Спонсорское письмо для оформления визы в Испанию


Испания одна из стран, входящая в Шенгенскую зону. Если собрались посетить ее, то стоит обратить внимание на выполнение одного из основных требований, предъявляемых к пакету документов, а именно, наличие спонсорского письма для оформления визы.

Вернуться к оглавлению

О письме

Письмо предоставляет гарантии платежеспособности туриста, который решил осуществить поездку. Его оформляют в том случае, если у путешественника недостаточно финансов на счету в банке или средств, получаемых в виде заработной платы. Предоставляется сопроводительное письмо со стороны ближайших родственников, которые документально подтверждают наличие возможности взять на себя оплату будущих расходов по поездке.

К таким расходам относятся:

  • транспорт;
  • услуги гидов;
  • всевозможные туры и экскурсии по стране;
  • проживание;
  • медицинское обслуживание, если в нем возникнет необходимость.

Скачать образец написания спонсорского письма здесь.

Перевод на английский — здесь.

Вернуться к оглавлению

Граждане, на которых распространяется спонсорское письмо

Необходимо четко представлять, каким категориям граждан предоставляется такая возможность. К этим категориям относятся:

  • Дети. Спонсорами детей (совершеннолетних и несовершеннолетних) могут быть родители, бабушки, дедушки. Возможно спонсорство со стороны совершеннолетних братьев или сестер;
  • Студенты. Гарантами являются родители, дедушки или бабушки. Возможно спонсорство со стороны братьев и сестер, которые достигли совершеннолетия, но это скорее исключение;
  • Пенсионеры. Совершеннолетние дети могут быть спонсорами этой категории граждан;
  • Инвалиды. Спонсоры такие же, как и в случае со студентами;
  • Безработные.

На ребенка, которого сопровождает один из родителей, не потребуется составление спонсорского письма, только разрешение, заверенное нотариально со стороны второго родителя на возможность осуществления такого путешествия. В заграничном паспорте родителя должны быть вписаны данные ребенка.

данные ребенка в загранпаспорте

Подобным письмом должны обзавестись и граждане, которые обладают неофициальным источником доходов либо же небольшим. Уже в консульстве следует уточнить необходимую величину доходов. Обычно эта сумма находится в пределах 40 тыс. рублей в месяц. На случай если поездка сугубо деловая или рабочая, расходы по ней возмещаются работодателем или принимающей стороной.

Если собираетесь посетить Испанию и при этом не работаете, то достаточно предъявить выписку из банковского учреждения, о наличии необходимого количества средств на счёте и их движение. Выписка должна быть заверена банком. В этом случае в представлении спонсорского письма отпадает потребность.

Внимание! Люди, не являющиеся кровными родственниками, а также супруги в гражданском браке могут выступать в виде спонсора поездки, но письмо может быть не принято консульством.

спонсорское письмо

Вернуться к оглавлению

Документы, которые сопровождают письмо

Помимо самого письма необходимо собрать и приложить ряд документов, которые смогут подтвердить состоятельность спонсора. К этим документам относятся:

  • Паспорт гаранта, копии страниц с фото и пропиской;

  • Документ, который подтверждает родственные узы между спонсором и лицом, совершающим поездку. Этот документ должен быть заверен нотариально;
  • Если поручитель и путешественник обладают разными фамилиями, то необходимо предъявить документ-основание, подтверждающий изменение фамилии;
  • Справка с места работы с печатью, предоставляющая данные о размере зарплаты спонсора. Причем она должна быть выдана не ранее, чем за 30 дней до положенного оформления визы. Минимальная месячная зарплата должна быть более 500 Евро. В документе должны фигурировать такие данные, как должность спонсора, срок принятия на работу, контактные телефоны директора компании и главного бухгалтера, адрес места работы (образец справки с работы на русском языке можно скачать здесь, на английском здесь);
справка с места работы

Пример справки с места работы

  • Если поручитель — обеспеченный человек, потребуется документ или выписка из банка, подтверждающая наличие на счету суммы, достаточной для содержания путешественников во время поездки. Как пример, спонсор берет на себя обязанность оплатить расходы двух человек на протяжении семи дней пребывания в Испании. Минимальная сумма на человека в сутки составляет 55 евро, из этого следует, что на выписке из банковского учреждения должна находиться сумма 55 евро * 7 дней * 2 чел. =770 евро.

Все документы, кроме паспортных данных и банковских справок, подаваемые в посольство необходимо перевести на испанский или английский язык. Лучше воспользоваться при этом услугами специализированных фирм. Заверять документы при помощи нотариуса не требуется.

Вернуться к оглавлению

Оформление письма от спонсора

Как и любой другой документ, который носит официальный характер, к письму также предъявляются минимальные требования для его правильного оформления. Письмо может быть подано как в рукописном виде, так и быть напечатанным на соответствующих устройствах. В письме обязательно стоит прописать следующие пункты:

  • При оформлении обязательно указать паспортные данные спонсора (номер, серия, ФИО);
  • Указывать следует фактический адрес, по которому проживает спонсор. Вместе с этой информацией подать все контактные данные (номер телефона, электронную почту, если есть);
  • Вписать точные даты нахождения спонсируемого человека на территории Испании;
  • Указать степень родства между поручителем и лицом, которое эту поезду осуществляет.

Бланка письма нет. Оно подается в свободной форме, но вместе с тем должно содержать всю перечисленную выше информацию.

Вернуться к оглавлению

Письмо для визы в Испанию

Я, Сергей Владимирович Фатуев, 15.07.1980 года рождения, серия и номер паспорта 89 04 № 104567, выданный УВД Басманного района г. Москвы 23.06.2001 года, код подразделения ххх-ххх, проживающий по адресу г. Москва, Басманный район, ул. Пушкинская, дом 75, квартира 6, обязуюсь оплатить все предстоящие расходы своей супруги Фатуевой Елены Анатольевны в период совершения поездки по территории Испании и других государств, которые входят в зону шенгенского соглашения, с 10.04.2018 по 19.04.2018.

Контактные данные:

Мобильный телефон +7 977 456 81654

e-mail: sponsor@mail.ru

 

12.03.2018                                                                                                                                          Фатуев С.В.

 

Приведенный выше текст является примерным и может быть изменен по желанию. В данном тексте приведены реквизиты российского паспорта, указать, можно и реквизиты заграничного. В случае поездки по нескольким странам шенгенской зоны желательным будет указать и их полный перечень. Всегда рекомендуется заранее начинать оформлять документы для визы.

Уровень жизни людей в Европе — об этом следующее видео.

Станислав Иванов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector