Оформление визы невесты в Германию




В последнее время браки между россиянами и немцами стали распространённым явлением. Виза невесты в Германию  может быть оформлена в результате слаженных действий обоих супругов. Процесс оформления разрешения занимает несколько месяцев. Сбор документов начинает жених в Германии. От невесты требуется ждать, пока будущий муж пришлёт ей бумаги, с которыми она может обратиться в Посольство.

Вернуться к оглавлению

Не спугните своё счастье

Если немецкий юноша или мужчина попросил у вас руку и сердце и вы дали согласие, приготовитесь к длительному пути сбора множества справок, выписок, разрешений и т. д. К процедуре оформления каждой отдельной бумаги следует отнестись серьёзно. Пунктуальные и скрупулёзные немцы любят аккуратность и ответственность. Вы должны доказать, что настроены решительно и достойны в будущем стать гражданкой богатого процветающего государства. В противном случае вас ждёт отказ.

Из отзывов женщин, которые успешно вышли замуж за немцев, можно почерпнуть несколько советов:

  • Лучше всего заняться получением визы самостоятельно. Процент успеха при сотрудничестве с агентствами не становиться успешнее;
  • вам нужно запастись терпением, так как иногда приходится подолгу ждать ответа;
  • Пользуясь интернетом, будьте придирчивы к любой информации. Главным источником информации для вас должно стать немецкое посольство. Только там вы можете получить свежую, регулярно обновляемую, информацию.

Не бойтесь того, что на решение всех вопросов уйдёт много времени. Это проверит ваши чувства. Будьте упорны и всё получится.

Вернуться к оглавлению

С чего начинается путь к счастью

Первым предпринимать действия должен будет ваш немецкий жених. Ему нужно получить разрешение на брак с вами и выслать вам два важных документа:

  1. разрешение на женитьбу;
  2. приглашение.
Приглашение в Германию

Образец приглашения в Германию

С документами, присланными любимым, вы отправитесь в Посольство и начнёте процесс оформления визы. Но к данному этапу нужно прийти. Дело в том, что начало пути требует достаточно большого запаса времени и именно на этом этапе часто случаются отказы официальных органов.

Посольство Германии

Здание посольства Германии В Москве

Вернуться к оглавлению

Что требуется от жениха

Ваш избранник должен собрать первые документы,  которые откроют вам путь в Германию. Чтобы получить всю необходимую информацию о том, что должен включать  себя пакет документов, куда обращаться и т. д., жениху нужно обратиться в ЗАГС по месту жительства. Чтобы получить разрешение на заключение брака мужчина или юноша должен предоставить в местный Земельный суд требуемый перечень документов.

Земельный суд Берлина

Земельный суд Берлина-крупнейший земельный суд Германии.

Проверка будет производиться доскональная. Придётся ждать минимум два месяца. Нередко срок ожидания продлевается до четырёх месяцев. Причём полученное разрешение будет иметь статус предварительного, то есть, не окончательного. Это лишь начало пути, который предстоит пройти рука об руку с возлюбленным из-за бугра.

Получив разрешение, ваш избранник должен отправить его вам вместе с приглашением. Как только документы поступят к вам, начинайте процесс оформления визы.

Вернуться к оглавлению

Виза невесты немецкого гражданина

Итак, у вас есть все основания начать сбор пакета документов, которые позволят получить пропуск к счастливой благополучной жизни с любимым человеком.

Помимо двух названных документов, ваш любимый должен отправить вам:

  • обязательство оплачивать ваши потребности на территории Германии;
  • копию своего заграничного паспорта;
  • справку о прописке на территории Германии;
  • справку о том, что у него имеется жильё на территории Германии, параллельно подтверждающую его финансовую состоятельность.

К документам, отправленным будущим супругом, нужно приложить собственный пакет официальных бумаг. Все они должны быть переведены на немецкий язык. Всё, что выдадут вам отечественные официальные службы, должно быть заверено апостилем.


От вас требуется:

  1. загранпаспорт, основа, на которую вы будете опираться при заполнении заявления, + две его ксерокопии;
  2. Анкета-заявление. Заполняется в двух экземплярах только на немецком языке;
  3. три фотографии отличного качества, не старше трёх месяцев;
  4. свидетельство о рождении;
  5. внутренний паспорт и две его копии;
  6. справка о вашем гражданском состоянии, полученная в ЗАГСе;
  7. квитанция об уплате консульского сбора в размере 60 евро;
  8. медицинская страховка;
  9. сертификат о сдаче экзамена по немецкому языку.

Чтобы не получить после долгих трудов и переживаний отказ, нужно серьёзно отнестись к сбору документов. Не путайте, вам нужна не Шенгенская виза, которую получают все, кто планирует находиться в стране до 90 дней, а национальная виза, которая даст вам право длительное время жить на территории Германии.

Вернуться к оглавлению

Ещё одна сложность, с которой придётся столкнуться

Собрав пакет требуемых документов, приступите к заполнению анкеты. Она значительно отличается от тех бланков заявлений, которые заполняют наши соотечественники, получающие стандартную Шенгенскую визу. Вам предстоит заполнить документ, состоящий из 27 пунктов. Хоть документ и прост, нередко в процессе заполнения возникают вопросы. Лучше всего не заполнять документ наобум, такой подход может стать причиной отказа. Постарайтесь найти в интернете образцы заполнения и руководствоваться ими. Многие данные переносятся в анкету из паспорта. То, что не переводится на немецкий язык (фамилия, имя, отчество), пишется точно также как и в загранпаспорте. Даты указываются, как приято у нас, то есть, начиная со дня и заканчивая годом. Место рождения переносится из паспорта латинскими буквами.

В пункте 5 требуется указать нынешнее и прошлое гражданство. Для тех, кто родился в Советском Союзе, это означает, что в качестве прошлого гражданства нужно указать UdSSR. Нынешнее гражданство указывается Russische Föderation.

В пункте шестом нужно выбрать своё семейное положение из четырёх предложенных вариантов. Причём, в данном случае не выбирается нужное, а отсеивается ненужное. То есть, вы вычёркиваете всё, что не имеет к вам отношения.

Седьмая графа имеет отношение к супругу. Если вы невеста, у вас пока нет второй половинки. Соответственно, этот раздел пока не имеет к вам никакого отношения.

Восьмая графа заполняется теми, у кого имеются дети. Информация о родителях вносится в пункты 9 и 10 только в том случае, если они на момент заполнения анкеты живы.

П.11 имеет отношение к загранпаспорту. Нужно написать номер документа и дату его выдачи. Также вносится информация о выдавшей службе и о том, до какого срока документ действителен.

Номер загранпаспорта

Номер загранпаспорта

Пункты 12 и 13 не заполняем. 14-й заполняете в том случае, если ваш предстоящий визит в Германию не единственный. Также нужно вписать и даты прежних посещений страны, а также название города, в котором вы останавливались.

В 15 пункте надо написать адрес места, в котором вы намереваетесь остановиться. 16 пункт заполнять не нужно. Поскольку вы пока находитесь в процессе оформления документов, в 17 пункте пишите адрес своей прописки. В 18 пункте, если едете одна, зачёркиваете «ja». И, наоборот, если с вами едут члены вашей семьи. Их нужно указать чуть ниже. 19 пункт невестам заполнять не нужно.

В 20 пункте нужно указать цель вашего пребывания в ФРГ, так как вы собираетесь создать на территории страны семью, вам следует указать Heirat или Eheschließung. Чуть ниже указываете имя и адрес вашего жениха. Далее о работе ничего писать не требуется. В 21 пункте, если у вас имеется диплом, пишете Ingenieurin. В 22 пункте пишете «nem».

В 23 пункте вам нужно сначала указать дату своего отправления в Германию, а затем написать unbefristet. В 24 пункте о ваших средствах к существованию пишете Verlobter kommt für alle Kosten auf. Это означает, что финансовую ответственность за вас на себя берёт ваш суженый. В 25 пункте зачёркиваете «ja». Этим вы подтверждаете, что у вас нет судимости.

Если у вас были отказы в получении немецкой визы или вы были высланы из страны, в 26 пункте пишете «ja». Если всё в порядке и никаких отказов в вашей биографии нет, оставляете «nein». 27 пункт требует указания, были ли вы больны, есть ли у вас медицинская страховка в ФРГ. В лучшем варианте вы здоровы и страховка у вас имеется. По поводу сроков разрешающих пребывания в стране нужно указать unbefristet.

На заполненную анкету наклеивается качественное фото крупным планом.

Многих интересует, бывают ли отказы невестам. Девушкам и женщинам, стремящимся соединиться с любимым, у которого в паспорте стоит немецкое гражданство, отказывают не чаще, чем соискателям других категорий. Если вы любите и стремитесь к счастью, вам будет открыта зелёная дорога в Германию. А все сложности, которые встретите на пути, считайте проверкой, которая укрепит ваш будущий брак. Если же сдадитесь и не доведёте дело до конца, значит, ваша любовь фикция и не стоит расстраиваться. Возможно, ваш любимый ищет вас в родном городе. Не упустите своё счастье.



Борис Соколов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.