Правила въезда в ОАЭ для россиян


В феврале 2017 года в Дубае было подписано соглашение, которое предусматривает возможность бесплатного получения туристами из России однократной туристической визы сразу по прилету. В 2018 году россияне могут находится в ОАЭ без визы 30 дней.

Вернуться к оглавлению

Правила въезда в страну для туристов

Полученная виза в аэропорту Дубаи и других городов Объединенных Арабских Эмиратов действительна 1 месяц со дня прибытия.

На контроле в паспорт проставляется штамп, где отмечается дата приезда туриста в ОАЭ и срок нахождения в стране 30 дней.

Миграционный офицер может поинтересоваться, в каком отеле вы остановились, и потребовать показать медицинскую страховку. Это происходит не всегда, но будьте к этому готовы.

Такое нововведение также обрадовало пассажиров, которые путешествуют транзитом через аэропорт Дубая или Абу-Даби.

Длинная пересадка между стыковочными рейсами позволит провести несколько дней в Объединенных Арабских Эмиратах и познакомиться с развивающимся курортом.

Виза Дубаи

Без визы россиянам можно находится 30 дней в стране

При пересечении границы государства всем туристам проводят сканирование сетчатки глаза. Стоит с пониманием отнестись к такой процедуре, она проста и безболезненна, а выполняется ради безопасности всех прибывающих в страну.

Вернуться к оглавлению

Необходимые документы для получения однократной визы

Для получения в аэропорту визы в ОАЭ необходим заграничный паспорт, действовать он должен еще как минимум 6 месяцев после окончания поездки. Больше россиянам никакие документы для въезда в страну в 2018 году не нужны.

Заграничный паспорт

Вернуться к оглавлению

Правила въезда с детьми

Если совершаете путешествие с детьми, позаботьтесь до начала тура о наличии отдельного паспорта для каждого ребенка.

Загранпаспорт для ребенка

Обратите внимание, что невозможно оформить по прибытию однократную визу детям, если они вписаны в ваш заграничный паспорт. В данном случае визу придется получать заранее.

Когда родители имеют разные фамилии, необходимо взять с собой свидетельство о рождении ребенка, переведенное на английский язык. А если детей сопровождают третьи лица (тети, дяди), вам нужно подготовить пакет документов. Следует взять:

  1. Свидетельство о рождении (нужен оригинал).
  2. Переведенное на английский язык и заверенное нотариально свидетельство о рождении.

    Нотариальное заверение

    Для детей свидетельство о рождении нужно заверять

  3. Разрешение на вывоз ребенка от родителей на русском и английском языках (строго обязательно согласие от родителей, находящихся в разводе).

    согласие на вывоз

    Бланк для заполнения согласия на вывоз ребенка за границу

В случае когда местом вашего рождения по паспорту является одна из стран Ближнего Востока, нужно иметь с собой копию, а лучше оригинал свидетельства о рождении. Документ обязательно переводится на английский или арабский язык и нотариально заверяется.

При посещении Объединенных Арабских Эмиратов девушкам младше 30 лет желательно находится на территории страны только в сопровождении совершеннолетнего мужчины (мужа или брата).

Можно также иметь при себе разрешение от родителей, предварительно заверенное у нотариуса, а также документы, подтверждающие платежеспособность.

В последнее время на эти предписания никто не смотрит, и девушки также могут ехать отдыхать.

Вернуться к оглавлению

Продление визы

Если появилось желание увеличить свой отпуск в ОАЭ на несколько дней или недель, обязательно продлите визу. Допускается продление еще на 30 календарных дней. Обратившись в миграционную службу, следует пройти процедуру заполнения заявления, в котором нужно указать срок продления и личный номер, полученный при оформлении первичной визы.

продление однократной визы

Вернуться к оглавлению

Стоимость оформления

Далее вы оплачиваете сбор. Это будет стоить 550-625 AED. Вам снова поставят штамп, и можно продолжать свой отдых. Нахождение в эмиратах более 60 дней подразумевает оформление многократной визы в обычном порядке, заблаговременно накануне путешествия. И не забывайте о том, что каждый турист несет ответственность за несоблюдение сроков пребывания в стране.

Вернуться к оглавлению

Штраф за несвоевременный выезд из страны

В ситуации, когда въезд в ОАЭ происходит по действующей визе, но в допустимые сроки не осуществляется вылет, предусматривается штраф в размере более 2000 долларов. Далее каждый день просрочки будет оцениваться в 40-45 долларов.

Если не удается установить точное место пребывания гражданина, просрочившего визу, оплату штрафа производит тот, кто был гарантом, то есть родственники, туристическая компания.

Кроме этого, несоблюдение правил визового режима в будущем грозит запретом на повторное посещение Арабских Эмиратов.

Вернуться к оглавлению

Отказ в выдаче визы

Несмотря на упрощенный вариант выдачи однократной туристической визы россиянам прямо в аэропорту, возможны и отказы во въезде. Окончательное решение всегда остается за представителем миграционной службы. Поводом для отказа вам во въезде страну может послужить серьезное нарушение ее законов и визовых правил во время предыдущих поездок.

Туристическая компания может частично возместить услуги, которые не оказали путешественнику в полном объеме. Однако это происходит довольно редко. Поэтому обязательно приобретайте страховку от невыезда, куда входят и визовые риски.

Учтите, что депортация из страны происходит тоже за счет туриста. В редких случаях авиакомпания может пойти навстречу и посадить пассажира на ближайший рейс при наличии мест.

Вернуться к оглавлению

Возможна ли полная отмена визового режима

О полной отмене визового режима между двумя странами речи пока не идет. Сокращение расходов при оформлении документов для туристических поездок в ОАЭ, развитие деловых, образовательных связей между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами являются темами будущих переговоров.

Однако введение бесплатной однократной визы на 30 дней уже сейчас положительно сказывается на притоке российских туристов в страну роскошных небоскребов и жаркого солнца.

Станислав Иванов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Мария

    Виза по прилету — самая простая в получении виза. Потому что вы ничего не заполняете и ничего не делаете. Эмираты — молодцы, что подписали это соглашение. Прохождение контроля очень быстрое, даже миграционную карточку заполнять не нужно. Сканируют сетчатку глаза несколько секунд. Детям эта процедура очень понравилась. О проживании в отеле никто не спрашивал.

  • Артур

    Последствия скана сетчатки глаза объясните своим детям и сами ознакомьтесь.

Добавить комментарий

Adblock detector