Оформление и получение национальной визы в Польшу

Оформление и получение национальной визы в Польшу

Польша входит в состав Шенгенского союза и для въезда иностранцам требуется виза. Если срока обычного туристического Шенгена не хватает, то нужно оформлять национальную визу. Как ее еще называют, виза D, имеет ряд нюансов в оформлении — нужно найти работу, начать учиться или открыть свой бизнес.

Получить приглашение в течение 10 дней и гарантированно затем оформить рабочую визу в течение 5-7 дней дня вам помогут специалисты надежного визового центра, более 6 лет работающие с Польшей. 100viz.com

Гданьск, Польша

Панорамный вид на набережную Гданьска

Вернуться к оглавлению

Основные отличия национальной визы от шенгенской

Сразу стоит отметить, что главное отличие национальной визы — допустимый срок нахождения на территории страны. С визой D в Польше можно находится от до 6 месяцев, при этом разрешено свободно передвигаться по всем странам Шенгенского союза. 

Национальные визы обычно имеют определённое количество въездов. Чаще всего иностранцы получают многократные визы, что позволяет им спокойно возвращаться на родину и приезжать обратно в Польшу. 

карта Евросоюза

Подробная карта Евросоюза с указанием всех государств

Польская рабочая национальная виза дает право трудоустройства только на территории Польши.

Стоит заметить, что национальную визу ставят в паспорт и при оформлении вида на жительство. В таком случае виза выдается однократная и предназначается для въезда в страну и получения вида на жительство в местном миграционом офисе. 

 

карта поляка

Пример Карты Поляка

Национальная виза оформляется исключительно в нескольких случаях:

  • При наличии карты поляка(нужен оригинал и копия).
  • При предоставлении приглашения от работодателя (оригинал и копия).
  • При зачислении в университет/школу/долгосрочные курсы или участия в программе обмена студентами(оригинал и копия приглашения, если обучение платное — квитанция об оплате первого семестра или года, зависит от требований университета).

Карта поляка — официальный документ подтверждающий наличие родственников в Польше. 

Польская национальная виза

Пример польской национальной визы

Вернуться к оглавлению

Рабочая виза

Для официальной трудовой деятельности в Польше необходимо открывать национальную визу. Трудоустройство по туристической визе строго наказывается: от штрафа до депортации и запрета на въезд. Стоит заметить, что польская рабочая виза позволяет работать только на территории Польши: для того, чтобы устроится на работу в другой из стран Шенгена нужно оформлять новую визу.

Для того, чтобы получить рабочую визу в Польшу, придется найти работодателя, который будет готов выслать официальное приглашение. Без трудового договору рабочую визу получить нельзя.

Вернуться к оглавлению

Оформление рабочей визы через визовый центр 100Viz.com

Гарантированно и быстро оформить визу можно через проверенный визовый центр 100viz.comуже более 6 лет, оказывающего подобные услуги

  • Оформление официального приглашения от работодателя для работы в Польше в течение 10 дней ( если у вас его нет ).
  • Правильная подготовка и подача документов.
  • Оформление готовой визы в течение 5-7 дней ( в общей сложности вместе с получением приглашения будет 15-20 дней ).
  • Помощь в оформлении визы гражданам без прописки.
  • Работа напрямую с консульствами.
  • Работа со сложными ситуациями.
  • Заключение договора с клиентом, если вам это требуется.

Адрес: Москва, Строительный проезд дом 7а

Телефон: +7 (985) 522-05-05

Время работы с 10.00 до 19.00

e-mail: info@100viz.com

Вернуться к оглавлению

Студенческая виза

Ежегодно в польские школы и университеты зачисляются тысячи иностранцев, в том числе и наши соотечественники. Учеба в Польше является для многих первым шагом для переезда в страну на ПМЖ, а для кого-то началом карьеры за рубежом. Для прохождения краткосрочных курсов(от 3 до 6 месяцев) и семестра по обмену необходимо оформлять польскую национальную визу. Порядок ее оформления ни чем не отличается от других разновидностей этого типа визы. Кандидату лишь нужно предоставить письмо о приеме в учебное заведение и квитанцию об оплате обучения.

Вернуться к оглавлению

Базовый пакет документов для национальной визы

Общий список документов для оформления национальной визы в 2019 году следующий:

  • Заполненная анкета( латинские буквы, возможно заполнение на английском, польском и русском — транслитом). Можно заполнить онлайн и записаться на прием в посольство.
  • Загранпаспорт(оригинал и копия). Минимум 2 чистых страницы для штампов и визы.
  • Общегражданский паспорт и его копия.
  • Фотография, соответствующая стандартам для Шенгенской визы. 3.5*4.5 см.фото для визы
  • Основание для оформления национальной визы — карта поляка/ приглашение от работодателя/университета и тд.
  • Договор об аренде квартиры/комнаты в общежитии на период пребывания в Польше.
  • Справка из банка с необходимой суммой на счету. 
  • Подтверждение источника средств — трудоустройство, спонсорское письмо и тд.
  • Медицинская страховка. Сумма покрытия 30 000 евро.

Вернуться к оглавлению

Требования к фотографии

Фотографии, которые подаются в польские представительства для оформления визы, должны соответствовать нескольким критериям:

  • Цветное изображение в печатном виде;
  • Размер паспортного формата, то есть 35 на 45 мм;
  • Фото должно быть сделано на светлом однотонном фоне;

Прикреплять к пакету документов необходимо свежую фотографию, сделанную не позднее последних 6 месяцев. Установленные параметры довольно просты и особых затруднений не вызывают как у заядлых путешественников, так и при первой поездке у новичков.

Вернуться к оглавлению

Cроки получения национальной визы

Пакет документов на национальную визу рассматривается достаточно длительное время – в течение 1- 3 месяцев. Подавать документы можно уже за 3 месяца до желаемой поездки. Однако, стоит не оттягивать дело до последнего и записаться в посольство хотя бы за 15 дней. Но для студенческих виз этот срок составляет 60 дней.

Если в национальной польской визе было отказано, то возможно подать апелляцию и обжаловать решение посольства. Сделать это нужно в течении 14 дней после получения официального отказа. Причина, по которой было отказано в визе, всегда указывается в письме от посольства.

Вернуться к оглавлению

Стоимость оформления

Для граждан Российской Федерации визовый сбор для национальной польской визы в 2019 году составляет 60 евро. При оформлении визы через посредников придется заплатить больше, так как агентства берут деньги за свои услуги, даже за заполнение национальной анкеты проводится за отдельную плату.

Для гарантированного получения рабочей польской визы в течение 15-20 дней с момента подачи заявки — обращайтесь к специалистам 100viz.com

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

     

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

    Adblock
    detector