Натурализация в США: особенности получения гражданства в Америке

Натурализация в США

гражданин США


Если есть желание стать гражданином США, то можно осуществить эту возможность путем натурализации. Это процесс, когда человек, проживший в Америке определенный срок постоянно, получает возможность стать гражданином страны.

гражданин США

Вернуться к оглавлению

Что такое срок непрерывного проживания

Одним из ключевых моментов получения гражданства путем натурализации является понятие непрерывного проживания при постоянном физическом присутствии в определенном месте американского государства (штат, конкретный населенный пункт). Возможность постоянного пребывания имеет тот человек, который получил Green Card. Именно она дает право на постоянное жительство без принятия гражданства. И она же становится основанием для натурализации. Сроки постоянного проживания следующие:

  • в стандартном исчислении принцип непрерывного проживания равняется пяти годам;
  • для тех, кто вступил в брак с гражданином Штатов, срок уменьшается до трех лет;
  • для беженцев начало этого срока исчисляется со дня прибытия в США;
  • для тех, кто получил политическое убежище, срок постоянного проживания равняется одному году, после чего начинается процедура получения гражданства.
Грин-карта

Грин карта в США

Стоит также помнить о том, что надо все свои зарубежные поездки строго регулировать по времени. В ином случае можно потерять этот статус, а значит и саму возможность получения гражданства через натурализацию. Основной принцип подхода к определению того, нарушено ли правило о непрерывном проживании, состоит в том, что:

  • если претендент на гражданство отсутствует в США в течение 6–7 месяцев, он теряет статус постоянного жителя;
  • отсутствие на год и более ведет к тому, что претендент теряет право нахождения на территории Соединенных Штатов без получения повторного разрешения на въезд.

В последнем случае, при получении повторного разрешения, придется все начинать сначала, чтобы получить новый статус постоянного пребывания.

Вернуться к оглавлению

Исключения

Как получить  гражданство США за 3 года можно узнать из  видео, представленном ниже.

Соединённые Штаты Америки – страна с устоявшейся демократической системой, которая стоит на страже прав и свобод человека. Поэтому в определении сроков пребывания предусмотрены исключения, в основу которых положен принцип учета важных обстоятельств:

  • те, кто работает в американских компаниях за рубежом, при условии, что до отъезда ими было подано заявление на сохранение статуса непрерывного пребывания;
  • общие требования не распространяются и на тех, кто находится в браке с гражданином США, по долгу службы проживающем постоянно за рубежом;
  • конституция США также дает право исключения из этого правила о постоянном пребывании тем, кто проходил службу в вооруженных силах США.
Вернуться к оглавлению

Что необходимо для получения гражданства

Надо также помнить о том, что для получения гражданства важно не только количество времени, постоянно проведенного в стране, но и то, как долго претендент жил на одном месте. Необходимо, перед тем как подать заявление прожить в одном штате или округе не меньше трех месяцев.

В ином случае заявление может быть не принято к рассмотрению.

Вернуться к оглавлению

Что такое Green Card

Подробнее о Грин карте можно узнать посмотрев видео.

Фактически единственный путь получить гражданство США путём натурализации состоит в том, чтобы сначала приобрести вид на жительство или как его еще называют Green Card. Именно этот документ дает право иностранцам работать в Америке, учиться, т. е. приобрести статус постоянного жительства. Как получить Green Card можно узнать на нашем сайте.

Получить Грин карту можно по рождению ребенка в США.

Вернуться к оглавлению

Как приобрести Green Card

Есть несколько вариантов получения этого документа:

  • заключить официальный брак с гражданином или гражданкой США, при этом надо предоставить совместные фотографии, счета, документы на общее имущество, даже электронные письма, т. е. все то, что подтверждает факт супружества и совместного жительства дополнительно к официальным документам о браке;
  • заявление на воссоединение с родственниками гражданина Америки, желающего, чтобы его сестра, брат, родители или жена также воспользовались Соединёнными Штатами, чтобы жить всем вместе;
  • работодатель приглашает иностранца для работы в США, и ходатайствует о получении для него карты перед властями, потому что только Green Card дает иностранцам право легально работать в Штатах;
  • получение политического убежища, которое предоставляется по факту предъявления заявления в самом США или в посольстве Америки в любой стране, однако надо обосновать такую претензию, также понадобится какое-то время, чтобы власти рассмотрели все обстоятельства и дали убежище.
Воссоединение семьи

Воссоединение семьи — это процесс, в результате которого можно получить вид на жительство

Для воссоединения  с семьей необходимо заполнить форму I-130.  Форму i-130 можно скачать на нашем сайте.

Все эти способы получения грин-карты доступны не для всех.

Но в конституции США предусмотрено то обстоятельство, что любой житель планеты может получить американское гражданство, даже если у него нет родственников в этой стране или же никто его не нанял для выполнения работ или у него нет оснований попросить политического убежища.

Чтобы обеспечить этот принцип правительство страны придумало диверсификационную лотерею.

Вернуться к оглавлению

Лотерея на получение Грин-карты

Смысл ее заключается в том, что любой житель земли может получить возможность стать обладателем грин-карты, а затем, при желании, стать гражданином США, без каких-либо существенных причин. Для этого каждый год правительство объявляет конкурс на розыгрыш 55 тыс. виз, которые дают право на получение карты. Подав документы в октябре можно поучаствовать в этом конкурсе и выиграть желанную карту. Приоритет отдается выходцам из стран, откуда поступает в США минимальное количество иммигрантов. Ежегодно подается от 5 до 6 миллионов заявок.

Как получить гражданство США по рождению можно узнать здесь.

Вернуться к оглавлению

Процесс натурализации

Подробнее о натурализации можно узнать из видео.

Обязательные условия, которые надо соблюдать при начале процесса натурализации состоят в том, чтобы:

  • человеку, подающему заявление, должно быть не менее 18 лет;
  • соблюдается статус постоянного проживания;
  • соблюдение статуса постоянного места жительства;
  • умение говорить, читать и писать на английском языке;
  • знать историю США и понимать, как устроена государственная система этой страны, а также быть согласным с теми принципами, которых официально придерживается государственная власть;
  • приверженность моральным правилам, отсутствие судимостей (за исключением мелких и тех, у которых большой срок давности).

Если все эти пункты соблюдены, то начинается сам процесс, который займет некоторое время, но он обязательно включает в себя такие моменты:

  • в Службу по делам гражданства подается заявление по форме № 400, к нему прилагается фото, копия карты, отпечатки пальцев (для тех, кому нет 75 лет). Заявление для получения гражданства формы n-400 и инструкцию по заполнению анкеты можно скачать на нашем сайте;

    Заявление n-400

    Так выглядит заявление по форме n-400

  • следующий этап заключается в том, что претендента проверяют на противозаконные поступки в прошлой его жизни;
  • далее, наступает этап собеседования, в ходе которого сотрудник иммиграционной службы выясняет все особенности жизни претендента на получение гражданства США;
  • на собеседовании также выясняется, насколько хорошо знает претендующий на гражданство английский язык, умеет писать, читать, свободно переводить, это все важные моменты для принятия гражданства.

После того как собраны все необходимые документы, пройдены собеседования, получены разрешения, наступает последний этап – принятие присяги на верность США.

Вернуться к оглавлению

У кого будут проблемы

Всегда будут возникать вопросы к тем, кто пытается проникнуть в США незаконным путем. Но, помимо этого, можно со всей уверенностью сказать о тех, у кого мало шансов получить гражданство США:

  • у кого есть судимость;
  • получив грин-карту, её обладатель больше шести месяцев находился вне Америки – это важная причина для того, чтобы надолго не иметь возможности стать гражданином Соединенных Штатов;
  • приверженность исламу повышает риск не получить даже вид на жительство;
  • неуплата налогов и всякие налоговые проблемы в той стране, из которой иностранец приехал в Соединённые Штаты.

Как можно получить гражданство даже после отказа, можно узнать, посмотрев видео.

Надо учитывать, что американские власти будут тщательно изучать все, что связано с браком американца или американки с целью исключить мошенничество с одной из сторон. Поэтому стоит обратиться за консультацией к компаниям, которые специализируются на том, чтобы помочь натурализоваться постоянному жителю США.

А также узнать о сроках подачи заявки на Грин карту США 2019-2020 годы можно узнать на нашем сайте.

alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector