Оформление визы на Тенерифе для россиян

Получение визы


Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой инфраструктурой: бассейны, аквапарки, отели, пляжи и т. д.

Пляж, остров Тенерифе

Пляж, остров Тенерифе

Весь сервис построен исходя из потребностей людей с высоким и средним доходом (по европейским меркам). В последнее время остров набирает свою популярность у туристов из Российской Федерации и других стран бывшего Советского Союза.

Для того чтобы попасть на Тенерифе необязательно иметь оформленную визу в Испанию, будет достаточно и обычного Шенгена стандартного образца.

Вернуться к оглавлению

Какие типы виз существуют

Испанские и шенгенские  визы условно можно подразделить на несколько классов:

  • Класс A – выдаётся тем, кто не собирается покидать аэропорта или морского порта и перемещаться по городу. По этой визе вы можете находится в транзитной зоне не более 3 суток, при условии, что вы ожидаете рейс в третью страну.
  • Класс B – в этом случае вы уже можете покинуть транзитную зону и свободно перемещаться по стране в течение 5 суток. При этом у вас должен быть билет либо в третью страну, либо на родину.
  • Класс C1 – одноразовая туристическая виза, по которой вы можете находится на территории стран Европейского Союза не более 30 суток. При этом можно свободно перемещаться по всей стране.
  • Класс C2 – многократная туристическая виза, позволяющая находится в стране не более 90 суток.Виза
  • Класс C3 – позволяет находится в странах ЕС сроком до одного года. Чаще всего выдаётся для посещения родственников на территории этих стран, нежели чем для туристических поездок. Это многократная виза.
  • Класс С4 – это уже более долгосрочная виза, которая выдаётся сроком до 5 лет. Официально с её помощью нельзя эмигрировать ни в одну из стран Европейского Союза. Данный класс визы выдаётся довольно редко. Чаще её выдают тем, кто едет в Шенген по деловому вопросу или для получения образования.
  • Класс D – с помощь визы этого класса можно стать полноценным резидентом какого-нибудь европейского государства, устроиться на работу.

Если вам нужно просто отдохнуть на Канарах, то рекомендуется обратить внимания на визы класса C1-C2, т. к. для их оформления требуется меньше всего документов, а срока действия будет достаточно для стандартной туристической поездки. Для этого вам необходимо оформить визу на Канарские острова.

Вернуться к оглавлению

Необходимые документы

Даже для туристической визы Шенгенского или Испанского образца на 90 дней требуется собрать довольно внушительный пакет документов. Вот полный список:туристическая виза

  • Загранпаспорт любого образца, который будет действителен не менее полугода, с момента предполагаемого въезда в страну. При необходимости вы можете сменить паспорт на новый, со сроком действия 5 или 10 лет (зависит от типа паспорта).
  • Специальная визовая анкета. Её необходимо заполнять на английском или испанском языках, при затруднениях можно обратиться за помощью к сотрудникам консульства (за дополнительную плату). Но также данная анкета может быть заполнена самостоятельно, на компьютере, а позже распечатана и предоставлена в консульство.
  • Если у вас были заграничные паспорта, которые уже не действуют, то приложите их копии к заявлению на получение визы. Это вызовет большее доверие к вам со стороны работников консульства.
  • Обязательно предоставить копии страниц с основной информацией паспорта вашей страны (страница с основной информацией, о семейном положении и прописке).копия паспорта
  • Вы должны заблаговременно сделать медицинскую страховку европейского образца на сумму не менее 30 тысяч евро.
  • Консулу необходимо предоставить доказательство того, что вам будет где жить, пока вы будете находится на острове. В качестве доказательства можно предоставить выписку о брони отеля, документы, подтверждающие аренду каких-либо апартаментов или покупку тура, где проживание включено в стоимость тура.
  • Сведения о покупке обратных билетов или билетов в третью страну. Если вы их не предоставите, то консулы решат, что вы хотите нелегально эмигрировать в Испанию и в 99% случаев откажут вам в выдаче визы. На членов дипломатических делегаций, пилотов и работников морских судов данное правило не распространяется.
  • Данные о ваших доходах на родине или любое другое подтверждение вашей платежеспособности (например, выписка из банка). Необходимая сумма рассчитывается по формуле 59 евро на человека в сутки, и умножить на дни пребывания в стране. Если вы едете к кому-то в гости, то пригласивший обязан написать специальное письмо, где обязуется содержать вас на протяжении всего вашего пребывания в стране.

    Справка о доходах

    Справка о доходах

  • Цветной снимок стандартного формата 45×35 мм. На снимке отчётливо должны быть видны черты лица, на одежде не должно быть каких-либо эмблем и прочей атрибутики. Если вы носите паранджу и не можете её снимать на публике по религиозным соображениям, то необходимо открыть максимальную площадь лица, дабы были различимы все основные его черты. Если вы носите очки, то фотографироваться желательно в них. Очки должны быть без толстой оправы.
  • Для тех, кто едет в Испанию с деловым визитом потребуется предоставить приглашение и гарантийное письмо от лица, которое вас пригласило.
Вернуться к оглавлению

Поездка с детьми

Список дополнительных документов, если с вами едет ребёнок:

Согласие на выезд ребенка за границу

Согласие на выезд ребенка за границу

  • Если ребёнок выезжает заграницу не с родителями или опекунами, или выезжает с одним родителем, при условии, что родители разведены, то потребуется нотариально заверенное разрешение на вывоз ребёнка за границу.
  • Копии родительских паспортов.
  • Оригинал свидетельства о рождении ребёнка. Если ему уже исполнилось 14 лет, то также нужно приложить ксерокопию паспорта ребёнка.
  • Если ребёнок пересекает границу без сопровождения родителей, опекунов или доверенного лица, то необходимо специальное разрешение, которое должно быть нотариально заверено. При этом в транзитной зоне его должно встретить доверенное лицо, проживающие в этой стране.
Вернуться к оглавлению

Процесс оформления и получения визы

Когда все документы будут готовы, отправляйтесь в испанское консульство в вашем городе или направьте туда своё доверенное лицо. В последнем варианте необходимо будет оформить нотариально заверенную доверенность.Получение визы Если вы отправляете документы на получение визы в страны Европейского Союза или США, то вам придётся также пройти процедуру снятия отпечатков пальцев.

Вернуться к оглавлению

Стоимость и сроки оформления

При сдаче документов с вас могут затребовать кое-какие дополнительные бумаги. Если всё нормально, то вас попросят заполнить небольшую анкету и оплатить консульский и визовый сборы (в среднем около 4 000 рублей). После чего все данные поступают в отдел обработки. В течение 5 рабочих дней происходит проверка всех документов, и если всё хорошо, то вам могут либо выдать сразу готовую визу, либо позвать на собеседование с консулом.

Вернуться к оглавлению

Возможность отказа

Скорее всего, может возникнуть отказ сразу выдать вам разрешение на поездку в Испанию, если виза в страны ЕС или США оформляется впервые, и у вас нет сильных связей с Родиной. Собеседование нужно, чтобы убедиться, что вы не подадитесь в нелегальные мигранты, как только пройдёте границу транзитной зоны. На собеседовании будут стандартные вопросы по типу «что подвигло вас отправиться на отдых в Испанию», «что вас связывает с родиной» и «сможете ли вы оплатить своё проживание на территории ЕС самостоятельно».

При условии, что собеседование пройдено удачно, вам выдадут визу в ближайшие несколько дней. Но вы можете ускорить процедуру получения визы, заплатив дополнительный сбор.


Следует помнить, что если у вас были уголовные наказания за тяжёлые преступления на родине или за границей, то вероятность того, что вам дадут «добро» на въезд в Европейский Союз равна нулю.

alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector