Виза в Таиланд для пенсионеров

Таиланд – это рай на земле, с пальмами, бирюзовым морем и тропическим колоритом юго-восточной Азии. Пожилые люди могут здесь провести свою старость ярко и беззаботно. Для них там предусмотрено множество удобств.

Пенсионная виза в Таиланд доступна только для состоятельных пожилых людей. Оформить ее будет не трудно.

Условия и требования для получения пенсионной визы мягче, чем для рабочей или туристической. А самое главное, получить ее могут престарелые граждане любой страны.

Вернуться к оглавлению

О материальном обеспечении

В Таиланде пенсия по закону низкая, в этой стране принято ухаживать за своими престарелыми родителями взрослым детям. Чтобы рассчитывать хоть на какую-то пенсию, нужно проработать в стране не меньше 15 лет, иначе пенсия будет не предусмотрена.

Но для россиян это все не станет проблемой, так как Россия своим гражданам будет выплачивать пенсию даже в Таиланде. Но российской пенсии даже в самых благополучных регионах вряд ли хватит для жизни в Таиланде.

Поэтому у пенсионера должны быть сбережения или другой приличный доход, помимо пенсионных выплат.

Чтобы в Таиланде получить пенсионную визу нужно соответствовать ряду требований:

  • минимальный допустимый возраст от 50 лет и старше;
  • сумма в банках должна составлять не менее 800 тысяч тайских бат;
  • месячный доход претендента на визу должен быть равен минимум 65 тысячам бат;
  • документы, которые могут подтвердить наличие денежных средств, должны быть предоставлены сугубо в оригинале.

Не забывайте, что все эти цифры – это тот минимум. Можно будет приобрести относительно удовлетворительное жилище, стоимостью около 700 тысяч. Оставшиеся деньги понадобятся, чтобы обосноваться и жить.

Читайте на нашем сайте: уровень жизни в Таиланде.

При получении такого типа визы нужно будет предоставить справку об отсутствии судимости, если же судимость была, тогда нужно предоставить бумаги, подтверждающие отсутствие уголовного преследования, отсутствие штрафов, кредитов, долгов и т.д.

Вернуться к оглавлению

По болезням

Потребуется доказать отсутствие у вас таких болезней, как:

  • туберкулез;
  • ВИЧ/СПИД;
  • проказа;
  • сифилис (только первая стадия допустима);
  • наркозависимость.

Лучше всего пройти полное медицинское обследование, особенно важно установить отсутствие вирусных и инфекционных заболеваний.

Читайте на нашем сайте: получение мединской справки 082/У перед выездом за границу.

Не лишним будет сделать прививки, так как в Таиланде распространены тропические болезни, которых нет в странах СНГ. Также необходимо оформить медицинский полис.

Вернуться к оглавлению

Особенности оформления визы

Тем, кто отправляется в Таиланд на срок менее 30 дней, можно анкету не заполнять. Ее оформляют граждане России, Украины и Казахстана, планирующие по пенсионной визе пребывать более этого периода.

За однократный въезд нужно оплатить 2000 бат или 5000 бат за многократную визу сроком действия на 1 год, после окончания которой страну придется покинуть.

Вернуться к оглавлению

Правила заполнения анкеты

Анкета, которую нужно заполнять, называется Visa Application For, скачать бланк можно по этой ссылке, в нее вписывают:

  • имя и фамилию;
  • гражданство;
  • гражданство при рождении (например, СССР);
  • страна, регион и город, в котором родились;
  • семейный статус;
  • дату рождения;
  • документ, по которому путешествуете (обычно это паспорт);
  • данные паспорта, серийный номер;
  • организацию, которая выдала паспорт (нужно переписать данные с самого документа);
  • дату выдачи паспорта;
  • период окончания действия загранника;
  • в следующей колонке нужно указать данные о вашем место работы, адрес и должность, если уже на пенсии, тогда указываете что пенсионер и получаете пенсионные выплаты;
  • адрес с временной регистрацией, по которому проживали в период подачи документов в визовый центр или посольство;
  • адрес, по которому прописаны постоянно;
  • данные о ваших детях, их месте рождения, ФИО, если не достигли 14 лет и едут с вами, должны быть вписаны в ваш заграничный паспортный документ;
  • точная дата прибытия на территорию Таиланда;
  • вид транспорта, которым собираетесь добираться;
  • номер транспорта;
  • время, которое собираетесь провести в стране;
  • если бывали раньше в этой стране, то дату прежнего визита;
  • цель посещения государства;
  • указать страны, в которых ваш загранник действителен, если все, то указываете All;
  • временный адрес, по которому зарегистрированы в Таиландском Королевстве;
  • адрес юрлица, которое может гарантировать ваше обеспечение в стране и, которое составляло приглашение (туристические фирмы или другие организации).
Образец заполнения анкеты на визу в Тайланд

Образец заполнения анкеты на визу в Тайланд

Теперь нужно поставить дату и подпись, которая подтверждает, что вы не станете требовать внесенные на получение визы деньги обратно.

Когда все необходимые данные внесены и проверены, можно воспользоваться услугой переводчика, чтобы все было переведено на английский язык. Этот перевод также нужно будет заверить нотариально. Перевод нужно вписать в анкету самим просителем визы.

Вернуться к оглавлению

Другие нюансы, которые надо знать

Каждые 90 дней нужно навещать миграционную службу или полицию для подтверждения проживания по месту регистрации. Для получения визы нужно обратиться в тайское посольство, разрешение можно получить в Москве, Санкт-Петербурге и во Владивостоке.

Правительство Таиланда одобрило 10-летную визу, но это многих совершенно не обрадовало. Теперь пенсионеры должны в банк положить целых 3 миллиона бат, что для многих даже пожилых людей из стран ЕС, США и Австралии оказалось весьма немало.

Так выглядит пенсионная виза в Тайланд

Так выглядит пенсионная виза в Тайланд

Есть и другой способ, который подразумевает ежемесячный доход минимум 100 тысяч бат, да еще и необходимо 1000 долларов на амбулаторное и 10 тысяч на стационарное лечение. А визу на 12 месяцев по заявлению чиновников со временем устранят.

Антон Волков
Автор:
Антон Волков
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock
    detector