Оформление визы D в Польшу


В последние годы Польша стремительно становится одной из самых привлекательных стран для эмиграции среди жителей постсоветского пространства.

Получить приглашение в течение 10 дней и гарантированно затем оформить рабочую визу в течение 5-7 дней дня вам помогут специалисты надежного визового центра, более 6 лет работающие с Польшей. 100viz.com


трудоустройство в Польше
Во-первых, она входит в состав государств, поддерживающих Шенгенское соглашение, и является членом Евросоюза, что само по себе дает огромные возможности любому гражданину, а во-вторых получить заветную визу в эту страну на долгосрочный период достаточно просто. Это относится к национальной визе D в Польшу.

Она не просто предоставляет возможность путешествовать и свободно проживать на территории Польши длительный период, но и спокойно трудоустраиваться, получать образование и жить в Европе.

Вернуться к оглавлению

Виды виз D

Визовую отметку на длительный период в Польшу в 2018 году могут получить претенденты, имеющие Карту поляка, студенты и преподаватели учебных заведений или желающие заняться трудовой деятельностью в Польше. К ним относятся и те, кто собирается воссоединиться с семьёй, при наличии документа, подтверждающего родство, а также необходимого пакета документов для предоставления долгосрочной визы.

Самой распространенной считается виза типа D05. Это виза для наемных работников, заключающих трудовой контракт с местным работодателем, согласно которому можно работать на территории страны в течение продолжительного периода.

образец рабочей визы D типа 180/360

Образец рабочей визы D типа 180/360

Тип 180/360. Этот вариант даёт право проживать в стране на протяжении полугода как без перерыва, так и краткосрочными периодами, которые суммарно не превышают 180 дней.

Оформляется при наличии рабочего приглашения от работодателя. Чаще всего именно эта категория визового разрешения выдается при первичной поездке в Польшу, если есть намерение реализовать долгосрочное проживание.


Виза типа 360/360. Выдается при наличии разрешения от Воеводы и позволяет безвыездно проживать и работать в Польше на протяжении 360 суток. Такой вид визы подойдет тем, кто уже трудоустроен и желает продолжать работать на своей должности.

Подавать заявление и подготовить документы на визу рекомендуется как минимум за неделю до назначенного отъезда в Польшу.

Воеводское приглашение

Образец официального Воеводского приглашения в Польшу

Но нелишним будет сделать это заранее, так как существует вероятность отказа, и тогда останется время на подачу апелляции для обжалования консульского решения. Получить туристическую визу в Польшу категории С можно за 5-10 дней.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы через визовый центр 100Viz.com

Гарантированно и быстро оформить визу можно через проверенный визовый центр 100viz.comуже более 6 лет, оказывающего подобные услуги

  • Оформление официального приглашения от работодателя для работы в Польше в течение 10 дней ( если у вас его нет ).
  • Правильная подготовка и подача документов.
  • Оформление готовой визы в течение 5-7 дней ( в общей сложности вместе с получением приглашения будет 15-20 дней ).
  • Помощь в оформлении визы гражданам без прописки.
  • Работа напрямую с консульствами.
  • Работа со сложными ситуациями.
  • Заключение договора с клиентом, если вам это требуется.

Адрес: Москва, Строительный проезд дом 7а

Телефон: +7 (985) 522-05-05

Время работы с 10.00 до 19.00

e-mail: info@100viz.com

Вернуться к оглавлению

Какие потребуются документы

Для того чтобы оформить национальную польскую визу вам нужно будет представить следующие документы:

  1. Следует оформить визовую анкету на латинице, язык английский, польский или государственный язык претендента. Если заявитель не достиг отметки совершеннолетия, то подписывается визовое прошение и подается оно официальным опекуном или кем-то из родителей. Когда не достигший совершеннолетия вписан в загранпаспорт родителя или опекуна, подается прошение отдельно, и претендент получает визу, которая оформляется в паспорт опекуна или родителя.
    образец онлайн-анкеты на национальную визу

    Образец онлайн-анкеты на национальную визу

    Чистую визовую анкету свободно можно взять: в окошке визовой справки, у туроператоров и в авиакомпаниях, на онлайн-портале отдела Консульства. Анкета выдается бесплатно по требованию заявителя.

  2. Для визового прошения понадобится два фотоснимка. Они должны быть четкими, в цвете, напечатанными на хорошей бумаге без дефектов, ретуши, фон должен быть белым. Одна из фотографий должна быть вклеена в бланк визовой анкеты. Фото должно давать возможность идентификации претендента. Снимок делается не ранее, чем за полгода до подачи прошения и должен полностью соответствовать внешнему виду претендента в настоящее время.
    требования к фото

    требования к фото на визу

    Претенденту следует фотографироваться без головного убора любого вида. Должны быть хорошо видны оба глаза, нельзя чтобы они были прикрыты челкой или солнцезащитными очками. Нужно смотреть прямо и не открывать рот, выражение лица должно быть нейтральным, волосы убраны с лица.

  3. Внутренний паспорт. Скопированные станицы с фотографией, данными о других паспортах, пропиской и семейным статусом.
  4. Загранпаспорт, отвечающий всем законодательным требованиям с копиями первого разворота. В наличии должна быть подпись. Срок действия паспорта должен заканчиваться не позже чем за триместр после истечения действия визового разрешения, и в общей сложности составлять не более чем десятилетие. Те, которые были продлены, не подходят. Страниц без отметок должно быть не менее двух.
  5. Страховое покрытие минимально должно составлять € 30 тыс., и действовать по всей территории Евросоюза. Для единичной визы – должно охватывать весь визовый период и все даты нахождения в стране. Или срок первичного въезда, если вид визы многократный. Лучше заранее делать полис, который покрывает сверх 10 — 15 суток во избежание накладок и форс-мажорных ситуаций.
  6. Когда претендентом является человек, не достигший отметки совершеннолетия, дополнительно представляются:
    • В двух вариантах свидетельство о рождении, оригинал + копия.
    • Детям для выезда с кем-то из родственников или в одиночку, понадобится документальное подтверждение согласия опекуна или родителей. Если согласие не может быть получено по каким-либо причинам, то документально подтвержденное обоснование невозможности его получения. Таким обоснованием может являться письмо от родителя-одиночки или другой документ, разъясняющий связанные с этим обстоятельства.
    • Для совместного выезда с родителями — копии паспортов и действительных виз.

      образец согласия на выезд ребенка

      Образец согласия на выезд ребенка

  1. Гражданин — резидент другого государства — должен предоставить подтверждение законного пребывания в стране, из которой он осуществляет запрос на визу, и разъяснить на каком основании он подает документы в другой стране, а не на родине.
  2. Подтверждение оплаты сбора консульства.
  3. Согласие на обработку персональных данных.

Что понадобится для подтверждения цели выезда для различных категорий граждан.

Вернуться к оглавлению

Владельцы Карты поляка

Владельцам карты поляка нужен это документ о наличии в оригинале + копия.

Вернуться к оглавлению

Разрешение трудоустраиваться на территории Польши

  1. Подтвержденная гарантия трудового контракта в Польше, от воеводства.
  2. Гарантия работы в Польше в оригинале + копия. Подтверждение выдается уполномоченным органом, наделенным правом на выдачу подтверждений о работе, на основании соответствующих законодательных положений, которые определяют направления деятельности, при которых разрешение воеводы не понадобится. Справка из учебного заведения.
  3. Оформленное в заявление намерение поручения трудовой деятельности нерезиденту Польской республики, прошедшее регистрацию в соответствующем государственном органе.

Вернуться к оглавлению

Национальная виза для обучения

студенты в Польше

  1. Документальное подтверждение о поступлении в образовательное учреждение Польши.
  2. В случае платного обучения, квитанцию об оплате.
  3. Наличие финансов, подтвержденное документально. Это может быть выписка из банка за последние месяцы. Если претендент находится на обеспечении родителей, ему будет достаточно написанного в произвольной форме спонсорского письма, также потребуется свидетельство, подтверждающее родство и выписка из банковского счета родителей, или справка с работы.
образец спонсорского письма

образец спонсорского письма

Вернуться к оглавлению

Срок рассмотрения заявок

Ответ по заявлению можно получить спустя 5 дней после того, как оно поступило на рассмотрение. Максимальный срок может составить месяц. Если комиссия потребует дополнительные документы, то время может увеличиться до 2-х месяцев.

При особых обстоятельствах ответ может быть получен в срочном порядке за двое суток до выезда.

Вернуться к оглавлению

Отказ в получении визы

Отказ и причины для него доводятся до претендента типовым формуляром. Претенденты, получившие отрицательный ответ, могут воспользоваться правом на обжалование. Жалобы направляются против страны, принявшей конечное решение по заявке.

образец отказа в польской визе

Образец отказа в польской визе

Вернуться к оглавлению

Апелляция

После того как становится известно об отрицательном ответе, можно в течение недели осуществить запрос на еще одно рассмотрение заявки в соответствующий орган. Если после нового рассмотрения визового заявления ответ останется прежним, то он является окончательным и не может больше оспариваться.

получение рабочей визы после отказа

Получение рабочей визы после отказа

Для гарантированного получения рабочей польской визы в течение 15-20 дней с момента подачи заявки — обращайтесь к специалистам 100viz.com

Олег Сергеев
Автор:
Олег Сергеев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector