Правила въезда в ОАЭ для россиян


В феврале 2017 года в Дубае было подписано соглашение, которое предусматривает возможность бесплатного получения туристами из России однократной туристической визы сразу по прилету. Но произошли изменения и в 2019 году россияне могут находится в ОАЭ без визы 90 дней.

Вернуться к оглавлению

Правила въезда в страну для туристов



Полученная виза в аэропорту Дубаи и других городов Объединенных Арабских Эмиратов действительна 30 суток со дня прибытия. По желанию визу можно продлить на такой же срок за дополнительную плату.

На контроле в паспорт проставляется штамп, где отмечается дата приезда туриста в ОАЭ и срок нахождения в стране 30 дней.

Миграционный офицер может поинтересоваться, в каком отеле вы остановились, и потребовать показать медицинскую страховку. Это происходит не всегда, но будьте к этому готовы.

Такое нововведение также обрадовало пассажиров, которые путешествуют транзитом через аэропорт Дубая или Абу-Даби.

Длинная пересадка между стыковочными рейсами позволит провести несколько дней в Объединенных Арабских Эмиратах и познакомиться с развивающимся курортом.

Виза Дубаи

Без визы россиянам можно находится 30 дней в стране

При пересечении границы государства всем туристам проводят сканирование сетчатки глаза. Стоит с пониманием отнестись к такой процедуре, она проста и безболезненна, а выполняется ради безопасности всех прибывающих в страну.

Вернуться к оглавлению

Необходимые документы для получения однократной визы

Для получения в аэропорту визы в ОАЭ необходим заграничный паспорт, действовать он должен еще как минимум 6 месяцев после окончания поездки. Больше россиянам никакие документы для въезда в страну в 2019 году не нужны.

Заграничный паспорт

Вернуться к оглавлению

Правила въезда с детьми

Если совершаете путешествие с детьми, позаботьтесь до начала тура о наличии отдельного паспорта для каждого ребенка.

Загранпаспорт для ребенка

Обратите внимание, что невозможно оформить по прибытию однократную визу детям, если они вписаны в ваш заграничный паспорт. В данном случае визу придется получать заранее.

Когда родители имеют разные фамилии, необходимо взять с собой свидетельство о рождении ребенка, переведенное на английский язык. А если детей сопровождают третьи лица (тети, дяди) либо один из родителей, вам нужно подготовить пакет документов. Следует взять:

  1. Свидетельство о рождении (нужен оригинал).
  2. Переведенное на английский язык и заверенное нотариально свидетельство о рождении.

    Нотариальное заверение

    Для детей свидетельство о рождении нужно заверять

  3. Разрешение на вывоз ребенка от родителей на русском и английском языках (строго обязательно согласие от родителей, находящихся в разводе).

    согласие на вывоз

    Бланк для заполнения согласия на вывоз ребенка за границу

В случае когда местом вашего рождения по паспорту является одна из стран Ближнего Востока, нужно иметь с собой копию, а лучше оригинал свидетельства о рождении. Документ обязательно переводится на английский или арабский язык и нотариально заверяется.

При посещении Объединенных Арабских Эмиратов девушкам младше 30 лет желательно находится на территории страны только в сопровождении совершеннолетнего мужчины (мужа или брата).

Можно также иметь при себе разрешение от родителей, предварительно заверенное у нотариуса, а также документы, подтверждающие платежеспособность.

В последнее время на эти предписания никто не смотрит, и девушки также могут ехать отдыхать.



Вернуться к оглавлению

Продление визы

Если появилось желание увеличить свой отпуск в ОАЭ на несколько дней или недель, обязательно продлите визу. Допускается продление еще на 30 календарных дней. Обратившись в миграционную службу, следует пройти процедуру заполнения заявления, в котором нужно указать срок продления и личный номер, полученный при оформлении первичной визы.продление однократной визы

Вернуться к оглавлению

Стоимость оформления

Далее вы оплачиваете сбор. Это будет стоить 550-625 AED. Вам снова поставят штамп, и можно продолжать свой отдых. Нахождение в эмиратах более 60 дней подразумевает оформление многократной визы в обычном порядке, заблаговременно накануне путешествия. И не забывайте о том, что каждый турист несет ответственность за несоблюдение сроков пребывания в стране.

Вернуться к оглавлению

Штраф за несвоевременный выезд из страны

В ситуации, когда въезд в ОАЭ происходит по действующей визе, но в допустимые сроки не осуществляется вылет, предусматривается штраф в размере более 2000 долларов. Далее каждый день просрочки будет оцениваться в 40-45 долларов.

Если не удается установить точное место пребывания гражданина, просрочившего визу, оплату штрафа производит тот, кто был гарантом, то есть родственники, туристическая компания.

Кроме этого, несоблюдение правил визового режима в будущем грозит запретом на повторное посещение Арабских Эмиратов.

Вернуться к оглавлению

Отказ в выдаче визы

Несмотря на упрощенный вариант выдачи однократной туристической визы россиянам прямо в аэропорту, возможны и отказы во въезде. Окончательное решение всегда остается за представителем миграционной службы. Поводом для отказа вам во въезде страну может послужить серьезное нарушение ее законов и визовых правил во время предыдущих поездок.

Туристическая компания может частично возместить услуги, которые не оказали путешественнику в полном объеме. Однако это происходит довольно редко. Поэтому обязательно приобретайте страховку от невыезда, куда входят и визовые риски.

Учтите, что депортация из страны происходит тоже за счет туриста. В редких случаях авиакомпания может пойти навстречу и посадить пассажира на ближайший рейс при наличии мест.

Вернуться к оглавлению

Возможна ли полная отмена визового режима

О полной отмене визового режима между двумя странами речи пока не идет. Сокращение расходов при оформлении документов для туристических поездок в ОАЭ, развитие деловых, образовательных связей между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами являются темами будущих переговоров.

Однако введение бесплатной однократной визы на 60 дней уже сейчас положительно сказывается на притоке российских туристов в страну роскошных небоскребов и жаркого солнца.

Вернуться к оглавлению

Возможность покупки недвижимости в ОАЭ

Для многих россиян и граждан стран СНГ интересную возможность предоставляет покупка недвижимости в ОАЭ. Это дает возможность оформить резидентскую визу, а также получать доход от аренды жилья в валюте.
недвижимость Дубаи

Вернуться к оглавлению

26-27 октября 2019 года, Москва, отель Ritz-Carlton

Строительная компания в ОАЭ Damac предлагает Вам прямую продажу отельных апартаментов от известных хотельеров с гарантированным доходом 7-10% в год при сдаче ее в аренду от прямого застройщика в Дубае в ОАЭ без посредников.

  • Мы расскажем Вам о специальных апартаментах в которых использовался дизайн от Cavalli, Versace и Fendi или о виллах со стеклянным гаражем для Вашего Bugatti.
  • На нем Вы в индивидуальной обстановке сможете задать все интересующие Вас вопросы по рынку недвижимости в городе Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах, получить специальные предложение по рассрочке, оформить скидку до 50 000 долларов, а также множество других бонусов.
  • Для резервации квартиры или апартаментов Вам потребуется всего лишь 5000 долларов, а остальные графики платежей разбиты в рассрочку от 2 до 5 лет.
  • Цены от 8 миллионов рублей за квартиры и апартаменты и до 250 миллионов рублей за самые роскошные варианты.
  • Мы забронируем под Вас время и сотрудник строительной компании в городе Дубай проведет для Вас индивидуальную консультацию.

Внимание! Презентация будет проходить в Москве в отеле Ritz-Carlton, поэтому количество мест в зале для участия в презентации у нас ограничено. Также можно договориться в любое время о встрече в Дубае для показа объектов недвижимости.

выставка недвижимости Дубаи в отеле Ritz Carlton
Для записи и гарантированного бронирования места, введите Ваши данные в эту простую форму заявки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Владелец сайта, был более чем в 40 странах.
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Мария

    Виза по прилету — самая простая в получении виза. Потому что вы ничего не заполняете и ничего не делаете. Эмираты — молодцы, что подписали это соглашение. Прохождение контроля очень быстрое, даже миграционную карточку заполнять не нужно. Сканируют сетчатку глаза несколько секунд. Детям эта процедура очень понравилась. О проживании в отеле никто не спрашивал.

  • Артур

    Последствия скана сетчатки глаза объясните своим детям и сами ознакомьтесь.

    • Аноним

      Любитель в анализах покопаться.

  • Аноним

    А если детей сопровождают бабушка и дедушка, следует ли брать:
    1.Свидетельство о рождении (оригинал);
    2. Переведенное на английский язык и заверенное нотариально свидетельство о рождении.

    • Станислав Иванов
      Станислав Иванов

      Да, помимо этих документов понадобится нотариально заверенное согласие от родителей на выезд ребёнка в ОАЭ.

  • Борис Соколов
    Борис Соколов

    Да, стало очень удобно. Летал несколько раз с пересадкой через Абу-Даби и Дубаи в 2018-2019 году. Специально брал 1-2 суток, чтобы можно было погулять по городам. Спокойно выходишь без всяких виз, а потом летишь дальше.

  • ВЛАДИМИР

    а если есть Израильская отметка в паспорте пустят в ОАЭ?

    • Аноним

      Говорят,что нет

    • Татьяна

      Израиль уже давно не ставит штамп в паспорт. Выдает на руки карточку со штампом при въезде и выезде из страны (по типу визы). Даже если есть старые отметки Израиля в паспорте, эмиратовцы пропускают в страну, нет проблем. Проверено лично на себе.

  • Юлия

    так я не поняла если родитель один въезжает с детьми в ОАЭ нужно согласие от второго родителя(не разведены, фамилия у всех одна)??

    • Станислав Иванов
      Станислав Иванов

      Да, согласие необходимо.

  • Елена

    Еду с племянницей-22 года, фамилия одна, какие документы могут понадобиться и нужны ли фото

  • Александра

    Добрый день! Подскажите как можно попасть в Дубай девушке-туристу 19 лет? нужна доверенность от родителей?

    • Светлана Кузнецова
      Светлана Кузнецова

      Доброго времени суток, Александра! Нет, не нужно разрешений, вы же уже совершеннолетняя.

  • Елена

    Муж родился в Баку. Нужно ли его свидетельство о рождении с переводом?

Добавить комментарий