Оформление и получение мультивизы в Польшу




Мультивиза в Польшу понадобится людям, которые много времени проводят в этом государстве по вопросам бизнеса или по иным причинам. Она позволит разрешить любые возникающие вопросы, учитывая предъявляемые визовые требования. При этом в паспорте ставят специальную отметку.

polonia_interfax_by

Вернуться к оглавлению

Что дает мультивиза в Польшу

Благодаря польской мультивизе у каждого человека появляется возможность самостоятельно определяться с визитами в страну, прокладывать собственные маршруты и ни от кого не зависеть. Такое разрешение в загранпаспорте позволяет много раз посещать государство в течение установленного времени в визе.

Исходя из цели поездки и нахождения на территории страны, бывает мультивиза рабочая и туристическая. Виды варьируются исходя из срока, на который документ выдается, например, на 6 месяцев, 1 год, 5 лет. Наиболее популярной является шенгенская мультивиза. Она дает возможность свободно ездить в свыше, чем 25 государств, которые поддерживают международные отношения. Документ позволяет пребывать в стране в течение 180 дней, выдача осуществляется на 360 дней.

Польская мультивиза оформляется относительно быстро. Если человек пытается без помощи профессионалов справиться с задачей, процесс может существенно затянуться. Оформление визы в Польшу связано с перечнем требований. Существует установленное правило 1-й границы: при первом въезде по обычному визовому разрешению человек должен пересечь то государство, чьим посольством был выдан документ. Если субъект обладает мультивизой, то это условие выполнять необязательно.

1183006b4f6c9547

Вернуться к оглавлению

Правила нахождения в стране

Мультивиза в Польшу обладает рядом положительных моментов. С ней можно посетить европейское государство многократно в течение обозначенного периода. Количество пересечений границы нигде не оговаривается. Главным условием, которое нельзя нарушать, остается требование уложиться в лимит. Суммарное количество дней, проведенных на польской территории, не должно превышать обозначенную цифру.

Например, если многократная годовая виза в Польшу имеет срок действия визового коридора в 180 дней (время действия разрешения), то общий предельный срок нахождения в Польше или в любой из стран Европейского союза составляет 90 дней. Чаще всего срок действия Шенгенской мультивизы колеблется от 6 месяцев до 5 лет. Визовый коридор в индивидуальном порядке может быть открыт на более короткое время.

9e68bbcs-960

Чтобы устроиться на работу в Польше, понадобится рабочая мультивиза. Она отличается длительным сроком действия и принадлежит к категории С4. Именно такой документ должен быть оформлен перед трудоустройством. Если у человека открыта виза на более короткий срок (меньше 5 лет), она не рабочая и не позволит работать на территории государства.

При желании оформить визу на 5 лет, следует подать перечень установленных документов в консульство. Как узнать список необходимых бумаг? В рамках шенгенского соглашения составлен специальный визовый кодекс, в котором указан пакет документов для подачи. Однако не исключена возможность внесения коррективов в список документов консульским органом в каждом конкретном случае. Все зависит от субъекта, который обратился в орган, от ситуации заявителя. Поэтому перечень предварительно уточняется.

Вернуться к оглавлению

Технология получения

Если турист выезжает за границу впервые, он делает запрос на единое разрешение. Обычно ему выдается однократная виза. Опытные туристы запрашивают многократный документ (наиболее продолжительный — на 5 лет).

Это условно туристический документ, который нужен для поездки в Польшу (из категории С4). Благодаря ему гражданин имеет право каждые полгода пребывать в любой из европейских стран в течение 3 месяцев (90 дней).

Самый маленький период, в течение которого действует разрешение (категория С4), составляет от 360 дней. Нужно обратить внимание, что шенгенская мультивиза не позволяет субъектам жить, учиться или работать в Польше или другой стране ЕС, не выезжая оттуда. При нарушении правил, прописанных в визовом кодексе, человек подлежит депортации к себе на родину. Другим негативным последствием станет аннулирование многократной визы. Гражданину выдают запрет, его лишают права въезжать на территорию стран шенгенской зоны в течение как минимум 10 лет. Известны случаи и более длительных ограничений, вплоть до пожизненного срока.

У граждан, которые неоднократно посещали европейские государства, есть возможность получить разрешение с максимально длительным сроком. Чаще всего положительный результат удается достичь тем субъектам, которые доказали важность своего пребывания в стране.

visa-anketa

Вернуться к оглавлению

Как получить мультивизу самостоятельно

Представители Польши с незначительной охотой вносят отметки многократных виз в загранпаспорта, если у человека не было ранее выданных ему любых разрешений. До начала оформления без привлечения посторонней помощи требуется четко установить необходимый тип или вид документа (рабочая или другая мультивиза). Это повлияет на перечень документов, которые нужно будет предоставить в консульское представительство или сам орган.

Вернуться к оглавлению

Типы виз

В зависимости от цели пребывания в стране различают такие типы визы:

  • деловая;
  • гостевая;
  • транзитная;
  • туристическая;
  • национальная.

Если остальные бывают долгосрочными или краткосрочными (тип C), то национальная виза (тип D) — исключительно долгосрочная. Она аналогична ВНЖ. Транзитный документ — тип A и B.

Заявление для визы в Польшу

Заявление для визы в Польшу

Вернуться к оглавлению

Необходимые документы

Следующим шагом будет сбор необходимой документации. В список входят те документы, без которых не обойтись во время оформления любого многократного разрешения в Польшу, однако он тоже может немного меняться. Среди обязательных документов:

  • специально заполняемый бланк анкеты;
  • оригинал загранпаспорта;
  • ксерокопии страниц загранпаспорта;
  • ксерокопия страниц паспорта своей страны;
  • проездная документация;
  • фотография субъекта, который выезжает за границу (размер фото 3,4 на 4,5) понадобится после внесения данных в анкету;
  • приглашение в оригинальном виде;
  • документ с места работы за полгода (должен быть заверен);
  • если выезжает студент или пенсионер, то понадобятся ксерокопии удостоверения;
  • подтверждение финансовой состоятельности (справка из банковского учреждения, спонсорское письмо);
  • медицинская страховка на сумму 30 000 евро;
  • документ, подтверждающий возвращение (намерение) в родную страну;
  • квитанция оплаты отеля, брони.

Вернуться к оглавлению

Особенности оформления для разной категории граждан

Приведенный перечень может отличаться для разных субъектов: безработный, бизнесмен или пенсионер. Для лиц, не достигших совершеннолетия, список документов другой. Если выезжает вся семья, личного присутствия всех членов при получении оформленных документов не требуется. Достаточно одного человека.

Для получения деловой визы понадобится предоставить на специальном бланке компании, выступающей в роли принимающего юридического лица, приглашение в оригинале и его ксерокопию.

Вернуться к оглавлению

Отказ в выдаче

В некоторых случаях в выдаче многоразового разрешения могут отказать. Однако это не означает, что в Польшу запрещено въезжать.

Отказ подразумевает отклонение запроса гражданина именно в этот раз. Причины отказа бывают различными. К примеру, при заполнении анкеты могла быть допущена ошибка либо фотография не удовлетворяет предъявляемым требованиям, тогда может быть назначена повторная встреча с возможностью исправления ошибок.

VIZA-V-POL`SHU

Вернуться к оглавлению

Оптимальный вариант оформления

Если есть рабочая или туристическая мультивиза в европейские страны и конкретно в Польшу, то потребность оформлять и использовать перед каждой поездкой краткосрочную визу отпадает. Это существенно сэкономит деньги, сократит временные затраты и освободит занятого человека.

Со временем большинство людей отдают предпочтение именно мультивизе для пребывания в Польше и странах Шенгена. Обычная виза оформляется достаточно долго. Это трудоемкое мероприятие, оно имеет ряд нюансов, изначально скрытых от неопытного туриста или человека, который едет к родственникам.

Для предотвращения появления проблем следует обращаться за помощью к квалифицированным сотрудникам компаний, которые успешно функционируют в данной отрасли. Они действуют в кратчайшие сроки, предоставляют консультационные услуги, занимаются процессом оформления на высоком уровне, что дает возможность осуществить поездку в указанный день без траты собственного времени.

polsha-v-es

Следует обращаться только в проверенные компании, которые давно работают в области предоставления визовых, туристических услуг. Обычно в фирмах оказывают услуги, связанные с заполнением анкеты по установленным стандартам, с учетом норм осуществляется сбор пакета документов. Эксперты без присутствия клиента подают в консульство по запросу документы, подлежащие рассмотрению. После подготовки клиент получает оповещение для согласования условий доставки документа.

Наличие мультивизы открывает широкие возможности. Вести переговоры, встречи, посещать различные мероприятия и путешествовать в удобное время становится максимально просто.



Екатерина Бальдини
Автор:
Екатерина Бальдини
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Элиза:

    Я часто посещаю по работе Польшу, и поэтому приходится делать визу. Это очень удобно для меня, так как я ни от кого не завишу. Оформляется виза быстро, но желательно, чтобы это делало компетентное в этом деле лицо. Делается на разный срок, это тоже оговаривается. У меня, например, рабочая мультивиза. Думаю, хорошо, что упростили для людей оформление документов на въезд в страну.

Добавить комментарий