Оформление визы в Германию для граждан Казахстана

подача заявления на визу


Виза в Германию для граждан Казахстана бывает обычно 2 типов: краткосрочная виза категории С(разрешен находится в Германии до трех месяцев) и национальная виза категории D(для поездок от 3 до 6 месяцев).

Так выглядит виза в Германию

Так выглядит виза в Германию

Вернуться к оглавлению

Виды виз



В Казахстане человек может оформить как шенгенскую, так и национальную визу.

  • Оформление шенгенской визы в Германию позволит человеку находиться в зоне Шенгена до 3 месяцев. Имея такой документ, он может многократно покидать Германию и въезжать туда снова.
  • Получить национальную визу в Германию – значить иметь возможность долгосрочно там прибывать. Срок её действия – 6 месяцев.

Знание всех визовых особенностей является обязательным, особенно для тех казахов, кто едет в Германию впервые.

Вернуться к оглавлению

Процедура оформления визы

Её Оформление – довольно кропотливый процесс. Человек должен заранее подготовить все бумаги, ведь без их полного комплекта получение визы в Германию невозможно.

Чтобы получить такую визу, житель РК должен подать заявление. Куда оно подаётся? Оформляются они в Астане, так как там находится посольство Германии. Соответственно, заявление подаётся туда. Там же человек будет получать визу. Бланк заявления на визу и образец заполнения можно скачать тут.

Заявление нужно подавать не ранее, чем 3 месяца и не позднее, чем две недели, до предполагаемого начала поездка. Обычно виза выдается через 2 недели после подачи заявки. В особых случаях шенгенскую визу можно получить и быстрее, но для срочного рассмотрения документов придется заплатить больше.

Вернуться к оглавлению

Особенности процедуры получения визы

Оформить такую визу в консульском отделе могут только в том случае, если человек подал пакет документов лично. Однако это правило имеет место быть, если процедура оформления такой визы происходит впервые. Это необходимо в связи с введением обязательной сдачи отпечатков пальцев — эту процедуру нужно проходить каждые 5 лет. Далее, при последующем оформлении визы, заявление может подавать доверенное лицо заявителя.подача заявления на визу Нужно будет предоставить письменную доверенность, а также копии бумаг, удостоверяющих личность доверенного лица заявителя.

В некоторых случаях передать заявление через доверенное лицо человек не может, тогда его просят лично явиться в дипломатическое представительство.

Заявление должно быть подписано самим заявителем, иначе оно не будет принято. И также человек может получить отказ от принятия у него заявления, в случае предоставления им неполного пакета бумаг.

Заявитель должен подать не только оригиналы документов, но и их копии. В конце рабочего процесса подачи бумаг, заявителю возвращаются все предоставленные им оригиналы.

Вернуться к оглавлению

Во сколько обойдётся казахам виза в Германию?

Консульский сбор для визы С в Германию в 2019 году для казахстанцев составляет 60 евро. Для детей до 6 лет виза оформляется бесплатно. Также бесплатно оформить немецкую визу могут инвалиды всех групп, при предоставлении соответствующих справок.стоимость визы

А также человек может обратиться к посреднику для получения помощи в оформлении данной бумаги. Это может быть туристическая фирма. Они предоставляют возможность человеку получить её в более короткие сроки. Разумеется, услуги посредника оплачиваются отдельно.

Вернуться к оглавлению

Документы для оформления визы

В зависимости от цели поездки человека, он должен подготовить пакет бумаг, необходимый ему для получения нужной визы. Для её оформления понадобятся следующие бумаги:

  1. Заявление. Оно должно быть заполнено печатными латинскими буквами. Чтобы избежать ошибок, имя и фамилию стоит писать как в загранпаспорте.
  2. Заграничный паспорт. Он обязательно должен быть подписан заявителем. Ещё одно требование: в нём должны быть чистые страницы, чтобы была возможность вклеить визу. Срок действия данного документа не должен закончиться к моменту подачи заявления. Делать ксерокопии всех, выданных ранее, виз необязательно, но только если это не германские визы.
  3. Две фотокарточки. Стандартный размер: 3,5х45 мм. Требование к фото: они должны быть актуальными, а точнее, сделанными не ранее 6 месяцев к моменту подачи заявления. С остальными требованиями к фото на визу можно ознакомиться здесь.

    Таких размеров должно быть фото на визу

    Таких размеров должно быть фото на визу

  4. Копия удостоверения личности.
  5. Ваучер от туроператора/бронь отеля или апартаментов/приглашение от родственников, которые предоставят жилье.
  6. Подтверждение наличия средств(с расчетом в 50 евро на день в Германии) и их источника: справка из банка о состоянии счета, справка с работы с указанием оклада, должности и места работы. Заменить справку с работы может спонсорское письмо.
  7. Медицинская страховка с минимальной суммой покрытия в 30 000 евро.
  8. Согласие на обработку персональных данных.

 

Вернуться к оглавлению

Примечания

  • Когда заявитель подаёт ксерокопии всех необходимых документов, он должен иметь при себе их оригиналы.
  • Посольство оставляет за собой право потребовать у человека документы, которых нет в перечне. Если он откажет в их предоставлении, то заявление не будет принято.
  • Посольство имеет право отказать заявителю в оформлении визы, не объясняя при этом причин отказа.
  • Если человеку отказали в оформлении документа, то консульский сбор ему не вернут.
  • В зависимости от требования Посольства, такие параметры, как перечень необходимых документов, сроки рассмотрения заявления, а также стоимость итогового документа могут быть изменены.
  • Если человек подаёт неполный пакет документов, он получит отказ в рассмотрении его заявления.
  • Посольство определяет дни, в которые человек должен подавать документы, а также назначает дату его собеседования в Посольстве.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Эксперт по вопросам получения виз и ВНЖ в Австрии, Германии, других Европейских странах и Канаде.
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Дулат

    Мы с другом хотим поехать на заработки в Германию. Подробно объясните, как это сделать, к кому обратиться? Как оформить визу на работу в Германию?

  • Борис Соколов
    Борис Соколов

    Вот здесь подробно написано об оформлении рабочей визы в Германию https://visasam.ru/oformlenie/evropa/rabochaya-visa-v-germaniyu.html

  • Александр

    Я хочу съездить в Германию по тур. путевке. Что для этого нужно?

    • Борис Соколов
      Борис Соколов

      Если вы покупаете тур в агентстве, то вам скажут какие документы нужно принести и что делать дальше для получения визы. Если вы оформляете визу самостоятельно, вам нужно будет собрать этот перечень документов https://visasam.ru/oformlenie/shengen/dokumenty-dlya-polucheniya-shengenskoi-visy.html

  • Аминат

    Можно ли поехать в Германию на заработки с плохой кредитной историей, если есть просрочки больше года?

  • Светлана

    У меня на руках открытая виза. Мои дальнейшие действия? Какие документы мне нужны или адрес турагентства для сбора основных документов?

  • Николай

    Меня зовут Николай, я из Алматы. Хочу жениться на гражданке Германии. Куда я должен сдавать документы в Алматы или в Астану? Подскажите самый короткий и простой способ для получения этой визы. У меня имеется сертификат А1.

  • Медет

    Если фирма делает мне визу, то какие документы нужны для работы в Германии?

  • Андрей

    Здравствуйте
    подскажите пожалуйста, у моего мужа брат живет Германии они на делают гостевое приглашения я гражданка РК муж гражданин РФ мы сможем получить это приглашения в посольстве в РФ или мне надо будет ехать в РК

  • Алексей

    Планирую съездить в гости к родственникам в Германию на срок не более 15 дней. Слышал, что можно ехать без визы. Могу ли я въезжать в другие страны Евросоюза из Германии?

    • Акимова Юлия Алексеевна
      Акимова Юлия Алексеевна

      Для въезда в Германию Вам потребуется оформить визу в обязательном порядке в Консульстве Германии в Астане. Если Вы планируете посетить не только Германию, но и другие страны Шенгенской зоны, оформляйте шенгенскую визу, только при ее наличии Вы сможете путешествовать по всем странам Шенгена не более 3-х месяцев.

    • Владимир Кубанец

      Я понимаю что вы из Казахстана? Если вас шенгенская виза, оформляли Германию как первая страна визита, далее можете отправится в очередную страну шенгена из Германии.

  • Райымбек

    Как получить рабочую визу?

  • игорь

    Дети уехали на ПМЖ в Германию! Как часто и на какой срок может к ним ездить в гости мать, гражданка РК? И что для этого необходимо сделать?

    • Владимир Кубанец

      Первое что вам надо сделать, это оформить загранпаспорта (если их нет). Имея загранпаспорта вы сможете уже планировать поездки в гости. Для этого вам потребуется виза. Для вашего случая это гостевая виза или национальная или шенгенская. С шенгенской визой удобнее, можно совершать поездки и в другие европейские страны. Но можно обойтись и национальной гостевой, она для вас даже лучше (действует три месяца и можно продлить). Для её получения потребуется определённый набор документов: -Заявление-анкета; -Заграничный паспорт. -Две фотокарточки, стандартный размер: 3,5х45 мм. -Ксерокопия первой страницы паспорта; -Приглашение из Германии: -Если вы работаете, то справка с места работы; -Доказательства платежеспособности. Визу можете оформить в консульстве Германии в Казахстане, любом визовом центре. Стоимость визы 7 тыс.тенге, для жителей Казахстана надо ещё заплатить визовый сбор 60 евро.

  • Артем

    Можно ли поехать в Германию в гости всей семьей, имея ипотечный кредит? Какую визу лучше оформить?

  • Айназ

    Здравствуйте!
    А можно съездить в Германию по гостевой визе к другу немцу, если ты казах?
    И письмо приглашение должно быть оригинал или можно через факс отправить?

    • Светлана Кузнецова
      Светлана Кузнецова

      Доброго времени суток, Айназ! Да, вы можете съездить в Германию по гостевой визе от вашего друга. В посольство желательно предоставлять оригинал приглашения. Срочная отправка документов из Европы, например, от DHL, стоит около 50 евро.

  • Надежда

    Я гражданка РК, уже выписалась, но живу в России и делаю гражданство РФ. Получаю вид на жительство, хочу съездить с сыном (гражданином РФ), которому всего 1 год в Германию по гостевой. Как мне поступить с визами?

  • Инна

    Моему племяннику отказали в гостевой визе. Что нам делать, куда обращаться и какие варианты есть?

  • Ирина

    Хотим с мужем съездить к родственникам в Германию. Возможен выезд двоим? Дадут гостиную визу. Дети есть, 20 лет.

    • Светлана Кузнецова
      Светлана Кузнецова

      Доброго времени суток, Ирина! Да, ваши родственники могут оформить приглашение на двоих.

  • Виктор

    У меня в Германии умер брат. Хочу съездить. Визу делать также две недели?

  • Руслан

    Я гражданин Казахстана, но моя семья (жена и двое детей) граждане России. В этом случае им нужно оформлять визу в России или они могут оформить в Казахстане? ЗАГС имеется. Дети вписаны в пастор.

    • Светлана Кузнецова
      Светлана Кузнецова

      Доброго времени суток, Руслан! А проживаете вы где, в Казахстане? Думаю тогда у жены и ребенка должен быть вид на жительство? В таком случае можете оформлять в Казахстане все вместе.

  • Света

    здравствуйте. я гражданка Казахстана, лет 20 назад, нам пришли документы на выезд в германию, но мы в свое время не выехали. На данным момент хотим съездить с ребенком в гости, я в разводе, разрешение отца на выезд ребенка имеется. Я работаю, ребенок учится в школе. Родственники в Германии хотят сделать гостевую визу, в Германии еще проживает родная бабушка (очень сильно болеет). Подскажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы с выездом? Заранее спасибо.

    • Светлана Кузнецова
      Светлана Кузнецова

      Доброго времени суток, Светлана! То, что вы не поехали в Германию 20 лет назад по приглашению не влияет на получение Шенгенской визы.

      • Аноним

        Здравствуйте. Вызов 20 лет назад прислали на пмж в Германию. Сейчас не будет проблем с сыездом в гости в Германию?

        • Светлана Кузнецова
          Светлана Кузнецова

          Добрый день. Уже ответила вам выше — не влияет.

Добавить комментарий