Виза в Тайланд для пенсионеров

Таиланд – это рай на земле, с пальмами, бирюзовым морем и тропическим колоритом юго-восточной Азии. Пожилые люди могут здесь провести свою старость ярко и беззаботно. Для них там предусмотрено множество удобств.

Пенсионная виза в Таиланд доступна только для состоятельных пожилых людей. Оформить ее будет не трудно.

Условия и требования для получения пенсионной визы мягче, чем для рабочей или туристической. А самое главное, получить ее могут престарелые граждане любой страны.

Вернуться к оглавлению

О материальном обеспечении

В Таиланде по закону пенсия низкая, в этой стране принято ухаживать за своими престарелыми родителями взрослым детям. Чтобы рассчитывать хоть на какую-то пенсию, нужно проработать в стране не меньше 15 лет, иначе пенсия будет не предусмотрена.

Валюта Тайланда

Валюта Тайланда

Но для россиян это все не станет проблемой, так как Россия своим гражданам будет выплачивать пенсию даже в Таиланде. Но российской пенсии даже в самых благополучных регионах вряд ли хватит для жизни в Таиланде. Поэтому у пенсионера должны быть сбережения или другой приличный доход, помимо пенсионных выплат.

Чтобы в Таиланде получить пенсионную визу нужно соответствовать ряду требований:

  • минимальный допустимый возраст от 50 лет и старше;
  • сумма в банках должна составлять не менее 800 тысяч тайских бат;
  • месячный доход претендента на визу должен быть равен минимум 65 тысячам бат;
  • документы, которые могут подтвердить наличие денежных средств, должны быть предоставлены сугубо в оригинале.

Не забывайте, что все эти цифры – это тот минимум. Можно будет приобрести относительно удовлетворительное жилище, стоимостью около 700 тысяч. Оставшиеся деньги понадобятся, чтобы обосноваться и жить.

При получении такого типа визы нужно будет предоставить данные об отсутствии судимости, если же судимость была, тогда нужно предоставить бумаги, подтверждающие отсутствие уголовного преследования, отсутствие штрафов, кредитов, долгов и т.д.

Вернуться к оглавлению

По болезням

Потребуется доказать отсутствие у вас таких болезней, как:

  • туберкулез;
  • ВИЧ/СПИД;
  • проказа;
  • сифилис (только первая стадия допустима);
  • наркозависимость.

Лучше всего пройти полное медицинское обследование, особенно важно установить отсутствие вирусных и инфекционных заболеваний.

Не лишним будет сделать прививки, так как в Таиланде распространены тропические болезни, которых нет в странах СНГ. Также необходимо оформить медицинский полис.

Вернуться к оглавлению

Особенности оформления визы

Тем, кто отправляется в Таиланд на срок менее 30 дней, можно анкету не заполнять. Ее оформляют граждане России, Украины и Казахстана, планирующие по пенсионной визе пребывать более этого периода.

За однократный въезд нужно оплатить 2000 бат или 5000 бат за многократную визу сроком действия на 1 год, после окончания которой страну придется покинуть.

Вернуться к оглавлению

Правила заполнения анкеты

Анкета, которую нужно заполнять, называется Visa Application For, скачать бланк можно по этой ссылке, в нее вписывают:

  • имя и фамилию;
  • гражданство;
  • гражданство при рождении (например, СССР);
  • страна, регион и город, в котором родились;
  • семейный статус;
  • дату рождения;
  • документ, по которому путешествуете (обычно это паспорт);
  • данные паспорта, серийный номер;
  • организацию, которая выдала паспорт (нужно переписать данные с самого документа);
  • дату выдачи паспорта;
  • период окончания действия загранника;
  • в следующей колонке нужно указать данные о вашем место работы, адрес и должность, если уже на пенсии, тогда указываете что пенсионер и получаете пенсионные выплаты;
  • адрес с временной регистрацией, по которому проживали в период подачи документов в визовый центр или посольство;
  • адрес, по которому прописаны постоянно;
  • данные о ваших детях, их месте рождения, ФИО, если не достигли 14 лет и едут с вами, должны быть вписаны в ваш заграничный паспортный документ;
  • точная дата прибытия на территорию Таиланда;
  • вид транспорта, которым собираетесь добираться;
  • номер транспорта;
  • время, которое собираетесь провести в стране;
  • если бывали раньше в этой стране, то дату прежнего визита;
  • цель посещения государства;
  • указать страны, в которых ваш загранник действителен, если все, то указываете All;
  • временный адрес, по которому зарегистрированы в Таиландском Королевстве;
  • адрес юрлица, которое может гарантировать ваше обеспечение в стране и, которое составляло приглашение (туристические фирмы или другие организации).
Образец заполнения анкеты на визу в Тайланд

Образец заполнения анкеты на визу в Тайланд

Теперь нужно поставить дату и подпись, которая подтверждает, что вы не станете требовать внесенные на получение визы деньги обратно.

Когда все необходимые данные внесены и проверены, можно воспользоваться услугой переводчика, чтобы все было переведено на английский язык. Этот перевод также нужно будет заверить нотариально. Перевод нужно вписать в анкету самим просителем визы.

Вернуться к оглавлению

Другие нюансы, которые надо знать

Каждые 90 дней нужно навещать миграционную службу или полицию для подтверждения проживания по месту регистрации. Для получения визы нужно обратиться в тайское посольство, разрешение можно получить в Москве, Санкт-Петербурге и во Владивостоке.

Правительство Таиланда одобрило 10-летную визу, но это многих совершенно не обрадовало. Теперь пенсионеры должны в банк положить целых 3 миллиона бат, что для многих даже пожилых людей из ЕС, США и Австралии оказалось весьма немало.

Так выглядит пенсионная виза в Тайланд

Так выглядит пенсионная виза в Тайланд

Есть и другой способ, который подразумевает ежемесячный доход минимум 100 тысяч бат, да еще и необходимо 1000 долларов на амбулаторное и 10 тысяч на стационарное лечение. А визу на 12 месяцев по заявлению чиновников со временем устранят.

Антон Волков
Автор:
Антон Волков
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector