Оформление визы в Шри-Ланку для казахстанцев


Шри-Ланка – одно из самых популярных туристических направлений в Азии. Отдых здесь стоит сравнительно недорого. Виза в Шри-Ланку для казахстанцев нужна для въезда и краткосрочного пребывания.

Виза в Шри-Ланку для казахстанцев

Вернуться к оглавлению

Нужна ли виза казахстанцам

Все граждане Казахстана, намеренные посетить Цейлон, должны иметь визу. Исключение составляют владельцы дипломатических и служебных удостоверений личности, которые отправляются в страну с официальным визитом на срок до 1 месяца.

Вернуться к оглавлению

Какие типы въездных разрешений бывают

Шриланкийские визы бывают краткосрочными (до 30 дней) и долгосрочными (до 90 суток). Они выдаются на следующие цели:

  • туризм (в том числе гостевые визиты);
  • бизнес;
  • транзит в другие государства.

Транзитная виза действует 2 дня.

Вернуться к оглавлению

Способы оформления разрешения для казахстанцев в 2019 году

Виза в Шри-Ланку для граждан Казахстана может быть получена двумя способами:

  • через дипломатическое представительство страны;
  • непосредственно в аэропорту по прибытии.

Есть и третий вариант – оформление через электронную систему ETA.

Рекомендуем прочесть: оформление электронной визы на Шри-Ланку.

Стоимость визы в Шри-Ланку

Стоимость визы в Шри-Ланку в этом году

Вернуться к оглавлению

Оформление визы в посольстве Шри-Ланки

Это самый понятный, но достаточно дорогой вариант получения въездной визы. Заявитель передаёт свои документы на рассмотрение в представительство Шри-Ланки, а затем получает паспорт с наклеенным в него визовым стикером.

Куда обращаться

Заявителям следует обращаться в дипломатические представительства Шри-Ланки. Граждане Казахстана могут подать заявку только в Посольстве этой страны.

Посольство Шри-Ланки в Москве:

  • Адрес: улица Щепкина, дом 24;
  • Режим работы: будние дни с 10 до 16 часов (обед с 12:30 до 14:00);
  • Телефон: +7 495 688‑16-20.

Важно отметить, что визы со сроком действия от 30 до 90 суток могут быть запрошены только в Посольстве.

Необходимые документы

Чтобы получить визу в Шри-Ланку для туристических целей, граждане Казахстана предоставляют Посольству нижеперечисленные документы:

  1. Заполненную и подписанную визовую анкету, а также дополнительную информационную форму.

    Скачать бланк анкеты можете на нашем сайте.

    Образец заполнения смотрите по ссылке.

    Скачать бланк информационной формы.

    Образец заполнения информационной формы (1 страница, 2 страница).

  2. Паспорт со сроком действия не меньше 6 месяцев от дня выезда из Шри-Ланки. Он должен содержать как минимум 1 свободный от штампов и виз разворот.
  3. 2 цветных фотоснимка 35 на 45 мм.
  4. Квитанцию об оплате сбора, предусмотренного консульством.
  5. Ксерокопия разворота паспорта, на котором присутствует фотография заявителя.
  6. Подтверждение о бронировании номера в отеле или арендный договор на жильё.
  7. Распечатку купленных билетов на самолёт в оба конца (маршрутную квитанцию).
  8. Финансовые гарантии (выписка со счетов в банке или письмо от спонсора-родственника, сумма должна быть не менее $1 тыс. на 1 человека).
  9. Подтверждение занятости (к примеру, справка с текущего места трудоустройства или из образовательного учреждения).

Если разрешение получают для деловых целей, дополнительно предоставляют:

  • письмо-одобрение из миграционной службы Шри-Ланки;
  • приглашение от местного спонсора или компании;
  • рекомендации от работодателя.

Если запрашивается транзитная виза, потребуется сделать копию разворота паспорта с визой в третью страну.

Стоимость и сроки оформления

Размер визового сбора за туристические разрешения – $35, а за деловые – $40. Не облагаются государственной пошлиной транзитные путешественники и дети младше 12 лет. Период оформления виз составляет не более 3 суток.

Рекомендуем прочесть: стоимость визы в различные страны.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы по прилету в аэропорту Шри-Ланки

Чтобы по прибытии в страну иностранцу в паспорт вклеили визу, необходимо предварительно запросить разрешение в системе ETA. Этот документ выдается в электронном виде миграционной службой Шри-Ланки. Максимальный период его действительности – 30 дней.

Электронное разрешение может получить сам заявитель или его представитель. Для этого нужно зайти на сайт Службы иммиграции и эмиграции Шри-Ланки. Форма заявки заполняется на английском языке.

Сразу после заполнения всех полей анкеты производится оплата консульского сбора. Затем на адрес электронной почты высылается письмо-подтверждение внесения персональной информации на портале службы.

Также конкретному заявителю присваивают Reference Number – индивидуальный номер для идентификации. После успешного рассмотрения заявки на почту приходит второе письмо, которое нужно распечатать и показать на границе.



Разрешение в системе ЕТА для Шри-Ланки

Разрешение в системе ЕТА для Шри-Ланки, которое приходит на электронный адрес заявителя

Нередко возникают ситуации, что второе письмо с подтверждением о выдаче разрешения заявителю не приходит. В этом случае нужно зайти в раздел о проверке готовности визы и внести туда идентификационный номер.

Если отобразится надпись «ETA is approved», нужно распечатать эту страницу с сайта и предъявить её пограничнику.

Если по какой-либо причине предварительно оформить электронное разрешение через ETA не получилось, его можно за дополнительную плату получить непосредственно в аэропорту Шри-Ланки. По прибытии в аэропорт Коломбо нужно обратиться на стойки с надписью «Visa on arrival».

Видео: пошаговое оформление электронной визы ETA в Шри-Ланку:

Документы, необходимые для безвизового въезда с ETA

После получения электронного разрешения можно въезжать в страну. Из документов понадобятся:

  • туристический ваучер;
  • паспорт;
  • обратный билет;
  • миграционная карта (можно заполнить в самолёте либо при прохождении пограничного контроля);
  • доказательства наличия средств на проживание из расчёта $1000 на месяц.

Требования к документам

  1. В паспорте обязательно должна быть подпись его владельца.
  2. Удостоверение личности должно действовать не менее 6 месяцев со дня планируемого отъезда.
  3. В распечатке авиабилета должна быть указана фиксированная дата.
особенности документов

Требования к документам

Стоимость оформления и сроки

Размер госпошлины на получение электронной визы точно такой же, как и при её оформлении в Посольстве. Оплата консульского сбора за оформление разрешения производится в режиме онлайн. Использовать можно только карты платёжных систем Visa, Mastercard и American Express.

Дополнительная плата за оформление визы в аэропорту Коломбо – $5 для туристических и $10 для деловых.

Период рассмотрения заявок составляет не более 2 суток.

Вернуться к оглавлению

Поездка с несовершеннолетними

У детей, которые отправляются в Шри-Ланку, должна быть отдельная виза. Ребёнок может иметь как собственный паспорт, так и быть вписанным в родительский. Во втором случае документ должен содержать фотографию несовершеннолетнего.

Рекомендуем прочесть: оформление документов для выезда детей за границу.

Из дополнительных бумаг может потребоваться нотариальное согласие на выезд от родителей, когда ребёнок путешествует один или с третьими лицами. Документ оформляет второй законный представитель, если несовершеннолетний выезжает с матерью или отцом. Также нужно подготовить свидетельство о рождении с нотариально заверенным переводом на английский язык.

О разрешении выезда ребенка за границу с одним из родителем или бабушкой узнайте на нашем сайте.

документы для выезда с несовершеннолетним

Для выезда с несовершеннолетним требуются дополнительные документы

Сбором и оформлением заявки на визу для ребёнка занимаются только его законные представители. Это правило касается и анкеты: родители или опекуны должны её заполнить и подписать.

Вернуться к оглавлению

Возможно ли продление визы

Виза в Шри-Ланку для казахстанцев может быть продлена в период нахождения на острове. Сделать это можно максимум 2 раза. Причём первое продление делается сразу на 60 дней. Обращаться нужно в центральный офис миграционной службы.

продление визы в шри-ланку

Пакет документов для продления визы

Первичное продление закреплено на законодательном уровне. Дополнительных документов для этого не нужно. А вот второй раз понадобятся бумаги, обосновывающие необходимость длительного пребывания на острове.

Видеосюжет о продлении визы в Шри-Ланку:

Вернуться к оглавлению

Могут ли отказать в визе гражданам Казахстана

Власти Шри-Ланки принимают отрицательное решение относительно выдачи даже туристической визы крайне редко. Это происходит по следующим причинам:

  • ошибки при заполнении необходимых форм;
  • неправильное оформление бумаг;
  • представленных документов для подтверждения цели визита недостаточно;
  • неоднократное нарушение миграционного режима Шри-Ланки.

Если въездное разрешение всё же было получено, во въезде может быть отказано. Мотивом может служить отсутствие обратного авиабилета с фиксированной датой вылета, а также финансов на обеспечение визита.

Граждане Казахстана должны иметь визу для путешествий в Шри-Ланку с различными целями. Оформляется документ достаточно просто, его можно получить даже при въезде в страну. Отказы – скорее исключение, чем правило.

К оформлению бумаг для визы и соблюдению сроков пребывания нужно отнестись серьёзно.

Владелец сайта, был более чем в 40 странах.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
Добавить комментарий

 

Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.