Оформление визы в Марокко для белорусов

виза в Марокко


Виза в Марокко для белорусов нужна. Получить пропуск по прилёте сегодня нельзя. Документация на визу подается как в дипломатическом учреждении, так и при помощи сотрудников визового центра в Минске. Если планируется подавать заявление в посольстве, нужно будет ехать в Москву.

Восточный колорит Марокко

Вернуться к оглавлению

Общие сведения

На сайте марокканского посольства говорится о том, что сотрудники дипломатического учреждения не могут выдавать путешественникам пропуски, длительность которых составляет более, чем 90 суток.

В 80% случаев длительность визы составляет 2–4 недели.

Если путешественник хочет находиться на территории Королевства дольше, ему необходимо будет получить особый разрешительный документ. Он выдается в ближайшем полицейском отделении. Для его получения в 2019 году иностранец будет должен обосновать необходимость более длительного нахождения на территории страны.

виза в Марокко

Виза в Марокко для белорусов нужна

В качестве подтверждения разрешается предоставить бронь проплаченного на 90 суток номера в гостинице.

Как эмигрировать в Марокко на ПМЖ узнайте на нашем сайте.

Вернуться к оглавлению

Оформление марокканского пропуска

Виза в Марокко нужна. За ней можно обратиться как лично, так и в режиме онлайн.  По мнению опытных путешественников, лучше всего подавать документы очно. Адрес марокканского посольства в Москве: Пречистенский переулок, здание 8А.

Работа консульского отдела начинается в 08:59, заканчивается в 16:29.

Вернуться к оглавлению

Какая документация требуется

Список документов для граждан Беларуси выглядит так:

  1. Документ, удостоверяющий личность (внутренний). Срок действия должен завершаться за 6 месяцев до окончания рандеву. В разделе о пропусках должна быть 1 незанятая страничка.
  2. Авиабилеты в обе стороны (предоставляются оригиналы + ксерокопии). При их отсутствии офицер пограничной службы в Марокко может не пустить путешественника в страну.
  3. Заявление-ходатайство. Оформляется по установленной форме. Заполнить его разрешается как вручную, так и в режиме онлайн. Если анкета заполняется от руки, необходимо использовать только хорошо пишущую ручку. Цвет пасты – синий. Помарки, исправления не допускаются.

    Образец заявления на визу в Марокко

  4. Квитанция, свидетельствующая о том, что человек уплатил консульский сбор (стоимость составляет 2,4 тыс. р.). Оплачивать нужно в российской национальной валюте (рубли).
  5. Подтверждение брони гостиничного номера.
  6. Справка в места работы путешественника. Оформляется по-английски или по-французски. В ней должны содержаться сведения о том, какую должность занимает соискатель, каков размер его месячной з/п. Справка распечатывается на официальном бланке организации. Заверять ее в нотариальной конторе не нужно.
  7. Фотоснимок – 2 штуки, размер – 35/45 мм. Фотография выполняется на светлом/белом фоне. Лицо должно занимать до 80% карточки. Требования к фотографии можно узнать на нашем сайте.
Требования к фото на шенгенскую визу

Таким размером должно быть фото на визу в Грецию

Вернуться к оглавлению

Дополнительная документация

Информация о дополнительных документах, которые предъявляются отдельными категориями граждан, представлена в табличке.

Кто едетКакие документы нужны
Несовершеннолетний (учащийся школы)Свидетельство о рождении (оригинал + ксерокопия). Если отец и мать имеют разные фамилии, дополнительно предоставляется справка из ЗАГСа, свидетельствующая о факте заключения брачных отношений.

Если несовершеннолетний едет в Марокко только с отцом или матерью, дополнительно нужно будет предоставить доверенность. Этот документ заполняется по-английски и заверяется в нотариальной конторе.

ПенсионерБанковская выписка (можно заменить справкой из собеса или исполкома). В документе должна иметься информация о размере пенсии за последние 90 суток.

Удостоверение пенсионера (ксерокопия + оригинал).

СтудентСправка из деканата «по месту требования». Образец – стандартный. Студенческий билет (ксерокопия). Оригинал нужно иметь при себе при посещении Посольства. Спонсорское письмо (составляется самостоятельно, в произвольной форме).
НеработающийБанковская выписка, письмо от спонсора. Дополнительно может быть предоставлена ксерокопия трудовой книжки.
ИПКсерокопия свидетельства о «рождении» предприятия. Справка из налоговой инспекции. Налоговая декларация за 2 периода. Это один из самых желательных документов, поскольку в нем дана информация о движении денежных средств.
Вернуться к оглавлению

Стоимость и сроки оформления

1-кратный марокканский пропуск при «заочной» подаче документов оформляется в течение 14 суток.

Стоимость визы в Марокко – 109 бел. р. Размер консульского сбора составляет 25 $.

Вернуться к оглавлению

Основные правила въезда

Для граждан Беларуси правила въезда в Марокко не отличаются от рекомендаций, применимых к гражданам других государств.

Как вести себя в стране и чем заняться узнайте из видео, представленном ниже.

Для ввоза/вывоза художественно и исторически важных предметов необходимо иметь специальное разрешение. Без него транспортировать ценные вещи не дадут.

Иностранные деньги можно провозить в любом количестве. Но хождение иностранной валюты на марокканской территории строго запрещается.

Если путешественник берет с собой пушистого питомца, то на руках следует иметь международный сертификат. Птиц можно ввозить свободно, разрешительные документы, включая справки, не нужны.

Обязательно следует задекларировать деньги, если общая сумма составляет 15 тыс. марокканских дирхамов и более.

Зарубежные деньги вывозятся только в пределах декларации. Если нужно экспортировать более крупную сумму, потребуется банковский обменный сертификат.

Имеется ограничение на транспортировку профессионального оборудования для фото и видеосъемки. Оно не касается любительских видео и фотокамер. Категорически запрещается провозить порнографические диски и снимки. Это обусловлено нормами Ислама – официальной религии на территории страны.

Если требуется взять с собой спортивное оружие, нужно будет заранее получить соответствующее разрешение.

Разрешается ввозить личные вещи, а также:

  • парфюм – до 5 г;
  • винная продукция – 1 000 мл;
  • табачная продукция – 250 г (50 сигар, 200 сигарет);
  • крепкая спиртосодержащая продукция – 1 000 мл.
виза в марокко

Страны, которым не требуется виза для въезда в Марокко

Национальную марокканскую валюту ввозить и вывозить нельзя. Обратно обменять деньги можно. Если длительность нахождения в стране более 2 суток, то обмен возможен в 50% от суммы, если менее – 100%.

Вернуться к оглавлению

Заключение

Проходя оба вида контроля, нужно запастись колоссальным терпением. Это обусловлено тем, что все процедуры проводятся в удивительно медленном темпе.

Еще больше информации о развлечениях в Марокко узнайте из видео, представленном ниже.

Если путешественник нарушает таможенные нормы, на него налагаются суровые санкции. Обычно его незамедлительно депортируют из страны. В будущем ему будет нельзя въезжать на территорию Марокко никогда.

alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector