Документы для оформления визы в Канаду



У многих россиян есть веские основания посещать Канаду. Однако следует учитывать, что перечень документов, необходимых для получения визы в эту страну, достаточно обширен. Нужно знать правила их оформления и быть готовым к тому, что, не смотря ни на какие обстоятельства, заставляющие вас ехать в Канаду, в консульстве страны вам могут ответить решительным отказом.

Канада

Загадочная Канада

В среднем 50% наших граждан, подавших заявление на получение визы, с удивлением узнают, что им не дано разрешение. Причины не объясняются. Если находится какая-то микроскопическая причина, чтобы отказать соискателю, её используют.

Даже если вам ответят положительно, оформление вашей визы может затянуться на длительный срок, в течение которого вы не раз можете потерять надежду на то, что вам всё же удастся посетить Канаду.

Вернуться к оглавлению

Список обязательных к предъявлению документов

В перечне документов, необходимых для путешествия в Канаду, нет ничего нового для тех, кто привык ездить за рубеж. Однако если вы начали собирать необходимые бумаги, постарайтесь найти людей, кто уже прошёл этим путём, и прислушайтесь к их советам. Многие скажут вам, что это как раз тот вариант, когда целесообразно будет оплатить страховку от невыезда. Вероятность невыезда достаточно велика.

Страховка от невыезда

Страховка

Кроме того, собирая документы, подготовьте себя к тому, что служащие канадского представительства могут потребовать больше того, что находится в списке требуемых к предъявлению документов.

Обращаться нужно в визовый центр, расположенный в Москве. В обязательном списке следующее:

  • Загранпаспорт. Рассчитайте так, чтобы срок его окончания датировался не ранее чем через полгода после вашего возвращения из зарубежной поездки.
  • Скан или ксерокопия главной страницы вашего загранпаспорта.
  • Если у вас есть старый загранпаспорт с визами, предъявите и его.
  • Два фото. Не имеет значения, цветные или чёрно-белые. Фон должен светлый. Давность – не более полугода. Обязательно должны быть видны ваши плечи. Голова должна занимать 31-36 мм.
  • Один экземпляр заполненной и распечатанной анкеты. Допускается два языка заполнения: французский или английский.
  • Документы, доказывающие, что вы располагаете денежными средствами.
  • Документы, показывающие, что у вас имеется собственность.
  • Справка с места трудоустройства.
Справка с работы

Справка с места трудоустройства

  • Бронь билетов на самолёт туда и обратно.
  • Бронь гостиницы.

На первый взгляд список не вызывает никаких вопросов. Всё примерно так же, как при оформлении шенгенской визы. Однако не стоит спешить с выводами. К примеру, в справке с места трудоустройства должна быть указана информация не только о занимаемой должности и заработной плате, но и с какого времени вы работаете на предприятии.

В документе должно быть отмечено, что вы в отпуске. Нелишней будет и информация о том, чем занимается ваше предприятие, когда оно открылось и т. д. Чем больше демагогии, тем лучше. Можно даже предоставить рекламные проспекты компании. Вся информация о работодателе берётся во внимание.

В качестве документов, указывающих на финансовую состоятельность, принимаются гарантийные письма, платёжные поручения, выписки со счетов, кредитные карточки и т. д. Чем больше будет доказательств вашей финансовой независимости и способности оплачивать своё проживание за рубежом, тем выше ваш шанс получить визу в Канаду.

Также желательно предоставить описание маршрута вашего передвижения.

В вашу пользу может сыграть оформление страховки. Желательно, чтобы сумма страхования была не менее 40 тысяч долларов.

Что нужно предоставить на несовершеннолетних,                     отправляющихся в Канаду

Если вы разделите путешествие со своими детьми, приложите копии их свидетельств о рождении.

Документы на выезд ребенка за границу

Документы на выезд ребенка за границу

Несовершеннолетние дети должны отправляться в поездку с двумя родителями. Если едет только отец или мать ребёнка, вместе с прочими бумагами на получение визы следует подать письменное разрешение, составленное нотариально по всем правилам, от второго родителя. Это правило остаётся в силе даже тогда, когда мать и отец находятся в разводе.

Если несовершеннолетнего в поездке сопровождает третье лицо, у него должно быть разрешение от обоих родителей.

Следует знать, что даже в том случае, если младшие члены семьи вписаны в родительские паспорта, у них должны иметься собственные проездные документы.

Вернуться к оглавлению

Документы от граждан различных категорий

Если вы находитесь на пенсии, кроме всего прочего, для оформления визы вам нужно подать следующие документы:

  1. Пенсионное удостоверение (копию).
  2. Письмо от вашего спонсора. Как правило, это родственник.
  3. Справка с места трудоустройства спонсора, где должны быть указаны ставка, должность, стаж.
  4. Копия паспорта спонсирующего вас лица.
Спонсорское письмо

Пример спонсорского письма

Если вы учредитель предприятия, ваши шансы на получение визы увеличат лицензия и свидетельство о регистрации вашей компании. Также нужно предъявить документальное подтверждение того, что ваше предприятие не является убыточным. В данном случае также нужно подать справку с места трудоустройства супруги или супруга.

Вернуться к оглавлению

Требования к заполнению анкеты

Как всегда, самым сложным в процессе получения визы является анкета. Помимо требования заполнять её на французском или английском языках, необходимо учесть, что заполнение вручную не допускается.

Анкета разделена на блоки, которые подробно раскрывают всю информацию о вас. Вам придётся в ней поведать не только о себе, как гражданине, имеющем имя, фамилию, дату и место рождения. Также придётся писать и о своём криминальном прошлом, если таковое имелось. Анкета досконально углубится в вашу биографию и выяснит не только состояние вашего здоровья, но и служили ли вы в армии, работали ли в полиции или каких-то правительственных организациях и т. д.

Анкета на визу в Канаду

Образец заполнения анкеты на визу в Канаду

Нужно предельно чётко и серьёзно отвечать на все вопросы, давать только достоверную информацию о себе. Отдельно в анкете будет рассматриваться цель вашей поездки. Вы должны написать о ней и быть готовыми уверенно отвечать на вопросы.

Анкету можно подавать лично, можно через интернет. В первом случае её надо распечатать и подписать. Во втором – сохранить в PDF формате на своём аккаунте.

Если вы отправляетесь в Канаду группой, нужно заполнить документ на каждого её члена, включая детей.

Также заполняется ещё одна анкета – MM5645E. В переводе на русский язык она называется «Информация о семье». Нужно внести информацию обо всех родных, включая братьев и сестёр. Указываются не только имена и даты рождения, но то чем занимаются члены вашей семьи.

Анкета на визу в Канаду

Анкета на визу в Канаду. Раздел «Информация о семье»

В некоторых случаях также требуется заполнить ещё один опросник, который называется «Дополнительная информация к заявлению на получение визы временного резидента». Это единственный опросник, который заполняется вручную.

Вернуться к оглавлению

Как долго оформляется канадская виза, и сколько она будет стоить

Канадцы не спешат с оформлением виз. Минимум вам придётся ждать 15 дней. Служащие визового центра принимают решение, нужно ли проводить собеседование с тем или иным заявителем. Если собеседование состоится, то за 5 дней до назначенного собеседования соискателю высылается уведомление. Опоздаете или не явитесь на собеседование – и вам будет отказано в визе.

Виза в Канаду

Пример мультивизы в Канаду

Стоимость визы (консульский сбор) как однократной, так и многократной, – 100 CAD. Платить нужно в рублях. Если оформление осуществляется через компанию посредника, нужно оплатить также их услуги. Кроме того, в банке возьмут от суммы 2,5%.

Получение визы в Канаду – процесс трудоёмкий. В случае успеха можно получить разрешение на многократный въезд на очень длительный срок (до 10 лет).

В большинстве случаев отказывают нашим гражданам из-за ошибок, допущенных при оформлении документов. Будьте внимательны, отнеситесь серьёзно к заполнению анкет, и ваша просьба будет удовлетворена. Вы сможете навещать своих родственников и друзей в Канаде, ездить в страну по делам и как турист.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.