Быстрое оформление и получение визы в Сингапур


Виза для посещения Сингапура для россиян и украинцев нужна, но есть возможность посетить эту страну и по транзитному документу, который будет получен в аэропорту. Сингапур уже давно стал своеобразным городом-диснейлендом. Высокий уровень жизни и экономического развития позволил создать на неизвестном никому острове настоящий футуристический мегаполис с огромным количеством развлечений, парков и потрясающих хай-тек конструкций.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Online.

Сингапур
Кроме того, Сингапур по праву считается одним из самых экологичных, чистых и ухоженных городов планеты. Уровень жизни в Сингапуре является одним из лучших в мире, что особенно контрастирует с другими азиатскими странами.

И очень часто бывает так, что одной туристической поездки бывает достаточно, чтобы появилось желание переехать жить в Сингапур навсегда, чтобы найти здесь работу или открыть собственный бизнес. Тем более есть вариант посетить Сингапур без оформления визы в 2016 году.

Вернуться к оглавлению

Транзитная поездка без визы

Считается, что для россиян и украинцев обязательно нужна туристическая виза для посещения Сингапура. Это действительно так, однако, существует одна лазейка, позволяющая посетить знаменитый город и посмотреть достопримечательности без оформления каких бы то ни было документов. Дело в том, что для граждан России предусмотрена так называемая транзитная поездка.
транзитом через Сингапур


Согласно закону, она позволяет находиться на территории Сингапура в течение 96 часов, или 4 дней. Таким образом, ознакомительную туристическую поездку на четыре дня вполне можно представить как транзитное путешествие.

Все, что для этого потребуется:

  • Действующий загранпаспорт;
  • Авиабилеты в следующую по маршруту страну.

Кроме того, офицеры имеют право поинтересоваться наличием финансов. И, хотя на практике они этого почти никогда не делают, не помешает получить у банка выписку счета на английском языке. Благо, эта процедура не занимает много времени.

Несмотря на простоту транзитной схемы, здесь важно учесть некоторые нюансы.

Прежде всего, важно знать, что маршрут путешествия должен затрагивать как минимум три страны.

Например, нельзя прилететь в Сингапур из России и сразу вернуться: такой маршрут не является транзитным.

сингапурская иммиграционная карточка

Образец заполнения иммиграционной карточки в аэропорту Сингапура

На руках нужно иметь билет еще в какое-нибудь государство. Многие отправляются после Сингапура в ближайшие экзотические страны: Малайзию, Таиланд, Камбоджу.

Еще один важный момент: путешествовать транзитом можно только на самолетах. Хотя официально такого правила не существует, на практике большинству туристов отказывают в транзите, если они планируют продолжить путешествие на поезде, автобусе или корабле. Тем не менее иногда в сети можно встретить отчеты путешественников, которым это удалось. Однако никакой гарантии здесь нет, и шансы обойтись без авиабилетов невелики. Поэтому, если вы не любитель сомнительных авантюр, лучше не рисковать.

виза в Сингапур

Образец сингапурской визы

Другое дело, если сухопутная или морская поездки входят в программу путешествия в качестве обязательного пункта. Поскольку транзит здесь часто «отказывает», целесообразно заранее оформить визу в Сингапур.

Ложку дегтя в путешествие могут также добавить бюджетные авиаперевозчики. Бывали случаи, когда при регистрации на борт работники некоторых подобных компаний заявляли о необходимости визы.

Конечно, после длительных объяснений о том, что планируется транзитная поездка, вопрос решался положительно. Однако во избежание подобных инцидентов стоит заранее подобрать серьезную авиакомпанию с хорошей репутацией.

Вернуться к оглавлению

Туристическая виза

Планируя путешествие из России, многие начинают по привычке искать посольство Сингапура в Москве. Логика понятна, однако, в этом случае она не работает. Сингапур — государство уникальное в своем роде, и процедура оформления визы у него тоже довольно необычная. Документы подаются не в посольство, а в специальные компании, которые получили соответствующую аккредитацию от Сингапура.

То же самое касается и украинцев: посольство в Киеве визами не занимается. Итак, право выдать вам сингапурскую визу принадлежит:

  • Авиаперевозчикам Emirates Airlines, Qatar Airways, ну и, конечно, Singapore Airlines;
  • Курьерской службе Pony Express;
  • Визовому центру стран Азии (отделение его есть и в Москве).

Обычно все документы переводятся в цифровой формат с помощью сканера или фотоаппарата. И уже в виде файлов они отправляются на электронный адрес выбранной из списка компании.

азиатский визовый центр

Карта расположения визового центра в Москве

Однако если вам не хочется самостоятельно возиться с бумагами, можно посетить отделения Pony или визового центра стран Азии. Там все необходимые бумаги за небольшую плату отсканируют сотрудники этих компаний.

Что касается авиаперевозчиков, то они подобной работой не занимаются и принимают только готовые «сканы».

Здесь главное не запутаться. Несмотря на то что Pony и визовый центр сканируют документы, они принимают анкету только в электронном формате по e-mail. Указанные авиакомпании документы не сканируют, однако, анкету обязывают заполнять не дистанционно, а в своих офисах.

Вернуться к оглавлению

В Сингапур на работу

Иностранное лицо, желающее устроиться на работу в Сингапуре, обязано получить рабочую визу. Для ее получения иностранец обязан выбрать из двух вариантов: Employment Pass и Entre Pass.

Employment Pass

Первый вариант отлично подходит специалистам высокого уровня. Часто такая бизнес-виза оформляется лидирующими менеджерами и крупными директорами. Главным условием при этом является наличие фиксированной заработной платы. Минимальная сумма не должна быть ниже 2500 сингапурских долларов/мес. Также заявитель должен обладать научной степенью, профессиональной квалификацией или должным опытом работы по специальности.

Второй вариант выдается для работы в конкретном месте. Если иностранец решит сменить место работы, ему будет нужно заполнить новое заявление.

Виза Employment Pass имеет следующие подтипы:

  1. P1 (выдается иностранцам с фиксированной зарплатой от 8000 сингапурских долларов в месяц).
  2. P2 (выдается специалистам высокой квалификации, зарплата которых варьируется в пределах 4500-8000 сингапурских долларов в месяц).
  3. Q1 (выдается иностранцам с зарплатой 3000-4500 сингапурских долларов в месяц).

Employment Pass

Обладатели категорий Q и P, заинтересованные в приезде членов семьи, в том числе и родителей, могут выступить с ходатайством о дополнительных визах. Оформление визы для пенсионеров, помимо основных документов, предполагает предоставление спонсорского письма.

Вернуться к оглавлению

В Сингапур на учебу

Студенческая виза почти всегда оформляется вузом, в котором обучается россиянин. Виза оформляется в тех случаях, когда человек планирует учиться в Сингапуре дольше четырех недель.

Иностранные лица запрашивают получение визы тогда, когда их принимают на учебу. Исключение составляют следующие случаи:

  • учеба в учреждении, работающем по иностранной системе;
  • наличие Immigration Exemption Order;
  • прохождение более короткого курса обучения.

Требования к списку документов могут отличаться в зависимости от того, в каком вузе планирует обучаться россиянин. Это вопрос нужно уточнить у сотрудников высшего учебного заведения.

Учеба в Сингапуре

Вернуться к оглавлению

Перечень необходимых документов

Заявку на сингапурскую визу может оформить самостоятельно каждый желающий. Для полноценного пакета документов вам потребуются:

  • Заполненная на компьютере анкета. Вот здесь Посольство Сингапура пригодится: бланк можно скачать с его официального сайта;

    анкета для сингапурской визы

    Образец заполнения анкеты для получения визы в Сингапур

  • Страница паспорта, на которой находится фото и основные данные. Считается недопустимым, если срок загранпаспорта истекает в ближайшие месяцы. Документ должен «служить» еще хотя бы полгода со дня подачи заявки. Кроме того, могут возникнуть проблемы, если в загранпаспорте не осталось ни одной пустой странички без штампов. В таком случае лучше заранее позаботиться о получении нового документа;
  • Бронь отеля с полученным подтверждением. Чтобы получить это подтверждение, придется написать сотрудникам гостиницы электронное письмо на английском с просьбой прислать confirmation letter for hotel reservation; письмо из отеля
  • Без подтверждения от отеля можно обойтись, если в Сингапуре живут друзья или родственники. В таком случае от них потребуется официальное приглашение тоже на английском;
  • «Сканы» авиабилетов;
  • Если у вас есть медицинская страховка, которая при несчастном случае сможет покрыть расходы на сумму от 30 тысяч долларов США, тогда для большего «веса» к списку документов можно добавить и полис.
  • Цветную фотографию.
Вернуться к оглавлению

Сроки оформления

«Классическое» оформление занимает не более 4 рабочих дней и стоит 40 долл. США. Платить нужно во время подачи справок. В эту сумму входит консульский сбор. Срочное оформление визы в Сингапур занимает не более 2 рабочих дней. Стоимость при этом возрастает до 78 долл. США. Если путешественник, оформляющий сингапурскую визу, уже бывал в этой стране, то сроки оформления могут быть немного больше.

Оформленная виза направляется на e-mail путешественника, который тот указывает в электронной анкете.

Документы на визу

К заполненной анкете нужно приложить копию заграничного паспорта и фотоснимок. Заполнять анкету нужно по-английски. Важно помнить, что все обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой.

В электронной анкете нужно указать:

  1. Фамилию, имя.
  2. E-mail (если в Сингапур едет несколько человек, эл.адрес все равно должен быть один).
  3. Семейное положение.
  4. Подданство.
  5. Страна проживания (нужно написать полный домашний адрес, включая почтовый индекс).
  6. Род деятельности.
  7. Образование.
  8. Цель рандеву.
  9. Точные даты прибытия и отъезда из страны.

Далее нужно будет ответить на вопросы о депортации из Сингапура, а также о том, имелись ли у заявителя ранее проблемы с законом. Последним этапом является введение капчи. После этого нужно проверить все данные и нажать на кнопку «Отправить».

Вернуться к оглавлению

Требования к фотографии

Нужно одно цветное фото, которое весит не более 60 килобайт. Также имеются дополнительные требования к фото на визу. Если щелкнуть по фото правой кнопкой мыши, то появится меню, в котором можно выбрать колонку «Подробно». В этой колонке указаны размеры фото в пикселях. Для заявки на визу требуются параметры 400 x 514. Если у вас стоят другие числа, фото надо откорректировать с помощью программы Paint.

Важно учитывать, что черно-белые изображения не принимаются. Подойдут только цветные «сканы» или фото. При этом расширение должно быть не меньше 96 точек на дюйм (dpi). Проверить это можно так же, как и описанные выше размеры в пикселях. Если цифровые копии получились с бликами, придется переделывать: ни одного лишнего пятна вам «не простят».

Конечно, чтобы выполнить все эти требования, понадобится определенное время. Если вы не успеваете подготовить все документы самостоятельно, всегда можно перепоручить бумажную и цифровую волокиту фирмам-посредникам.

Вернуться к оглавлению

Какие документы нужны ребенку

Поскольку дети самостоятельно путешествовать не могут, с ними обязательно должен быть хотя бы один из родителей. Документы для детей предусмотрены такие же, как и для взрослых. Однако следует учесть, что если ребенок едет в Сингапур без родителей — с родственниками или знакомыми — к пакету документов нужно приложить доверенность от папы или мамы.

Путешествуя семьей, можно вписать ребенка в свой загранпаспорт или оформить ему личный документ. Цена визы для детей не зависит от этого. В первом случае необходимо приложить ксерокопию странички паспорта с данными ребенка.

Вернуться к оглавлению

Получение визы

Когда все формальности улажены и все необходимые документы поданы на рассмотрение, ответ можно получить через трое суток (выходные и праздники не считаются). При соблюдении всех условий отказов никогда не бывает.

сингапурская электронная

Так выглядит электронная виза в Сингапур

Вернуться к оглавлению

Стоимость визы

Перед обращением в одну из компаний по вопросам сингапурской визы лучше заранее узнать, сколько у них стоит эта услуга. Расценки везде разнятся, но в среднем можно рассчитывать на сумму около 30 американских долларов.

Виза в Сингапур для россиян дается на 35 дней, в течение которых можно познакомиться с удивительным городом-государством и отлично отдохнуть.

Ответ от визовой компании приходит на электронный адрес в распространенном формате pdf. Все что нужно в дальнейшем — распечатать этот файл и показать его на паспортном контроле в Сингапуре.

Вернуться к оглавлению

Возможность отказа

Путешественникам из России редко отказывают в получении визы. Статистика утверждает, что на тысячу заявлений приходится не более 4 отказов.

Отказ в визе

К основным причинам отказа следует отнести:

  1. Нарушение визового режима или одного из законов страны въезда.
  2. Действительность предыдущей визы.
  3. Некорректность одного или нескольких документов.
  4. Некорректность фото.
  5. Наличие долгов на родине (узнать о наличии долгов можно онлайн)

Узнать  конкретные причины отказа в визе можно, обратившись в Департамент. Сотрудники сингапурского консульства такую информацию не предоставляют.

Вернуться к оглавлению

Где получить визу

Вернуться к оглавлению

Оформление визы через Визовый центр Online

Электронная виза в Сингапур самостоятельно через этот ВЦ может быть получена прямо через сайт, а также при личном визите.

  • Зайдите на сайт визового центра onlinevc.ru;
  • Приступите к заполнению анкеты, это можно делать круглосуточно;
  • Прикрепите к анкете через специальную форму на сайте необходимые документы;
  • Оплатите оформление визы. Это можно сделать банковской картой, переводом или наличными. Онлайн оплата доступна при наличии карты VISA или MasterCard. Если вы делаете банковский перевод, в его назначении укажите свою фамилию и номер счета;
  • Через 3-4 рабочих дня после оплаты вы получите готовую визу. После этого нужно скачать и распечатать ее на любом принтере.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис визового центра Online по адресу:

  • Москва: ул. Маросейка, д. 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Телефон: +7 (499) 714-54-74;
  • Санкт-Петербург: Невский пр., д. 24, офис М. Телефон: +7 (812) 715-20-61.

Получить визу можно также обратившись в визовый центр стран Азии. Заявку можно оформить в режиме онлайн. Заявки принимаются и обрабатываются круглосуточно. Также можно обратиться за помощью в визовый центр Пони Экспресс.

Жители Москвы могут обратиться непосредственно в Посольство Сингапура.

Виза в Сингапур

Вернуться к оглавлению

Таможенные правила

Во избежание негативных последствий, каждый путешествующий обязан знать, что представляют собой сингапурские таможенные правила.

С особой строгостью власти Сингапура относятся к ввозу спиртных напитков. Сегодня беспошлинно можно провозить не более 1 литра крепкого спиртного, а также вина и пива, разрешенного к употреблению в стране. При этом путешествующий не должен быть младше 18 лет.

Таможенные правила

Еще одним условием является то, что турист, провозящий спиртное, должен ехать из любой другой страны, кроме Малайзии. Также он должен двое суток провести за пределами Сингапура. Табачные изделия, предназначенные для личного использования, облагаются пошлиной. Любые заменители сигарет, в том числе и электронные, ввозить категорически запрещено. Правила въезда для украинцев аналогичны.

Вернуться к оглавлению

Необходимо разрешение

Согласно таможенным правилам, по специальному разрешению на территорию Сингапура можно провозить следующее:

  1. Видео и аудио (путешественник обязан заранее получить справку из управления развития СМИ).
  2. Медикаменты и яды (необходимо получить справку из сингапурского медико-санитарного управления).
  3. Оборудование для теле- и радиовещания (нужно получить справку из сингапурского информационно-коммуникационного управления).
  4. Продукты животного и растительного происхождения (необходимо получить справку из сингапурского ветеринарного управления).
  5. Огнестрел и холодное оружие (для ввоза следует получить справку из сингапурского полицейского управления).

На фоне высокой террористической угрозы, разрешение из полицейского управления необходимо для ввоза даже игрушечных пистолетов и ружей.

Таможня

Вернуться к оглавлению

Что нельзя ввозить

Категорически нельзя ввозить в Сингапур:

  • жевательную резинку;
  • наркотические и психотропные вещества;
  • контрафактную продукцию;
  • искусственную валюту;
  • порнографические материалы;
  • материалы, нарушающие авторские права;
  • террористические материалы.

Если во время пересечения границы путешественник попытается пронести что-либо из перечисленных предметов, — это будет расценено властями как уголовное преступление.

Вернуться к оглавлению

Посольство Сингапура в России

  • г. Москва, пер. Каменная Слобода, 5, рядом с метро Смоленская.
  • Рабочие дни с понедельника по пятницу. 9:00 — 17:30.
  • Документы принимаются с 9:00 до 11:00.
  • Документы выдаются с 11:00 до 12:00.
Вернуться к оглавлению

Визовый центр стран Азии

  • Расположен на улице Пятницкой, дом 43, строение 3.
  • Работает все дни кроме сб и вс, с 9:00 до 18:00.
  • Звонить: +7499 638‑23-14.
visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.