Оформление и получение гражданства Южной Кореи

Оформление и получение гражданства Южной Кореи


Южная Корея является наиболее развитой и благоприятной страной мира. Это государство считается наиболее стабильным и отличается сильной экономикой и весьма престижным рынком. По этой причине получить гражданство Кореи стремятся многие россияне, желающие жить в благополучном, развивающемся государстве. Виза в Южную Корею для граждан РФ, желающих поехать в страну с туристическими целями, не нужна.

Сеул, Южная Корея

Вид на парк аттракционов в Сеуле

Вернуться к оглавлению

Общая информация

Южная Корея — гостеприимное и дружелюбное государство, радушно принимающее у себя как гостей, так и тех, кто желает здесь жить и работать. Великолепная, первозданная природа, трогательное простодушие местного населения и шансы реализовать свои способности заставляют многих людей искать возможность получить паспорт гражданина этой страны в 2019 году.

паспорт южной кореи

Так выглядит южнокорейский паспорт

Вернуться к оглавлению

Способы эмигрировать

Южная Корея является одним из крупнейших инновационных центров мира. Этот факт заставляет многих отечественных и зарубежных предпринимателей развивать свое дело именно в Южной Корее.

Одновременно с этим страна отличается весьма недемократичными эмиграционными требованиями. Так, если человек не имеет возможности получить паспорт путем солидных денежных вложений, то эмиграция в Южную Корею возможна только двумя способами.

Вернуться к оглавлению

Руководитель предприятия

Неплохие шансы на получения южнокорейского гражданства имеются у руководителей крупных интернациональных предприятий. В этом случае иностранное лицо обязуется предоставить в дипломатическое учреждение страны все необходимые документы. Подробный список можно уточнить в Посольстве Южной Кореи.

Важно понимать, что законодательство страны достаточно строго относится даже к крупным инвесторам.

посольство Южной Кореи

Карта расположения в Москве и внешний вид посольства Южной Кореи

Для того чтобы получить паспорт, иностранное лицо обязуется вложить в экономику государства не менее 500000 долларов. Помимо этого, существует еще один, достаточно острый подводный камень.

Так, для того чтобы получить визу, иностранное лицо, имеющее возможность инвестировать в южнокорейскую экономику, обязуется заключить партнерское соглашение с одной из организаций страны. Это требование актуально даже для того, кто имеет возможность инвестировать астрономическую сумму в экономику Южной Кореи. То есть, человеку, желающему эмигрировать по визе инвестора, придется пройти не один круг дантова ада.

Вернуться к оглавлению

Вступление в брак

Получить паспорт гражданина Южной Кореи путем вступления в брак намного проще. Правда, для этого иностранец обязуется прожить в браке с гражданином этого государства не менее 3 лет. Существуют и некоторые уступки властей.

 южнокорейская свадьба

Массовая свадьба в Южной Корее

Иностранное лицо, вступившее в брак с южнокорейцем, имеет право на временное проживание на территории этой страны. Разрешение предполагает регулярное продление.

По истечении трех лет семейной жизни с южнокорейцем, иностранное лицо имеет право на постоянное место жительство в этом государстве.

Вернуться к оглавлению

Получение гражданства

Получить гражданство в этой стране можно тремя способами:

  1. Путем рождения на территории Южной Кореи.
  2. По праву происхождения.
  3. Путем натурализации.

Весьма распространенным способом сегодня является получение гражданства при помощи натурализации на общих основаниях.

Вернуться к оглавлению

Особенности натурализации

Так, если иностранное лицо не имеет кровных родственников или супруга (супругу) в Южной Корее, то к нему могут быть применены специальные условия натурализации.

Иностранец будет иметь право на южнокорейское гражданство в том случае, если:

  1. Он будет проживать на территории страны в течение пяти или более лет.

    карта южной кореи

    Подробная карта Южной Кореи с указанием городов и автодорог

  2. Он является совершеннолетним.
  3. Он имеет возможность самостоятельного обеспечения средств к существованию.

Также иностранное лицо должно подтвердить знание языка и обычаев страны, гражданином которой он желает стать. Натурализация иностранцев происходит по истечении пятилетнего срока нахождения на территории Южной Кореи.

Важным условием является законопослушность иностранного лица. То есть, резидент не должен нарушать ни иммиграционных правил, ни законов этого государства.

На натурализацию имеют право иностранные лица, ведущие экономически активный образ жизни. То есть, иностранец, желающий получить гражданство, обязуется предоставить документ, свидетельствующий о наличии постоянного рабочего места и заработка.

Вернуться к оглавлению

Вопрос двойного гражданства

До 2010 года двойное гражданство в Южной Корее находилось под строжайшим запретом.

 южнокорейская id карта

Идентификационная карта в Южной Корее

Сегодня в законодательстве этого государства появились более демократичные новшества, благодаря которым получить двойное гражданство стало отнюдь не невозможно. Конечно, право на получение этой привилегии имеют далеко не все. Согласно существующему Закону, получить двойное гражданство может только 0,01 процент населения.

Эта привилегия актуальна для иностранных лиц, которые обладают исключительными способностями в экономике, науке, спорте и культуре. Иностранные лица, находящиеся в этой категории, освобождаются от выполнения всевозможных требований, которые предъявляются заявителям во время ходатайства о гражданстве.

Увы, в отличие от многих других стран, Южная Корея практически не выдает гражданство «за особые заслуги» перед страной.

Вернуться к оглавлению

Документы на паспорт

Для того чтобы получить южнокорейский паспорт, иностранное лицо обязуется предоставить солидный список актуальных документов. В список нужных справок входит сертификат о благополучном прохождении теста по страноведению. Тест сдается письменно на государственном языке. Таким образом, экзаменаторы проверяют и то, на каком уровне иностранец владеет корейским языком.

К необходимым документам следует отнести:

  • заявление о натурализации;
  • паспорт и удостоверение (необходимо приложить как оригиналы, так и качественные ксерокопии);
  • ксерокопию документа о семейном положении;
  • справку о платежеспособности;
  • справку о регистрации недвижимости; справка о регистрации недвижимости
  • документ, свидетельствующий о легальном трудоустройстве;
  • сбор в размере ста долларов США.
Вернуться к оглавлению

Заключение

Въезд в эту страну осуществляется по визе. На сегодняшний день Россия является одним из ста пяти государств, которые заключили безвизовое соглашение с этим государством.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Аброр

    Я был 3 раза в Корее. Чтобы въехать еще раз, мне нужно приглашение, поможете?

    • Аноним

      Въезжать можно на 90 суток, причем однократное пребывание не должно превышать 60 суток. Я после двух месяцев вылетел на Филиппины на несколько дней, потом спокойно вернулся. Следующий заезд — только через 180 дней.

  • Эльвина

    Я хочу жить в Сеуле и выйти замуж за корейца. Деньги будут, и паспорт поменяю. Пожелайте мне удачи!

  • Марина

    Можно ли получить гражданство Южной Кореи, не выходя замуж за корейца и не быть каким-то профессором и т. п.?
    И живя там не 5 лет, а 3 года?

  • Аноним

    Я хочу жить в Корее. Можно ли получить гражданство?

  • daurengg94@gmail.com

    Я год назад уехал в Корею, работал в кафе. Там познакомился с одной кореянкой. Она оказалась дочкой мэра того города. Мы встречались 3 месяца и поженились. И через год я стал гражданином Кореи.

    • Роза

      Круто! Мне бы так. А Вы все еще находитесь там?

    • Аноним

      «Дораму» можно про Вас снять.

    • Анна

      А у него брата нет случайно?

      • Хаки

        Он познакомился с девушкой,а не с парнем

  • Аноним

    Хочу уехать в Корею и есть рамэн. И встретить своих детей.

  • Айдар

    А можно с Вами как-то связаться? Хотелось бы проконсультироваться, если Вам, конечно, не сложно.

  • Аноним

    Господи! Спасибо тебе, что я родилась в России и гражданка России! Прожив в Сеуле 10 лет, я благодарю Бога за то, что вернулась на Родину. Их законы, их менталитет, их мужчины… хороши только в дорамах! Жить там — совсем другое дело. Можно, но не с моим чувством независимости и свободы. Если пишут, что Восток — дело тонкое, то Азия — дело тёмное.

    • Златик

      Что именно Вам не понравилось в Корее?

      • анон

        Жить, однако, очень сложно. Первое, это огромная конкуренция, в связи с высокой экономикой страны. Во-вторых, чтобы иметь хороший статус и высокооплачиваемую работу, просто необходимо хорошо выглядеть, как куколка и одеваться с иголочки. Да и образование там такое дорогое, что родители среднего заработка откладывают деньги еще до рождения дитя, как только поженились. В Корее интересно и весело, но только отдыхать.

    • Розамари

      С Вами совершенно согласна. Я живу уже 11-й год. Живу, потому что по глупости вышла замуж за хангука когда то..И после развода детей оставили ему..Я мечтаю навсегда уехать в Кыргызстан и восстановить свое Кыргызское гражданство..
      Я сама мусульманка кыргызские ни смогла принять восточный менталитет..
      Жесткая конкуренция да..родился нищим так все жизнь в нищете будешь жить в Корее..

      • Аноним

        У вас корейское гражданство? Извините, а почему ребёнка оставили ему?

      • Любитель ЮЖНОЙ КОРЕИ

        Т.е. когда вы вышли замуж и прожили с ним три года вы получаете паспорт . Дальше после того как вы получили, а если в случае чего либо вам придётся развестись и вы разводитесь , значит у вас гражданство пропадает и вы не гражданин Южной Кореи, так ведь??

      • Хеньбо

        Т.е. если вы вышли замуж и прожили с ним три года , вы получаете гражданство. Дальше … А ели в случае чем либо вы разводитесь и ваше гражданство уже не действует,??????

  • Мико

    Вы серьёзно?

  • Анна

    Надо ли мне сдавать экзамен на знание языка, чтоб получить гражданство, если я замужем за гражданином Кореи, у нас есть совместные дети, и проживаю в Корее более 14 лет?

    • Аноним

      Нужно, конечно.

    • Жанна

      Живете в стране более 14 лет, замужем, есть дети и не знаете государственного языка страны проживания. Ну вы типичная рашинка. В СНГ такие как вы и создают всем проблемы с вашим проклятым языком только потому что у самих ума не хватает выучить язык той страны которая их кормит/поит.

  • Vakida

    А на какую работу можно устроиться без гражданства?

  • Ян

    А фиктивный брак даёт возможность работать и жить в Корее?

    • Аноним

      Нет, такой возможности нет. Страна приняла двойное гражданство, но получить её очень тяжело.

  • Анастасия

    Можно ли как-то получить гражданство Кореи, не выходя замуж за корейца, и не живя там 5 лет? И можно ли иметь несколько гражданств, допустим, российское, корейское, германское/канадское?

  • Аноним

    если превысить пребывание в Корее , штраф выдаётся в какой сумме ? или что происходит когда перебываешь в Корее больше 90 дней?

    • Акимова Юлия Алексеевна
      Акимова Юлия Алексеевна

      Данный вопрос регламентирован законом «Об иммиграционном контроле в Южной Корее». В случае нарушения иностранцем 90-дневного срока пребывания в данной стране, такое лицо подлежит депортации. В паспорте проставляются отметки – штампы 68-(1) (Приказ о выдворении) и 46-(1) (Лица, подлежащие выдворению). Если в паспорте иностранца будет проставлен штамп 46-(1), то въезд в страну такому лицу будет запрещен на срок пять лет. Одновременно ему будет выписан штраф, размер которого будет зависеть от того, сколько дней он прожил в стране без визы. При этом такой штраф следует оплатить в течение семи дней после получения письменного извещения и обязательно единовременным платежом. Его размер составляет:
      — меньше трех месяцев проживания без визы – от 100 000 до 500 000 вон;
      — меньше года проживания без визы – от 500 000 до 2 000 000 вон;
      — меньше двух лет проживания без визы – от 2 000 000 до 5 000 000 вон;
      — больше двух лет проживания без визы – от 5 000 000 до 20 000 000 вон.

      • Аноним

        Доброго времени суток
        Если нарушить срок пребывания на 30 дней и после этого мне сделают приглашения на въезд, возможно ли заехать ранее чем через пять лет???????
        заранее благодарю

    • Михаил

      За нарушение миграционного режима в Южной Корее- депортация сроком до 5 лет(в самых исключительных случаях- 1-2 года), особенно если поймали на нелегальной работе.

  • Милана

    А правда ли то,что меня могут принят как врага народа в Корее?Ведь военное положение между странами очень хлипкое… Я боюсь что меня там могут и не принять как человека приехавшего туда жить и работать. И вот еще что,допустим я захочу переехать дить в корею,но для этого мне нужно гражданство. Вопрос токов: могу ли я получить гражданство прожив в корее 5 лет , но при этом не выходить замуж за корейца. И возьмут ли меня на работу в Корее?

  • Алина

    А если ты смог пройти отбор в компанию, к примеру, SM, Big Hit и т.п.Тебе могут дать гражданство или т.п.?коротко говоря если ты прошёл, что будет??? Говорят компания все оформляет?!

  • Анон

    А что если тебя берут в компанию, к примеру SM???

    • Светлана Кузнецова
      Светлана Кузнецова

      Добрый день! Если вас готовы принять на работу в одной из компаний Южной Кореи, то вы уже сделали половину дела, потому что получить приглашение работодателя очень сложно и это приглашение играет ключевую роль в оформлении рабочего вида на жительство.

  • Человечек

    А если ты отправляешься туда на учёбу, то тебе нужно покупать визу? И как тогда получить там гражданство?

    • Светлана Кузнецова
      Светлана Кузнецова

      Визу не покупают, ее оформляют. Чтобы получить гражданство Южной Кореи необходимо прожить на территории страны более 5 лет в статусе постоянного резидента. Если вы поедете учиться и получите студенческий вид на жительство, то у вас уже начнет считаться время, проведенное в стране.

