Пересечение границы Мексики и США


Вот уже многие годы граница США и Мексики является притчей во языцех. О ней много говорят в средствах массовой информации. С приходом к власти в Соединенных Штатах Америки Дональда Трампа начала расширяться стена на границе, заложенная еще при правлении Билла Клинтона. Планируется удлинить ее с 1078 км до 3145 км. Россияне и граждане других стран СНГ интересуются возможностью пересечения американо-мексиканской границы в одну и другую сторону. Какие документы понадобятся и сколь жесткой будет таможенная проверка?

Вернуться к оглавлению

Можно ли попасть в США с мексиканской визой?

Для того чтобы узнать, нужна ли виза в США, если вы планируете попасть в страну из Мексики, достаточно зайти на сайт американского посольства. Там четко и ясно сказано, что, если вы хотите пересечь границу Соединенных Штатов, вам нужна виза в это государство. Граждане России должны посещать его с наличием разрешающего штампа в паспорте.

Ежегодно из Мексики на американскую сторону переходит около 350 миллионов человек в легальном порядке. Нелегально пересекает кордон всего 500 тысяч представителей различных стран. Путь этот опасен, и в случае неудачи пойманных нелегалов могут ждать большие неприятности.

Вернуться к оглавлению

Советуем посмотреть: как пересечь границу Мексика-США

Если вы планируете после посещения Мексики, отправиться в Соединенные Штаты, обратитесь на родине в посольство страны, чтобы взять с собой американское разрешение на въезд. Попасть из Мексики в США без визы законным путем не получится.

Вернуться к оглавлению

Нужна ли виза в Мексику

Как и в случае с Соединенными Штатами, российским гражданам для посещения Мексики понадобится виза. За ее оформлением следует обращаться в посольство страны. Кроме того, можно обратиться в один из визовых центров. Этот путь более удобен тем, кто живет далеко от центральной части страны.

Виза в Мексику может быть запрошена и через интернет. Это самый простой и на сегодняшний день популярный способ, позволяющий сэкономить время. Мексику от многих других стран выгодно отличает возможность простого получения долгосрочных разрешений на полгода и даже на 10 лет с правом многократного пересечения границы.

виза в Мексику

Внешний вид мексиканской визы

Вернуться к оглавлению

Можно ли попасть в Мексику с визой США

Тем, кто уже однажды проходил процедуру получения американской визы, есть что вспомнить. Процесс отличается трудоемкостью и большой вероятностью получения отказа. К соискателям относятся очень требовательно. В каждом россиянине пытаются вычислить незаконного эмигранта. Если вы обратились в американское посольство, придется предъявлять множество документов и отвечать на странные вопросы. Однако процесс того стоит, так как полученная вами виза в США попутно открывает путь во многие другие государства. В их числе находится и Мексика.

виза в США

Так выглядит виза в США

Если ваш путь будет лежать в Мексику, и у вас имеется действующая виза в Соединенные Штаты Америки, ничего больше делать не нужно. Мексиканские власти доверяют мнению своих американских соседей. Если ваша кандидатура была одобрена американцами, мексиканцы пропустят вас без лишних вопросов.

Обратите внимание на то, что авиаперелеты во многие латиноамериканские страны с пересадкой в США обходятся дешевле. Однако для такого транзита обязательно нужна американская виза.

С визой США можно пересекать мексиканскую границу неограниченное количество раз. Один визит может длиться до 180 дней.

Вернуться к оглавлению

Получение мексиканской визы через интернет

Если ваша цель исключительно Мексика и у вас нет американской визы, нужно оформлять визу в Мексику. Электронный вариант подходит тем, кто едет со следующими целями:

  • туризм;
  • транзит;
  • бизнес.

Чтобы начать оформление, нужно посетить страницу Национального института миграции Мексики. Следует найти на ресурсе анкету и заполнить все ее графы. От вас потребуется внесение своих персональных данных. Очень важно буквенное соответствие данным паспорта.

Вернуться к оглавлению

Смотрите в видео: как получить визу в Мексику онлайн

Помимо этого, вам придется отвечать на вопросы о вашей религиозной принадлежности и национальности. Что касается самой поездки, потребуется указать, на какой срок планируется путешествие и дату прибытия в страну, какие цели вы преследуете.

После заполнения опросника и проверки внесенных данных нужно нажать на «Сохранить». Проходит не более 15 минут до получения ответа. Он может быть положительным или отрицательным. Всегда речь идет об авиаперелете.

Вернуться к оглавлению

Действия в случае положительного ответа

Если ваша заявка получила одобрение мексиканской стороны, можете покупать билеты. Важно приобрести их на авиарейс, приземляющийся в центральном аэропорту. Компания, которой принадлежит выбранный вами авиалайнер, значения не имеет.

аэропорт Мехико

Вид на аэропорт (Мехико) расположенного в столице Мексики-Мехико

С электронным разрешением у вас есть право находиться в Мексике 30 дней. По желанию этот срок можно продлить. По прилете вам нужно будет предъявить на контроле только свой заграничный паспорт и распечатанный ответ, который пришел к вам после отправки анкеты. Этот документ также нужно показать при регистрации на авиарейс.

При выборе такого варианта путешествия никаких консульских сборов платить не требуется.

Вернуться к оглавлению

Действия в случае отказа

Если вам отказали, это не окончательно и бесповоротно. Чтобы не отменять запланированную поездку в Мексику, нужно собрать необходимый пакет документов и отправиться в мексиканское посольство.

Посольство Мексики в Москве

Здание Посольства Мексики в Москве

Посольство Мексики в Москве:

  • Адрес : улица Большой Лёвшинский переулок, дом 4;
  • Телефон: +7 495 637‑21-48, +7 495 637‑48-4;
  • Режим работы: будние дни с 9:00 до 17:00.

Процедура получения визы достаточно проста. Шансы ее получить гораздо выше, чем при обращении за американской визой в посольство США.

Как правило, при обращении через интернет чаще всего отказывают людям с наиболее распространенными на территории России фамилиями.

А также не следует питать особые надежды на положительный ответ тем, кто, являясь гражданином России, родился не на ее территории. Лучше заранее попытать счастья, чтобы в случае отказа было время для обращения в посольство.

Вернуться к оглавлению

Документы для предъявления в мексиканском консульстве

Для получения визы в посольстве необходимо собрать требуемый пакет документов. Обязательны к предъявлению:

  • Заграничный паспорт. Обратите внимание: дата окончания документа должна заходить за срок в полгода после предполагаемой даты вашего выезда из страны.
  • Копия главной страницы заграничного паспорта.
  • Если ранее вы получали визы в Мексику, нужно предъявить их копии.
  • Если у вас есть действующие визы в другие страны, также предъявляется их ксерокс.
  • 2 фотоснимка размером 3 × 4. На снимке не должно быть темных очков. Обязательна матовая бумага и белый фон позади снимающегося. 70 % пространства должно занимать изображение.
  • Подтверждение финансовой состоятельности: недавние банковские выписки, справка с работы (скачать образец)  и т. д.

Помимо обязательных документов, в зависимости от цели вашего путешествия и статуса, могут понадобиться и другие бумаги. Так, пенсионеры должны предъявить пенсионное удостоверение, студенты — студенческий билет, школьники — справку из учебного заведения.

Вернуться к оглавлению

Дополнительные документы

Как и всякая другая страна, Мексика старается не допустить пребывания на своих территориях социально незащищенных людей. Потому, если вы нигде не работаете, то есть, являетесь пенсионером, безработным, студентом и т. п., вам необходимо показать наличие средств, необходимых для пребывания на территории Мексики. Подойдет спонсорское письмо с приложением доказательства платежеспособности спонсора.

Если в путешествие отправляются дети, в пакет документов вкладывается ксерокс свидетельства о рождении. При отсутствии одного из родителей необходимо предъявить либо нотариально заверенное разрешение от второго родителя, либо бумагу, указывающую причину отсутствия второго родителя (свидетельство о смерти, лишении прав и т. д.).

согласие одного из родителей на выезд ребенка за границу

Пример согласия одного из родителей на выезд ребенка за границу

Подробно обо всем, что требуется от желающих посетить Мексику, можно узнать на официальном сайте посольства страны.

Консульский сбор зависит от типа визы и составляет сумму от 35 до 195 долларов США. Оформление визы занимает 2-3 рабочих дня.


Станислав Иванов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.