Получение визы невесты и жены во Францию


Процедура оформления визы жены во Францию предусматривает множество особенностей и нюансов, которые важно учитывать для успешного получения документа.

Париж, Франция

Франция это страна с богатой историей и культурой, расположенная в Центральной Европе.

Как оформить шенгенскую визу во Францию узнайте на нашем сайте.

Вернуться к оглавлению

Въезд в страну и регистрация брака

Представители Французского посольства уверяют, что для успешной регистрации в качестве жены, заявительница должна находиться на территории государства на основании визы невесты. Однако, несмотря на существование подобного документа, его наличие не является обязательным для заключения брака.

Напротив, заявительница может выйти замуж, находясь в стране на любых законных основаниях.

Для последующего оформления визы жены потребуется покинуть территорию страны и вновь въехать в неё, получив нужный документ.

Процедура заключения брака не представляет особой сложности. Однако следует учесть, что большую часть необходимых документов нужно собрать, перевести, снабдить апостилем и предоставить соответствующим органам. Следует учитывать, что свидетельство о рождении должно быть выдано не позднее трех–шести месяцев.

По какой визе приезжать во Францию узнайте из видео, представленном ниже.

Вернуться к оглавлению

Необходимые для оформления документы

Первым шагом к оформлению визы супруги французского гражданина является посещение визового центра или консульства Франции, а также сбор необходимых документов.

Итоговый пакет документов, который потребуется предоставить заявителю, может быть расширен в индивидуальном порядке. Вся документация предоставляется в двух комплектах — копии и оригиналы следующих бумаг:

  • Формуляр OFII.
  • Анкету на долгосрочную визу во Францию.
  • Три фотографии, соответствующие требованиям.
  • Загранпаспорт.
  • Гражданский паспорт.
  • Документация о заключении брака.
  • Документ о гражданстве супруга(и).
анкета для получения долгосрочной визы

Пример заполненной анкеты для получения долгосрочной визы

Скачать анкету на долгосрочную визу во Францию можно здесь.

Процедура оформления не предполагает каких-либо дополнительных затрат для заявителя, так как консульский сбор в подобном случае не предусмотрен. Особое внимание следует уделить подготовке бумаг, подтверждающих брак. Если он был заключен на территории Франции, потребуется предоставить интегральную копию свидетельства о браке, дата выдачи которой должна быть не больше двух месяцев с момента подачи.

А также потребуется предоставить семейную книгу. Аналогичные требования предъявляются в случае брака, заключенного вне Франции, однако нужно будет предоставить интегральную транскрипцию свидетельства, а также семейную книгу. Если была изменена фамилия, потребуются документы, подтверждающие это.

Как распечатать анкету на визу можно узнать здесь.

Вернуться к оглавлению

Виза жены и виза невесты

Многие путают визу жены и визу невесты, что создает неудобства при получении нужного разрешительного документа. Они принципиально разные. По задумке французских властей будущая новобрачная сначала должна оформлять визу невесты, а уже потом получить визу жены, не покидая пределов Франции.

Образец фото

Для получения визы жены необходимо предоставить фото

Однако, находясь на территории этого государства, на любых законных основаниях, можно оформить визу жены. Для получения разрешения невесте потребуется значительно более широкий пакет документов:

  • Заграничный и обычный паспорт, а также их копии.
  • Анкета, заполненная на французском/английском языке.
  • Два цветных фото размером 3,5 х 4,5.
  • Справка с места работы.
  • Наличие билетов в обе стороны или их бронь.
  • Документы, подтверждающие заработок гражданина Франции (принимающей стороны), за последние три месяца.
  • Письмо-приглашение.
  • Документы, подтверждающие личность представителя принимающей стороны.
  • Квитанции об оплате квартиры или иного места для проживания либо свидетельство о собственности на недвижимость.
Виза жены во Францию

Процедура оформления визы жены во Францию предусматривает множество особенностей и нюансов

Письмо-приглашение от принимающей стороны должно содержать информацию о готовности заключить брак. А также гарантии, что по истечении срока действия визы (при отсутствии иных оснований для нахождения на территории государства), невеста покинет пределы страны. Для того чтобы не ошибиться при заполнении анкеты и формуляра, целесообразно использовать специальный образец заполнения, который можно скачать на сайте консульства.

Вернуться к оглавлению

Процедура оформления

После того как все необходимые документы будут собраны и соответствующим образом подготовлены, их потребуется предоставить в визовый центр или консульство по месту нахождения. Период рассмотрения заявки, как правило, не превышает двух суток. Однако при условии высокой загрузки может затянуться до пяти рабочих дней.

После того как документация будет рассмотрена, заявителю потребуется посетить консульство и сдать экзамен на знание французского языка.

Это представляется обязательным требованием для претендующих на получение визы жены. Если сдать испытание с первой попытки не удается, заявителю будет предоставлен бесплатный курс занятий с персональным репетитором.

Он насчитывает 40 часов занятий, по истечении которых заявитель получает сертификат, свидетельствующий о знании языка на достаточном уровне. Впоследствии подобный документ теряет свое значение, так как при оформлении бумаг во Франции потребуется сдавать тест повторно.

Подробнее об оформлении документов узнайте из видео, представленном ниже.

Если у невесты имеется ребенок от прошлого брака, ей потребуется взять его с собой при посещении консульства, так как подача документов осуществляется лишь при условии присутствия всех заявителей.

 

alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector