Срок нахождения в Таиланде без визы


Многие люди спрашивают, можно ли попасть в Таиланд без визы. Красивые белоснежные пляжи, чистое море — все это можно найти в Таиланде, куда россиянам виза не нужна. Но только если срок пребывания в 2018 году в этом экзотическом королевстве без визы не будет превышать 30 дней. Это предусмотрено соглашением о безвизовом режиме, подписанном между Россией и Таиландом. Если ранее не существовало ограничений на количество въездов или выездов по кратковременной визе, то с 2014 года такие ограничения были введены.

На нашем сайте можете узнать о правилах въезда в Таиланд для граждан России.

Бангкок

Вид на столицу Таиланда — Бангкок

Вернуться к оглавлению

Можно ли поехать в страну без визы

Для россиян, получивших кратковременную визу в Таиланд, разрешается въезжать-выезжать из страны 3 раза подряд в течение месяца. Для тех, кому 30 суток пребывания в королевстве мало, рекомендуется открыть многократную, долговременную визу.

Виды виз в Таиланд:

  1. Транзитная, выдается на полгода, но быть на территории Таиланда можно не больше 30 дней. Россиянам, которые оформили такой тип визы, использовать территорию королевства можно, чтобы ехать в другие страны.
  2. Туристическая на три и шесть месяцев.
  3. Лечебная (когда нужно пройти курс лечения или лечь на операцию с пребыванием в одном из тайских госпиталей).
Туристическая виза в Таиланд

Туристическая виза в Таиланд на 3 месяца

Вернуться к оглавлению

Сколько времени можно находиться в Таиланде с визой

Находиться в Таиланде россияне, которые получили туристическую визу, могут в течение 3 или 6 месяцев. Во втором случае, когда была получена виза на полгода, въезжать в страну можно 2 раза в течение 6 месяцев. Оставаться в Таиланде за все это время разрешается не дольше 60 дней. Чтобы продлить визу, необходимо подать заявление в миграционный офис. Продлевается виза на месяц, по истечении которого можно снова подать бумагу на продление. Во второй раз виза будет выдана уже на 60 дней, после которых продление допустимо снова, но только на 30 дней.

Виза на 3 месяца позволяет своему владельцу путешествовать в Таиланд только один раз. Ее разрешается продлевать, если возникает такая необходимость.

туристическая виза в Таиланд

В настоящее время существует упрощенная процедура получения визы. Когда заканчивается тайское разрешение на пребывание в стране в течение месяца, возникает вопрос, через сколько дней можно снова въехать в Таиланд.

После окончания месячного безвизового срока нужно просто выехать на несколько часов в течение 1 дня в соседнее государство. Это позволит получить штамп в паспорте о выезде.

После этого въезжать в королевство можно снова и на тот же 30-дневный срок. Такая процедура по визам для россиян была предусмотрена соглашением между РФ и Таиландом, чтобы туристы могли оставаться в стране настолько, насколько хотят.

Вернуться к оглавлению

Как продлить визу

Если выезжать не хочется, то продлить визу на 10 дней разрешается прямо в Таиланде. Пройти процедуру можно в иммиграционном офисе, заплатив около 70 долларов.

Советуем посмотреть видео: процедура продления тайской визы.

Согласно договору об упрощенном визовом режиме, россияне, пересекая границу Таиланда, должны иметь при себе следующий пакет документов:

  1. Действующий заграничный паспорт, который будет еще актуальным в течение полугода после возвращения из королевства. Паспорт обязательно должен быть подписан владельцем.
  2. Детям старше 14 лет полагается иметь собственный заграничный проездной документ. До этого возраста фото детей (формат 3х4 см) и их данные заносятся в паспорт одного из родителей. На нашем сайте можете узнать как вклеить фото ребенка в загранпаспорт родителей.
  3. Билеты на самолет, которые должны быть оплаченными и оформленными на тот день, когда заканчивается срок безвизового пребывания в стране. Вылетать разрешается в соседнее государство.
  4. Миграционная карта, которую всем пассажирам выдают в самолете или на контрольно-пропускном пункте.

    миграционная карта Таиланда

    Пример заполненной миграционной карты Таиланда

  5. На обратном пути в аэропорту необходимо заплатить таможенный сбор в размере 17 долларов, получить квитанцию и предоставить ее таможеннику.

Поездка в Таиланд с детьми требует тщательной подготовки, поскольку на границе детям старше 14 лет нужно получать разрешение на въезд в страну в собственный проездной документ. Выдается оно на такое же количество дней, как и взрослым, которые при себе должны иметь такие бумаги на ребенка или детей:

  1. Свидетельство о рождении, которое должно быть переведено на английский и заверено у нотариуса.
  2. Наличие разрешения от одного из родителей, если ребенок едет только с мамой или папой. Приложить нотариально заверенный перевод на английский обязательно.
  3. Если ребенок путешествует без родителей, а с дедушкой, бабушкой, опекуном, сопровождающим лицом, то требуется разрешение от обоих родителей. Разрешение должно быть в 2 экземплярах — на русском и английском.
  4. К разрешению всегда прилагается доверенность от одного из родителей, которая позволяет вывозить детей в Таиланд на столько дней, сколько действует виза.

Советуем посмотреть видео: путешествие в Таиланд с детьми.

Таким образом, чтобы не возникло на границе проблем с вывозом ребенка, стоит помнить следующее.

  1. Все бумаги переводятся на английский и заверяются у нотариуса.
  2. Разрешение и доверенность на русском должны писаться от руки и также быть заверенными нотариально.
  3. Подпись заверяется реквизитами нотариуса.

И дети, и взрослые, согласно соглашению о визах, обязаны заполнить визовые анкеты, образцы которых находятся на сайте посольства или визовых центров.

Скачать бланк анкетыможете на нашем сайте по ссылке.

анкета на визу в Таиланд

Образец заполнения визовой анкеты

Иногда на границе таможенники не только спрашивают указанные документы, но и желают проверить наличие денежных средств. На 1 человека брать в Таиланд надо около 20 тысяч батов, что равно 560 долл. США. На семью из 2 человек уже надо 40 тысяч батов. Авиабилеты при вылете спрашивают в международных аэропортах Таиланда, а наличие финансовых средств — на тайско-малазийской границе.

Безвизовый режим не позволяет туристам из разных стран, в том числе и России, не придерживаться правил этой страны. Все приезжие должны строго выполнять следующие требования.

  1. Быть здоровым и не болеть заболеваниями, с которыми поездка в Таиланд запрещена (список заболеваний находится на сайте посольства).
  2. Вовремя выезжать из страны.
  3. При наличии просроченной визы нужно заплатить штраф. Если срок просрочки составил 3 недели, тогда оплачивается только штраф в размере 17 долларов, а если — от 3 до 6 недель, тогда туристу грозит штраф в таком же размере (часто и больше), арест, депортация, угроза попасть в черный список.

Иногда просрочки караются длительным тюремным содержанием — до 1 года, а потом запретом на всю жизнь въезжать в Таиланд. Туристическая виза, если она непросроченная, может принести своему владельцу и другие неприятности. Например, если за один год человек получал несколько двукратных туристических виз или же был обладателем трех однократных (за период в 365 дней).

На таможне, уже по прилете, в аэропорту могут отказать в оформлении визы, по таким причинам:

  1. Нет обратных авиабилетов или они не были оплачены.
  2. В билетах стоит неправильная дата отъезда из Таиланда (на 1 день позже, чем положено по визе).
  3. Ошибки тайских сотрудников таможни, которые часто путают сроки окончания туристических виз. В этом случае уже сам турист должен помочь посчитать количество дней, отталкиваясь от даты въезда, которая стоит в штампе.

Обязательно стоит обращать внимание на разные таблички в аэропортах. Очень часто таможенники вешают каждый день дату, до которой будет действителен штамп, проставленный в паспорте.

Это очень помогает туристам не забыть, когда им надо продлить визу или покинуть Таиланд.

Обратите внимание на видео: необходимые документы и процедура оформления тайской визы.

Станислав Иванов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector