Нужна ли виза в Южную Корею для белорусов

Многие белорусы предпочитают проводить отпуск за границей и часто интересуются, нужна ли виза в Корею. Например, Китай открыл для граждан Беларуси безвизовый режим, и они могут находиться в этой стране до 90 дней в году.

Сеул, Южная Корея

Сеул — столица Южной Кореи

Виза в Южную Корею для белорусов выдается в посольстве города Минска или в представительстве по месту жительства. Она обязательна к получению, если человек желает посетить эту страну. Чтобы оформить, понадобится определенный перечень документов и знание общих правил въезда.

Вернуться к оглавлению

Виды виз в Корею для белорусов

Белорусы едут в Южную Корею по разным причинам: провести отпуск или найти там постоянную работу и перебраться на ПМЖ. Существует несколько разновидностей виз, требующих оформления в зависимости от ситуации:

  1. Краткосрочная общая.
  2. Краткосрочная рабочая.
  3. Гостевая.
  4. Студенческая.
  5. Краткосрочная деловая.
  6. Туристическая.
  7. Рабочая.
Виза в Южную Корею

Как «читать» южнокорейскую визу

Самый распространенный из визовых документов — это туристический. Он позволяет находиться на территории Кореи белорусу в течение 90 дней. Гостевая и рабочая виза оформляется гражданину РБ только в том случае, если у него есть приглашение.

Оно может поступить от иностранного работодателя или родственника из Южной Кореи. Одного желания недостаточно. Иностранная сторона должна посетить посольство своей страны и оформить соответствующую документацию.

Смотрите видео: Подача документов на визу Республики Корея.

Вернуться к оглавлению

Оформление

Прежде чем приступать к сбору документов и подавать их в визовый центр, нужно знать некоторые нюансы. Вот основные аспекты оформления:

  1. Цена — 450 BYN.
  2. Дополнительно взимается консульский сбор 40 $.
  3. Минимальный срок визы — 30 дней.
  4. Максимальный срок визы — три месяца.
  5. Срок изготовления составляет в среднем две недели.

Если оформлять туристическую визу сроком до 30 дней, то приглашения претендентам не требуются. Но если граждане Беларуси желают переехать из-за выгодного предложения по работе, то важную роль играет иностранный работодатель.

Рабочая виза в Южную Корею для белорусов В 2019 году подразумевает наличие приглашения со стороны организации заграничного государства.

С целью отдыха оформляется туристическая виза. Ее получить легче всего. Она не требует приглашений или других оснований для путешествия. Только желание человека провести отпуск на территории другого государства и посмотреть мир.

Туристическая виза в Южную Корею

Так выглядит туристическая виза в Южную Корею

 

Справка. Как показывает практика, при первом обращении, предоставление визового документа может затянуться до двух недель. При быстром рассмотрении заявки его можно получить за пять рабочих дней (при положительной визовой истории).

Вернуться к оглавлению

Документы

От правильного заполнения отдельных бумаг зависит быстрота предоставления визы. В посольство гражданин Беларуси обязан предоставить:

  1. Паспорт гражданина РБ.
  2. Загранпаспорт.
  3. Визовую анкету. Заполнение происходит строго на корейском или английском языке. Русскоязычную анкету или бланк на белорусском языке не примут на рассмотрение.
  4. Цветное фото на светлом фоне 3,5 х 4,5 см.
  5. Полис международного страхования.

    Туристическая страховка

    Пример международного страхового полиса

  6. Справку с места работы, а для студентов из учебного заведения.
  7. Выписку из банка, если человек не имеет официального трудоустройства, или справку о доходах гражданина за последние полгода с места работы.

Бланк анкеты можно получить непосредственно в посольстве или скачать его на официальном сайте этого ведомства. Ее заполнение не должно содержать ошибок, исправлений и зачеркиваний. Если бланк будет заполнен неразборчивым образом, то в оформлении будет отказано.

Анкета на визу в Республику Корея

Образец заполненной анкеты на визу в Южную Корею

Люди, которые не владеют английским или корейским языком, но очень хотят посетить Южную Корею, могут воспользоваться помощью сотрудников посольства. И те помогут в заполнении анкеты.

Справка. Срок действия паспортов не должен быть менее шести месяцев.

Вернуться к оглавлению

Процедура подачи и выдачи документов

Подается документация в консульский отдел посольства в Минске. Они могут передаваться представителем или лично гражданином, который планирует осуществить поездку. Если документы подаются уполномоченным, то он должен иметь при себе доверенность, которая заверена нотариальной конторой.

Доверенность на получения визы

Пример составления доверенности на получения визы

График подачи и выдачи виз:

  1. Прием в будние дни с 9:00 до 12:00.
  2. Выдача по будням с 15:00 до 17:00.

Если документация будет представлена не в полном объеме, то процедура оформления заметно увеличится. По отзывам людей, которые уже получали визу, срок оформления варьируется от семи до 10 дней. После того как сотрудник посольства примет пакет документов, он сообщит примерный срок, когда виза будет готова.

Помните, что если после подачи документов планы гражданина изменились и он отзывает прошение об оформлении визы, то сбор не возвращается.

Адрес Посольства Южной Кореи в Минске: проспект Победителей, дом 59, БЦ «Виктория» или в аэропорту Минска.

Вернуться к оглавлению

Оформление рабочей визы для граждан Беларуси

Первое, что должны знать граждане Беларуси: получить рабочую визу без приглашения не получится. Она выдается только гражданам следующих категорий:

  • F-4, этническим корейцам.
  • С-4, дипломированным специалистам.
Виза F-4 в Южную корею

Так выглядит виза F-4 в Южную корею

Требуемый пакет документов:

  1. Анкета. Заполняется на корейском или английском языке.
  2. Цветное фото 3,5 х 4,5 см на белом фоне.
  3. Сертификат на предоставление рабочего места.
  4. Паспорт гражданина Беларуси.
  5. Заграничный паспорт, срок действия которого истекает не ранее чем через три месяца.
  6. Оплаченная квитанция. Цена оформления варьируется от 80 до 120 $.
  7. Оригинал документа, который подтверждает, что человек приглашен работодателем.
  8. Копия заключенного контракта.
  9. Документ, подтверждающий, что человека приняли на должность.
  10. Трудовая книжка и копия диплома.

Смотрите видео: Личный пример оформления рабочей визы в Корею.

Срок оформления рабочей визы — семь дней. Но он может быть увеличен. Прежде чем подавать документы на оформление визы, нужно получить разрешение на работу, которое выдается правительством Кореи.

Для этого нужно подать копию загранпаспорта, резюме и диплом на рассмотрение. Изучение кандидата может занять более двух месяцев. И попутно могут запрашивать дополнительную документацию.

Типы южнокорейских рабочих виз

Типы рабочей визы в Южную Корею в зависимости от вида деятельности

А еще, на сайте можно узнать размер средней заработной платы в Южной Корее.

Вернуться к оглавлению

Правила въезда

Уже не раз поднимали вопрос о том, чтобы отменить визовый режим между Республикой Беларусью и Южной Кореей. Людям с дипломатической миссией необязательно оформлять визу. Они могут пребывать в стране не более двух недель.

Для обычных туристов оформление виз пока обязательно. Основные правила въезда:

  1. Ограничения по сумме. Турист не имеет права перевозить через границу больше восьми миллионов вон.
  2. При наличии ювелирных украшений, профессиональной фотоаппаратуры, холодного оружия и натуральных мехов их необходимо декларировать. Иначе при возвращении на родину они могут быть конфискованы.
  3. Можно ввозить не более 200 сигарет и одного литра алкогольного напитка.

Смотрите видео: Прохождение таможни в Южной Корее.

ВАЖНО! Не требуется повторного оформления визы, если человек посещал страну уже более 10 раз либо более четырёх раз за последние два года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

     

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

    Adblock
    detector