Нужна ли виза для поездки в Шарджу

Нужна ли виза для поездки в Шарджу

В Объединенных Арабских Эмиратах любят отдыхать граждане России. Но через ОАЭ выполняются и транзитные перелеты.

Вернуться к оглавлению

Правила въезда в ОАЭ



ОАЭ — это своеобразная федерация небольших монархических штатов, один из которых, Шарджа, расположен рядом с популярным Дубаем. Виза для въезда в ОАЭ россиянам в 2019 году не нужна.

По прилете в аэропорт ставят штамп в паспорте бесплатно на 90 дней.

Виза в ОАЭ

Штамп в паспорте

Если надо пребывать в стране больше трех месяцев, то лучше оформить визу еще до поездки. В аэропорту сделать это на такой срок не получится.

Визовая информация не просто вносится в заграничный паспорт, а должна получить электронное подтверждение и иметь собственный код, свидетельствующий о том, что этот документ получен. Электронный вариант распечатывают на хорошей бумаге и представляют контролирующим службам именно в таком виде.

Вернуться к оглавлению

Стоимость визы

По прибытии в аэропорт визу на три месяца выдадут бесплатно, но в дальнейшем продление потребует затрат:

  • Продление на срок более трех месяцев — 43 000 рублей.
  • Женщине (девушке), путешествующей без сопровождения мужчины, долговременная виза — 97 000 рублей. Деньги вернут в момент, когда она покинет страну без нарушения визового режима.

Это касается женщин до 31 года, и в этом случае не требуется предварительного залога при оформлении длительного пребывания в отелях с четырьмя или пятью звездами.

Подробнее о стоимости визы в ОАЭ можно узнать пройдя по данной ссылке.

Вернуться к оглавлению

Как оформить визу

Можно попытаться сделать это самостоятельно, если в ОАЭ живут родственники. Иногда такую услугу оказывают и некоторые отели. Но так как визу надо сделать гораздо раньше отъезда, лучше обратиться к тем, кто оформлением занимается профессионально:

  1. Прилетев в Шарджу, подать в аэропорту документы на оформление визы, так как другие центры Азии не занимаются этой работой для русских путешественников.

    Аэропорт Шарджа

    Информационные указатели в аэропорту Шарджа

  2. Подать документы через авиакомпанию Air Arabia, которая также в короткие сроки оформит нужную визу.

    Стойка авиакомпании Airarabia в аэропорту Шарджа

    Стойка авиакомпании Airarabia

  3. Обратиться в российское консульство в ОАЭ в том случае, если есть дипломатический или служебный паспорт.

  4. Позвонить в визовый центр, который занимается оформление долгосрочных разрешений на въезд в страну.

Лучше всего оформить визу заранее на родине. Но при пересечении границы в Шардже можно получить ее на 90 дней, для чего необходимо иметь не просроченный заграничный паспорт и медицинский полис. Последний есть возможность оформить онлайн в самих эмиратах.

Мед.страховка

Пример мед.страховки

При продлении визы еще на 30 дней также необходимо представить загранпаспорт, указать номер, который был дан при пересечении границы, и подать анкету, заполненную в аэропорту. (Скачать бланк анкеты)

анкета для получения визы в ОАЭ

Пример анкеты для получения визы в ОАЭ

Размер фотографии должен быть 3 х 4 см, допускается фото в электронном виде, но объемом не более 5 Мб. Изображение цветное, четкое, без очков и головного убора (за исключением тех случаев, когда покрытие головы требуют религиозные убеждения).

Фото на визу

Пример фото на визу в ОАЭ

В том случае, когда граница пересекается вместе с детьми, они также должны иметь загранпаспорта. Вписывания их в паспорт родителей недостаточно, в таком случае визу могут не оформить, отправив семью назад. Если фамилия родителей и ребенка отличаются, необходимо представить переведенную и заверенную нотариусом копию свидетельства о рождении ребенка.

нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка

Так выглядит нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка

Когда несовершеннолетний путешествует с одним из родителей, понадобится разрешение — от второго на английском языке, заверенное нотариусом.

Надо также быть готовым к тому, что представители миграционной службы могут запросить следующие документы (лучше их иметь с собой):



  • Билеты на обратный путь.
  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность.
  • Бронь гостиницы.

Как правило, все эти документы могут попросить представить, когда виза оформляется на 90 дней. В том случае, когда все документы в полном порядке, виза в Шарджу ставится уже в аэропорту.

Вернуться к оглавлению

Транзитная виза

Авиакомпания Эйр Арабия — это международный авиаперевозчик, доставляющий своих пассажиров во все уголки планеты. Часто ОАЭ являются транзитной страной, и пересадка в Шардже — наиболее удобный вариант продолжения пути.

Логотип Air Arabia

Логотип авиакомпании Air Arabia

Транзитная виза в ОАЭ не нужна гражданам России и Украины, у которых есть биометрические паспорта, так как для них существует безвизовый режим. Для жителей Казахстана, Беларуси и других стран действуют следующие правила.

В тех случаях, когда задержка в аэропорту составляет меньше 24 часов и нет необходимости выходить из специальной зоны, транзитную визу не оформляют. Но есть случаи, когда придется покинуть зону транзита:

  • Пересадка предполагает смену аэропорта.
  • Билеты куплены в разных авиакомпаниях и багаж придется забрать, выйдя из транзитной зоны, и снова сдать.
  • Пребывание в зоне аэропорта превышает 24 часа.

Во всех этих случаях выдается транзитная виза на 96 часов и в дальнейшем не продляется. Каждый день лишнего пребывания оплачивается из расчета 1750 рублей в сутки. Оформление визы заранее будет стоить 2600 рублей.

Транзитная виза в ОАЭ

Обозначения в транзитной визе ОАЭ



Подробнее можно узнать в статье «Быстрое оформление визы в Дубаи» пройдя по данной ссылке.

Вернуться к оглавлению

Что нужно, чтобы ее оформить?

  1. По прибытии в Шарджу представить бронь билета для дальнейшего следования.
  2. Представить загранпаспорт (срок действия должен быть не менее шести месяцев) и его копию, фото 3 х 4 см, анкету.

Оформление визы в аэропорту обойдется туристу в 3500 рублей, причем придется отстоять очередь.

Визу поставят девушкам до 25 лет и детям, только если их сопровождают родители (в случае с девушками возможен вариант сопровождения мужем). Люди, которым больше 75 лет, визу не получат. Нужно иметь билет в оба конца на самолеты авиакомпании Air Arabia.

Вернуться к оглавлению

Другие способы оформления транзита

По отзывам путешественников, возможны варианты оформления не только в Шардже и через услуги авиакомпании Эйр Арабия. Аэропорт этого города часто используется как пересадочный, чтобы достигнуть городов других эмиратов. Варианты оформления транзита:

  1. Через авиакомпании Emirates, Fly Dubai. Для этого на их сайтах за четыре дня до вылета надо оставить запрос на предоставление визы. Подтверждающее письмо, пришедшее на почту, необходимо распечатать и взять с собой. Если это удобнее, заявку можно подать в офисах этих авиакомпаний. Необходимо также представить загранпаспорт и билеты в оба конца.

    Скриншот сайта Emirates

    Скриншот страницы о визах сайта Emirates

Если за пять лет до поездки в страну с целью транзита не было никаких других выездов за границу, с требованием визы придется представить справку о доходах и с работы.

  1. Получить документ в визовом центре, причем сделать это можно в онлайн-режиме. Получив в течение двух-трех дней визу, распечатать необходимую форму на принтере в офисе центра или самостоятельно не выходя из дома.
  2. В том случае, когда турист оказался в Абу-Даби, можно оформить транзитную визу через авиакомпанию Etihad. Но для этого надо пользоваться и ее услугами. Документы на оформление подаются или в офисе, или онлайн.Логотип etihad

После того как прибыли в Абу-Даби с распечаткой документа, следует подходить к стойке иммиграционной службы, где должны поставить штамп визы в паспорт. Помимо этого, при оформлении транзитной визы в Абу-Даби понадобятся следующие документы:

  • Копия в цвете заграничного паспорта, где есть фото заявителя и его данные.
  • Фото 3 х 4 см.
  • Билеты в обе стороны.
  • Выписка с банковского счета, на котором должны лежать не менее 10 тысяч долларов.

    Выписка с банковского счета

    Пример выписки с банковского счета

  • Справка о заработной плате. Последняя должна быть не менее 40 тысяч рублей.

    Справка о заработной плате

    Пример справки о заработной плате

  • Шенгенская или иная виза, если таковая имеется.Шенгенская виза

Потребуется один из этих документов, может, первый, а, может быть, последний, но лучше иметь все, чтобы подстраховаться. Кроме того, понадобится бронь отеля, в котором предполагается размещение. А также надо заполнить опросный лист и представить его там, где выдают визы.

Далее, в течение 7 дней рассматриваются документы и принимается решение о выдаче визы.

В мусульманских странах пятница и суббота выходные дни, что следует учитывать при подаче документов.

Вернуться к оглавлению

Бронирование отеля



При оформлении визы, в том числе и транзитной, необходимо нередко иметь бронь гостиницы. В каком виде ее представить, надо узнать в визовом центре или в том месте, где виза будет оформляться.

В настоящее время большая часть бронирования осуществляется онлайн. На электронный адрес приходит подтверждение, которое надо распечатать и приложить к основным документам. В документе бронирования должно быть указано имя человека, резервирующего номера, а также всех, кто в них будет жить.

Ваучер из гостиницы

Ваучер из гостиницы. В подтверждении брони всегда указан номер бронирования

Иногда консульства требуют подтверждение посредством получения факса. Чтобы добиться такого документа, придется позвонить в отель и попросить, выслать его.

Следует сразу выяснить в визовом центре, нужно ли только подтверждение брони или же еще и предоплаты номера. Не все гостиницы предоставляют такую услугу, поэтому нужно выбрать подходящий отель.

Иногда путешественники бронируют номер только для того, чтобы получить визу. И за день-два до поездки отменяют бронь. Однако бывали случаи, когда консульства отказывали просителям, которые поступали подобным образом.

На этом видео можете посмотреть советы, когда лучше ехать отдыхать в ОАЭ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Владелец сайта, был более чем в 40 странах.
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
Добавить комментарий

 

Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.