Эмиграция на ПМЖ в Аргентину

эмиграцию в Аргентину


Аргентина размещается в юго-восточной части материка Южной Америки. Разнообразие природы этой страны очаровывает с первого взгляда. К иностранцам тут относятся благосклонно, приветливо, так как большую часть населения Аргентины составляют иммигранты.

Мар-дель-Плата, Аргентина

Знаменитый курорт Мар-дель-Плата

Иммиграция в Аргентину разрешена только:

  • для трудоспособных лиц, возрастом от 20 лет до 60 лет;
  • людям, которые не были судимы;
  • людям, которые имеют также возможность понести все затраты, связанные с переездом в эту страну.
Вернуться к оглавлению

Виды иммиграции в Аргентину



Существует несколько вариантов иммиграции:

  • бизнес-иммиграция;
  • программа «Рантье»;
  • иммиграция через брак;
  • по трудовому контракту.
Вернуться к оглавлению

Бизнес-иммиграция

Бизнес-иммиграция представляет собой открытие личного бизнеса со статутным капиталом 100 тысяч долларов. 25% от суммы необходимо вложить сразу, а оставшуюся часть выплатить на протяжении года.

Существует пару способов, чтобы открыть свой бизнес:

  1. Купить или арендовать офис (земельный участок), где можно будет начать бизнес. Огромнейшим минусом этого способа есть то, что привлечь новых покупателей будет непросто, так как в Аргентине ценят и дорожат своими клиентами. в офисе компании
  2. Выкупить налаженный бизнес, что находится на хороших счетах и приносит высокий доход. В приложение к нему достаются клиенты, привлечённые ранее.
Вернуться к оглавлению

Программа Рантье

Программа «Рантье» предусматривает иммиграцию для обеспеченных людей, доход которых составляет более 1200 долларов в месяц и поступает на их счёт из зарубежных банков.

Вернуться к оглавлению

Брак с гражданином Аргентины

Иммиграция через брак. Иммигрировать в страну можно также при заключении брака с гражданином Аргентины и тогда вид на жительство достаточно легко осуществить.

Вернуться к оглавлению

Заключение трудового соглашения

Иммиграция по трудовому контракту. Это наилучший и более приемлемый способ для переезда в страну. Для этого необходимо получить иммиграционную визу в Аргентину, которая выдаётся на год. Оформление визы осуществляется с помощью официального трудового соглашения с аргентинской организацией.

трудовой контракт

Образец трудового контракта

Вернуться к оглавлению

Переезд в Аргентину

Иммиграция в Аргентину всё больше одобряется местным правительством. Оно создало программу для привлечения граждан Европы, в которой указывается, что Аргентина может принимать около 100 тысяч иммигрантов в год. Для переезда гражданину другого государства необходимо:

  • иметь среднее либо высшее образование;
  • возраст должен составлять 20–60 лет;
  • не быть судимыми;
  • иметь возможность обеспечить себя в материальном плане в данной стране.
Вернуться к оглавлению

Семейная иммиграция

Эта иммиграция доступна только для очень близких родственников. Также иммигрировать в Аргентину можно заключив брак с гражданином этой страны. Через три года после въезда в страну доступно оформление гражданства.

аргентинцы

Коренные жители Аргентины

Лица, которые хотят иммигрировать в Аргентину и впоследствии получить гражданство, после заключения брака должны придерживаться следующих пунктов:

  • возрастное ограничение: 18–65 лет;
  • без криминального прошлого;
  • не иметь серьёзных проблем со здоровьем.

Детям, родившимся от граждан Аргентины вне страны, даётся возможность получить гражданство, сохраняя при этом первое гражданство. В результате они имеют право иммигрировать в Аргентину в любое время. Для получения гражданства необходимо подождать полгода.

Вернуться к оглавлению

Трудоустройство

Переезд в Аргентину проще всего осуществить при оформлении официального трудового договора с аргентинским работодателем. Для этого нужно найти работу в Аргентине по контракту. После этого человек получает иммиграционную визу, которая оформляется на 1 год, а потом при желании она продлевается.

график безработицы

график сравнения безработицы нескольких стран с Аргентиной

После того как иммигрант отработал 3 года в стране, он может получить гражданство Аргентины.

Вернуться к оглавлению

Бизнес

Существует несколько способов создания бизнеса в Аргентине. Первый заключается в том, чтобы купить готовый бизнес, а второй оформить собственный.

Преимуществом первого способа есть то, что этот бизнес уже известный в стране, приносит высокий доход и есть наработанная база клиентов.

Эти два способа дают возможность официально утвердить вид на жительство, и через два года можно будет оформиться на постоянное проживание.

Чтобы получить вид на жительство предпринимателю нужно:



  • Осуществить вклад на 100 000 песо (при оформлении постоянного места жительства деньги возвращаются);
  • Внести 100 000 долларов на счёт в банк или ценные бумаги страны (деньги возвращаются при оформлении постоянного места жительства).

Вернуться к оглавлению

Вид на жительство в Аргентине

Вид на жительство в Аргентинской Республике оформляется на один год. Потом можно продлить его ещё на такой же период, если вы не планируете уехать в ближайшее время. Через два года открывается возможность подать документы на оформление аргентинского гражданства. Эта процедура ведётся на протяжении двух лет.

Перечень документов для регистрации вида на жительство:

  1. Документы о регистрации фирмы.
  2. Свидетельство о рождении.
  3. Свидетельство о заключении брака (если существуют разводы свидетельства о разводах).
  4. Паспорт. загранпаспорт РФ
  5. Справка о несудимости.
  6. Диплом об образовании.

Выше перечисленные документы необходимо заверить нотариально. В Аргентине будет сделан перевод всех документов на испанский язык. Переводить в России их не желательно.

Прилетев в Республику, подается заявка в миграционную службу о том, что вас интересует ВНЖ в Аргентине – то есть вы хотите остаться на ПМЖ в стране. Там же будут сняты отпечатки пальцев и осуществлен запрос в Интерпол.

Вернуться к оглавлению

Другие нюансы при эмиграции в Аргентину

Правительство Аргентины создало благоприятные условия для эмиграции граждан Европы, России, Украины в их страну. Теперь люди, которые проживают в этих странах, могут посетить, очаровывающую потрясающими пейзажами Аргентину.

Вернуться к оглавлению

Условия для получения визы

Аргентина не предоставляет эмигрантам вид на жительство, не трудоустраивает, не оплачивает проезд. Однако медицина в государственных организациях осуществляется бесплатно. Без финансовых вложений можно также освоить и получить любое образование на испанском языке. Права эмигрантов такие же, как и у местных жителей.

Визу, необходимую для поездки в Аргентину, можно оформить на 1 год в аргентинском посольстве.

Благодаря ей можно найти хорошую работу в стране. По истечении срока пребывание на территории страны, при необходимости, визу можно продлить.

Для эмиграции в Аргентину следует пройти собеседование в посольстве. Там дадут ответы на интересующие вопросы, расскажут всю необходимую информацию для поездки в Аргентину.

собеседование в посольстве

В Аргентине всего 16% населения считается безработным, но при этом трудоспособным. В стране имеется очень мало предложений о свободных вакансиях. Испанский язык необходим на любой должности. Предпочтение отдается людям, которые хорошо владеют английским языком и умеют работать за компьютером. Также востребованы профессии рабочих специальностей, а также домашних работников.

По приезде в страну необходимо трудоустроиться на любую работу, которую предложат, несмотря на то, что она совсем не пересекается с вашей прежней и не приносит должного удовольствия. В будущем, возможно будет устроиться на работу по специальности, только тогда, когда вы хорошо освоите родной язык страны, а также подтвердите ваше полученное ранее образование.

диплом о высшем образовании

Иностранцы, эмигрировавшие в Аргентину, могут ощутить некие сложности:

  1. Незнание испанского языка. Для общения с населением будет необходим переводчик;
  2. Поиск работы;
  3. Необходимость найти место проживания;
  4. Подтверждение полученных ранее дипломов;
  5. Разница в социально-экономических условиях.

Поэтому эмигранту, который планирует уехать на время из своей страны в Аргентину, важно рассчитывать только на собственные силы и на свою настойчивость.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

No votes so far! Be the first to rate this post.

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Александр

    Я 20 лет живу в Аргентине и занимаюсь иммиграцией в Аргентину, Уругвай, Парагвай, могу помочь с этим. alexandre2951 @ gmail.com

    • Павел

      Хочу приехать в Аргентину на работу, может мне кто-нибудь помочь с этим?

