Как оформить визу в ОАЭ самостоятельно


Приближающийся сезон отпусков сделал актуальным вопрос оптимального места для проведения долгожданных дней отпуска. На рынке туристических направлений в последние годы появились новые «модные» игроки. В том числе Объединенные Арабские Эмираты. Тем более что сегодня виза в Арабские Эмираты может быть получена самостоятельно и бесплатно.

Вернуться к оглавлению

Безвизовый въезд на 30 дней

Популярность поездок в Дубай в последнее время подкрепила перспектива получить разрешение на въезд в ОАЭ прямо в аэропорту. В 2018 году процесс получения такого разрешения максимально упрощен. Оно выдается в аэропорту по факту прилета гражданина России на срок в 30 дней. Более того, турист имеет право один раз данное разрешение еще на 30 дней продлить.

Получателю понадобится только представить свой загранпаспорт. Его срок должен составлять не менее шести месяцев с окончания поездки. Важно также наличие в паспорте минимум одной чистой страницы для проставления штампа. Эти простые условия снимут вопрос, как получить визу в ОАЭ на время отдыха. Стоимость получения такого разрешения отсутствует, оно является бесплатным.

Вернуться к оглавлению

Альтернативные варианты получения визы

Для получения визы в ОАЭ нет необходимости предварительно лететь в это государство. Сегодня существует электронный способ оформления разрешения. Он привлекателен путешественникам возможностью пройти оформление в электронной версии.

электронная виза в ОАЭ

Образец электронной визы в ОАЭ

Такое разрешение можно получить с помощью обращения в визовый центр и оформить запрос на визу в ОАЭ самостоятельно на официальном сайте http://uaevc.ru/. Преимуществом подобного оформления станет факт признания этого разрешения на поездку в арабское государство на авиалайнере любого перевозчика. Процесс оформления подробно описан на ресурсе и становится интуитивно понятным даже новичку.

Вернуться к оглавлению

Виды виз

После оформления визы в ОАЭ самостоятельно можно побывать в этом государстве только в качестве туриста. Во всех остальных случаях потребуется немного более сложная процедура. В настоящий момент существует несколько вариантов такого разрешения на нахождение на территории Объединенных Арабских Эмиратов. Начиная процесс оформления, необходимо изначально хорошо понимать цель получения и представлять направление своей деятельности в этой стране.

Вернуться к оглавлению

Смотрите в видео: виды виз в ОАЭ

Сегодня существует целый список виз:

  • туристическая;
  • рабочая;
  • круизная;
  • резидентская;
  • гостевая;
  • бизнес-виза.
Вернуться к оглавлению

Порядок оформления

Сегодня оформление визы в ОАЭ производится:

  1. Адрес: улица Маросейка, дом 7/8, офис 206;
  2. Режим работы : каждый день с 9:00 до 20:00;
  3. Телефон: +7 495 973‑65-58; +7 499 714‑54-74.

  • С помощью туристического агентства.

В зависимости от выбранного варианта, может отличаться итоговая стоимость проведения оформления документов. В таком случае получится сделать почти самостоятельное оформление визы на длительный срок. В том числе по причине простого и понятного оформления всей документации.

Вернуться к оглавлению

Нужно ли заявить о приглашающей стороне

Любая виза в ОАЭ, кроме той, что выдается в аэропорту по прилете, требует представить спонсора или попечителя пребывания.

Образец спонсорского письма смотрите по ссылке.

получение визы в аэропорту ОАЭ

В этой роли могут выступать:

  • Авиакомпания при прилете на короткий срок с предоставлением подтверждения покупки обратного билета.
  • Отель, в котором владелец визы будет останавливаться.
  • Работодатель. Для тех, кто планирует работать в компании, зарегистрированной на территории ОАЭ, она и становится попечителем.
  • Проживающие на территории этого государства родственники. Одним из самых простых вариантов становится оформление приглашения именно от них.
Вернуться к оглавлению

Гостевая виза

Важно при сборе и направлении пакета документов четко понимать, какую цель потенциальный получатель преследует.

Претенденту на получение гостевой визы потребуется пройти два этапа. Документы, в которых поясняется цель поездки в это государство, направляются в электронной версии или приносятся лично в визовый центр. Полный пакет документов нужно будет представить после получения одобрения поездки.

Для визитов к родственникам лучше всего оформить разрешение въехать в Объединенные Арабские Эмираты по приглашению.

Скачать образец приглашения на визу в ОАЭ можно здесь.

Вернуться к оглавлению

Туристическая долгосрочная виза

Туристическая виза также предоставляется на 90 дней. Она выдается желающим отправиться к родственникам, друзьям или просто встретиться с различными партнерами. Цена комиссии ее предоставления зависит от компании, с помощью которой подобный документ оформляется.

Вернуться к оглавлению

В видео рассказывается: как получить туристическую визу в ОАЭ

Для деловых поездок самой удобной станет деловая виза. Чтобы сделать визу этого типа, потребуется внести сумму в 3500 рублей и оплатить услуги визового центра. Запрос подтверждает компания, приглашающая делового специалиста. Она должна быть зарегистрирована на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

Вернуться к оглавлению

Резидентская виза

На самый длительный срок в три года выдается резидентская виза. Подробное разрешение предоставляется работающим в местной организации лицам или тем, кто имеет на территории Эмиратов недвижимость. Особенностью этого варианта разрешения становится автоматическое аннулирование в случае выезда на срок свыше шести месяцев.

Вернуться к оглавлению

Советуем посмотреть: как получить резидентскую визу в ОАЭ

Вернуться к оглавлению

Пакет документов, передаваемых на получение визы

Для направления запроса на предоставление разрешения, чтобы находиться на территории данного государства, претенденту потребуется представить следующие документы:

  • Действующий заграничный паспорт со сроком окончания минимум через шесть месяцев после даты предполагаемого возвращения. Загранпаспорт с другими сроками рассматриваться не будет.
  • Внимательно заполненная обязательно латиницей анкета, представленная на официальном сайте. От имени детей, которые еще не отпраздновали совершеннолетие, документ будет заполнен родителем или опекуном.

Скачать бланк анкеты на визу в ОАЭ можно здесь.

фото на визу в ОАЭ

  • Копии всех заполненных страниц российского общегражданского паспорта.
  • Письменное разрешение на обработку персональных данных, выданное визовому центру.
  • Документы, которые подтвердят финансовую состоятельность потенциального гостя Эмиратов.

В зависимости от вида визы, итоговая цена оформления может отличаться.

Вернуться к оглавлению

Подтверждение финансовой состоятельности

Одна из самых успешных в финансовом отношении стран мира внимательно относится к финансовой состоятельности каждого своего потенциального гостя.

Проблем не составит получение визы теми гражданами, кто может предоставить документы со следующими данными:

  • Справку 2-НДФЛ, подтверждающую, что годовой доход превышает 480 тысяч рублей.
справка 2-НДФЛ

Образец справки 2-НДФЛ

  • Справку из банка, которая сможет подтвердить присутствие на счету заявителя суммы, адекватной минимум месячной заработной плате.
  • Справку с работы, которая подтвердит размер месячного оклада, составляющего минимум 40 000 рублей (шаблон на русском языке скачать, на английском языке скачать).

Ситуацию упрощает то, что достаточно предоставить только один из названых документов подтверждения финансовой состоятельности.

Вернуться к оглавлению

Особенности предоставления разрешения на въезд для детей

Туристические или деловые поездки часто подразумевают желание взять с собой в путешествие ребенка.

Планируя отправиться в ОАЭ с ребенком, нужно помнить несколько важных нюансов:

  • Получить разрешение на ребенка можно в аэропорту или заранее.
  • Требуется предоставить разрешение на выезд от того родителя, который в конкретную поездку с ребенком не отправляется.
  • Несовершеннолетний должен иметь собственный загранпаспорт, а не быть просто вписанным в загранпаспорт одного из родителей. Или в паспорт родителя должна быть обязательно вклеена фотография вписанного в документ ребенка.

Плюсом получения визы на ребенка, который вписан в паспорт своего родителя с вклеенной фотографией, становится отсутствие необходимости отдельной оплаты визового сбора. Персональный паспорт ребенка и оформление по этому загранпаспорту персональной визы предполагает внесение стандартной 100 % оплаты.

Вернуться к оглавлению

Нюансы получения разрешения на посещение Эмиратов для молодых женщин

Как и многие государства арабского мира, Объединенные Арабские Эмираты предъявляют отдельные требования к желающим побывать на легендарных рынках или пляжах этой страны молодым женщинам. Правда, определенные условия потребуется соблюдать тем представительницам прекрасного пола, кто выезжает в это государство, не покупая тура.

Посетить Эмираты без сопровождения туроператора и без тура молодая женщина, возраст которой не превышает 30 лет, должна только в сопровождении совершеннолетнего родственника мужского пола. Миграционная служба ОАЭ может запросить дополнительные документы, подтверждающие финансовую состоятельность молодой путешественницы.

Вернуться к оглавлению

Стоимость оформления

Виза, которую каждый турист может получить в аэропорту и находиться на ее основании на территории данного государства в течение 60 дней, предоставляется бесплатно.

В остальных случаях уровень цены зависит от компании, через которую разрешение на пребывание в этой стране предоставляется.

Вернуться к оглавлению

Возможности отказа

В большинстве случаев у граждан России с получением визы для пребывания в Объединенных Арабских Эмиратах проблем не возникает. Тем не менее приходится рассматривать случаи получения отказа в предоставлении визы.

Самым сложным для дальнейшего разрешения ситуации случаем становится отказ в предоставлении разрешения на въезд тем, кто находится в так называемом блэк листе. В черный список вносятся лица, совершившие ранее неприемлемые действия на территории этой страны.

Отказ может получить гражданин, ранее получавший такое разрешение, но не воспользовавшийся им. В такой ситуации потребуется некоторое время для отмены прошлой визы. Негативного отношения миграционной службы Эмиратов подобная ситуация не вызывает.

Другие причины отказа можно уточнить в миграционной службе и попробовать повторно собрать необходимые документы, учитывая те ошибки, которые были совершены.

Станислав Иванов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector