Получение шенгенской визы в чистый паспорт

многократная шенгенская виза


Шенгенскую визу в чистый паспорт проще всего получить в 2019 году в такие страны, как: Греция, Испания, Италия, Франция и Чехия.

получение визы

На данный момент в странах Шенгенского соглашения существует три основных типа виз:

  1. Транзитная виза категории А для пересадки в аэропорту.
  2. Краткосрочная виза категории С(сюда же относится и мультивиза) для туристов, гостей, людей, которые собираются пройти курс лечения или бизнесменов. По такой визе в Европе можно находится не более 90 дней за одно полугодие.
  3. Национальная виза D, по которой можно проживать в странах Шенгенского соглашения до 6 месяцев. По такой визе можно учиться или работать.

Получение шенгенской мультивизы предоставляет возможность пребывать в иностранном государстве  до 3 месяцев в одном полугодии на протяжении всего периода её действия.

На этом видео можете посмотреть, в какой стране проще всего получить шенгенскую мультивизу.

Вернуться к оглавлению

Что необходимо для оформления шенгенских виз

Для того чтобы получить шенгенскую визу, необходимо совершить ряд действий:

Анкета на визу шенген

Образец заполнения анкеты на визу

Что касается сроков, то на оформление визы обычно уходит около 14 дней.

Предусматривается при данном раскладе и срочное оформление. А допускается это в силу некоторых обстоятельств, таких как:

  • проведывание больного родственника;
  • посещение похорон членов семьи или близких родственников.
  • внезапные бизнес-встречи.
  • неотложное лечение.
Образец онлайн-анкеты

Образец онлайн-анкеты

Начать оформление шенгенской визы реально, зайдя на официальный ресурс консульства той страны, куда планируется выезд с целью конкретизации даты подачи бумаг. На таких сайтах предоставляется возможность заполнить визовую анкету и даже получить разъяснение и список необходимых документов по электронной почте. После этого можно приступить к их сбору и подать в согласованные сроки.

Размер консульского и визового сборов находится в прямой зависимости от типа визы и времени ее исполнения. Осуществлять сбор документов для получения шенгенской визы можно как самостоятельно, так и при помощи специализированных организаций, выступающих в роли посредников между государственными структурными подразделениями. Такой подход позволит значительно сэкономить время. Услуги эти платные, однако, при данном раскладе можно рассчитывать на стопроцентный результат.

С июня 2019 года Совет ЕС утвердил новые единые правила получения мультивиз в шенгенские страны. Сначала в течение 2 лет путешественник должен без нарушений использовать 3 однократных визы. После этого выдаётся мультивиза на 1 год, а затем — на 2 года и 5 лет соответственно при корректном использовании предыдущих въездных разрешений.

Получение мультивизы шенген отличается от оформления обычной визы сроками предоставления и количеством документов.

Необходимым условием для ее получения считается предварительное прохождение собеседования в консульстве или посольстве и достоверное заполнение анкетных данных. Стоит заметить, что ошибки в визовой анкете, а также некорректное поведение могут привести к отказу в шенгенской визе. Чтобы иметь возможность гарантированно получить визу в определенный срок рекомендуется воспользоваться услугами специализированных компаний.

Мультивиза на 5 лет

Образец мультивизы на 5 лет

Вернуться к оглавлению

Какие документы необходимы для получения шенгенской визы

Как уже было сказано выше, для оформления шенгенской визы следует осуществить сбор определенных документов, перечень которых утвержден Шенгенским соглашением.

Стоит заметить, что при данном раскладе посольство оставляет за собой право потребовать ряд дополнительных бумаг и документов, являющихся доказательством платежеспособности заявителей.

Образец справки из банка

Образец справки из банка

Для детального понимания вопроса целесообразно рассмотреть список данных документов более подробно. Итак, в визовый центр необходимо предоставить:

  • Оригинал заграничного паспорта. Посольство осуществляет прием заграндокументов как старого, так и нового образца (биометрический паспорт) абсолютно на равных условиях. Предъявление данного документа – это обязательное условие при оформлении визы шенген. Стоит заметить, что их прием осуществляется с учетом временных рамок. Другими словами, срок действия заграничного паспорта должен превышать время пребывания за рубежом не менее 90 дней. Время действия заграничного паспорта должно быть больше действия визы минимум на 3 месяца.
  • Копии страниц загранпаспорта с личными данными, в том числе и копии национального паспорта — разворот и прописка.
  • Предыдущие заграничные паспорта с истекшим сроком действия, если они имеются в наличии у заявителя. В одних посольствах могут быть затребованы копии документов, а в иных оригиналы.
  • Медицинская страховка. Обязательным условием является действительность страхового полиса для всех государств, входящих в шенгенскую зону. Минимальная сумма страхования должна быть 30 000 евро.

    Образец страховки

    Образец страховки

  • Заполненная визовая анкета. Типовой бланк анкеты-заявления можно скачать в интернете или получить непосредственно в посольстве.
  • Цветные фото размером 35 *45 мм. Фотографии должны быть сделаны по установленному стандарту.
  • Распечатка брони отеля или иного жилья на время поездки в Европу.
  • Билеты в обе стороны.

    Образец фото на шенгенскую визу

    Образец фото на шенгенскую визу

При планировании поездок с детьми до определенного возраста необходимостью является получение нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка за пределы своей страны, а также требуется оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка.

Для рассмотрения заявки на оформление шенгенской визы придется заплатить консульский сбор. Для россиян в 2019 году консульский сбор составляет 35 евро, а дети до 12 лет и люди с ограниченными возможностями могут оформить шенген бесплатно.

Вернуться к оглавлению

О странах шенгенского соглашения и ЕС

Шенгенская зона представляет собой ни что иное как группу, в состав которой входит 26 европейских стран, которые приняли решение устранить иммиграционный паспортный контроль на границах.


Внутри зоны шенгена жители государств имеют возможность беспрепятственно передвигаться, как будто находятся в одной стране. Как таковых границ между странами внутри Европы не существует: пройти паспортный контроль придется только 2 раза — при въезде в Шенген и на выезде. Получив шенгенскую визу, турист может беспрепятственно находится во всех странах, главное помнить о количестве разрешенных дней на пребывание.

Шенгенское соглашение

Стоит заметить, что зона шенген и ЕС – два разных понятия, отличающихся между собой. В составе шенгенской зоны 22 отдельных государства — членов Европейского союза и 4 европейские страны от ассоциации свободной торговли. Некоторые страны ЕС, хотя и не все, входят в шенгенскую зону, но несколько государств зоны шенгена не входят в Евросоюз.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

     

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector