Нужна ли виза на Мальдивы для белорусов


Нужна ли виза на Мальдивы для белорусов? Мальдивские острова являются туристической зоной, поэтому здесь установлен безвизовый режим для многих стран мира. Это означает, что для белорусов виза на Мальдивы не нужна. То же самое касается, украинцев, россиян и казахов.

Мале

Вид на столицу Мальдивских островов — Мале

Вернуться к оглавлению

Нужна ли для белорусов виза на Мальдивы?

Виза для граждан таких стран, как Белоруссия, Украина, Казахстан и других государств постсоветского пространства выдается прямо в аэропорту. Для получения мальдивской визы в аэропорту этой островной страны необходимо на таможне предоставить следующие бумаги:

  1.  Туристический сертификат или ваучер.
  2.  Определенную сумму денег, из расчета 50 долларов в сутки на одного человека.
  3.  Действующий заграничный паспорт.
  4.  Заполненную миграционную карту.миграционная карта Мальдив
  5.  Обратный билет.
  6.  Бронь на номер в одном из отелей Мальдивских островов.

Перед получением визы придется пройти таможенный досмотр и выложить из сумки все, что ввозить нельзя. Например, водку, религиозные или культовые атрибуты. Мальдивская виза действительна в течение 30 дней.

Вернуться к оглавлению

Как оформляют визу на Мальдивы

Мальдивские таможенники, несмотря на свою лояльность к приезжим туристам, достаточно придирчиво изучают предоставленные документы. К основным требованиям, на которые стоит обратить внимание перед поездкой, относятся:

  1.  В паспорте в обязательном порядке должна стоять подпись владельца.
  2.  Срок действия паспорта для белорусов и россиян после возвращения с Мальдивских островов должен составлять 3 месяца, а для украинцев — полгода.
  3.  В паспорте могут быть вклеены фото детей (до 14 лет). Для ребенка старшего возраста нужно оформлять отдельный проездной документ.

Виза на Мальдивы для украинцев, казахов, белорусов, россиян оформляется только при наличии машиносчитываемых паспортов. Если такого документа у иностранца нет, тогда въезд на Мальдивы невозможен. Такой вид паспорта должен иметь следующие параметры:

  1.  Машиносчитываемая зона находится в нижней четверти страницы, где располагаются две строки. Выглядят эти строки, как специальный буквенно-цифровой код, который содержит основную информацию об обладателе заграничного паспорта.
  2.  Обязательно наличие печатной визуальной зоны, которая находится вверху страницы. Там находится фото, персональная информация, реквизиты паспорта.
  3.  Подпись владельца.
  4.  Страница, где расположена машиносчитываемая запись, покрывается пленкой так называемого горячего ламинирования или делается полностью пластиковой. Это защищает страницу от физического повреждения, искажения информации, сгибания, искривления.

Смотрите в видео: перелет на Мальдивы и оформление визы.

Вернуться к оглавлению

Как продлить визу на Мальдивы

Иногда туристический сезон хочется продлить, и тогда возникает необходимость оформить визу. Эксперты советуют заниматься вопросами продления как минимум за 2 недели до даты предполагаемой поездки. В этом случае нужно собрать и предоставить бумаги в посольство и ждать ответа от сотрудников визового отдела. Виза на Мальдивы для жителей Казахстана, Белоруссии, Украины или России, выдается на 60 дней (плюс 30 дней безвизового пребывания). Для получения визы нужно предоставить такие документы:

  1.  Актуальная фотография заявителя на визу, сделанная на белом фоне. Предоставляется в электронном виде или распечатанная. В анкету приклеивать нельзя.
  2.  Наличие авиабилетов туда и назад.авиабилеты на Мальдивы
  3.  Туристический ваучер или оплаченная бронь отеля.ваучер отеля на Мальдивах
  4.  Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта, обязательно четкая.
  5. Медицинская страховка, которая будет действительной в течение всего срока пребывания на Мальдивах.

    страховка для визы на Мальдивы

    Образец страхового полиса

  6.  Анкета, которая заполняется на английском языке печатными заглавными буквами.

Стоимость продления в 2017 году составляет 140 американских долларов. Оплата проводится в местной валюте. Дополнительно придется заплатить 2 доллара за специальный бланк продления визы.

Решение о продлении визы на Мальдивы принимается в течение трех, максимум пяти дней. Откладывать до последнего момента не рекомендуется.

Нужно только внимательно изучить требования, касающиеся паспортов для несовершеннолетних путешественников. Если ребенку нет 14 лет, тогда его фото вклеивается в паспорт. Туда же в документ вписывается персональная информация. После 14 лет на детей необходимо оформлять собственный проездной заграничный документ.

Если на Мальдивы едут дети без сопровождения родителей, то они должны быть с опекунами или попечителями. Им выдается нотариально заверенное соглашение от родителей, которое разрешает вывозить ребенка за границу.

Советуем посмотреть видео: необходимые документы для выезда ребенка заграницу.

Отправляясь на Мальдивы, стоит внимательно изучить таможенные ограничения, которые нужно соблюдать иностранцам.

Основные из них:

  1.  Запрещено ввозить любой алкоголь и наркотики.
  2.  Нельзя привозить с собой свинину, в том числе и колбасные изделия.
  3.  Разрешается привозить только один блок сигарет.
  4.  Нельзя перевозить порнографические материалы (в любом виде).
  5.  Оружие для подводной охоты также запрещено для ввоза на Мальдивы. Связано это с тем, что охота под водой запрещена. Ограничения не касаются рыболовных снастей. Рыбалка разрешена только с лодки.
  6.  Духи и другую продукцию парфюмерии разрешается ввозить только в объеме 125 мл.

Если у туриста будут обнаружены запрещенные вещи, их заберут на весь срок пребывания на островах, поместив в камеру хранения аэропорта.

аэропорт Velana

Процедура досмотра ручной клади в аэропорту Мальдивской республики — Velana

Перед отлетом вещи возвращаются владельцу. Но за провоз наркотиков и порнографии человеку грозит тюремный срок. Предметы личного пользования, как и валюта, ввозятся без ограничений.

Вывозить разрешается сувениры, предметы интерьера, масло кокоса и ювелирные изделия. Перед отлетом все иностранцы должны заплатить специальный туристический сбор, который составляет 10 американских долларов. Иногда такой сбор включается в стоимость авиационного билета.

 

Такую услугу могут предоставлять арабские авиалинии. Принимается туристический сбор в специальных кассах аэропорта, после чего выдается квитанция. Ее необходимо передать таможеннику. Только после этого в паспорте ставится штамп о выезде. От уплаты сбора освобождаются маленькие дети.

visared4
Автор:
Анна Козлова
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector