Оформление визы в Японию для белорусов


Оформление визы — один из самых важных моментов при посещении очень многих государств. Белорусским гражданам, желающим побывать в Японии в 2019 году, нужно оформить визу.

Виза в Японию

Так выглядит виза в Японию

Вернуться к оглавлению

Необходимые документы



Данный пакет бумаг, необходимых для получения визы в Японию для белорусов, немного отличается от тех, что нужно собирать при путешествии в другие страны. Обязательно вместе с заявлением в 2019 году нужно подать:

  1. Два фото.
  2. Справку с работы.
  3. Копию паспорта (сканировать необходимо первую страницу).
  4. Загранпаспорт с копией страницы с фотографией.
  5. Анкету (заполняется в двух экземплярах). Бланк анкеты можно скачать по ссылке.

Важно. Обязательно нужно обращать внимание на срок действия паспорта. Он должен оставаться действительным на протяжении всего срока пребывания в Японии. Хотя в стране нет ограничений на срок действия данного документа, на таможне очень строго следят за этим.

Загранпаспорт РБ

При выезде за границу обязательно нужно обращать внимание на срок действия загранпаспорта

Поэтому, чтобы не возникло непредвиденных проблем, лучше всего заранее обновить паспорт.

Документы нужно составить на английском либо японском языке. Составляют их на имя консула. Большое внимание предстоит уделить тому, чтобы с подробностями расписать отношения заявителя и принимающей стороны.

Если, например, цель поездки — бракосочетание, необходимо подтвердить свои намерения. Для этого можно использовать переписку с японской стороной, данные о телефонных звонках и т. д.

При туристической поездке проще всего приобрести путевку через агентство. Так будет меньше хлопот со сбором документов. Если же взяться за дело самостоятельно, очень важно подтверждение платежеспособности лица, отправляющегося в поездку, справкой с работы, спонсорским письмом, выпиской из банка о состоянии счета.

Выписка из банка

Образец выписки из банка для оформления визы

Если спонсирует путешествие третье лицо, нужно представить документ, подтверждающий его платежеспособность. Более того, предстоит собрать не один пакет документов, а два: один с белорусской, другой — с японской стороны. Со своей стороны нужно, кроме финансового подтверждения, иметь паспорт с копией и фото.

С японской стороны должны быть документы от турфирмы:

  1. Приглашение.
  2. Бумаги, которые были предоставлены японской стороной.
  3. Документы на человека, подписавшего гарантийное письмо.

Индивидуальным предпринимателям нужно принести справку из налоговой службы. Если предстоит поездка по приглашению, пакет документов нужно будет дополнить. Приглашающая организация должна представить следующие документы:

  1. Программу пребывания.

    Программа пребывания для визы в Японию

    Как составить программу пребывания для визы в Японию

  2. Письмо с объяснениями причин приглашения.

    Приглашение в Японию

    Образец письма, объясняющего причины приглашения в Японию

  3. Сведения об организации или компании, являющейся приглашающей стороной.
  4. Последний квартальный отчет (копию).
  5. Регистрационный документ юридического лица.
  6. Гарантийное письмо.

Если предстоит оформить разрешение по приглашению, заявитель, кроме названных документов, должен представить документ, подтверждающий родство.

Смотрите видео: Какие документы нужны для визы в Японию.

Вернуться к оглавлению

Требования к фото

Для получения визы гражданам Беларуси подойдет как цветная, так и черно-белая фотография, отвечающая следующим требованиям:

  1. Размер 45 х 45 мм.
  2. Фото должны быть одинаковыми. Использование двух разных фотографий — грубейшая ошибка, за которую грозит отказ в выдаче визы.
  3. Фото должно быть новым, сделанным максимум за 180 дней до подачи документов.

Фото нужно сдавать не отдельно, а приклеить их к анкете.

Фото на визу в Японию

Требования к фото на визу в Японию

Вернуться к оглавлению

Особенности въезда в Японию

Те, кто посещает территорию этой страны в 2019 году, согласно японским законам, должен сдать свои биометрические данные. Все, кто отказывается от процедуры, получает отказ и должен будет вернуться домой, так и не побывав в Японии.

Сдавать отпечатки должны не все, освобождены от процедуры лица следующих категорий:



  1. Дети, не достигшие 16-летнего возраста.
  2. Те, кто постоянно проживает в Японии согласно полученному разрешению.
  3. Владельцы дипломатических паспортов.
  4. Туристы, которые данную процедуру пройти не могут.
  5. Лица, приехавшие по приглашению правительственных учреждений.

Кроме сдачи отпечатков пальцев, согласно правилам въезда, каждый иностранец, пересекающий границу Японии, обязательно фотографируется на таможне.

На заметку: если японским таможенникам показалось, что въезжающий в страну человек может быть причастен к деятельности одной из террористических организаций или сам может быть террористом, ему откажут во въезде.

Смотрите видео: Оформление визы в Японию.

Вернуться к оглавлению

Пакет документов для других категорий граждан

Для школьников и детей до 18 лет нужно собрать:

  1. Копии паспортов родителей.
  2. Копию документа о рождении.
  3. Спонсорское письмо.
  4. Письмо о гарантии финансирования поездки от спонсора. В качестве такового может быть использована выписка из банка или справка о заработке.
  5. Если ребенок едет с третьим лицом, нужно иметь заверенное нотариусом разрешение от родителей. Если предстоит путешествие с одним родителем, другой должен представить такое же заверенное разрешение.
Разрешение для выезда ребенка за границу

Образец разрешения для выезда ребенка за границу

Студенты для посещения Японии дополнительно должны подготовить справку из деканата. Она должна иметь стандартный образец и быть оформлена по «месту требования». Дополнительно нужно снять копию со студенческого билета, затем явиться в посольство с оригиналом.

Если вы планируете проходить какие-либо курсы или поступать на обучение в Японии, то необходима специальная студенческая виза.

Пенсионеры, кроме основных документов, должны будут принести вместе с оригиналом пенсионного удостоверения и его копию.

Пенсионное удостоверение

Те, кто на момент поездки не имели официальной работы, должны доказать свою финансовую обеспеченность выпиской из банка и принести копию заверенной предприятием трудовой книжки.

Индивидуальному предпринимателю пакет документов необходимо дополнить:

  1. Копией свидетельства о его регистрации как индивидуального предпринимателя.
  2. Справкой из налогового органа. В ней должно быть указано, что данное лицо не имеет задолженности.
Вернуться к оглавлению

Срок выдачи и стоимость услуги

Срок выдачи визы после подачи заявления — от четырех до 14 дней. Длительность обработки зависит от следующего:

  1. Времени подачи. Когда цветет сакура, наплыв туристов возрастает в несколько раз. Поэтому на рассмотрение документов уходит больше времени.
  2. Дополнительных действий. В некоторых случаях японское посольство может запросить из МИДа документы для подтверждения поданных бумаг.

Смотрите видео: Советы для туристов, желающих посетить Японию.

За однократную визу в Японию под тур не нужно ничего платить: консульский сбор за документ отсутствует. Стоимость однократной визы без тура до 15 дней — 70 рублей. Если поездка продлится месяц, цена визы — 80 рублей.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
Добавить комментарий

 

Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.