Электронная виза в Индию




Для украинцев и россиян с 27 ноября 2014 года начала действовать электронная виза в Индию. Такое новшество означает, что ее теперь легко получить, используя услуги интернета. Туристические агентства и другие подобные организации посещать теперь нет необходимости.

Дворец в Индии

Древний дворец в горах Индии

Вернуться к оглавлению

Особенности оформления визы в режиме онлайн

Благодаря электронной визе турист может въехать в страну через один из девяти аэропортов, расположенных в Индии. К ним относятся Ченнаи, Даболим, Дели, Колката, Тривандрум, Кочи, Мумбаи, Хайдерабад, Бангалор. У гостей, имеющих электронные разрешения, снимаются отпечатки пальцев в процессе досмотра пограничным контролем.

Перед тем как получить электронный вариант документа, необходимо заполнить анкету на сайте индийского представительства, пройти процедуру заполнения анкеты и снятия отпечатков пальцев в аэропорту, и только потом вам поставят действующую индийскую визу в паспорт сроком действия 1 месяц.

Не забывайте распечатать электронные разрешения, которые пришли вам на почту. Иначе могут возникнуть проблемы, и вам придется искать, где это можно сделать прямо на территории аэропорта.

Вернуться к оглавлению

Плюсы самостоятельного оформления визы

Главным преимуществом является экономия денежных средств. В данном случае потребуется представить определенный документ, который подтверждает бронирование жилья в Индии, а также копии билетов на самолет.

билеты на самолет

В некоторых туристических фирмах допускается оформление и без них. В перечень важной документации входит специальная анкета. Ее могут помочь заполнить сотрудники данных организаций.

Еще одним плюсом является то, что теперь вы можете искать и покупать горящие путевки для путешествия на Гоа

, так как раньше требовалось их приобретать и бронировать за 2-3 недели до вылета. Сейчас же процедура оформления индийской визы может занять всего лишь несколько дней.

Вернуться к оглавлению

Требования при открытии индийской электронной визы

Чтобы оформить электронную визу, понадобятся:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого от 6 месяцев и более во время подачи заявления.
  2. Один экземпляр цветной фотографии (размер 5х5). Ее фон должен быть или белым, или просто светлым.
  3. Ксерокопия первого разворота загранпаспорта.
  4. Ксерокопия первой страницы и прописки внутреннего паспорта.
  5. Авиабилеты в обе стороны.
Вернуться к оглавлению

Открытие визы для ребенка

Чтобы приобрести электронное разрешение на оформление визы для детей в Индию, понадобятся такие документы:

  • ксерокопия свидетельства о рождении ребенка;свидетельство рождении
  • ксерокопия паспорта родителя, который остается внутри страны. При этом требуются все страницы;
  • ксерокопия документа, который включает согласие родителя, остающегося в стране, на выезд ребенка. Его нужно оформить в письменном виде. Когда планируется поездка детей в Индию с другими родственниками, то обязательно нужно будет такое согласие от обоих родителей.

Матери-одиночки должны представить справку из ЗАГСа о том, что в метрику ребенка вписаны данные о его отце со слов матери. В некоторых ситуациях в графе «Отец» ничего не написано. Если это так, необходимо заверить специальное письмо в нотариальной конторе, в котором будет указано, что мать является единственным опекуном для ребенка.

опекунство

Заявление об опекунстве над ребенком

Иногда неизвестно место пребывания одного из родителей. В данном случае требуется предоставить в нотариальную контору судебное решение по этому вопросу. Копия засвидетельствованного документа и будет служить подтверждением факта потери местонахождения человека.

При несовпадении фамилии кого-то из родителей в свидетельстве о рождении ребенка и в собственном паспорте нужно предоставить копию документа, которая будет подтверждать изменения в личных данных.

Все документы, кроме паспорта, нужно перевести на английский язык. Данной услугой можно воспользоваться в бюро переводов. Заверять у нотариуса их не нужно. Обязательно должна быть печатная их версия.

перевод документов

Заверенный перевод у нотариуса

Какие нюансы следует учесть?

  1. Консульство вправе потребовать и другую документацию. Кроме того, существует вероятность того, что клиента вызовут на собеседование. Принимать решение о допуске к получению визы или отказе в ней может консул.
  2. Льготы не предусмотрены. Чтобы оформить визу, нужно оплатить всю ее стоимость.
  3. Для жителей других стран, которые приняли решение оформить визу в Индию, пребывая в Украине или России, необходимо пройти определенную процедуру. Во время предоставления документов требуется заплатить 12 долларов, чтобы их приняли на рассмотрение. Процесс займет около трех дней. К тому же необходимо личное присутствие иностранца. Если посольство дает утвердительный ответ, гражданин имеет право получить визу. Также он оплачивает консульский сбор.

Вернуться к оглавлению

Время действия и цель электронного разрешения (ETA)

Для иностранных граждан, цель которых состоит в отдыхе, посещении экскурсий, визитах для общения с друзьями и родственниками, электронное разрешение является очень удобным. Жителям, проживающим в Украине и России, необходимо прилететь в Индию на протяжении тридцати дней со дня утверждения ETA.

Кроме того, пребывать в данной стране разрешается не больше тридцати суток от даты приезда. Электронное разрешение действует на территории одного из девяти аэропортов международного значения, расположенных в Индии. Разрешено получить ETA только дважды в году.

Не имеют права на оформление ETA туристы из Украины и России, которые осуществляют выезд по другим документам, включая специальный, дипломатический, и официальный паспорта. Кроме того, у путешествующих граждан должен быть в наличии билет для возвращения на родину или для продолжения путешествия.

ETA разрешение

Образец ETA разрешения

Чтобы пребывать в Индии, туристам требуется иметь при себе достаточную сумму денег. Получить электронное разрешение могут граждане, которые не являются собственниками бизнеса, а также недвижимости в данной стране. Все время нахождения в Индии туристы должны всегда носить с собой ETA.

Вернуться к оглавлению

Цена и условия оформления визы

Сначала требуется заполнить заявку в режиме онлайн. Это нужно сделать самостоятельно приблизительно за 5 рабочих дней до того, как отправиться в путешествие. Обычно виза делается в течение 24 часов, но лучше подстраховаться и подать заявление на ее получение заранее. Все поля заполняются, после чего загружается фотография, отсканированная ранее, а также копия первого разворота заграничного паспорта. Она должна пребывать в формате PDF. Фото рассматривается в размере 5х5 см. Оно принимается исключительно в формате JPG.

Основные требования к документам в электронном виде, подлежащим загрузке после заполнения анкеты:

  1. Первый разворот паспорта, который необходимо отсканировать, должен иметь размер от 10 до 300 КВ. разворот паспорта
  2. Фотография должна иметь размер от 10 КВ до 1 МВ. Причем ширина и высота фото требуются одинаковые. На нем должно быть изображено лицо полностью, с закрытым ртом, открытыми глазами. Фон требуется белый. Границы исключаются.

После того как все необходимые документы будут загружены, следует заплатить за визу около 60 долларов. Осуществить эту процедуру можно при использовании платежной карты. Оплата должна пройти раньше, чем за пять дней до даты вылета.

После того как она будет произведена, на электронную почту должен прийти код подтверждения.

Его требуется распечатать. Как правило, код приходит в течение 72 часов. По приезду в Индию обязательно будут фиксироваться биометрические данные туриста.

Вернуться к оглавлению

Получение штампа в аэропорту по прилету

Стоит помнить, что электронное разрешение не является визой, и вам нужно будет получить штамп в паспорте по прилету в аэропорт для въезда в страну.

Прибыв на территорию аэропорта иностранного государства, необходимо предоставить:

  • ксерокопию обратного билета;
  • заграничный паспорт, срок действия которого от полугода и более от даты возвращения;
  • код подтверждения.

Туристу необходимо носить с собой электронное разрешение постоянно, пока он пребывает на территории Индии.

индийское электронное разрешение

Так выглядит электронное разрешение для пребывания в Индии

Вернуться к оглавлению

Как поступить, если не проходит оплата за электронную визу

В первую очередь, нет причин беспокоиться. Необходимо проявить упорство. Прежде чем анкета будет аннулирована, должно осуществиться три неудачные попытки. Поэтому необходимо использовать их правильно, сконцентрировав все внимание на выполняемых действиях.

Нередки случаи, когда банковская карта не реагирует на платеж за визу. В такой ситуации рекомендуется воспользоваться другой карточкой. На ее балансе должно быть от 62 долларов и больше. В случае если три попытки исчерпаны, а оплата так и не прошла, требуется заполнить поля анкеты снова. Повторить процедуру рекомендуется позже. Возможно, причиной неудачи стал сбой в работе сайта.

Также рекомендуется делать копии каждой страницы при ее заполнении. Это необходимо для того, чтобы сэкономить собственное время, если система снова даст сбой. Для работы с сервисом, который предлагает оформление документа, лучшими станут браузеры Google Chrome, Mozilla Firefox и другие.

Вернуться к оглавлению

Время действия других видов индийских виз

Если вам мало 30 дней для нахождения на территории Индии, то стоит задуматься о том, чтобы получить долгосрочную визу. Как правило, туристам открывается виза на пребывание в иностранном государстве сроком 1-6 месяцев. Электронная виза, полученная онлайн в интернете, действует только 1 месяц и не продлевается. В других случаях время действия данного документа рассчитывается в соответствии с целью поездки. Можно оформить визу в Индию для однократного или многократного въезда на территорию государства.

Индийская виза начинает действовать сразу после ее вклеивания в паспорт.

То есть, если вы ее получили в России, то срок ее действия отсчитывается уже на территории России или Украины, даже если вы сразу не собираетесь ехать в страну.

Данная процедура обычно происходит после написания заявления и подачи его в соответствующую организацию. Как правило, проходит всего два или три дня. На визе обязательно пропечатываются даты всех действий. Они называются текущими. Следует учитывать то, что визы редко выдаются заранее. Это необходимо помнить при запрашивании срока их действия.

индийская виза

Образец визы в Индию

Еще одним важным моментом является то, что туристические визы не продлеваются. Об этом можно найти сведения на самом документе. Именно поэтому рекомендуется быть внимательным. В основном, предложения о продлении визы принадлежат мошенникам, которые хотят просто нажиться на туристе, воспользовавшись его доверием и неопытностью.

Если вы въехали по электронному разрешению в Индию, то для получения долгосрочной визы вам придется выехать в другую страну, обычно едут в Шри-Ланку или Непал. И уже там можно оформить новую визу для въезда и легального нахождения на территории Индии.



visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Светлана:

    Добрый день!
    Скажите пожалуйста, какие документы я должна предоставить для получения бизнес визы в Индию? Я работаю на круизом лайнере, мы будем заходить в Индию, и мне для выхода на берег необходима виза. Спасибо!

Добавить комментарий