Оформление визы в Швейцарию по приглашению



Швейцария является страной, которая входит в зону шенгенского пространства. Для посещения этого государства иностранные граждане оформляют шенгенскую визу. Но чаще всего этот тип визы оформляется для туристического визита. Если необходимо получить гостевую, рабочую или бизнес-визу, то заявителю потребуется дополнительно предоставить приглашение из Швейцарии.

Этот документ является основанием для выдачи шенгенской визы и зачастую освобождает заявителя от предоставления множества дополнительных документов.

Вернуться к оглавлению

Кто составляет приглашение

Пригласительное письмо составляется принимающей стороной в Швеции. Приглашающей стороной может выступать предприятие или организация, учебное заведение, медицинское учреждение или физическое лицо. Всё напрямую зависит от цели поездки в Швейцарию.

Соответственно, если заявитель планирует посетить Швейцарию с целью оздоровления или лечения, ему потребуется представить письмо от клиники, где планируется осуществлять лечение. Письмо должно быть заверено печатью, подписью главного врача и содержать информацию о первоначальном взносе за лечение.

Швейцария, Берн

Швейцария, город Берн, Часовая башня

Если это просто гостевой визит к родственникам или друзьям, то пригласительное письмо составляется физическими лицами, имеющими гражданство Швейцарии или документ, позволяющий легально пребывать на территории этой страны. Такими документами выступают вид на жительство, разрешение на осуществление трудовой деятельности и выданная виза.

Составлять приглашение имеют право и юридические лица, то есть компании, организации и предприятия с целью ведения деловых переговоров, привлечения иностранцев в качестве сотрудников и т. п.

Вернуться к оглавлению

Как выглядит письмо

Приглашение для деловой визы в Швейцарию

Пример приглашения для деловой визы (оформляется на немецком языке)

Пригласительное письмо составляется лично приглашающей стороной. Это не отдельная форма, имеющая графы и пункты. Приглашение – это письмо, которое составляется в произвольной форме. Принимающая сторона вправе указать в письме всю ту информацию, которую посчитает необходимой. Конечно, чем детальнее будет информация об иностранном госте, тем выше вероятность, что заявитель получит швейцарскую визу.

Определённых стандартов и образцов заполнения писем нет. Но существуют определённые данные, которые должны в обязательном порядке присутствовать в приглашении.

Для того чтобы понять, как правильно создавать пригласительное письмо, предлагаем вашему вниманию образец приглашения в столь замечательную страну, как Швейцария.

Вернуться к оглавлению

Образец пригласительного письма

Письмо оформляется на бумаге белого цвета формата А4. Вверху необходимо написать информацию о принимающей стороне. Потребуется указать такие данные, как:

  1. Фамилию.
  2. Имя.
  3. Фактический адрес проживания. Если адрес фактического места проживания отличается от адреса регистрации, то необходимо уточнить два адреса.
  4. Почтовый код.
  5. Город проживания приглашающей особы.

Далее нужно указать, куда направлено это приглашение. В данном случае потребуется написать An die Botschaft der Schweiz Visaabteilung и далее указать улицу и город, по которому располагается посольство или консульское представительство, где планирует заявитель получать швейцарскую визу.

Посольство Швейцарии  в Москве

Посольство Швейцарии в Москве

Название посольства служит в заявлении шапкой, располагается текст с правой стороны листка. Образец:

Аn

die Botschaft der Schweiz

Visaabteilung

Lenina 6

111111 Kiew, Ukraine

После этого пишется заголовок EINLADUNG, что означает приглашение. Под заголовком нужно уточнить такую информацию о принимающей особе, как:

  1. Фамилию.
  2. Имя.
  3. Дату рождения. Все цифры пишутся без пробелов, точек, тире и запятых. Образец: 21011990. Сначала пишется день, затем месяц, потом год рождения.
  4. Фактический адрес проживания.
  5. Паспортные данные.
  6. Контактный номер телефона.
  7. Адрес электронной почты.

Ниже следует указать такую информацию о приглашенном иностранце, как:

  1. Фамилию.
  2. Имя.
  3. Дату рождения.
  4. Пол.
  5. Национальность.
  6. Паспортные данные.

Далее вписываются дата въезда и выезда с территории Швейцарии, планируемый срок пребывания в стране, а также описываются основные обязательства принимающей стороны по отношению к приглашённой особе.

Швейцария

Пример:

Планируемый срок поездки составляет один месяц. Прошу вас выдать Иванову Сергею Ивановичу (заявителю) въездную визу. Во время пребывания Иванова С. И. я гарантирую, как организатор, что оплачу все расходы, связанные с поездкой в Швейцарию, в том числе обеспечу Иванова С.И. жильём на время пребывания в стране. Иванов С.И. не берёт на себя никаких финансовых обязательств. Иванов С.И. является моим братом, поэтому цель путешествия гостевой визит. Во время совместного пребывания в Швейцарии планируем посетить основные достопримечательности этой замечательной страны.

Для подтверждения своей платёжеспособности прилагаю к приглашению справку с места трудоустройства, подтверждающую уровень моего оклада. Также к письму прилагается ксерокопия внутреннего паспорта.

В случае возникновения любых вопросов прошу обращаться непосредственно ко мне. Заранее благодарю. Иванов Антон Иванович (принимающая сторона). Цюрих (город составления) 21.01.2016 (дата составления пригласительного письма).

После указания цели поездки и даты заполнения, приглашающая особа должна поставить свою подпись.

Письмо составляется исключительно на немецком языке. Приглашение можно написать от руки или напечатать на компьютере. Это не имеет никакого значения. Если письмо оформляется физическим лицом, то печать никакая не ставится, но если приглашающей стороной выступает компания или организация, то наличие печати – это обязательное условие.

Виза в Швейцарию

Пример визы в Швейцарию

Стоит отметить, что при оформлении швейцарской визы стоит подавать в консульском отделе исключительно оригинал документа. Ксерокопия приглашения рассматриваться не будет. Также важным моментом является то, что предположительный срок поездки должен соответствовать сроку нахождения в Швейцарии, так как гостевая виза выдаётся строго на срок, указанный в приглашении.

Вернуться к оглавлению

Спонсорское письмо

Если приглашающая сторона берет на себя ответственность за все расходы, связанные с поездкой, то гражданин Швейцарии к приглашению добавляет ещё и спонсорское письмо.

Образец спонсорского письма:

Я, Иванов Антон Иванович, 21.06.1990 года рождения, паспорт 111 № 12345, проживающий в Швейцарии, приглашаю своего брата Иванова Сергея Ивановича в гости с 21 января 2016 года по 21 февраля 2016 года. Предоставлю спонсорскую помощь Иванову С.И. во время  его пребывания на территории Швейцарии.

Контактная информация:

Телефон: +7123456789

Дата: 15 декабря 2015.

Подпись: Иванов

Вернуться к оглавлению

Дополнительные документы

Помимо приглашения при оформлении деловой визы потребуется приложить к письму такие документы, как:

  1. Выписку из налогового реестра.
  2. Устав предприятия.
  3. Документы, свидетельствующие о бронировании гостиницы. Этот документ предоставляется лишь в том случае, если принимающая сторона не обязуется иностранца, желающего посетить Швейцарию, обеспечить жильём на время пребывания его в стране.

Приглашение на гостевую визу не заверяется нотариально. Единственное, что его потребуется переслать заявителю для предоставления в консульском отделе. Также к письму потребуется приложить копию документа, удостоверяющего личность, справку с места работы (при взятии всех расходов на себя) и документы, подтверждающие степень родства с заявителем на швейцарскую визу.



visanast
Автор:
Анастасия Калинина
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.