    • Натали

      Павел, хотим приехать в Аргентину и открыть свое дело. Скажите, какие виды фирм у вас существуют, и какой уставной капитал? Можно ли на основании этого получить ВНЖ? Напишите на е-майл: оleiniknatali@mail.ru

    • Mabness

      Судимым вообще нельзя переезжать?

    • Михаил

      Здравствуйте Александр. Мне необходима Ваша помощь по иммиграции в Аргентину. Мой майл kasparian555@gmail.com жду от Вас ответа спасибо.

    • Ольга

      С чего начать? Какой бюджет?

  • Денис

    Хочу жить и работать в Аргентине)

    • Marina

      Обращайтесь, Денис, профессионально и с удовольствием помогут по всем вопросам.
      Тел.:(0054) 11 5503 29 49
      — Talcahuano 365 (10 13 Cap.Fed),
      Tel./Fax: (54-11) 4322 — 7780
      — Maipu 631,2 Cuerpo, 2 piso, Dto 27(C1006ACG) C.A Buenos Aires,
      Argentina (Bs.As).

      • Дамиан

        Марина, не могли бы Вы указать Ваш адрес в Вайбере, Скайпе или Ватсаппе? Уж очень сложные Ваши аргентинские координаты для связи из Украины.
        С уважением

  • Дмитрий

    Хочу переехать жить в Аргентину. Может кто-нибудь проконсультировать, либо, если есть, то выслать ответы на наиболее частые вопросы, которые возникают у мигрантов на почту? Почта: kuzdmyu@gmail.com Заранее благодарю.

  • Вячеслав

    Хочу переехать в Аргентину на ПМЖ. Закончил ВУЗ, факультет — высший менеджмент по специальности финансовый менеджер. Кто может, помогите с работой. Скайп: slavik-782, е-мейл: slavik-78@mail.ru.

  • Андрей

    Без знания языка поменять наше село на село аргентинское получится?

  • Вероника

    А что с семейным переездом? А точнее, с ребёнком? Дадут ли ему школу?

  • Антон

    Насколько развит строительный сектор на рынке труда? ВО, геодезист, планирую освоить бульдозер.

  • Марина

    Я ветеринарный врач. Востребована ли эта профессия в Аргентине?

  • Вера

    Хочу переехать к дочери в Аргентину. Мне 62 года. Работаю. Стоит ли?

  • Андрей

    Хочу перебраться с семьёй (жена, ребёнок) на ПМЖ. Имею с/о и в/о. Но вот беда — из тюрьмы на днях освободился. Есть ли вообще смысл всей затеи, хотя бы я буду с погашенной судимостью?

    • Светлана Кузнецова
      Светлана Кузнецова

      К сожалению, в какую бы вы страну не решили делать документы, вы должны предоставить справку об отсутствии судимости. Получите отказ.
      С погашенной судимостью шанс не намного выше.

  • Аноним

    39 лет. системный администратор, программист Дельфи. образование высшее. не судим, не привлекался. холост. есть ли шанс перебраться на ПМЖ и работать по профессии?

  • Анастасия.

    Хочу переехать в Аргентину! Я, Муж инвалид, (но работать может), 4 детей. Наши финансы 10000$. На сколько хватит этих денег? Можно ли будет посещять школу и дет.сад детям? Как опасно жить нелегалам с детьми? P.S. мы из России. Ответьте пожалуйста!!! aska.nik1985@gmail.com

    • Владимир Кубанец

      Желание иметь это хорошо, но только зачем же ехать нелегально в Аргентину? Как то не очень серьёзно. Во первых у вас должны быть загранпаспорта, не знаю какого возраста дети, но те которые старше 14 лет загранпаспорта тоже оформите. Остальных можно вписать в ваши документы. Вам надо знать и уметь общаться на испанском или английском языках. На переводчика денег не хватит. Виза в Аргентину не требуется. Но работу искать надо самим. Безработных там 16%. Для начала советую вам позвонить или посетить консульство Аргентины в Москве: Консульский отдел Посольства Аргентины расположен по адресу:
      г. Москва, 4-й Добрынинский пер., д. 8 (ст. м. «Добрынинская» около 7 минут 600 метров пешком и «Серпуховская» около 10 минут 820 метров пешком.)Предварительно лучше позвоните по телефону +7 (495) 502-10-20, либо напишите письмо с вопросом на электронную почту: consuar@co.ru

Добавить комментарий