Оформление визы в Южную Корею для украинцев


На территорию Южной Кореи едут на отдых или для ведения бизнеса с иностранными партнерами. Нужна ли виза в Южную Корею для украинцев и какие документы следует подать для получения разрешения на въезд?

Оформление визы в Южную Корею для украинцев

Вернуться к оглавлению

Кому не нужна виза

Для въезда в 2019 году в Южную Корею для украинцев виза обязательна. Независимо от цели поездки, будь то туризм или работа, подавать пакет документов можно как через туристическую организацию, так и самостоятельно в консульство.

Есть исключение: разрешено пребывать в Корее без визового разрешения до двух недель дипломатам с важными поручениями, проезжающим транзитом, туристам, направляющимся в сторону острова Чеджудо.

Читайте статью: визовый режим с Южной Кореей.

Вернуться к оглавлению

Типы виз

Есть два вида виз для путешествия:

  • Туристическая виза. Подходит для всех иностранных граждан, желающих посетить страну для отдыха или с целью ознакомления с местной культурой.
  • Деловая виза. Выдается предпринимателям, участникам деловых соглашений, вынужденным приезжать в Южную Корею для решения партнерских или финансовых вопросов.

Типы виз

По срокам пребывания визы делятся на краткосрочные и долгосрочные:

  1. Краткосрочная виза, в зависимости от цели поездки, открывается на один–три месяца. Подходит для обычных туристов, любителей шопинга и прочих отдыхающих.
  2. Долгосрочная виза открывается для украинцев, желающих посетить Южную Корею с целью получения образования, деловых встреч, а также бизнес-партнеров и предпринимателей, рабочих, нанятых по договору. Оформляется на срок от трех месяцев.

Чтобы открыть долгосрочную визу, нужно представить в консульстве, помимо основного пакета документов, приглашение на посещение Южной Кореи. А также подробно и убедительно объяснить, почему заявителю должны выдать визовый документ этого типа. При оформлении визы требуется получить заверение в иммиграционной службе страны.

Типы краткосрочных и долгосрочных виз по количеству въездов:

  1. Виза для разового посещения выдается на срок до одного месяца пребывания в государстве.
  2. Двукратная виза позволяет два раза попасть в страну на период действия визового документа. При этом срок пребывания после разового посещения не должен превышать 30 дней. Таким образом, краткосрочную визу для двухразового посещения можно оформить на два месяца для беспрерывного посещения, с учетом выезда.
  3. Многократную визу можно оформить лишь некоторой категории граждан. В этот перечень входят следующие лица: работающие на государство Южную Корею, путешественники, въезжавшие на территорию страны более четырех раз за год, крупные инвесторы и граждане корейского происхождения, не являющиеся официально жителями страны (как получить гражданство Южной Кореи).
Вернуться к оглавлению

Где можно получить визу

На территории Украины есть посольство Южной Кореи в г. Киеве на улице Стрелецкой, 12. Контактный номер телефона (044) 246-37-59.

Посольство ЮК

Контакты посольства Южной Кореи

Вернуться к оглавлению

Перечень требуемых документов

В зависимости от типа выдаваемой визы, перечень меняется. Документы, необходимые в любом случае:

  1. Заграничный паспорт и фото.
  2. Заполненная анкета.
  3. Справка с места работы.
  4. Оформленное приглашение.
  5. Медицинский полис.
  6. Бронь билетов на самолет или отеля.

Заграничный паспорт должен быть сроком не менее полугода до окончания действия. Обязательно уплачивается консульский сбор за визу.

Читайте статью: оформление визы в посольстве Южной Кореи.

Вернуться к оглавлению

Заполнение анкеты

  • Личные данные заявителя: Ф. И. О., дата и место рождения, идентификационный код, реквизиты заграничного паспорта, национальность.
  • Контакты: адрес прописки, место проживания, телефон, почта.
  • Образование: специальность, годы учебы, степень.
  • Работа: должность, контакты и название компании.
  • Финансовые сведения: кто платит за поездку или источник дохода.
  • Визовая история, включая предыдущие поездки в Корею.
  • Цель поездки, сроки пребывания.

Скачать бланк анкеты на визу в Южную Корею.

Заполняется анкета без ошибок, на английском и корейском языке, печатными буквами.

Вернуться к оглавлению

Требования к фотографии

Требования к фото на визу в Южную Корею следующие:

Образец правильного фото на визу в ЮК



  • Свежая, сделанная не позднее полугода.
  • Размер — 3,5 на 4,5 см.
  • Нет затемнений на лице.
  • Голова занимает по высоте до 35 мм.
  • Лицо занимает около 80 % фото.
  • Человек смотрит прямо, без выражения эмоций и приоткрытого рта.
  • Снимок на светлом и однотонном фоне.

Нельзя фотографироваться в головных уборах, темных очках. Прическа не должна закрывать лицо.

Узнайте больше в статье: фотографии на визы разных стран.

Вернуться к оглавлению

Видео: как получить визу и пройти таможню в Южной Корее

Вернуться к оглавлению

Туристическая поездка

Если с путешественником едут несовершеннолетние дети, то их заполняемые визовые анкеты прикрепляются к родительским. Документы подаются в посольство. Затем ожидается ответ на разрешение въезда.

Вернуться к оглавлению

Рабочая и деловая виза

Чтобы получить деловую визу, помимо основного перечня документов, необходимо официальное приглашение. Следует приложить к нему доказательство коммерческих целей от приглашающей бизнес-компании.

Документы на рабочую визу:

  • Копия трудового договора.
  • Приглашение с работы.
  • Регистрация компании.
  • Рекомендации из министерства.
  • Гарантийное письмо.
Стоимость

Стоимость рабочих виз в Южную Корею

Документы для бизнес-визита:

  • Билеты в обе стороны.
  • Бронь в отеле.
  • Направление в командировку.
  • Приглашение.
  • Справка с места работы.
  • Регистрация компании, свидетельство.
Вернуться к оглавлению

Гостевая виза

Для гостевой визы требуется приглашение. В нем указывается имя приезжего, цель и длительность поездки, источники доходов и адрес приглашающих. Приглашение заверяется в иммиграционной службе Кореи.

Родственники должны представить исчерпывающий перечень тех мест, где будет находиться приглашенный (туры, даты) и контактные данные от приглашающей стороны.

Вернуться к оглавлению

Поездка с детьми

Помимо загранпаспорта, ребенок представляет паспорт с 16 лет либо свидетельство о рождении, если он младше этого возраста. Заполненные визовые анкеты подписываются родителями или законными опекунами. Взрослые обязательно сопровождают детей и прилагают свой перечень документов.

Вернуться к оглавлению

Видео: почему стоит посетить Южную Корею с детьми

Вернуться к оглавлению

Документы для пенсионеров

Кроме оформляемой туристической визы и подаваемого загранпаспорта, пенсионеры должны представить пенсионное удостоверение. Предъявляется справка о доходах из пенсионного фонда за последние полгода. Дополнительно прилагается письмо о спонсорстве, если пенсионер не в состоянии оплатить свою поездку самостоятельно.

Вернуться к оглавлению

Сколько времени оформляется виза

Сроки оформления составляют от четырех дней до двух недель, без учета выходных. Стоимость оформления визы зависит от ее вида. Если это однократный документ по приглашению, то цена — 50 долларов. Однократная туристическая виза обойдется в два раза дороже.

Возможно вас заинтересует статья: виза в Южную Корею для белорусов.

Владелец сайта, был более чем в 40 странах.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Алёна

    Мы делали туристическую визу, иначе не проедешь. По адресу в Киеве на Стрелецкой 12. Была очередь, да и сама процедура не быстрая, но сделали. Анкету заполняла сама, хотя делают и в посольстве за отдельную плату. Мне много раз говорили, что выдача виз зависит и от человека, который оформляет бумаги, поэтому надо стараться вести себя как полагает, тогда шансов на успех больше)

Добавить комментарий