Оформление визы в Шри-Ланку для украинцев

Флаг Шри-Ланки


Живописное государство Шри-Ланка зарекомендовало себя как хороший и сравнительно не дорогой курорт для любителей отдыха на пляжах, дайвинга и познавательного туризма.

Граждане Украины могут здесь сделать визу уже на границе. Это просто для тех, кто собирается пребывать в стране не более 30 дней. Для большинства отдыхающих этого достаточно. Сделать визу можно самостоятельно, или поручить это дело посольству, или обратиться за помощью к нам.

Мы оформим вам готовую визу под ключ в течение 12-48 часов. Обращаться можно в любое время суток в рабочие и выходные дни: + 7 985 123 55 59 ( телефон, WhatsApp, Viber ) Тамара Куб, e-mail: visasam@mail.ru.

Шри-Ланка на карте

Расположение о. Шри-Ланка на карте

Вернуться к оглавлению

Оформление электронной визы (ETA) для въезда в Шри-Ланку

Виза в Шри-Ланку для украинцев может быть оформлена в электронном виде, штамп в паспорте поставят в аэропорту по прилету в страну. Чтобы получить туристическую визу, нужно несколько документов, включая заграничный паспорт. Такой визы достаточно, чтобы находиться в стране не дольше 30 дней.

Те, кто желают остаться на острове дольше, оформлять разрешение нужно заранее в посольстве. Второй раз визу продлят на 90 дней, после чего можно продлить ее еще один раз на 90 дней.

Оформить визу на Шри-Ланку можно и самостоятельно. Предоставлением виз для граждан Украины занимается московское посольство. Также можно сделать визу в Киеве и Николаеве.

Документы можно отправить через курьера или самим подать. Удобно то, что получить готовую визу реально уже в день подачи, спустя несколько часов. Время приема — с 9 утра до часу дня, время получения — с 15 часов до 16:45.

Посольство Шри-Ланки в Москве

Посольство Шри-Ланки в Москве

Правила оформления ETA для украинцев, россиян, казахов, узбеков и некоторых других стран СНГ не поменялись и такими остаются в 2018 году.

Первым делом нужно через официальный сайт государства Шри-Ланки оформить ЕТА разрешение. Это электронное одобрение на посещение государства. Для получения разрешения не требуется копия паспорта, фотографии. Нужно знать номер рейса и обязательно правильно ввести паспортные данные и оплатить консульский сбор, который может составлять до 60 с лишним долларов.

А если собираетесь ехать составом из нескольких человек, то ЕТА-групповую можно оформить, не тратя время на заполнение форм для каждого туриста по отдельности. Такая процедура не отнимает больше 20 минут.

Подтверждение ЕТА на Шри-Ланку

Подтверждение ЕТА на Шри-Ланку, которое приходит по электронной почте на адрес заявителя


Вернуться к оглавлению

Оформление визы через Visasam

Быстро получить готовую визу для поездки в Шри-Ланку можно через нашу компанию.

  1. Позвоните или напишите нашему специалисту +7 985 123 55 59 ( телефон, Viber, WhatsApp ) и оставьте заявку на визу. visasam@mail.ru.
  2. Наши специалисты ответят в максимально быстрые сроки.
  3. Через 24-72 часа после оплаты вы получите готовую визу на Шри-Ланку и отправляетесь в путешествие.
  4. Заявки можно подавать круглосуточно. В выходные и праздники ВСЕГДА работаем и находимся на связи.
  • Не нужно личное присутствие;
  • Бронирование отелей, билетов и другие документы не требуется;
  • Присылать ваш паспорт не требуется (через 12-48 часов вы получите готовую визу на электронную почту).

Вернуться к оглавлению

Получение визы по прилету

Можно обойтись и без заполнения ЕТА, получив визу в аэропорту, но это обойдется дороже и нужно будет стоять в очереди после прилета. Оплатить можно и местной валютой – рупиями, и евро и долларами, но сдачу обычно отдают по невыгодному курсу. Детская виза обойдется бесплатно, этот момент распространяется на детей, не достигших 11 лет.

А если вы собираетесь посетить это государство транзитом, то достаточно предъявить билеты на ваш рейс. Таким образом, нахождение в этой стране до 48 часов будет бесплатным и без необходимости оформления визы.

Подробная инструкция по заполнению анкеты на электронную визу — на видео.

Вернуться к оглавлению

Документы, которые необходимо иметь

Чтобы оформить туристическую визу в Шри-Ланку, необходимо собрать следующие документы:

  • анкету-заявку на английском языке;
  • паспорт для поездок за границу (который действителен еще минимум 6 месяцев);
  • 2 цветные фото, размером 3х4;
  • подтверждение наличия необходимой минимальной суммы на каждый день пребывания в стране (от 20 до 50 долларов на каждый день);
  • бронь билетов и жилья;
  • медицинская страховка.

Другие типы виз для украинцев требуют, помимо вышеуказанных пунктов, дополнительные документы. Допустим, для оформления бизнес-визы следует к документам приложить еще и приглашение от компании или работодателя.

Фото на визу

Образец фото на визу

Для гостевой визы нужно также приглашение со стороны частного лица, гражданина Шри-Ланки. Пожилым людям пенсионного возраста требуется представить пенсионный документ, а для детей – документ о рождении и разрешение родителя или опекуна на выезд.

После того как процедура прохождения паспортного контроля будет пройдена, пограничник в ваш загранпаспорт вклеит небольшую наклейку, на которой будет указан qr-код, который, по сути, и является окончанием всех процедур.

Вернуться к оглавлению

Возможные трудности

Невзирая на то, что Шри-Ланка визу для украинцев выдает быстро и без проблем, трудности порой все же возникают. Бывает так, что уже при оформлении ЕТА, когда деньги со счета списались, а подтверждения на разрешение не произошло. Не стоит переживать, они вернутся на счет через несколько дней. Дело в том что, банки предпочитают блокирование операций с этой страной, считая ее зоной риска.

Поэтому, если при получении электронного разрешения на въезд вы столкнулись с такой проблемой, то стоит позвонить в банк и уточнить, подтверждена ли операция со Шри-Ланкой. Оплату услуг производить лучше всего картами по типу Мастер-кард стандарт или Виза классик.

Банковские карты

Если вы неправильно ввели какие-либо данные, допустим, номер паспорта указан не верно, то для этого можно написать на сайт центра контроля иммиграции и указать вашу проблему, попросить помочь. Также можно распечатать письмо, которое получили. Берите данное письмо с собой, а по прибытию в аэропорт Шри-Ланки покажите его в миграционном центре и там исправите. После чего вы сможете пройти проверку и легко получить визу.

Касательно неверно введенных каких-либо других ваших данных, то можно не переживать, проверять будут в первую очередь именно по номеру паспорта.

Обычно получение визы в Шри-Ланку производится в тот же день, в который произошла  подача документов, но если этого не произошло, не нервничайте — подтвердят ее в течение пары следующих дней.

Виза в Шри-Ланку

Вернуться к оглавлению

Таможенные правила въезда в страну

Для того чтобы легко все прошло в аэропорту, нужно учитывать, что брать изначально в багаж. В страну разрешается ввозить следующее количество недекларированного багажа:

  • спирт 1,5 л;
  • вино (не более 2 бутылок);
  • до 200 сигарет, 50 сигар или же до 250 мг табака;
  • 250 мл парфюма;
  • не более 15 тысяч долларов.

Другие ценности потребуется декларировать, а также лучше ознакомится списком вещей и товаров, которые можно провозить.

Видео о подготовке к поездке на Шри-Ланку.

Оформляйте визу в Шри-Ланку самостоятельно или обращаясь за помощью к нам, во избежание мошенничества и других неприятных инцидентов. Пользуясь этими советами, вы сможете без проблем поехать в Шри-Ланку. +7 985 123 55 59 ( телефон, Viber, Whats App )

visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector