Оформление визы в Сингапур для белорусов

Виза в Сингапур для жителей СНГ, в частности, белорусов, оформляется не по стандартному протоколу, как для граждан большинства других стран. Чтобы оформить визовый документ, нужно обращаться к уполномоченным визовым агентам, а не в консульскую службу.

Оформление визы в Сингапур для белорусов

Вернуться к оглавлению

Нужна ли виза для в 2019 году

Оформление визы для белорусов перед посещением Сингапура требуется. Единственное исключение для жителей стран СНГ — пребывание в стране до двух суток, особенно это актуально для тех, кто ждет пересадочный рейс. В зависимости от цели посещения и сроков пребывания в стране, существуют различные типы визового документа:

  1. Туристическая виза оформляется для путешественников сроком до 35 дней с целью отдыха или осмотра достопримечательностей.
  2. Транзитная виза оформляется для лиц, которые будут пребывать в стране более четырех суток, но не с целью отдыха. Для тех, кто прибывает транзитом, нужно подать документы на сингапурскую визу в течение 96 часов. Белорусам для этого необходимо представить билеты в третью страну (кроме родной), и тогда виза будет оформлена.
  3. Рабочая виза выдается на срок до двух лет для лиц, занимающихся бизнесом и любой другой карьерной деятельностью. Некоторые категории рабочих виз позволяют родственникам посещать прибывшего в Сингапур по работе. Те, кто имеют рабочую визу категории Р, могут продлевать длительность ее действия.
  4. Студенческая виза выдается на весь срок обучения с помощью «Иммигрейшн Эксепшн» на два месяца, но с многократной возможностью выезда и въезда. Студенты могут оформиться по приглашению института в Сингапуре на конкурсной основе.
Вернуться к оглавлению

Документы для оформления виз различных категорий

Общие требования для оформления всех видов виз:

  • Наличие приглашения или брони в отеле.
  • Бронь билетов или их наличие в Сингапур и обратную сторону (забронировать и купить билет можно по ссылке).
  • Медицинское страхование.
  • Заполненная визовая анкета.
  • Наличие копий страниц заграничного паспорта с фотографией и важными данными о заявителе.

Важно! Для путешествия ребенку нужен тот же перечень документации, но если нет паспорта, то показывается свидетельство о рождении. Если дети едут с одним родителем, то от второго письменное разрешение не требуется. Путешествующие без родителей дети должны иметь доверенность для третьего лица от родителей, подтверждающую разрешение на выезд.

В Сингапур без родителей: документы

Какие документы требуются для ребенка, выезжающего в Сингапур без родителей

Для женщин в возрасте до 45 лет, не имеющих мужа и детей, шанс получить разрешение на въезд практически равен нулю. Даже если девушка замужем, но едет без супруга, тоже есть большая вероятность, что в визе откажут.

Тем не менее при подаче документов нужно представить дополнительно следующие бумаги:

  • Справку с рабочего места, где указано количество зарабатываемых заявительницей денег, сведения об отпускных, каким видом деятельности занимается.
  • Чеки из банка, к которому привязана карта.
  • Наличие письменного заявления о цели посещения страны, сопровождающих лицах, о том, какие расходы планируются, и примерном маршруте передвижения.

Нужно прикрепить сведения по трудоустройству к заявке, а остальные документы уже добавляются при отправлении запроса на оформление визы.

Смотрите видео о том, как получить визу в Сингапур.

Вернуться к оглавлению

Заполнение визовой анкеты

После правильного заполнения визовой анкеты требуется прикрепить фотографию и поставить подпись. Все отправляется в электронном письме. Основные требования к фотографии:

Требования к фото на визу в Сингапур

  • Строго на белом фоне.
  • Прикрепление цветной фотографии 3 на 4, в формате JPEG, размером 400 на 514 пикселей, вес снимка не превышает 60 Кбайт.
  • 70 % площади фото занимает лицо.
  • Волосяной покров не закрывает лица.
  • Головной убор допустим только для представителей религиозных конфессий, где запрещено их снимать.

В заявке не допускаются грамматические ошибки, дезинформация, опечатки. При нарушении каких-либо правил файл возвращается, а срок обработки документов увеличивается. Скачать пример заполнения можно на визовых ресурсах страны с сертификацией.

Об основных требованиях к фото на визу в Сингапур узнайте по ссылке.

Вернуться к оглавлению

Бронирование отелей и покупка билетов

Без покупки авиабилетов домой или резервирования проездных документов разрешение на посещение Сингапура не выдадут. В электронном письме прилагается копия брони или отксерокопированные купленные билеты.

При транзитном перемещении не должно быть совпадения в проездных документах с Сингапуром и родной страной. Можно представить бронь не только на авиарейсы, но и на поезда или автобусные маршруты.

Вернуться к оглавлению

Требования к паспорту

Перед подачей документов важно убедиться в надлежащем состоянии данного документа:

Пример того, как должен выглядеть загружаемый скан, есть на сайте визового агентства с сертификацией.

Вернуться к оглавлению

Выписка с банковского счёта

Выписка с банковского счета не является обязательной среди подаваемых документов на оформление визы. По крайней мере, для лиц мужского пола. Если же оформляет документы женщина в возрасте до 30 лет, то этот документ обязателен к подаче.

Выписку со счета нужно показывать пенсионерам. Она укажет, что спонсор обеспечивает путешествующего пенсионера, и проблем с расходами не будет.

Вернуться к оглавлению

Оформление страховки

Без страхового полиса получить разрешение на въезд невозможно. Страховку лучше оформлять по интернет-заявке и подавать ее в квалифицированные учреждения. Как только в базе появляется идентификационный страховой код, на электронный ящик присылается страховой документ.

Стоимость оформления

Стоимость оформления страхового полиса в Сингапур

Обычно сумма покрытия варьируется в пределах 30–120 тысяч долларов. Сумма в большую сторону определяется для детей до подросткового возраста с родителями, а также для лиц преклонного возраста. Есть также специальные страховые пакеты для туристов, предпочитающих активный отдых с дайвингом, скалолазанием или альпинизмом.

Вернуться к оглавлению

Как подать документы на оформление визы

На сегодняшний день с целью упрощения способа подачи визовых документов они оформляются для белорусов, желающих посетить Сингапур, в онлайн-режиме. Чтобы процедура состоялась, должно быть выполнено следующее:

  1. Сбор необходимой документации, проверка ее в соответствии с требованиями, а также создание электронных копий.
  2. Наличие брони в будущем месте проживания.
  3. Бронь или покупка обратных проездных документов.
  4. Заполненная верно визовая анкета.
  5. Уплата государственной пошлины в размере 30 долларов США.
  6. Подача на рассмотрение собранных бумаг на имейл с обязательным представлением оплаты сбора.
  7. Получить в pdf на имейл документ, разрешающий въезд, а также оформленный медицинский полис.
  8. Распечатать документы, чтобы их можно было предъявить на проверку по прибытии в Сингапур.

Узнайте больше об оформлении электронной визы в Сингапур.

Смотрите видео о том, как оформить визу в Сингапур не выходя из дома.

Вернуться к оглавлению

Сроки оформления

Миграционные органы Сингапура рассматривают поданные бумаги до шести дней, включая выходные. Не рекомендуется при этом покупать билеты на близкие после подачи документов даты.

Миграционная служба в Сингапуре на свое усмотрение может затянуть сроки рассмотрения или запросить дополнительно документы. Нередко анкета возвращается для заполнения заново, что тоже занимает время.

Вернуться к оглавлению

Стоимость

Цена за визу не ограничивается уплатой государственной пошлины. Следует учитывать прочие расходы, возникающие по ходу сбора пакета документов:

Стоимость

  1. Цена услуг визового центра обойдется примерно в 20 долларов.
  2. Авиаперевозчик возьмет не менее 40 долларов за услугу.
  3. Цена оформления полиса варьируется в зависимости от типа выбранной услуги и количества дней на пребывание. Средний расход — 20 долларов.
  4. Если требуется срочное оформление документа, то дополнительно доплачивается 80 долларов.

Итого с добавкой консульского сбора выходит не менее 70–200 долларов на расходы. Виза обычно оформляется через авиаперевозчика, визовый сертифицированный центр или посредника — организацию, которая поможет в сборе документов.

Вернуться к оглавлению

Возможные причины в отказе на выдачу визы

К возможным причинам в отказе выдачи относятся следующие:

  • Нарушение законодательства при прошлых визитах.
  • Отсутствие некоторых документов.
  • Опечатки или нарушения в заполнении анкеты.
  • Неверные документы.
  • Низкое качество документов, отправленных на имейл.
  • Есть долги в финансовых структурах (особенно это актуально для лиц, приезжающих по коммерческим визам).
Вернуться к оглавлению

Алгоритм действий при наличии ошибок в полученной визе

Если в полученном визовом документе присутствуют ошибки в дате рождения, фамилии или номере паспорта, нельзя их игнорировать. Нарушения в оформлении требуют немедленного исправления. Для этого заявитель повторно обращается в контору, выдавшую визовый документ.

Алгоритм действий при наличии ошибок в полученной визе

В ходе переделывания документа старая виза аннулируется, а новая готовится заново. Подобные ошибки не редкость, так как лишние или недостающие буквы чаще всего появляются из-за особенностей транскрипции.

Вернуться к оглавлению

Таможенные правила въезда в Сингапур

На таможенном контроле проходит тщательная проверка багажа на наличие такого перечня запрещенных вещей:

  • Наркотических или сильнодействующих психотропных веществ.
  • Порнографии.
  • Игрушечных денег.
  • Жевательной резинки.
  • Мясной пищи.
  • Петард или зажигалок.

При въезде в Сингапур не осуществляется обложение госпошлиной вещей. В качестве исключения есть ограничение по сумме ввозимого шоколада и любых других сладостей — до 50 долларов. А также нельзя провозить более одного литра спиртных напитков и 200 сигарет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

     

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector