Заполнение анкеты для оформления визы во Вьетнам

Вьетнам уже давно зарекомендовал себя у туристов со всего мира как популярная экзотическая страна за счёт удивительной тропической природы, множества интересных вариантов времяпрепровождения, при этом относительно невысокими ценами. Но прежде чем планировать поездку, нужно позаботиться о необходимых для этого документах, если планируемый отдых превысит 15-дневный период.

Для тех, кто планирует не задерживаться более 2 недель, могут отправляться без визы во Вьетнам.

Тогда заполнить анкету для получения визы по прилету во Вьетнам, можно сразу после прибытия в самом аэропорту или консульстве, тем не менее, нужно знать, какие документы должны у вас быть при себе.

Вернуться к оглавлению

Что требуется во Вьетнам кроме анкеты?

Как уже было сказано выше, согласно правил въезда во Вьетнам, для посещения этой страны сроком не более 15 дней не требуется виза. Мы уже упоминали ранее в статьях про получение визы во Вьетнам. Сегодня более подробно про правильное заполнение анкеты для этого. Разрешительный документ можно будет получить уже по прибытии в страну, бланк анкеты нужно будет предварительно заполнить. А кому требуется виза, нужно подготовить заранее ряд документов, среди них обязательно должны присутствовать:

  • оригинал и копия загранпаспорта;
  • пригласительное письмо от гражданина Вьетнама;
  • билет, который подтвердит, что иностранец собирается в дальнейшем покинуть страну;
  • пара фотографий 4 на 6 сантиметров;
  • документ, способный подтвердить наличие минимума необходимых средств для обеспечения себя;
  • анкета.

Что касательно анкеты, ее можно скачать с официального сайта вьетнамского посольства и далее заполнить анкету на английском языке, там же есть образец заполнения. На нашем сайте также можно скачать здесь (первая и вторая страница) образец заполнения анкеты, а также саму анкету (здесь).

Если и это не поможет заполнить ее правильно, можно взять с собой несколько копий распечатанных бланков во Вьетнам. По прилету заполнить их.

Не стоит переживать, на Контрольно-пропускном пункте тоже будет пример для правильного заполнения анкеты, возможно, кто-то окажет помощь при заполнении.

Пример заполнения анкеты на получение визы во Вьетнам

Вернуться к оглавлению

Важно учитывать

Заполнение анкеты на визу во Вьетнам можно сделать всё от руки или же в печатном виде, в любом случае допустим только английский язык.

Такая визовая анкета должна быть у каждого туриста своя, в том числе и у детей, но для детей с их подписью, что касается детей до 14 лет, подпись могут поставить родители или опекун.

Чтобы не терять время, учитывая, что придется стоять в очереди на получение визы, заняться заполнением мудрее до вылета, так можно быстрее пройти все процедуры. Но чистый бланк чаще всего приходит вместе с пригласительным документом.

Не стоит забывать, что бесплатно визу можно получить только в некоторых городах по прилету. В этом смысле для граждан России выгоднее заполнять формы по прибытии, так как в консульствах придется заплатить еще и деньги (консульский сбор). К городам, в которых россияне по прибытии получат документ бесплатно, относятся:

  • Хошимин;
  • Дананг;
  • Камран;
  • Ханой.

Даже есть некий документ на вьетнамском языке, который буквально говорит о том, что россиянам не нужно платить финансовый сбор для получения визы по прибытии в аэропорты Вьетнама.

Как выглядит виза Вьетнама

Вернуться к оглавлению

Подробности для понимания, как именно заполнять

Для многих людей, планирующих впервые отправиться в эту тропическую страну, интересно знать, как именно заполняется вьетнамская анкета в 2018 году, ведь время от времени в документы власти вносят поправки.

Поэтому понимание того, как должна выглядеть каждая заполняемая графа, поможет избавиться от сомнений, переживаний и быть готовыми получить массу приятных впечатлений и ощущений от путешествия.

Вернуться к оглавлению

Итак, всего 20 пунктов:

  1. нужно указать имя и фамилию, точно так же, как указано в вашем заграничном паспорте;
  2. в этом пунктом, мужчины выбирают — MALE, женщины ставят галочку у FEMALE;
  3. указать дату, месяц и год вашего рождения;
  4. здесь нужно указать страну, в которой родились, СССР (USSR), Российская Федерация (RussianFederation) или другая страна, на самом деле этот пункт не имеет большого значения, на него не особо обращают внимания при изучении;
  5. указать надо гражданство при рождении (тут можно как в предыдущем пункте);
  6. укажите ваше гражданство в настоящее время;
  7. этот пункт требует указать ваше вероисповедание (те, кто относит себя к атеистам, указывают ATHEIST);
  8. требуется указать профессию, по которой работаете и должность, для безработных можно указывать STUDENT или HOUSWIFE (домохозяйка);
  9. указываете адрес, по которому работаете, для безработных, или работающих дома, указывать адрес вашей прописки;
  10. ПМЖ с пропиской (адрес, телефон и адрес электронной почты);
  11. указать одного из членов семьи или родственников, в первой графе степень родства, во втором его инициалы, в третьем — половая принадлежность, в четвертой национальность и в последней — адрес, по которому прописан;
  12. PassportorInternationalTravelDocumentnumber — нужно написать номер вашего заграничного паспорта, Type — указываете паспорт (PASSPORT или Р), Issuingauthority — здесь указывается организация, которая выдала загранник, ФМС и указать ее номер, допустим, FMS50031 (вы пишете ту, что выдала вам), Expirydate (Day, Month, Year) — сюда указываете срок, когда действие загранпаспорта закончится;
  13. пишете дату предыдущего визита во Вьетнам, если это ваша первая поездка в эту страну указываете — NO;
  14. указываете дату нынешнего въезда, а также дату, когда планируете выехать из страны (лучше заранее прикинуть и посчитать, сколько будете находиться, особенно если не имеете еще обратного билета на самолет, если же он есть, то указываете дату ту, что в билете);
  15. цель прибытия в страну, например: VACATION (отдых), TOURISM (туризм);
  16. тут нужно вписать адрес, по которому будете временно проживать на период отдыха, это адрес вашей гостиницы, если в настоящее время еще не забронировали, этот пункт можно пропустить, ничего не указывая;
  17. в этом пункте нужно указать обладателям приглашения от вьетнамской стороны (работодатель пригласивший работать во Вьетнаме или же лицо, пригласившее погостить, тогда указываете — адрес, организации или, если это друг, то его адрес, полное имя этого человека и отношение его к вам, это могут быть партнерские, дружественные, служебные и т. д.) тем, у кого такого документа нет, ничего писать не нужно;
  18. здесь нужно указать информацию о детях, прибывших с вами (если им еще нет 14, если паспорт уже имеется, все равно, его нужно вписать в свою анкету и она должна быть заполнена для ребенка, не забудьте про фотографии 4 на 6 для детей) далее, указываете: Items — пишете номер, FullName — инициалы ребенка, Sex — пол, Dateofbirth — день рождения;
  19. указываете предпочитаемую визу, это могут быть Single и Multiple (одноразовая и многократная) и указываете даты начала и окончания действия документа, для визы, действие которой будет действительным в течение месяца, указываете сам месяц, допустим — November — Ноябрь;
  20. остальные запросы (этот пункт можно пропустить).

Далее более наглядно на фото все моменты, описанные выше:

После того как анкета на визу во Вьетнам заполнена, тщательно перечитайте и проверьте достоверность данных. Посмотрите образец анкеты, все ли сходится, выберете внизу после заполнения населенный пункт, в котором получите по прибытии визу при въезде во Вьетнам.

Теперь остается в конце указать еще раз вашу фамилию с именем и подпишите. По сути, все, приложите сюда фотографии, допустимы даже черно-белые тона, и после прилета в страну, подавайте все эти бумаги для оформления визы. Конечно, следует учитывать тот факт, что виза не дает право на получение ВНЖиммиграцию во Вьетнам,  или подбор работы во Вьетнаме, а только краткосрочное пребывание там в статусе туриста.

Вернуться к оглавлению

Интересные моменты

Японцы склонны очень долго оставаться на одном и том же рабочем месте, порой там люди, устроившись в молодости на предприятие, остаются трудиться на нем до пенсионного возраста, так, что в стране процветает корпоративная привязанность. Стоит отметить, что японцы часто передают свои рабочие места своим потомкам с выходом на пенсию, таким образом, часто наблюдается даже преемственность поколений, этим тоже объясняется зачастую высокая профессиональная пенсия граждан.

Япония была и есть страной с наибольшим количеством долгожителей, там многие доживают до 100 лет, а порой и гораздо дольше, причем остаются в добром здравии и могут продолжать саморазвитие вплоть до последнего дня жизни.

Самые популярные вопросы по визе во Вьетнам

Пенсионеры предпочитают, выйдя на покой, вести вполне активную и веселую жизнь, занимаясь спортом, осваивая всевозможные ремесла. И, конечно же, интернет, в последнее десятилетие — это, пожалуй, самое любимое развлечение пожилых людей в Японии, обычно используют они его для общения со знакомыми, родственниками в режиме социальных сетей, чатов и т. д.

Значительная часть отправляется в путешествие по всей стране или же в более дешевые соседствующие страны, так что пенсионеры, которые получают высокую пенсию и имеют дополнительно много средств, скопленных еще смолоду, становятся хорошим заработком для туристических организаций.

На нашем сайте вы также можете ознакомиться со статьей про оформление визы во Вьетнам для украинцев . А напоследок, еще немного полезной информации про то, как получить визу во Вьетнам в 2018 году в следующем видео:

Автор:
Елена Олейник
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector