Работа и доступные вакансии в Аргентине




Каждый год из стран СНГ около двух тысяч человек переезжают для проживания и работы в Аргентину. Уровень заработных плат здесь достаточно высокий, да и вакансии разнообразные. Таким образом, в месяц можно получать от трехсот долларов и более, что хватит для более менее нормальной жизни в Аргентине.

Буэнос-Айрес, Аргентина

В последнее время многие квалифицированные специалисты из Аргентины переезжают на постоянное место жительства в Соединенные Штаты Америки или Канаду. В то же время в их государство прибывает рабочая сила из таких стран, как Чили, Парагвай, Бразилия и другие.

Однако последние не обладают достаточным уровнем знаний и квалификацией, а надеются просто устроиться на работу с высокой заработной платой благодаря отсутствию языкового барьера и открытым границам. В итоге образуется много рабочей силы, соответственно цена неквалифицированного труда падает, а количество безработных людей увеличивается.

Вернуться к оглавлению

Знание испанского языка

Для того чтобы русским было легко найти работу в Аргентине обязательно следует приступить к изучению испанского языка. Достаточным будет иметь основные навыки владения языком местного населения.

коренные жители Аргентины

И уже в кратчайшие сроки после приезда в эту страну можно будет легко усовершенствовать свои знания испанского языка благодаря общению с его носителями.

Нелишним будет и знание английского языка, но при поиске и устройстве на работу этот фактор не учитывается. Переводчиком вы не сможете устроиться, так как в данном государстве для этого требуется диплом, полученный именно в Аргентине.

Не страшно, если вы совершенно не знаете испанский язык. Однако сразу после прибытия в Аргентину необходимо пройти соответствующие языковые курсы. Они могут быть как платными, так и бесплатными. Без этого достойная работа будет недостижима для вас. Конечно, желательно приезжать в эту страну с уже имеющимися хотя бы базовыми знаниями языка. Это во многом облегчит вашу жизнь на территории страны.

Вернуться к оглавлению

Что необходимо для устройства на работу

Практически каждая вакансия содержит определенные требования:

  • подходящий возраст; аргентинский ковбой
  • надлежащее состояние здоровья;
  • обладание нужными профессиональными знаниями;
  • отсутствие судимости у кандидата.

Основным признаком трудоспособности человека в Аргентине является возраст до пятидесяти пяти лет. Это относится как к мужчинам, так и к женщинам. Оптимальным для миграции принято считать возраст до тридцати лет. Потому что именно в такой период жизни человеку проще всего устроиться на работу в том или ином государстве или же получить еще одно образование. Однако это совсем не означает, что переезд в другую страну для работы, к примеру, в возрасте сорока лет, не может увенчаться успехом.

Вернуться к оглавлению

Наиболее востребованные профессии в Аргентине

Как показывает практика, самыми востребованными работниками являются те, кто обладает знаниями в области точных и естественных наук. Наиболее перспективными профессиями в Аргентине представляются:

  • программисты;
  • химики;
  • электрики; электрик
  • слесари;
  • специалисты по телекоммуникациям и многие другие.

Чаще всего непосредственно после приезда в эту страну специалист изначально работает по найму, а уже после, по истечении несколько лет основывает собственное дело. Русских много среди охранников, артистов различных жанров, танцоров и музыкантов.

Устроиться на работу учителем достаточно сложно, потому что для этого необходимо в совершенстве владеть испанским языком.

Также непросто будет архитекторам и дизайнерам, так как специалистов в этих сферах в Аргентине имеется в избытке. Совсем не востребованы и гуманитарные вакансии.

В рейтинге наиболее высокооплачиваемых — лидируют IТ-специальности.

Вернуться к оглавлению

График работы

Наиболее комфортно живется тем, кто получил официальное трудоустройство. Это связано с тем, что аргентинское законодательство в трудовой сфере очень развито. Нормированный рабочий день длится девять часов, а неделя – сорок четыре часа.

мясной цех в Аргентине

Производство мяса в Аргентине

Случаются и исключения из данного правила. К примеру, если работа требует особых усилий, связанных с тяжелым трудом, для такого специалиста продолжительность одного рабочего дня будет составлять восемь часов. Недостающие до нормы часы восполняются работой в субботу до двенадцати часов дня. Как и в большинстве стран, сверхурочная работа в Аргентине оплачивается в полуторном размере.

Что касается отпуска, обязательным условием для его получения является непрерывная работа в течение года.

Следует отметить, что в Аргентине права работников защищены на законодательном уровне гораздо лучше, чем права работодателей. Это во многих случаях просто вынуждает работодателей соблюдать все требования нормативно-правовых актов во избежание ответственности. Таким образом, в случае задержки выплат сотрудникам, работодатель рискует оказаться участником судебного процесса или даже понести наказание в виде тюремного заключения.

аргентинская тюрьма

А перед увольнением своего работника, согласно требованиям местного законодательства, его необходимо предупредить о предстоящем событии не менее чем за месяц.

Вернуться к оглавлению

Неофициальное трудоустройство

Многие люди в Аргентине, как и в большинстве других стран, работают неофициально. Однако в случае именно такого трудоустройства, вы столкнетесь с его отрицательными сторонами такими, как:

  • отсутствие отпуска;
  • нестабильные и ненадежные выплаты;
  • отсутствие учета сверхурочной работы;
  • отсутствие медицинской страховки;
  • отсутствие перечислений в пенсионный фонд;
  • отсутствие возможности получение кредитной карты в банке; зарплатная карточка
  • возможность остаться обманутым.

Однако, несмотря на все вышеперечисленное, многие люди, в особенности мигранты, все же соглашаются на такие вакансии.

Вернуться к оглавлению

С чего начать поиск работы

Всем изначально может казаться, что для устройства на работу в Аргентине, достаточно прибыть в это государство, купить газету с объявлениями об открытых вакансиях, и вы трудоустроены. Однако на самом деле все совсем не так просто. Большинство русских эмигрантов, в частности, не знающих испанский язык, остаются безработными либо максимум продают кофе в общественных местах.

Для тех, кто знает испанский язык на среднем уровне и выше, существует несколько вариантов поиска необходимых вакансий:

  • поиск через знакомых или родственников;
  • самостоятельный поиск;
  • основание собственного дела;
  • поиск работы по объявлениям.

Вернуться к оглавлению

Средства для существования на первое время

Переезжая в Аргентину на работу, нелишним будет иметь крупную сумму денежных средств наличными либо же на счете, открытом в местном банке. Вполне достаточной для семьи из трех человек окажется сумма в размере десяти тысяч долларов. Однако многим хватает и двух-трех тысяч долларов, а кому-то и восьмидесяти тысяч мало.

Аргентина не переняла опыт многих других «открытых» для эмигрантов государств. Здесь отсутствуют какие-либо программы иммиграции. Также нет и льгот, пособий или кредитов. Помните, что на поиски работы может понадобиться месяц, а может и более полугода. В это время вы, конечно же, можете устроиться на работу грузчиком или разнорабочим. Однако в довольно короткий срок вы можете ухудшить состояние своего здоровья.

разнорабочий

Вернуться к оглавлению

Что делать, если вы сразу не устроились на работу

Не будучи высококвалифицированными специалистами, которых обычно встречают повсюду с распростертыми объятиями, вам следует приехать в Аргентину и не торопиться с поиском вакансии. В таком случае разумным будет пойти на бесплатные курсы по изучению испанского языка. Особенно если вы не начали его учить на своей Родине. После окончания таких курсов не лишним будет поступление на профессиональные курсы повышения квалификации. Такими могут быть компьютерные, медицинские, бухгалтерские либо иные курсы на ваш выбор.

Окончание такой учебной деятельности отнюдь не свидетельствует о непременном устройстве на работу. Но все это только пойдет вам на пользу и со временем пригодится. Более того, в процессе общения с местными жителями вы заведете необходимые знакомства, что может облегчить вашу жизнь в Аргентине в будущем.
Также вы должны научиться ценить себя как специалиста и быть готовым услышать отказ.

карта Аргентины

Подробная карта Аргентиныс указанием городов и прилегающих государств

Вернуться к оглавлению

Поиск работы по объявлениям

Несмотря на явную непродуктивность поиска открытых вакансий по объявлениям, все же бывают случаи, когда люди устраиваются на работу именно таким способом.

Однако следует учесть, что большинство объявлений на интернет-сайтах или в печатных изданиях, появляются там не от посредников, а чаще всего от самих работодателей. Если вы длительное время не можете найти себе работу, в газетах имеются и приглашения на временные вакансии. Это сезонные работы, а также работы, связанные с туристическим бизнесом.

Вернуться к оглавлению

Оформление документов при официальном трудоустройстве

Для того чтобы легально устроиться на работу в Аргентине, впрочем, как и в любом другом государстве, необходимо оформить все соответствующие документы. Возможен и нелегальный способ. Для этого нужно приехать в страну в роли туриста на срок от одного до трех месяцев.

туристы в аргентине

Отличной новостью является то, что для россиян туристическая виза в Аргентину не нужна. После окончания легального срока нахождения в стране в качестве туриста, следует выехать и снова въехать в Аргентину. Такой способ является достаточно дорогостоящим (нужны немалые денежные средства на дорогу) и ненадежным, так как туристическая виза не предусматривает трудовую деятельность на территории государства, которое ее выдало.

Для того чтобы получить разрешение на осуществление трудовой деятельности на территории Аргентины, необходимо подписать договор с одной из местных компаний, которая принимает вас на постоянную работу.

Такой вариант является общепризнанным и самым надежным.

Получив официальное разрешение на работу, вашим следующим шагом вполне закономерно может стать получение вида на жительство в Аргентине.

Вернуться к оглавлению

Признание дипломов об образовании

Даже будучи высококлассным специалистом в Аргентине достаточно нелегко официально устроиться на работу. Это объясняется тем, что российские дипломы об образовании, как и аналогичные дипломы, полученные в учебных заведениях других государств, автоматически не признаются. В обязательном порядке такой диплом необходимо подтвердить, что занимает большое количество времени и требует определенных затрат.

Для начала нужно перевести на испанский язык все документы об имеющемся образовании. После этого обязательно нужно сдать экзамены по определенным дисциплинам, что подразумевает проверку знаний школьной программы за первые семь-восемь классов на испанском языке.

После чего, нужно закончить высшее учебное заведение. Хорошей новостью для специалистов в технической сфере будет то, что им можно закончить за два года определенные курсы.

аргентинский диплом  об образовании

Так выглядит аргентинский диплом

Однако все зависит от вашего работодателя. Часто квалифицированных специалистов принимают на работу всего лишь с переведенным на испанский язык дипломом. Немаловажным в Аргентине является наличие рекомендаций. Если же вы в итоге преодолеете все эти трудности, то сможете найти достойно оплачиваемую работу в Аргентине.



visapetr
Автор:
Александр Тарасов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:

Добавить комментарий