Оформление приглашения во Вьетнам для визы

Оформление визы во Вьетнам


Сегодня путешествие во Вьетнам из России и Украины стало проще и доступнее. Некоторые условия въезда для граждан правительством этой страны были упрощены.

Карта Вьетнама

Карта Вьетнама с основными городами

Например, при нахождении в стране в 2019 году менее 15 дней с туристическим целями россиянину не требуется виза, но, тем не менее, основные правила пересечения границы остались актуальны.

О получении визы во Вьетнам можно узнать пройдя по данной ссылке.

Приглашение во Вьетнам является одним из таких требований и служит как основание для въезда. Во избежание недоразумений следует знать основные принципы его корректного оформления.

Рассмотрим основные вопросы, касающиеся приглашения для визы во Вьетнам.

Вернуться к оглавлению

Где получить письмо с приглашением для визы

Россиянам или украинцам, посещающим страну на срок до 15 дней, достаточно поставить штамп на страницу в паспорт, проходя таможенный и паспортный контроль при прибытии в страну. В этом случае следующий въезд без визы возможен не ранее, чем через 30 дней.

Штамп при безвизовом въезде во Вьетнам

Штамп при безвизовом въезде

Граждане, планирующие перелёт во Вьетнам на период свыше 15 дней или на любой период с деловыми целями, должны оформить визу. Сделать это можно находясь в России ещё до вылета, обратившись в посольство, консульство Вьетнама, визовый центр, являющийся посредником между гражданином и консульством, в туристическое агентство.

В 2019 году проще всего получить визу в аэропорту Вьетнама после приземления бесплатно, обратившись в специальное окно с надписью Visa, а пригласительное письмо заказать онлайн в интернете.

В этом случае оформляется так называемая «виза по прилёту».

Окно для получения "визы по прилету" во вьетнамском аэропорту

Специальное окно с надписью Visa в аэропорту

Для граждан Украины стоимость такой визы составит 45 долларов США ($). Об оформлении визы во Вьетнам для украинцев можно почитать пройдя по данной ссылке.

При обращении к миграционному сотруднику заявителю будет выдан перечень документов, который уже должен быть подготовлен для регистрации визы, в него в обязательном порядке включено разрешение на посещение страны в виде приглашения во Вьетнам.

Приглашение может содержать такие цели, как:

  • осмотр достопримечательностей;
  • воссоединение с друзьями или родственниками;
  • лечение;
  • обучение;
  • трудоустройство;
  • развитие бизнеса на территории Вьетнама.

Visa Approval letter – это и есть специальное приглашение во Вьетнам для оформления визы на срок от 1 до 3 месяцев для россиян и украинцев. Визу можно сделать однократную и многократную. Для граждан США есть возможность также оформить 6-месячную визу.

Visa Approval letter

Visa Approval letter. Образец

Оформляется приглашение после бронирования авиабилетов. Направить пригласительное письмо должна вьетнамская сторона в качестве доказательства согласия властей на визит конкретного россиянина или украинца в страну. Пригласительное письмо нужно предъявить сотруднику вместе с другими документами при регистрации во Вьетнаме.

Приглашение действует 6 месяцев или 1 год. Следует выбрать нужный период при его оформлении. Заказать разрешительное письмо можно за месяц до вылета.

Вернуться к оглавлению

Где заказать приглашение

Для получения такого письма в 2019 году официально необходимо направить заявку во вьетнамское консульство. Можно обратиться в визовый центр, к туристическим фирмам, специальным агентствам, выступающим в качестве посредников, которые помогут составить обращение правильно.

Заказать можно онлайн.

Стоимость оформления составляет:

  • 6-8 долларов за визу на 1 месяц,
  • 15-18 долларов за однократную визу только для въезда во Вьетнам на 3 месяца,
  • 20-30 долларов за мультивизу на 3 месяца.
Вернуться к оглавлению

Нюансы оформления у туроператоров

Многие турфирмы предоставляют эту услугу на условиях выкупа полного тура, в чём при самостоятельно спланированном путешествии нет необходимости.

Вернуться к оглавлению

Как получить пригласительное письмо во Вьетнам в 2019 году самостоятельно

Для формирования заявки на создание письма с помощью посредников, необходимо зайти на сайт вьетнамской туристической фирмы и заполнить специальный блок в соответствующем разделе. Ответ будет направлен электронным письмом на указанную при регистрации почту.

Следует удостовериться в законной деятельности любой туристической организации, чтобы не стать жертвой мошенников. Например, прочитать отзывы о выбранной компании в интернете. А также на легальность компании указывает наличие чата для обратной связи и общение с менеджером, сопровождающим сделку, в реальном времени.

Процедура оформления приглашения во Вьетнам в целом проста и безопасна, если сайт не имеет признаков мошенничества.

Вернуться к оглавлению

Как заказать пригласительное письмо

Если россиянин планирует зарегистрировать приглашение во Вьетнам самостоятельно, то предварительно необходимо заполнить предлагаемую форму. При личном заполнении формы визу следует оформлять также самому. Заказ письма в интернете платный.

Вернуться к оглавлению

Как правильно заполнить заявку на приглашение для вьетнамской визы самостоятельно

В основном, эти сайты на русском языке либо переводятся автоматически с помощью встроенного в браузер онлайн-переводчика с вьетнамского или английского языка.

Заполнить поля необходимо в точности так, как указаны слова и буквы в первоисточнике, с соблюдением всех пробелов и регистра.

  • Следует найти сайт, предоставляющий услугу и открыть анкету для заполнения, набрав в строке браузера Visa Approval letter.
  • Определиться с оптимальным периодом поездки и указать его в строке Type of Visa.

    Скриншот сайта vietnamvisa.govt.vn.

    Скриншот сайта vietnamvisa.govt.vn. 1. Type of Visa

  • Далее, необходимо кликнуть по кнопке Apply Online, что означает «начало заполнения».
  • Указать, сколько людей вылетает из России во Вьетнам во вкладке Number of Application. Для каждого человека нужно заполнить анкету индивидуально.
  • Заполнить личные данные во вкладках Name, Passport. Вписать личные данные, информацию о поездке в соответствующих полях формы для заполнения, например, выбранную категорию визы, длительность поездки, планируемый или забронированный адрес проживания и т. д. Если хотите посетить несколько городов, то следует указать их наименования, точные даты въезда и дни выезда. Для этого лучше составить и предъявить маршрутную карту.

    Скриншот сайта vietnamvisa.govt.vn.

    Скриншот сайта vietnamvisa.govt.vn. 2. applicant detail

  • Во вкладке Gender указать пол: Male – мужской, женский – Female.
  • Во вкладке Date of Birth поставить дату рождения.
  • В графе Flight Referens следует написать номер забронированного рейса. Когда планируется пересадка – нужно указать номер конечного рейса.
  • Проставить гражданство во вкладке Nationality.
  • Загрузить сканированный вариант заграничного паспорта. Дата окончания его действия должна быть более 6 месяцев.
  • Оплатить предоставляемую услугу банковской картой, с помощью системы платежей PayPal или Western Union, предварительно указав способ оплаты.
  • Кликнуть по кнопке Process Payment.

Если требуется удалить неверный символ – следует нажать кнопку Edit.

Выбирайте, на какой срок вам нужна виза – 1 или 3 месяца.

Виза Вьетнама

Образец однократной визы ( Single) во Вьетнам

Single – однократная виза, по ней вы можете посетить Вьетнам только 1 раз.

Multi – многократная виза, за период действия разрешения можно побывать в других странах, а потом снова вернуться во Вьетнам. Это очень удобно, так как рядом с Вьетнамом находятся другие азиатские страны: Таиланд, Малайзия, Камбоджа, Лаос.

Авиабилет в них стоит от 2 000 до 3 000 рублей, время в пути составляет 1–2 часа. Но также есть возможность добраться до границы наземным транспортом.

Мультивиза Вьетнама

Образец многократной визы (Multi) во Вьетнам

При успешном завершении процесса на экране отобразится сообщение Successful Transaction. На электронный адрес придёт подтверждение о создании заявки. В письме будет указано прошение об оплате, но так как она уже была произведена, то эту часть текста нужно проигнорировать. Потом пришлют второе письмо с принятием заявки.

Ниже отобразится номер или код заявки. Необходимо перепроверить указанные ранее данные и, если найдены ошибки или недочёты, сообщить агентству об этом в ответном письме.

После чего, готовое приглашение через несколько дней будет направлено на этот же электронный адрес в виде следующего письма вместе с бланком анкеты (скачать образец приглашения можно здесь). Полученное разрешение, а также бланк анкеты следует распечатать. Если страниц несколько, то распечатать следует всё.

Приглашения для визы во Вьетнам

Образец приглашения для визы во Вьетнам

В приглашении могут содержаться чужие фамилии. Пугаться этого не следует. Так как часто оно оформляется сразу для большой группы граждан.

Имеет смысл ознакомиться с условиями формирования пригласительного письма на сайтах нескольких организаций для сравнения требований и цен, чтобы подобрать лучшее для себя предложение.

Вернуться к оглавлению

Документы для визы

Нужно понимать точную цель и знать срок своей поездки, чтобы правильно подобрать категорию визы.

Документы для формирования туристической визы (tourist):

  • загранпаспорт, период действия которого свыше 6 месяцев;
  • Visa approval letter – пригласительное письмо для въезда во Вьетнам;
  • 2 фотографии размером 4 × 6 см;
  • заполненная анкета (Скачать бланк анкеты).
    Образец заполнения анкеты. стр. 1

    Образец заполнения анкеты. стр. 1

    Образец заполнения анкеты. стр. 2

    Образец заполнения анкеты. стр. 2

    Образец заполнения анкеты. стр. 3

    Образец заполнения анкеты. стр. 3

Условия для формирования бизнес-визы (business):

  • документ должен быть оформлен в категории DN;
  • оплата комиссии, марочной пошлины.

Фотография может быть цветной, обязательно на светлом фоне. Нельзя надевать очки, парик. О требования к фото на визу во Вьетнам подробнее можно прочитать пройдя по данной ссылке.

Дополнительные документы для регистрации «визы по прилёту» включают в себя вклеенную наклейку в загранпаспорт с отметкой о визе.

Вернуться к оглавлению

Сколько стоит заказ письма с приглашением из России во Вьетнам для россиян

Обычно цена приглашения составляет от 8 долларов США ($) или выше. Точная сумма будет зависеть от установленного у данной организации тарифа и длительности поездки. Различные компании в 2019 году могут устанавливать свои цены, фиксированной стоимости не существует.

категория визыцена приглашения для визы на одного человека, доллары США ($)
один въезд на 30 дней (Single entry)8
въезд свыше одного раза за 30 дней (Multiple entry)8
один въезд до 90 дней (Single entry)15
въезд свыше одного раза до 90 дней (Multiple entry)20

Стоимость бизнес-визы от 40 долларов США ($) до 320.

Цены на приглашения во Вьетнам

Примерные цены на приглашения во Вьетнам

Чтобы ускорить процесс оформления пригласительного письма, лучше написать сотруднику сайта уведомление об отправленной оплате на английском языке. Ответ должен прийти на него в этот же день.

Вернуться к оглавлению

Сроки

При обращении в консульство или визовый центр стоит ожидать ответа до 7 или 14 рабочих дней, из которых 2 дня выделяется на проверку документов, остальные дни – на пересылку итога. Лучше заказывать разрешение в понедельник, предварительно убедившись, что за днем заказа не последует праздничных дней. Приглашение высылается обычным почтовым отправлением по указанному при регистрации заявки адресу.

За отдельную плату время ожидания может быть сокращено до нескольких часов.

Срок оформления приглашения во Вьетнам при заказе через интернет через специализированные фирмы составляет 2 рабочих дня, за исключением выходных времени на пересылку.

Есть возможность сделать Aproval Letter срочно за 1 день. Конкретная окончательная цена будет зависеть от запрашиваемого срока визы, можно оформить в выходные и праздники.

Вернуться к оглавлению

Если приглашение не было выслано

Итак, письмо может формироваться до 2 суток без учёта выходных или праздничных дней. Если письмо с готовым приглашением не найдено – следует проверить папку «Спам», возможно, оно находится именно там.

Но если на электронной почте ничего нет – нужно написать об этом на сайте, обращаясь в службу поддержки и указав код заявки.

Также есть услуга срочного оформления приглашения за несколько часов, она стоит дороже.

Вернуться к оглавлению

Штраф за нарушение визового режима Вьетнама

Если после окончания действия визы человек продолжает проживать на территории Вьетнама – будет начислен штраф в размере от 10 до 20 долларов США ($) за каждые сутки нелегального нахождения в стране.

При грубом нарушении визового режима штраф составит 3−5 млн. вьетнамских донгов (VND) или от 140 до 240 долларов США ($). Если цель поездки при этом не совпадает с указанной в визе – штраф увеличится до 300 долларов США ($), а при грубом несоответствии – последует депортация из страны.

Борис Соколов
Автор:
Борис Соколов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • сергей

    Здравствуйте. Улетаем 30 апреля на 19 дней. Родственники сейчас в Наньчанге, могут они для нас там получить приглашения для визы, если отправить им скан документов и сколько будут стоить

    • Борис Соколов

      Вам проще и быстрее будет заказать в интернете, на 19 дней приглашение будет стоит от 6 до 8 долларов, придет за 2-3 рабочих дня. Сам оформлял такое приглашение 2 месяца назад для поездки в Нячанг. Только прилетел оттуда, был там месяц.

Добавить комментарий

Adblock
detector