. Указывается точная дата въезда и выезда из страны.
  2. Основная цель поездки.
  3. Где предполагает остановиться заявитель, прибыв на территорию страны.
  4. Существуют ли другие родственники, которые подавали ходатайство на получение шведской визы одновременно с заявителем.

В разделе «С» потребуется уточнить, за чей счёт осуществляется поездка на территорию Швеции. Стоит помнить, что приглашение заполняется не заявителем, а приглашающей стороной, поэтому если принимающая особа соглашается всё оплатить, нужно выбрать графу «ME».

Если все расходы возлагаются на заявителя, то выбирается пункт «THE APPLICANT». Если все расходы будет оплачивать другой человек, крестик ставится напротив графы «ANOTHER PERSON».

Справка о состоянии счета

Пример справки о финансовом состоянии

Если расходы осуществляются за счёт приглашенного иностранца, то ему потребуется при подаче документов на оформление шведской визы дополнительно приложить справку, подтверждающую достаточное финансовое положение.

В разделе «D» указывается информация относительно родственной связи между принимающей особой и заявителем. Если они не являются родственниками, то необходимо указать срок знакомства.

Особое внимание при заполнении уделить разделу «Е», где следует указать дополнительную информацию об иностранце, который ходатайствует о получении визы в Швецию.

В этом разделе указывают:

  1. Семейное положение.
  2. Гражданство супруги или супруга. Этот пункт заполняется лишь при наличии мужа или жены.
  3. Данные о работодателе.
  4. Профессию, по которой на момент подачи ходатайства работает иностранец.
  5. Является ли Швеция первой и последней страной путешествия. Если после Швеции планируется поездка в другое государство, указать куда именно.
  6. Имеются ли родственники на территории Швеции. Если да, подробно указать их имена, фамилии, возраст, количество детей, семейное положение и гражданство.

Карта Швеции

В разделе «F» указывается информация, которая не вместилась при заполнении. В следующем разделе «G» отмечается, какие документы прикладываются принимающей особой к приглашению. Отмечать крестиком. Завершается заполнение приглашения указыванием даты и места заполнения и подписью принимающей особы.

Вернуться к оглавлению

Основные положения

Правильно заполненное приглашение является первым шагом к получению шведской визы, поэтому перед заполнением бланка необходимо ознакомиться с основными правилами:

  1. Заполняется бланк на английском или шведском языке.
  2. Распечатывать бланк нужно на английском языке.
  3. Заполнение осуществляется от руки, аккуратным и разборчивым почерком.

Но для получения шведской гостевой визы мало заполнить одно приглашение.

Шведский паспорт

Паспорт гражданина Швеции

К документу потребуется приложить:

  • Копию паспорта гражданина Швеции. Если приглашение оформляет временный резидент, то делается ксерокопия вида на жительство. К заполненному бланку прикрепляется ксерокопия первой страницы паспорта.
  • Документы, подтверждающие степень родства с иностранцем. Стоит учитывать, что все приложенные документы должны соответствовать вписанной информации в анкете, иначе приглашение будет недействительным. Справки, прилагаются лишь в том случае, если приглашение оформляется для родственников.
Виза в Швецию

Пример визы в Швецию

Если приглашение оформляется для получения деловой визы, то в анкете в обязательном порядке должна присутствовать следующая информация:

  • Адрес и название организации/предприятия.
  • Имя шведского подданного, который занимался заполнением и оформлением приглашения.
  • Паспортные данные гражданина Швеции/временного резидента.
  • Цель поездки в государство.
  • Предположительный срок пребывания.
Вернуться к оглавлению

Оформление

Как уже ранее отмечалось, приглашение в Швецию оформляется приглашённой стороной. Принимающая особа для оформления этого документа должна обратиться в налоговую инспекцию по месту фактического проживания. После заполнения бланк действителен на протяжении последующих трёх месяцев.

Швеция на карте

Общая карта Швеции

Бланк можно взять в налоговой инспекции или скачать по ссылке https://www.vfsglobal.se/russia/pdf/Inbjudan_241011.pdf.  Такая форма имеет весьма неординарное название «АППЕНДИКС Е». Но если нет возможности скачать данный бланк, то оформить приглашение можно и на простой бумаге.

Главное условие – заверение нотариусом в присутствии двух граждан Швеции.

Стоит заметить, что приглашение для деловой визы оформляется исключительно на официальных бланках. Отличие таких приглашений в том, что их срок действия шесть месяцев, а не три, как у обычных приглашений.

Пригласительное письмо оформляется на каждого желающего посетить Швецию, даже если этим желающим оказывается младенец. При оформлении шведской визы подаётся обязательно оригинал приглашения, а не его копия.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.