Виза в Израиль для граждан Казахстана в 2018 году: нужна ли она, особенности оформления

Оформление визы в Израиль для граждан Казахстана


Виза в Израиль в Казахстане оформляется в течение 7-10 дней в зависимости от сезона. Гражданам Казахстана она нужна для того, чтобы посетить Израиль.

Израиль

Вернуться к оглавлению

Где можно получить визу

Документ можно получить в визовом центре или посольстве этой страны, которое находится в Астане. Для начала необходимо определиться с целью поездки в Израиль, так как от этого будет зависеть пакет документов, необходимый для оформления визы.

Посольство Израиля в Казахстане:

  • Адрес: город Астана, улица Ауэзова, дом 8;
  • Режим работы: прием документов пн-чт 10:00-13:00, пт. с 09:00 до 12:00, выдача документов пн-чт с 14:00 до 16:00, пт. 13:00-14:00;
  • Телефон: +7 7172 703 400.

Основными целями для посещения Израиля, как и любой другой страны, являются:

  •  туризм и путешествие;
  •  деловая поездка (трудоустройство, практика, стажировка, обмен международным опытом и т.д.);
  •  прохождение ряда оздоровительных процедур или лечения.
Вернуться к оглавлению

Список необходимых документов

Для того чтобы получить туристическую визу гражданам Казахстана, необходимо собрать следующие документы:

  1.  Загранпаспорт, который должен быть подписан заявителем. В документе должны присутствовать чистые страницы для вклеивания израильской визы. Кроме того, документ должен соответствовать временным требованиям, а именно дата выдачи не должна превышать 10 лет с момента его получения. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев после получения визы.
  2.  Заявление с указанием паспортных данных (из национального удостоверения личности), даты поездки и обратного рейса, названия гостиницы и срока пребывания в ней. Как правило, этот документ отправляется в посольство представителем турфирмы после оформления поездки. В некоторых случаях к документу нужно приложить копию паспорта лица, которое ответственно за поездку.
  3.  Гостевое приглашение, то есть заявление, написанное друзьями, родственниками, проживающими в Израиле, или организацией, в которую идет обращение (больница, работодатель или турфирма).

    гостевое приглашение в Израиль

    Пример гостевого приглашения

  4. Справка с места работы. Оформляется сотрудниками отдела кадров на фирменном бланке, где указываются: должность, которую занимает заявитель, период работы в организации, сумма заработной платы после вычета подоходного налога, юридический адрес и контактная информация компании.
  5.  Свидетельство о регистрации ИП, если заявитель является индивидуальным предпринимателем. Необходимо подавать оригинал документа с приложенной копией. Дополнительно рекомендуется составить налоговую декларацию за последние 3 месяца.
  6.  Для студентов и школьников потребуется справка, полученная в образовательном учреждении. В ней должны быть указаны: курс (класс), время календарных каникул или период (ученический отпуск), выделенный на время поездки за границу.
  7.  Выписка из банка о состоянии лицевого счета или баланса карты. Это является доказательством наличия достаточных денежных средств для финансирования поездки.
  8.  Брони билетов в Израиль и на обратный рейс.
  9.  Туристическая страховка международного образца.
  10.  Две цветные фотографии размером 50×50 мм. Фотографии должны быть сделаны в течение последних 6 месяцев. Желательно сфотографироваться за несколько дней до сдачи документов.

    фото на визу в Израиль

    Требования к фото на израильскую визу

  11.  Заявление на получение визы, то есть анкета для подачи в посольство.

    Скачать бланк анкеты можете на нашем сайте по ссылке.

  12.  Справка, которая подтверждает место прописки. Этим документом может быть справка, полученная по адресу регистрации (прописки), или копия домовой книги.
  13.  Копия свидетельства о заключении брака.
  14.  Копия свидетельства о рождении ребенка.

Советуем посмотреть видео: необходимый список документов для визы в Израиль и как не получить отказ.

Планируя путешествие с детьми младше 18 лет, необходимо предъявить свидетельство о рождении на каждого ребенка. Важно помнить, что при выезде за границу ребенка, сопровождаемого одним из родителей, потребуется письменное разрешение от второго, которое нужно предварительно заверить у нотариуса. Это заявление должно иметь специальную печать Министерства юстиции Республики Казахстан — апостиль. Заявление рекомендуется сопровождать копией гражданского паспорта сопровождающего.

Как выехать ребёнку за границу без сопровождения родителей можете узнать на нашем сайте.

Ребенку дополнительно потребуется личный загранпаспорт, так как вклеивание в паспорт родителей не допускается.

Вернуться к оглавлению

Деловая или оздоровительная поездка

В случае командировки, помимо стандартного набора документов, для получения рабочей визы потребуются следующие бумаги:

  1.  Приглашение от представителей израильской фирмы с указанием паспортных данных лица, приглашаемого в страну, его должность и место трудоустройства, а также программа пребывания на территории страны, составленная для гостя. Она прикрепляется к приглашению.
  2.  Приказ о зачислении сотрудника в командировочную группу или индивидуальную командировку с места работы и печатью организации.

Граждане Казахстана могут отправиться на лечение в клиники Израиля. Для того чтобы получить соответствующий тип визы, им необходимо подготовить дополнительные документы:

  1.  Приглашение от выбранного медицинского учреждения.
  2.  Медицинскую справку, подтверждающую диагноз, которая выдается лечащим врачом.

Теперь вы знаете, какие виды израильских виз могут получить граждане Казахстана и что для этого нужно.

Для тех, кто решил посетить Израиль впервые, будет полезно ознакомиться с видео: Что категорически нельзя делать в Израиле.

Так же, на сайте можно ознакомиться с правилами получения вида на жительство в Израиле и переезда в Израиль на ПМЖ.

visared4
Автор:
Анна Козлова
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector