Заполнение анкеты для получения визы в Сингапур

Сингапур является не частью Малайзии, а отдельным государством. Лицам, собирающимся находиться на территории страны дольше 96 часов, необходима виза. Анкета на визу в Сингапур заполняется всеми путешественниками в отдельном порядке.

Вернуться к оглавлению

Куда обращаться?

Сингапурское посольство не принимает документы на визу. Подать заявление можно, обратившись в следующие инстанции:

  • Визовый центр азиатских государств.
  • Авиалинии Сингапура.
  • Пони-Экспресс.
  • Vip-service.

Заявление и остальные документы можно подавать в режиме online.

Электронная виза в Сингапур для россиян

Электронная виза в Сингапур для россиян

Вернуться к оглавлению

Какие документы нужны?

В таблице приведен список документов на визу в Сингапур.

ДокументОписание
АнкетаВключает в себя типичные вопросы о заявителе, а также о целях его путешествия. Заполняется на английском языке. Пример анкеты можно посмотреть на сайте выбранного визового центра.
ФотоснимокОдин, цветной, на белом фоне. Размер — 400 х 514, формат — jpg, вес — до 60 Кб. Овал лица должен занимать 70–80 %.
Бронь гостиничного номераУказываются координаты гостиницы, сроки нахождения, данные ходатайствующего лица. Принимается бронь через Букинг.ком и иные подобные системы.

Бронь можно заменить пригласительным письмом от сингапурского гражданина. Образец также можно увидеть на странице ВЦ.

АвиабилетыПредоставляется бронь билетов в оба конца.
Сканированная страница загранпаспортаПредоставляется страница с личными данными и фото. Срок действия документа — не менее полугода с момента въезда в страну.
Требования к фотографии на визу в Сингапур

Требования к фотографии на визу в Сингапур

Вернуться к оглавлению

Опросник для визы

По ссылке можно скачать анкету на визу в Сингапур и заполнить от руки.

Специалисты визового центра не возражают, когда бланк заполняется на компьютере.

При отправке скана анкеты в верхнем правом углу нужно вставить свой сканированный фотоснимок.

Образец заполнения первой страницы анкеты для получения визы в Сингапур

Образец заполнения первой страницы анкеты для получения визы в Сингапур

Полный образец заполнения анкеты на визу в Сингапур можно посмотреть здесь

Вернуться к оглавлению

Основные вопросы анкеты

Инструкция при заполнении опросника выглядит следующим образом:

  1. Ф. И. О. Написание должно быть аналогичным написанию Ф. И. О. в загранпаспорте.
  2. Имя. Графа заполняется в том случае, если ходатайствующее лицо когда-либо меняло данное при рождении имя.
  3. Дата рождения.
  4. Гендерная принадлежность.
  5. Семейное положение к моменту приезда.
  6. Государство, в котором обитает ходатайствующее лицо.
  7. Национальная принадлежность.
  8. Принадлежность к той или иной религии.
  9. Наименование документа, по которому ездит заявитель.
  10. Номер документа.
  11. День, в который был выдан документ.
  12. Сроки окончания действия заграничного паспорта.
  13. Государство, которое выдало ходатайствующему лицу загранпаспорт.
  14. Город, в котором был выдан документ.
  15. Государство, в котором проживает ходатайствующее лицо. Нужно указывать страну не номинального, а фактического проживания.
  16. Область, в которой проживает заявитель.
  17. Адрес. Нужно указать полный почтовый адрес, включая индекс.
  18. Профессия. Если заявитель работает не по специальности, указанной в дипломе, нужно указать это в анкете.
  19. Квалификация.
  20. Цель посещения Сингапура. Следует указать «Туризм».
  21. Дата прибытия, срок действия визового документа.
  22. Сроки нахождения в пределах границ Сингапура.
  23. Национальная принадлежность сопровождающей ходатайствующее лицо жены или мужа. Необходимо указать «Российский гражданин».
  24. Адрес места, где путешественник планирует остановиться по приезде.
  25. Необходимо дать информацию о странах, в которых путешественник был более 12 месяцев в течение последних пяти лет. Если заявитель нигде не был, то в этой графе нужно отметить «No».
Вернуться к оглавлению

Дополнительные вопросы

Они касаются прошлого ходатайствующего лица. Заявитель обязан дать ответ на следующие вопросы:

  1. Отказ в получении визы и высылка из какой-либо страны. Если заявитель уже обращался за сингапурской визой, нужно указать дату предыдущего обращения в ВЦ. А также в этой графе необходимо указать причину негативного опыта пребывания за границей.
  2. Уголовная ответственность. Заявитель должен ответить на вопрос относительно уголовного преследования в Сингапуре или другой стране.
  3. Запрет на въезд в страну. При положительном ответе на этот вопрос нужно указать причину.
  4. Посещение Сингапура под чужим именем либо по поддельной документации. Необходимо указать все детали.

Далее пишется Ф. И. О., ставятся подпись и дата заполнения опросника.

Вернуться к оглавлению

Важные нюансы

Визовое подтверждение отправляется на e-mail, указанный в контактах. Получив подтверждение, необходимо распечатать его в формате А4. Оно предъявляется по просьбе сотрудников ВЦ.

Если путешественника сопровождает несовершеннолетнее лицо, анкета на него заполняется в отдельном порядке.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Если опросник заполняется от руки, писать нужно разборчиво. Желательно использовать печатные буквы. Недопустимы помарки и исправления. Паста в ручке не должна быть жирной, мажущей.

Недопустимо указание ложных сведений. В ином случае в получении визы заявителю будет отказано.

Антон Волков
Автор:
Антон Волков
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector