Воссоединение членов семьи в Чехии


Право на воссоединение семьи в Чехии имеют многие граждане. На данный момент иностранцы могут переехать в эту или другую европейскую страну на постоянное место жительства при определенных обстоятельствах.

воссоединение семьи

Для воссоединения с семьей иностранным гражданам нужно подготовить необходимые документы

Где легче получить ВНЖ и ПМЖ в Европе можете узнать на нашем сайте.

Вернуться к оглавлению

Условия для переезда

Право на проживание в Чехии имеет человек, у которого муж или жена живет в этой стране, имеет там прописку или же вид на жительство. В эту страну может переехать ребенок, не достигший 18-летнего возраста в том случае, если у родителей есть чешское гражданство или мама с папой имеют только вид на жительство. Дети обычно получают такое право без особых проблем. Для воссоединения с семьей ребенку необходимо лишь правильно оформить и подать соответствующие документы.

В данном случае иностранцу должно быть не более 26 лет, он должен находиться на иждивении. Человек обязательно должен обучаться в любом ВУЗе Чехии.

Особыми правами способны пользоваться инвалиды и люди старше 65 лет. Они могут выехать при условии наличия близкого родственника (сына или дочери), который имеет чешскую прописку или вид на жительство. Таким правом обладают дети, родители, инвалиды.

Вернуться к оглавлению

О длительности визы

Тут действуют некоторые ограничения по времени. Виза по воссоединению семьи действительна лишь 6 месяцев. По условиям можно заезжать и выезжать из страны неограниченное количество раз. Также при переездах нужно внимательно следить за сроком действия своего заграничного паспорта. Если он меньше 90 дней, то его нужно срочно менять и лишь потом начинать путешествие.

Если заявление на визу подает взрослый человек, то его присутствие при этом необходимо. Если же визу планирует получить ребенок до 15 лет, то при подаче заявления ему можно не приезжать в учреждение. От его имени могут подать бумаги родители или же законные представители.

Как ускорить процесс получения визы по воссоединению семьи в Чехии смотрите в видео.

Собирая документы на получение чешской визы, необходимо произвести оплату консульского сбора. Она составляет 2500 крон ЧР. Эти деньги можно конвертировать в евро и оплатить по текущему курсу. Если в визе отказали, не стоит рассчитывать на возврат денег.

О причинах отказа в шенгенской визе можете узнать по ссылке.

Важно знать, что подавать всю документацию необходимо на том языке, который является государственным. При желании выехать в такую страну, как Чехия, нужно предварительно перевести все документы на чешский язык. Переводчик проверит правильность текста и заверит их. На момент подачи документов все они должны быть подлинными или же копиями. Во втором случае необходимо их заверить у нотариуса ЧР. Срок выдачи не должен превышать 180 суток.

Вернуться к оглавлению

Список документов

Чтобы претендовать на получение разрешения в Чехию, человек в обязательном порядке при себе должен иметь следующие документы:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Анкету-заявление о предоставлении визы долгосрочного характера. Заявление заполняют на латинском языке, буквы при этом должны быть заглавными.

    Скачать бланк анкеты можете по ссылке.

  3. Готовые фотографии в формате 3,5х4,5 см, которые должны соответствовать требованиям.

Советуем посмотреть видео о заполнении анкеты для долгосрочной чешской визы.

Для подтверждения родства нужно взять с собой документацию, которая говорит о наличии родственников в Чехии. Это может быть свидетельство о браке или рождении ребенка. Чтобы выехать в другую страну, нужно подать справки о своем финансовом положении. Так, у взрослого человека должно быть на счету не менее 54 540 крон Чехии за календарный год, для детей — половина от этой суммы.

Для воссоединения семьи нужно подтвердить свое благополучие или воспользоваться ксерокопией выписки с банковского счета с указанием суммы. Количество денег может быть в любой валюте, в том числе и в долларах или евро.

Если у человека нет банковского счета, он может предъявить банковскую карту, которую принято выдавать к счету. Этот документ и будет подтверждать финансовое благополучие. Для выезда из страны нужно предоставить в посольство документацию, которая говорит о наличии жилья в Чехии. Договор о месте жительства должен быть заверен нотариусом этой страны.

Смотрите в видео пошаговую инструкцию о том, как происходил процесс воссоединения семьи.

Человек может арендовать жилье. В таком случае он должен взять с собой в посольство документы, которые подтвердят факт аренды и оплаты. Необходима выписка кадастрового агентства или же письменное подтверждение лица, которое сдает жилье в аренду (такой документ должен быть нотариально заверен).

Даже если речь идет о воссоединении семьи, в Чехию и прочие страны не выпускают людей, у которых ранее были проблемы с законом.

О получении справки об отсутствии судимости можете узнать на нашем сайте.

Поэтому для подтверждения отсутствия таких проблем нужно предоставить в посольство документ, в котором будет указан этот факт. Детям такую справку получать не нужно, но необходимо иметь согласие родителей на выезд из страны.

Олег Сергеев
Автор:
Олег Сергеев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector