Нужна ли виза в ОАЭ для граждан Узбекистана


За последние годы усилились торгово-экономические отношения между Узбекистаном и Эмиратами. Все больше туристов отправляются отдыхать в эту страну, что подвигло руководство Узбекистана ввести в 2019 году безвизовый режим в отношениях с ОАЭ, но ответных шагов пока не последовало.

Нужна ли виза в ОАЭ для граждан Узбекистана

Вернуться к оглавлению

Нужна ли виза гражданам Узбекистана для визита в ОАЭ в 2019 году



Чтобы попасть в Эмираты, для граждан Узбекистана нужна виза в ОАЭ. Причем получить ее надо заранее, так как при паспортном контроле, надо будет предъявить ее в паспорте.

Это правило действует в отношении почти всех стран СНГ, в том числе для граждан граждан Армении, Грузии, Таджикистана, Узбекистана, Беларуси, Азербайджана.

Вернуться к оглавлению

Классификация виз по цели пребывания

Визы по сроку пребывания бывают однократные и многократные. Обычная туристическая виза выдается на 30 дней и действительна только на 1 въезд.

Виза в Эмираты

Образец визы в ОАЭ

Виза квалифицируется, помимо сроков, целью поездки, из-за которой сроки могут значительно увеличиться. В зависимости от целей для жителей стран СНГ выдаются следующие типы виз:

  • рабочая виза – для тех, кто отправился в Эмираты работать. Нужно предоставить договор с предприятием данного государства;
  • деловая. Ее получают представители фирм, которые намерены вести бизнес в другой стране. Необходимо приглашение от принимающей стороны;
  • учебная. Выдается тем, кто посещает страну для учебы в местных образовательных заведениях любого типа;
  • гуманитарная. Может быть получена учеными, спортсменами, паломниками, представителями благотворительных и общественных организаций.

Это основные типы. Помимо них, есть еще и особые: служебные (выдаются дипломатам, военным, представителям администрации), для невест, на воссоединение семьи, на прохождение лечения и осуществление оптовых закупок.

Вернуться к оглавлению

Где получить визу

Обращаться за получением визы необходимо в посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Узбекистане, расположенном в г. Ташкенте, ул. Насаф, 38.

Визу также можно оформить онлайн, подав необходимые документы на сайт визового центра Шарджа http://uaevc.ru/ или в такой же центр Дубаи http://www.dubaivisa.net/ (сайт на английском языке).

Еще один вариант – воспользоваться услугами визового центра стран Азии. Их адрес http://www.asiavc.ru/uae/.

Если необходима туристическая виза, авиакомпании из ОАЭ (FlyDubai, Emirates) часто предлагают услугу оформления электронного разрешения. Для этого на официальной сайте перевозчика предлагается ответить на стандартные вопросы, в цифровом виде формируется запрос и отправляется на рассмотрение в МИД ОАЭ.

В случае одобрения заявки на адрес электронной почты заявителя приходит письмо, которое нужно распечатать и вместе с паспортом показать на пограничном контроле.

Электронное разрешение для въезда в ОАЭ

Электронное разрешение для въезда в ОАЭ

Вернуться к оглавлению

Какие документы нужны для оформления

Надо проследить, чтобы были подобраны необходимые документы, правильно оформлены и соответствовали всем требованиям. В пакет основных документов входят:

  • цветное фото 3 х 4 см или 3,5 х 4,5 см, четкие, не поврежденные, также не допускаются загрязнения на фото;
  • паспорт;
  • анкета, заполненная на английском языке;
  • копии страниц паспорта с ранее выданными визами в ОАЭ;
  • купленные авиабилеты;
  • бронь в отель не ниже четырех звезд и минимум на три дня;
  • подтверждение финансовой состоятельности в виде справки о зарплате или состоянии счета в банке.

Вышеуказанных документов достаточно для оформления туристической визы. Если требуется въездное разрешение другого типа, нужно предоставить дополнительные бумаги.

Вернуться к оглавлению

Требования к документам

Эмираты предъявляют несложные требования к документам:



  • фото должны быть четкими, в электронном измерении не более 60Kb;
  • паспорт иметь 6 месячный запас времени, когда он еще действителен по окончанию путешествия;
  • справка о доходах нужна лишь туристам, не достигшим 25 лет.

Все документы должны быть переведены на английский. Выходцам из Узбекистана надо иметь в паспорте отметку о разрешении на выезд. Она проставляется миграционной службой.

Видео: нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в ОАЭ

Вернуться к оглавлению

Как заполнить визовую анкету заявление

Анкета  заполняется на английском языке, прописными буквами. В её графы нужно внести следующую информацию:

  1. ФИО заявителя, имена родителей.
  2. Национальность.
  3. Профессия.
  4. Дата и место рождения.
  5. Паспортные данные.
  6. Контакты (адреса, телефоны) в Узбекистане и ОАЭ.
  7. Сведения об образовании.
  8. Цель визита.
  9. Совершались ли ранее поездки в ОАЭ.
  10. Адрес и телефон приглашающей стороны в Эмиратах.

Бланк анкеты можно скачать по ссылке. Его выдают в консульском отделе Посольства ОАЭ. С заполнением сложностей обычно не возникает.

Пример заполнения визовой анкеты

Пример заполнения визовой анкеты

Вернуться к оглавлению

Дополнительные документы

Это общие требования к документам при оформлении визы в ОАЭ. Но в зависимости от конечных целей путешествия могут понадобиться дополнительные бумаги. При получении рабочей визы требуется:

  • договор с компанией, где предполагается обустройство в качестве работника;
  • диплом о высшем образовании, переведенный на английский язык.

Если человек отправляется в Эмираты на учебу, он предоставляет:

  • свидетельство о рождении;
  • копии всех страниц загранпаспорта;
  • справку о необходимых прививках;
  • представляется 16 фото;
  • приглашение от учебной организации.

Если учеба в эмиратском вузе осуществляется переводом из прежнего учебного заведения, нужна и справка об успехах в учебе.

Вернуться к оглавлению

Дополнительный перечень документов для пенсионеров и детей

Прежде всего, дополнительные меры по сбору документов касаются детей. Если раньше они просто вписывались в паспорт родителей, теперь должны предоставить собственный загранпаспорт, а кроме него, несколько документов:

Пенсионерам не нужно предоставлять дополнительных документов.

Вернуться к оглавлению

Нужны ли дактилоскопия и медицинское обследование

Пока для оформления визы в ОАЭ не требуется предоставления биометрических данных, а также медицинского обследования. Только студенты должны представить сведения о необходимых для учебы прививках.

Вернуться к оглавлению

Сроки и стоимость оформления

Период, в течение которого рассматриваются документы и выносится решение, что бы выдать или отказать в выдаче визы, 5 дней, стоимость визы зависит от ее типа.

 

Цена визы в ОАЭ

Типы виз и их стоимость

Вернуться к оглавлению

Отказ

Отрицательные решения о выдаче виз власти ОАЭ принимают сравнительно редко. Главными причинами отказов являются:

  1. Ошибки при заполнении анкеты и оформлении документов.
  2. Нарушение визового режима страны в предыдущих поездках.
  3. Наличие израильского въездного штампа.
  4. Указание в анкете заведомо ложных сведений.
  5. Иммиграционные намерения заявителя.

В случае отказа можно подать документы повторно. Процедура апелляции не предусмотрена.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Владелец сайта, был более чем в 40 странах.
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
Добавить комментарий

 

Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.