Оформление визы в Австрию


Виза в Австрию – обязательный документ, без которого вас, как туриста, не пропустят на родину Моцарта и Шуберта в 2016 году. Чтобы получить это разрешение, необходимо чётко знать, какие требования выставляет австрийская сторона для иностранцев.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Вена, Австрия

Панорамный вид на Вену, столицу Австрии

Австрия – держава с богатой культурой, красивой природой и волшебной архитектурой. В этом государстве действительно есть на что взглянуть, отзывы о нём только положительные. На сегодняшний день эта парламентская республика входит в список держав Шенгенского соглашения, а это значит, что шенген в Австрию россиянам оформить необходимо.

Такой порядок существует уже много лет, и в 2016 году ничего не изменится. Поэтому, если желаете посмотреть и изучить историю этой великой страны, вам необходимо будет сделать визу, а для этого потребуется побольше терпения, внимательности и аккуратности, поскольку эта страна выставляет немало требований к туристам. Уровень жизни в Австрии очень высокий, поэтому страна очень ревностно следит за теми, кто желает эмигрировать и остаться на ПМЖ в стране нелегально. Получить вид на жительство в Австрии также труднее, чем во многих других европейских странах.

Вернуться к оглавлению

Отказ Австрии от шенгена

На вопрос: «Нужна ли виза в Австрию россиянам в 2016 году» отвечаем: «Да, она необходима». Несмотря на то, что сочились слухи о въезде без предварительного разрешения между Российской Федерацией и Австрией, российским гражданам ещё не предоставили возможность осуществлять поездки на родину Франца Шуберта, поэтому получение согласия необходимо.

Карта Австрии

Подробная карта Австрии с приграничными государствами

16 января 2016 года Австрия временно вышла из состава-участников Шенгенского соглашения и ввела проверку у себя на границах. По словам австрийского консула, эта ситуация никак не коснется туристов, которые могут оформлять визу в страну и ездить туда, как и раньше. Эта мера направлена на пресечение попыток пересечения внутриевропейских границ беженцами из Ближнего Востока.

В 2016 году пересечь границу Австрии можно будет только при наличии шенгенского разрешения, получение которого, кстати, даёт права путешественникам посещать другие государства, входящие в состав Шенгена.

Кроме этого, весной 2016 года процесс оформления визы в Австрию будет усложнен, поскольку для получения разрешения нужно будет сделать ещё и отпечатки пальцев для биометрической визы.

Что, в свою очередь, добавит новых хлопот туристам. Тем не менее виза в Австрию может быть оформлена самостоятельно.

Вернуться к оглавлению

Процесс оформления визы

Оформить и получить визу в эту европейскую державу можно двумя способами: подать самостоятельно документы через визовый центр, находящийся в Москве или других городах Российской Федерации, консульский отдел, отдел посольства или воспользоваться услугами специальных агентств, занимающихся оформлением подобных разрешений.

посольство Австрии в Москве

Внешний вид и расположение посольства Австрии в Москве

Кстати, если вы хотите возложить обязанности по регистрации разрешения на турагентство, то сразу предупреждение: ни один визовый центр не одобрит вашу заявку. Заявки нужно предоставлять именно в посольстве Австрии в Москве (или других городах России) самостоятельно или через родственника.

Вернуться к оглавлению

Какой тип разрешительного документа необходим

Как оформить визу в Австрию? Прежде чем представить документы на регистрацию разрешения в консульский отдел в Москве или в другом городе, нужно знать, какой вид разрешения нужен конкретному человеку. Ведь их бывает несколько: визы категорий A, B, C, D. Каждая из них имеет свои характеристики, и выбор того или другого типа разрешения делается исходя из того, на какой срок вы отправляетесь в выбранное государство.

Если вы желаете поехать по туристическим соображениям, то вам нужно оформить визу категории C. Эта австрийская виза даётся на определённый отрезок времени, который не превышает 90 дней. Это самое востребованное и распространённое разрешение из всех имеющихся.

австрийская виза

Образец визы в Австрию

Вернуться к оглавлению

Стандартный пакет документов

Оформление визы в Австрию предполагает сбор таких бумаг, как:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Недействительный загранник, выданный ранее ( если есть).
  3. Фотоснимки (2 штуки) необходимого формата.
  4. Справка с работы, выполненная на бланке организации. В ней должны перечисляться такие сведения, как: должность человека, подающего заявку, длительность его работы на предприятии, оклад. Если имеется трудовая книжка, то нужно сделать её ксерокопию.
  5. Отчёт из банковского учреждения о движении денег заявителя за последние полгода. Если средств недостаточно для совершения поездки, то нужно дополнительно предоставить заявление, в котором гарант берёт на себя ответственность за все расходы, понесённые путешественником. Также поручитель предоставляет копию своего паспорта и документ, подтверждающий родство спонсора и человека, желающего посетить Австрию.
  6. Анкета со всеми необходимыми подписями.

    визовая анкета

    Образец заполнения анкеты для получения австрийской визы

  7. Ксерокопия паспорта, а именно: 1-я страница, прописка, листы, на которых есть запись о старых загранпаспортах, а также где указано семейное положение туриста.
  8. План поездки, приглашение (если таковые имеются).
  9. Бронь гостиницы, отеля, билеты на перелёт, переезд.
  10. Страховка.
  11. Позволение на обработку личных данных лица, подающего бумаги.
Вернуться к оглавлению

Документы для детей и учащихся

Список документов для этой категории лиц на получение визы:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении, обязательно заверенная нотариусом. Британская или немецкая версия такого документа обязательно прилагается;
  • Личный загранпаспорт (касается детей, которым исполнилось 14 лет);
  • Если ребёнок отправляется только лишь с мамой, только лишь с папой или вообще с чужим человеком, то нужно показать оригинал, а также копию позволения от родителей. Иностранная версия должна быть приложена;
  • Справка из образовательного учреждения, где учится маленький путешественник. Если период путешествия совпадает с каникулами, то справку в визовый отдел не делают;

    справка из школы

    Образец справки из школы

  • Письмо от поручителя, который берёт на себя все финансовые затраты. К письму нужно будет ещё приложить справку с места работы поручителя, копии его внутреннего паспорта, а также выписки с его счетов в банке;
  • Анкета.
Вернуться к оглавлению

Условия вручения документов через поверенного

  1. Уполномоченным передать бумаги в визовый центр в Москве (или другом городе) может только кто-то из близких родственников.
  2. При этом нужно доказать, что человек является родственником лица, желающего совершить поездку в Австрию.
  3. Ещё одним важным условием, при котором сотрудники визового центра примут документы от представителя, является наличие у путешественника хотя бы 1 шенгенской визы, выданной в любой другой стране этого договора.

Если какой-то из пунктов не будет выполнен, сотрудники визового центра не примут документы от родственника, и путешественнику придётся лично подавать бумаги на получение разрешения.

Вернуться к оглавлению

Получение студенческой визы в Австрию

На этом видео подробно рассказано как получить учебную студенческую визу в Австрию, которая позволяет жить и учиться в этой стране.

Вернуться к оглавлению

Предоставление анкеты

Анкета подаётся в электронном виде либо же заполняется вручную. Использовать при этом необходимо ручку чёрного цвета, писать нужно только печатными буквами. Если заполняете в электронном виде, то перед отправкой необходимо удостовериться ещё раз в правильности напечатанной информации, а также в её полноте. Если заполняете бланк от руки, то в нужных местах анкета должна иметь подписи заявителя.

Вернуться к оглавлению

Порядок подачи документов

Очень важно соблюдать очерёдность подачи бумаг. Список документов, необходимых для регистрации разрешения, уже определён, теперь самое время узнать в каком порядке их подавать, должен подать документы следующим образом:

  1. Анкета.
  2. Справка с работы, под ней копия трудовой книжки. Если поездку хочет совершить ребёнок, то дальше должно находиться свидетельство о рождении и заверенная его копия, а также переведённая бумага. Кроме этого должно быть позволение на выезд от мамы и папы. Копия трудовой книжки
  3. Потом кладутся документы, которые подтверждают финансовую состоятельность туриста.
  4. Документы, в которых указано, где будет жить человек в Австрии.
  5. Покупные билеты на самолёт, автобус или бумаги на автомобиль (если человек будет отправляться в поездку на своей машине).
  6. Страховка.
  7. Если человек и раньше посещал страны Шенгена, то он должен показать ксерокопии страниц, где есть отметки виз. Потом кладётся копия первой страницы загранки.
Вернуться к оглавлению

Перевод документов

Лицо, желающее посетить родину Шуберта, должно предоставить англоязычные версии всех документов. Это необходимо самому путешественнику, поскольку в этом случае консульский отдел посольства быстрее обработает документы. Если таковых бумаг не будет, то работникам посольства потребуется больше времени на обработку бумаг, а это, в свою очередь, приведёт к получению разрешения позже назначенного срока или вообще к отказу в получении.

перевод документов

Каждая переведённая бумага обязательно должна содержать в себе такую информацию:

  • Дата перевода;
  • Именные данные переводчика;
  • Факсимиле или подпись переводчика;
  • Телефон, адрес компании, которая занималась переводом.

Такая информация нужна для того, чтобы сотрудники посольства были уверены в том, что перевод выполнен качественно, что он не искажает сути оригинала. Конечно, заявитель имеет право самостоятельно сделать перевод документов. Однако он должен быть уверенным в своих силах и знаниях, поскольку, если предоставленный перевод будет неверен, посольство Австрии вправе отказать в выдаче или оформлении разрешения.

Вернуться к оглавлению

Цены

Виза в Австрию обойдётся туристу примерно в 60 евро. В эту стоимость входит цена консульского сбора, а это 35 евро, стоимость услуг визового центра – 25 евро.

Если самостоятельно подаёте документы через консульство, то цена будет составлять 35 евро.

Цена может немного меняться из-за непостоянно курса валют. Визовый центр в Москве принимает деньги только в рублях.

визовый центр

Посещение визового центра

При оплате сбора вам обязательно должны выдать извещение, которое будет являться подтверждением вашей оплаты. Это извещение нужно сохранить, поскольку оно понадобится, когда будете забирать готовые бумаги.

Если вам нужно срочно оформить разрешение, то сделать это можно за вспомогательный взнос. Срочная виза обойдётся в 2 раза дороже обычной. И такая возможность предоставляется только туристам, которые оформляют визу категории С. Если, например, вы подаёте документы на визу типа A или D, то ускорить процесс рассмотрения бумаг не получится. На заметку: родители детей, не достигших возраста 6 лет, не выплачивают стоимость оформления разрешения на них.

Вернуться к оглавлению

Процесс получения документов

Получить оформленные бумаги можно тремя способами:

  • Лично. В этом случае необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность, а также оригиналы квитанций об оплате услуг. Квитанция по оплате услуг
  • Через уполномоченного. Им может выступать родственник или даже друг туриста. При этом человек должен предъявить следующие бумаги в посольство:
    • Доверенность, написанную лично заявителем, в которой необходимо указать номер своего телефона;
    • Внутренний паспорт заявителя, а также его уполномоченного;
    • Если документы забирает кто-то из родственников, то ему требуется показать документ, доказывающий наличие родственных связей;
    • Все квитанции.
  • С помощью курьера. Такую услугу можно заказать прямо в визовом центре за дополнительную плату. При этом можно указать ваш домашний адрес или рабочие координаты, чтобы курьер привёз документы в удобное место.

курьер

Вернуться к оглавлению

Если забыли получить документы

Решение насчёт вашей заявки, паспорт, а также другие документы, необходимо получить в течение 1 месяца с того дня, когда были поданы бумаги.

Если по каким-то причинам (забыли, не было возможности забрать) вы не получили бумаги в срок, визовые центр передаёт их в отдел посольства Австрии в Москве.

В этом случае человеку нужно связаться в электронном виде или по телефону с представителями посольства и забрать свои документы. Теперь самое время узнать, сколько делается разрешение на посещение этой великолепной европейской страны.

Вернуться к оглавлению

Сроки оформления

Шенгенская виза в Австрию имеет такие сроки оформления: от 5 до 14 рабочих дней с момента оплаты консульского сбора. Если человек оформляет срочную визу, то не меньше чем за 3 дня до поездки ему делают разрешение.

Вернуться к оглавлению

Посольство Австрии в Москве

  • Находится по адресу: переулок Староконюшенный, дом 1.
  • Работает в будние дни с 9:00 до 17:00.
  • Звонить по номеру: +7 495 780‑60-66.
Вернуться к оглавлению

Почётное генеральное консульство Австрии в Санкт-Петербурге

  • Расположено по адресу: улица Фурштатская, дом 43/1.
  • Работает по будним дням с 10:00 до 13:00.
  • Звонить: +7 (812) 275 05 02.
Вернуться к оглавлению

Визовые центры Австрии в РФ

Австрийские визовые центры расположены в СПБ и Москве и некоторых других городах.

Вернуться к оглавлению

Оформление визы через Визовый Центр Online

Оформить визу Вам с радостью помогут в ВЦ Online. Для этого нужно:

  • Зайти на сайт onlinevc.ru;
  • Оставить заявку на сайте;
  • Менеджеры ВЦ OnLine свяжутся с вами в ближайшее время для подробной консультации и уточнения нюансов вашей поездки;
  • Далее вам нужно будет передать документы для подготовки любым удобным для вас способом (по электронной почте, лично приехав в офис, через курьера) и совершить оплату;
  • Менеджеры ВЦ Онлайн подготовят ваши документы и запишут на подачу в консульство;
  • По необходимости вам нужно будет посетить консульство или официальный визовый центр для соблюдения формальностей (сдача отпечатков пальцев);
  • Через 5-7 дней вы получите готовую визу. Забрать документы можно лично в офисе либо с помощью курьера.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

  • Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: +7 (499) 714-54-74;
  • Санкт-Петербург: Невский пр., д. 24, офис М. Телефон: +7 (812) 715-20-61.

Вернуться к оглавлению

г. Москва

  • Располагается по адресу: улица Дубининская, дом 35.
  • Работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00.
  • Звонить: +7 499 705‑72-50.
Вернуться к оглавлению

г. Санкт-Петербург

  • Находится по адресу: улица Введенский канал, дом 7.
  • Работает в будние дни с 9:00 до 20:00.
  • Звонить с 10:00 до 19:00 по номеру: +7 (812) 418-26-26.
visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Сергей:

    Здравствуйте. Я решил отправиться в Австрию. Это была моя давняя мечта. Первым делом приступил к оформлению визы. На сайте Консульства узнал, какие документы необходимо предоставить и приступил к их сбору. В это же время решил сделать фотографии. Поскольку ближайшая фото-студия не работала, то не хотелось тратить время, поэтому снимок сделал на телефон и распечатал. Когда пришел с документами в визовый центр, то мне сказали, что фотографии не того размера. Я подогнал их под нужные параметры, а позже снова отправился в центр. Со второго раза пакет документов приняли без нареканий.

Добавить комментарий