Что такое мультивиза

Когда человеку нужно выехать за границу по личным или рабочим делам, он сталкивается с целым рядом проблем и вопросов. Для посещения стран, имеющих визовый режим, необходима виза. Но и здесь вас подстерегает неопределенность: что значит мультивиза, виза и шенген? Как во всем этом разобраться?

Образец шенгенской мультивизы

Образец шенгенской туристической мультивизы категории С

Наименование мультивиза относится к количеству въездов на территорию страны, для которой вы готовите документ. Вы можете оформить однократный, двукратный въезд или визу, а также мультивизу, которая не будет ограничивать данный параметр, то есть количество въездов на территорию той или иной страны или количество въездов на территорию всех стран Шенгенского договора.

Вернуться к оглавлению


Какие бывают визы по количеству разрешенных въездов?

Получая однократную визу, вы будете переходить пограничный коридор в сторону страны пребывания один раз. Такие документы готовятся для туристического пакета, как правило, условия жесткие и требуют точного соблюдения.

Если вы покупаете тур у оператора на период с 01.06.2019 по 08.06.2019, это означает, что вы должны пересечь пограничный контроль не ранее 01.06.2019 и выехать из страны не позднее 15.06.2019. В случае нарушения сроков вас имеют право задержать до выяснения обстоятельств.

Многие страны шенгенской зоны выдают мультивизу категории С, которая позволяет находится в европейских странах 3, 6 месяцев , 1 год и более. Ее могут выдать сроком до 5 лет.

Важный момент: находится по ней в европейских странах можно не более 90 дней в течение периода 180 суток.

Это связано с тем, чтобы предоставить активным туристам возможность часто ездить и путешествовать по европейским странам. При этом ограничивается поток эмигрантов, которые хотят уехать жить по туристическим визам в Европу в 2019 году.

виза в Польшу

Пример польской национальной визы категории D, которая выдается для учебы или работы в стране. Она позволяет находится больше 90 дней непрерывно в стране выдачи.

Нарушение сроков пребывания по полученной визе может грозить тем, что при последующей подаче документов в предоставлении права въезда вам просто откажут без объяснения причин. К сожалению, обращать подобные ситуации в пользу путешественника бывает трудно, поэтому лучше соблюдать все условности.

Если вы получили двукратную визу, то вы можете дважды въехать в страну пребывания, однако временной срок, который распространяется на данное право, ограничен. Вместе с документами вы получаете временной коридор, в который нужно уложиться по принципу, описанному в случае с однократной визой. С подобными документами бывают ограничения, связанные с установлением условий, в какой срок должен произойти первый въезд, и в какой срок должен быть осуществлен второй въезд в страну.

Нужно принять во внимание то, что требования у стран по визам иногда пересматриваются и меняются, поэтому нужно следить за требованиями законодательства, которые действуют на текущий момент, если вы отправляетесь за границу.

Мультивиза считается наиболее удачным вариантом, так как она позволяет въезжать в страну, которая выдала вам мультивизу, неограниченное количество раз.

В большинстве случаев такой документ выдается на срок от полугода до 5 лет. Мультивизы распространены в странах Шенгена, многие консульства предоставляют туристам визы такого образца. Это подходит для тех, кто часто путешествует.

Вернуться к оглавлению

Что дает мультивиза?

Для обладателей мультивизы имеются два срока, на которые нужно обращать внимание: время действия мультивизы и разрешенное время пребывания в стране. Это сроки могут отличаться. Получая годовую мультивизу в Испанию, где указаны параметры 365/180, вы имеете неограниченные въезды в страну на год.

При этом вы должны пребывать в стране не более 180 дней в течение года, и эти дни разбиваются на 90 дней по полугодиям.

Несоблюдение срока пребывания в стране, его превышение являются нарушением, так же, как и пребывание в стране после окончания действия мультивизы. Шенгенская мультивиза выдается какой-либо страной, которая является участником шенгенской конвенции. Это позволяет получившему иметь неограниченный въезд во все страны шенгена при соблюдении правил и сроков, указанных в документе.

Что такое мультивиза и как ее получить? Мультишенген и визы в Европу

Шенгенская мультивиза оформляется путешественниками для посещения большого количества стран, это удобно и дает безграничные возможности путешествий разными способами. Вы можете перемещаться на самолетах, поездах, автомобиле, на автобусах. Людям, приезжающим в Европу по рабочим делам, на встречи или для заключения договоров, шенгенская мультивиза необходима.

Получение годовой шенгенской визы позволяет не беспокоиться о подготовке документов для каждого последующего визита и работать с каждым консульством отдельно. Однако в связи с политической ситуацией в мире нужно следить за тем, какие страны поддерживают шенгенский договор, и не введены ли санкции.

Вернуться к оглавлению

Как получить годовую мультивизу?

С июня 2019 года Совет ЕС утвердил единые правила выдачи мультивиз для всех стран, в которых действует шенгенское законодательство. Для того чтобы получить разрешение на год нужно предварительно корректно использовать не менее 3 виз за последние 2 года. После использования годовой мультивизы, документ оформляется на 2 года, а затем и на 5 лет при условии соблюдения всех норм шенгенского законодательства.

Сегодня существует множество агентств, которые оказывают услуги по предоставлению мультивизы. Это упрощает ситуацию, вам не нужно самостоятельно подавать бумаги или проверять правильность их заполнения.

годовая мультивиза



Вы подаете требуемые документы специалисту и ждете благоприятного исхода дела. Это позволит сэкономить время и нервы. Но получить мультивизу можно и самостоятельно. Для начала нужно выбрать консульство, в которое вы будете обращаться за получением документа.

У каждого представительства могут быть свои требования и процедуры, поэтому желательно уточнить их заранее и выбрать то, которые покажется вам наиболее простым.

Не всегда есть возможность выбирать среди множества, так как в большинстве городов России имеется одно или два консульства страны, являющейся участником шенгенского договора. Иногда для получения мультивизы приходится ехать в другой город или в столицу.

Страны, входящие в состав шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Италия, Испания, Исландия, Латвия, Литва, Люксембург, Лихтенштейн, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Франция, Финляндия, Чехия, Швеция, Швейцария, Эстония.

При оформлении однократной туристической визы и мультивизы процедура въезда не меняется, все происходит аналогичным образом. Единственное отличие в том, что по второму документу вы можете ездить в течение года, а по однократной — только один раз.

Образец однократной туристической визы

Образец однократной туристической визы

Шенгенская мультивиза имеет важную особенность: первый раз въехать в зону шенгенского соглашения вы должны в страну, выдавшую визу. После этого вы можете пересекать границы без ограничений. Это значит, что если вы планируете поездку по Европе, вы должны запланировать въезд в ту страну, которая вам выдала документ, затем на следующий день отправляться по своему маршруту.

Выезжать на Родину вы можете затем из любой другой страны — в зависимости от того, как вам это будет удобно. Ничто не помешает выехать из той же страны, в которую вы въезжали, но это не принципиально. Это возможность, которую предоставляет мультивиза, этим она отличается от других видов виз.

Вернуться к оглавлению

Нюансы при получении

В настоящий момент по шенгенской мультивизе вы сможете получить доступ на въезд в 26 стран. Страны Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария не относятся официально к Евросоюзу, но они подписали шенгенский договор, поэтому виза распространяется на них в полном объеме.

Страны участники Шенгенского договора

Страны участники Шенгенского договора



Как и обычный визовый документ, мультивиза имеет несколько типов:

  1. Туристическая виза.
  2. Бизнес-виза.
  3. Виза для родственников.
  4. Учебная.
  5. Рабочая.

Для получения каждого вида требуется свой особый пакет документов. Наиболее простой можно назвать туристическую визу, когда вам потребуются подтверждение бронирования гостиницы на период пребывания и наличие билетов.

Вопрос о возможности выдачи мультивизы рассматривается индивидуально, все будет зависеть от вашей истории посещения других стран. Благоприятным фактором является наличие однократных или двукратных виз в прошлом. Это характеризует вас как благонадежного туриста. Бонусы получают люди, имеющие недвижимость в собственности за границей, это станет открытой дверью для получения документа.

Мультивиза считается самым труднодоступным документом, т. к. решение впускать вас неограниченное количество раз на заграничную территорию является достаточно серьезным. Не всегда одних правильно заполненных документов и ряда положительных факторов будет достаточно. В посольстве страны, где вы будете запрашивать документ, обязательно спросят, для каких целей нужна такая долгосрочная виза. Желательно иметь веские основания для этого, чтобы получить положительный результат.

Вернуться к оглавлению

Можно ли получить самостоятельно?

Имея в голове план путешествия, вы должны найти представительство той страны, в которую планируете въезжать. После этого нужно тщательно изучить представленную на сайте информацию о документах, необходимых для подачи прошения о получении визы.

путешествие



Считается, что более охотно соглашаются предоставить мультивизу страны:

  • Франция;
  • Греция
  • Словения;
  • Словакия;
  • Италия;
  • Испания;
  • Финляндия.

По мнению туристов, перечисленные страны дают мультивизы чаще остальных, хотя эта информация не является официальной, это субъективное суждение, основанное на отзывах путешественников. Желательно подготовить документы заранее, начинать работать с представительством страны лучше за два месяца до предполагаемой даты поездки.

Если у вас есть приглашение от родственников или друзей, проживающих в стране, куда вы просите визу, это станет стимулирующим фактором.

На видео рассказано, в какой стране проще получить шенгенскую мультивизу для россиян в 2019 году.


Преимущество работы через туристическое агентство все же есть. Люди, специализирующиеся на таком бизнесе, имеют связи и преимущества. Поэтому если вам важен положительный результат или нужно уложиться в определенные сроки, обратитесь за помощью к профессионалам, не пожалев денег за их труды.

В случае отказа повторная подача документов будет сопровождаться первоначальным отказом и повлияет на историю.





1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Владелец сайта, был более чем в 40 странах.
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
Добавить комментарий

 

Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.





Adblock
detector