Оформление визы для поездки в Гренландию

флаг гренландии


Гренландия располагаются в северных широтах и омывается Северным Ледовитым океаном. Не любой отважится ступить на холодную землю. Россиянам виза для поездки в Гренландию в 2018 году нужна. Хотя Гренландия относится к Королевству Дании, она все же является самостоятельным регионом и не входит в состав Шенгенского соглашения. Поэтому для получения визы нужно обращаться в посольство Дании или Исландии.

Илулиссате, Гренландия

Город Илулиссате в Гренландии

 

Вернуться к оглавлению

Как получить туристическую визу для поездки в Гренландию

Если вас не пугает суровый климат Гренландии и вы решили отправиться туда в туристическое путешествие, то вам потребуется оформить туристическую визу. Для россиян в этом нет ничего сложного. Следует обратиться в посольство Дании, расположенное на территории России в одном из городов, указанных на сайте, с полным пакетом необходимых документов.

  1. Загранпаспорт – является одним из самых важных документов в любой поездке. Удостоверьтесь, что он имеет достаточный срок действия, то есть не менее 3 месяцев от последнего дня вашей поездки.
  2. Позаботьтесь о наличии на руках копий вашего загранпаспорта.
  3. Визовая анкета. Вы должны заполнить ее на специальном бланке, используя только английский язык, машинописным текстом, а затем поставить свою подпись.
  4. Обязательно заполните дополнение к анкете на получение шенгенской визы. Это делается также на английском языке.

     Анкета для получения датской визы

    Образец заполнения анкеты для получения датской визы

  5. Цветное фото 3х4 см хорошего качества в количестве 2 шт. Делать их следует как можно ближе к дате подачи прошения на визу. Одно фото нужно приклеить на визовую анкету, а второе подписать с обратной стороны и сдать со всеми документами.
  6. Справка с места работы. Она делается на бланке организации со всеми реквизитами, и в ней обязательно указывается информация о занимаемой вами должности, о трудовом стаже, о размере зарплаты, о длительности отпуска. Кроме того, в этом письме работодатель должен гарантировать сохранение вашего рабочего места (образец справки с работы на русском языке можно скачать здесь, на английском языке здесь).
  7. Если вы – индивидуальный предприниматель, то вам нужно взять оригиналы и копии иных документов подтверждающих этот факт.
  8. Если вы забронировали и оплатили (хотя бы частично) проживание отеля, то необходимо приложить подтверждающие документы. Принимается и электронный вариант документа, и распечатанный. Желательно, чтобы уполномоченный представитель отеля поставил на нем свою подпись и печать организации.
  9. Медицинская страховка, действительная на всей зоне Шенгена. Действие полиса должно быть дольше самой поездки в Гренландию как минимум на 15 дней, а сумма покрытия – минимум 30000 евро.

    международный страховой полис

    Образец международного страхового полиса

  10. Школьникам и студентам, поскольку они не являются работающими гражданами, необходимо приложить справку из учебного заведения с подписью ответственного сотрудника. А также предоставляется ксерокопия свидетельства о рождении и письменное разрешение от родителей на путешествие. Дополнительно нужно предоставить копию их паспортов, если они являются спонсорами поездки.
  11. Для путешествия вам необходимо открыть и пополнить банковский счет на денежную сумму, которой должно хватить на весь срок пребывания в Гренландии, исходя из того, что в среднем один человек в сутки тратит около 50 евро. После этого представить выписку из вашего личного счета.

Тщательно подготовив все документы, туристу можно не сомневаться, что виза в Гренландию будет готова через 6-8 дней, если документы поданы через аккредитованную турфирму, и 3-8 недель, если заявитель получает визу самостоятельно.

карта гренландии

Подробная карта Гренландии

Вернуться к оглавлению

Условия получения туристической визы

Не каждый желающий посетить Гренландию, может туда попасть.

Посольство Дании в России подготовило ряд требований для желающих получить турвизы:

  • Если вы собрались в туристическое путешествие на остров Гренландия, то нужно приобрести тур в агентстве, имеющем связи в Гренландии. Оно, в свою очередь, должно иметь аккредитацию при Иммиграционной службе Дании;
  • Турфирма, в которой вы приобретаете тур, должна иметь аккредитацию в Москве, в датском посольстве;
  • Прошения на получение виз в свою страну посольство Дании рассматривает только от аккредитованных турфирм, а не от частных лиц, поэтому заявления от россиян, получающих визу самостоятельно, из посольства передаются в Иммиграционную службы Дании. Ввиду этого срок рассмотрения увеличивается с 3 до 8 недель.

туристы в Гренландии

Установив ряд требования, посольство обязало покупать туры в Гренландию. Ничего не поделаешь. Хочешь отправиться на остров как турист – купи тур.

Вернуться к оглавлению

Как получить частную визу

Если вы имеете родственников или друзей, проживающих на этом острове, то этот факт непременно упрощает получение вами визы. Это сэкономит денежные средства, поскольку вам не придется покупать туры в Гренландию для себя и своей семьи.

Для этого также нужно представить те же документы, что и при получении туристической визы, с одной лишь поправкой – бронь из отеля заменяется приглашением, поступившим от любого частного лица.

Его заполнение необходимо делать на датском или английском языке в 2 экземплярах: одно для посольства (по факсу или на электронный адрес), второе – для заявителя.

заявление в датское посольство

Образец заявление в датское посольство

Если вы хотите, чтобы ваше заявление было одобрено, то позаботьтесь и о том, чтобы приглашающий вас в Гренландию родственник или друг правильно и в полном объеме изложил необходимую информацию в пригласительном письме:

  • Инициалы приглашающего вас родственника или друга, адрес его фактического проживания;
  • Приглашающий человек должен написать в письме, кого именно он желает видеть в Гренландии. Попросите обязательно указать ваши данные: инициалы, номер вашего загранпаспорта и обязательно дату рождения;
  • Обязательно нужно указать срок и цель предполагаемой поездки , а также расписать место его пребывания в Гренландии;
  • Приглашающий должен подписать приглашение;
  • В приложении к приглашению обязательно сделать копии всех заполненных страниц паспорта.

При отсутствии финансовых гарантий от приглашающего посольство вправе потребовать от заявителя выписку из личного счета в банке и копии авиабилетов в обе стороны. Частная виза оформляется около 8 недель.

виза в Гренландию

Так выглядит шенгенская виза, по которой можно посетить остров Гренландия

Вернуться к оглавлению

Визовые сборы

Визовый сбор – неотъемлемая часть процедуры получения визы. Его можно оплатить при подаче заявления в консульстве. Размер сборов варьируется в зависимости от курса валюты.

консульский сбор

Для россиян он составляет 45 долларов. Если вам отказали в выдаче визы, то, к сожалению, деньги назад не вернут. Таковы правила. Но есть и приятное исключение для некоторых категорий граждан.

Для них отменены визовые сборы при посещении Гренландии сроком до 90дней:

  • Дети в возрасте до 6 лет;
  • Представители учебных заведений, цель поездки которых – обучение;
  • Ученые с научно-исследовательскими целями пребывания.
Вернуться к оглавлению

Путешествие с детьми в Гренландию

Поездка в Гренландию с детьми до 18 лет обязывает каждого родителя получить на них визу либо вписать их в свой загранпаспорт. Поэтому не стоит затягивать со столь важными документами.

Подготовьте их заранее:

  • Самый первый и важный документ – это свидетельство о рождении вашего ребенка. Обязательно подготовьте его копии;

    свидетельство о рождении

    Пример свидетельства о рождении

  • В случае, если ребенок будет пересекать границу один, то есть без сопровождения обоих родителей, потребуется доверенность от родителей, разрешающая его вывоз другими лицами. Документ заверяется нотариусом;
  • Бывает и так, что у ребенка всего один родитель. Второй, возможно, пропал, умер, либо с ним утеряна связь. В таком случае нужно представить заверенный нотариусом документ, подтверждающий это;
  • Если в поездку отправляются ребенок и один из родителей, а второй остается дома, то необходимо письменное согласие второго родителя на вывоз ребенка, заверенное у нотариуса.

Вернуться к оглавлению

Порядок получения визы в посольстве

Если вы планируете получить визу в Гренландию без помощи турагентства, то вам необходимо собрать и подготовить документы в зависимости от типа визы и передать их в посольство в вашем городе. Если вы лично не можете явиться в посольство, то разрешается поручить это доверенному нотариально лицу. Но как минимум один раз вы должны посетить посольство.

Пожалуй, это все, что нужно знать о получении визы желающим посетить остров Гренландия.

Вернуться к оглавлению

Климат острова

Огромным ледяным материком выглядит Гренландия на карте мира. Но Гренландия и Антарктида только выглядят суровыми. Под кажущейся вечной зимой и морозом скрываются настоящие чудеса природы. Стоит однажды побывать там, – и навсегда запомнишь бескрайний туман и полярное сияние.

Остров Гренландия находится к северо-востоку от Северной Америки. Климат достаточно холодный. Средняя температура зимой колеблется от 7 до 36 градусов ниже нуля, а летом от +3 до +10 градусов с севера на юг. Часто дуют очень сильные ветра, достигающие 60-70 м/с. Но настоящим россиянам погода в Гренландии не покажется слишком суровой, даже учитывая то, что снег там может пойти даже летом.

лето в Гренландии

Летний пейзаж в Гренландии

Ослепительные природные ландшафты в первозданном виде и купание в термальных источниках под открытым небом с лихвой компенсируют морозный климат. Благодаря такому естественному контрасту туры в Гренландию пользуются особой популярностью среди ценителей экзотики.

Лучше всего посещать остров в мае–июне, когда появляется возможность увидеть белые полярные ночи.

Получить визу в Гренландию очень просто, если полностью ознакомиться с этой инструкцией.

Если вас не страшит холодная погода в Гренландии, смело отправляйтесь в путешествие!

visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector