Оформление визы на Тенерифе для россиян

Получение визы


Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой инфраструктурой: бассейны, аквапарки, отели, пляжи и т. д.

Пляж, остров Тенерифе

Пляж, остров Тенерифе

Весь сервис построен исходя из потребностей людей с высоким и средним доходом (по европейским меркам). В последнее время остров набирает свою популярность у туристов из Российской Федерации и других стран бывшего Советского Союза.

Для того чтобы попасть на Тенерифе необязательно иметь оформленную визу в Испанию, будет достаточно и обычного Шенгена стандартного образца.

Вернуться к оглавлению

Какие типы виз существуют



Испанские и шенгенские  визы условно можно подразделить на несколько классов:

  • Класс A – выдаётся тем, кто не собирается покидать аэропорта или морского порта и перемещаться по городу. По этой визе вы можете находится в транзитной зоне не более 3 суток, при условии, что вы ожидаете рейс в третью страну.
  • Класс B – в этом случае вы уже можете покинуть транзитную зону и свободно перемещаться по стране в течение 5 суток. При этом у вас должен быть билет либо в третью страну, либо на родину.
  • Класс C1 – одноразовая туристическая виза, по которой вы можете находится на территории стран Европейского Союза не более 30 суток. При этом можно свободно перемещаться по всей стране.
  • Класс C2 – многократная туристическая виза, позволяющая находится в стране не более 90 суток.Виза
  • Класс C3 – позволяет находится в странах ЕС сроком до одного года. Чаще всего выдаётся для посещения родственников на территории этих стран, нежели чем для туристических поездок. Это многократная виза.
  • Класс С4 – это уже более долгосрочная виза, которая выдаётся сроком до 5 лет. Официально с её помощью нельзя эмигрировать ни в одну из стран Европейского Союза. Данный класс визы выдаётся довольно редко. Чаще её выдают тем, кто едет в Шенген по деловому вопросу или для получения образования.
  • Класс D – с помощь визы этого класса можно стать полноценным резидентом какого-нибудь европейского государства, устроиться на работу.

Если вам нужно просто отдохнуть на Канарах, то рекомендуется обратить внимания на визы класса C1-C2, т. к. для их оформления требуется меньше всего документов, а срока действия будет достаточно для стандартной туристической поездки. Для этого вам необходимо оформить визу на Канарские острова.

Вернуться к оглавлению

Необходимые документы

Даже для туристической визы Шенгенского или Испанского образца на 90 дней требуется собрать довольно внушительный пакет документов. Вот полный список:туристическая виза

  • Загранпаспорт любого образца, который будет действителен не менее полугода, с момента предполагаемого въезда в страну. При необходимости вы можете сменить паспорт на новый, со сроком действия 5 или 10 лет (зависит от типа паспорта).
  • Специальная визовая анкета. Её необходимо заполнять на английском или испанском языках, при затруднениях можно обратиться за помощью к сотрудникам консульства (за дополнительную плату). Но также данная анкета может быть заполнена самостоятельно, на компьютере, а позже распечатана и предоставлена в консульство.
  • Если у вас были заграничные паспорта, которые уже не действуют, то приложите их копии к заявлению на получение визы. Это вызовет большее доверие к вам со стороны работников консульства.
  • Обязательно предоставить копии страниц с основной информацией паспорта вашей страны (страница с основной информацией, о семейном положении и прописке).копия паспорта
  • Вы должны заблаговременно сделать медицинскую страховку европейского образца на сумму не менее 30 тысяч евро.
  • Консулу необходимо предоставить доказательство того, что вам будет где жить, пока вы будете находится на острове. В качестве доказательства можно предоставить выписку о брони отеля, документы, подтверждающие аренду каких-либо апартаментов или покупку тура, где проживание включено в стоимость тура.
  • Сведения о покупке обратных билетов или билетов в третью страну. Если вы их не предоставите, то консулы решат, что вы хотите нелегально эмигрировать в Испанию и в 99% случаев откажут вам в выдаче визы. На членов дипломатических делегаций, пилотов и работников морских судов данное правило не распространяется.
  • Данные о ваших доходах на родине или любое другое подтверждение вашей платежеспособности (например, выписка из банка). Необходимая сумма рассчитывается по формуле 90 евро на человека в сутки, и умножить на дни пребывания в стране. Но она должна быть не менее 810 евро. Если вы едете к кому-то в гости, то пригласивший обязан написать специальное письмо, где обязуется содержать вас на протяжении всего вашего пребывания в стране.

    Справка о доходах

    Справка о доходах

  • Цветной снимок стандартного формата 45×35 мм. На снимке отчётливо должны быть видны черты лица, на одежде не должно быть каких-либо эмблем и прочей атрибутики. Если вы носите паранджу и не можете её снимать на публике по религиозным соображениям, то необходимо открыть максимальную площадь лица, дабы были различимы все основные его черты. Если вы носите очки, то фотографироваться желательно в них. Очки должны быть без толстой оправы.
  • Для тех, кто едет в Испанию с деловым визитом потребуется предоставить приглашение и гарантийное письмо от лица, которое вас пригласило.
Вернуться к оглавлению

Поездка с детьми

Список дополнительных документов, если с вами едет ребёнок:

Согласие на выезд ребенка за границу

Согласие на выезд ребенка за границу

  • Если ребёнок выезжает заграницу не с родителями или опекунами, или выезжает с одним родителем, при условии, что родители разведены, то потребуется нотариально заверенное разрешение на вывоз ребёнка за границу.
  • Копии родительских паспортов.
  • Оригинал свидетельства о рождении ребёнка. Если ему уже исполнилось 14 лет, то также нужно приложить ксерокопию паспорта ребёнка.
  • Если ребёнок пересекает границу без сопровождения родителей, опекунов или доверенного лица, то необходимо специальное разрешение, которое должно быть нотариально заверено. При этом в транзитной зоне его должно встретить доверенное лицо, проживающие в этой стране.
Вернуться к оглавлению

Процесс оформления и получения визы

Когда все документы будут готовы, отправляйтесь в испанское консульство в вашем городе или направьте туда своё доверенное лицо. В последнем варианте необходимо будет оформить нотариально заверенную доверенность.Получение визы Если вы отправляете документы на получение визы в страны Европейского Союза или США, то вам придётся также пройти процедуру снятия отпечатков пальцев.



Вернуться к оглавлению

Стоимость и сроки оформления

При сдаче документов с вас могут затребовать кое-какие дополнительные бумаги. Если всё нормально, то вас попросят заполнить небольшую анкету и оплатить консульский и визовый сборы (в среднем около 4 000 рублей). После чего все данные поступают в отдел обработки. В течение 5 рабочих дней происходит проверка всех документов, и если всё хорошо, то вам могут либо выдать сразу готовую визу, либо позвать на собеседование с консулом.

Вернуться к оглавлению

Возможность отказа

Скорее всего, может возникнуть отказ сразу выдать вам разрешение на поездку в Испанию, если виза в страны ЕС или США оформляется впервые, и у вас нет сильных связей с Родиной. Собеседование нужно, чтобы убедиться, что вы не подадитесь в нелегальные мигранты, как только пройдёте границу транзитной зоны. На собеседовании будут стандартные вопросы по типу «что подвигло вас отправиться на отдых в Испанию», «что вас связывает с родиной» и «сможете ли вы оплатить своё проживание на территории ЕС самостоятельно».

При условии, что собеседование пройдено удачно, вам выдадут визу в ближайшие несколько дней. Но вы можете ускорить процедуру получения визы, заплатив дополнительный сбор.


Следует помнить, что если у вас были уголовные наказания за тяжёлые преступления на родине или за границей, то вероятность того, что вам дадут «добро» на въезд в Европейский Союз равна нулю.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
Добавить комментарий

 

Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.