  • Сара

    1.Если ребёнок родился на территории Кореи, он становится гражданином Кореи? Если отец не кореец.
    2. Если выйти замуж за корейца, но детей нет, возможно ли получение гражданства Кореи? С таким же айди, как у хангуков.
    3. Можно ли зарегистрировать брак с корейцем без посещения России? Через посольство?

    • Владимир Кубанец

      Если ребёнок родился на территории Кореи, он становится гражданином Кореи если: 1.Один или оба его родителя были гражданами Южной Кореи
      2.Но его родители не имеют гражданства или не известны. Брак с корейским гражданином дает право на получение корейского паспорта по упрощенному варианту. Но это возможно после 3 лет семейной жизни при постоянном проживания в Корее не менее 1 года.Дети — как получится, они для вас счастье. Российская Федерация и Республика Корея признают браки, заключенные на территории иностранных государств. Но для этого необходимо подтверждение регистрации заключения брака на территории одного государства в другой стране.

      • Сара

        Спасибо за ответ. Лирические отступления во 2м пункте о детях неуместны. Встречается информация, что, правительство Кореи, чтобы отсеять браки с гражданами Кореи только ради гражданства, хотят внести условие, что гражданство при браке возможно только при наличии детей

  • Ай-Хээ

    Где можно оформить визу? Можно ли в Корее работать и жить сколько угодно?

    • Светлана Кузнецова
      Светлана Кузнецова

      Добрый день!
      Если вы планируете работать в Южной Корее, то вам нужно получать рабочую визу, самым главным условием для получения которой является письмо от работодателя о готовности принять вас на работу.
      В плюс к этому, вам нужно будет оформить ряд других документов и подать их в посольство Южной Кореи на рассмотрение.
      1. Загранпаспорт.
      2. Заполненная анкета на оформление вида на жительство с прикрепленным фото, которое соответсвует стандарту 3,5*4,5. Анкета заполняется на английском или корейском языке.
      3. Приглашение от работодателя.
      4. Контракт об аренде жилья.
      5. Оплаченный визовый сбор размеров в 120 долларов.

  • анон

    вопрос:
    1.как получить статус постоянного резидента?
    2.как устроиться на работу в Кореи с педогогическим образованием?
    3.как быстро выучить язык?

  • Арми

    Как найти работу в Корее, не зная корейского языка? Говорю на русском и английском.

    • Светлана Кузнецова
      Светлана Кузнецова

      Доброго времени суток, Арми! Советую искать работу в международных компаниях, там должны быть вакансии для англоговорящих. Также можно смотреть вакансии, где дополнительно требуется знание русского языка(они обычно для переводчиков, менеджеров и тд.).

  • Аноним

    Я нелегально работаю в Корее, начальник говорит, чтобы я вернулся в свою страну, а он отправит приглашение на работу. Тогда я буду работать легально. Если я сейчас уеду из Кореи, и меня сразу же депортируют, это не повлияет на визу?

  • Хусейн

    1) Могу ли я поехать учиться в Корее без знания английского языка и корейского языка?
    2) если кто то гражданин двух стран то может ещё получить из Корея ?

    • Светлана Кузнецова
      Светлана Кузнецова

      Доброго времени суток, Хусейн! К сожалению, учебные программы в Южной Корее ведутся только на английском и корейском языках.

  • Яна

    Можно ли найти работу в Корее, обратившись в посольство в Москве? Или проверить через посольство работодателя, найденного в интернете?

  • Нурик

    Могу ли Я с туристической визой в корее сменить статус на учебный визу?

    • Светлана Кузнецова
      Светлана Кузнецова

      Доброго времени суток, Нурик! Нет, по туристической визе вы не можете учиться и вы не можете поменять ее находясь прямо в Корее. Для студенческих внж документы подаются только в посольство Южной Кореи в вашей родной стране.

      • Нурик

        Спасибо!! А на какой-то другую визу смогу сменить не выходя из Кореи??

        • Светлана Кузнецова
          Светлана Кузнецова

          Нет, туристическая виза для таких случаев не предназначена.

  • Ата

    Доброго времени суток! Могу ли я взять гражданство Южной Кореи если я беженец в етом стране?

  • Аноним

    Здравствуйте , меня зовут Диана. Я бы хотела спросить , если едешь в Корею для того чтобы попасть в компанию, и попадаешься, тогда компания заделает мне гражданство?

  • Евгения

    Добрый день! Если муж и жена с гражданством РФ рожают ребёнка в Корее, ребёнок получит гражданство Кореи?

  • Эми

    Я по национальности кореянка могу ли я получить гражданство.

Добавить комментарий

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector