Оформление рабочей визы в Новую Зеландию

Рабочая виза в Новую Зеландию бывает нескольких категорий. Получить ее могут граждане, имеющие востребованные специальности, и студенты, которые обучаются по перспективным направлениям. Данные граждане имеют отличную возможность, поработав в стране определенное время, получить и право на постоянное проживание.

Рабочие визы различаются между собой по тем возможностям, которые они дают своим обладателям, и по условиям, в соответствии с которыми их можно получить.

рабочая виза в Новую Зеландию

Так выглядит рабочая виза в Новую Зеландию

Вернуться к оглавлению

Простая рабочая виза

Получить такое разрешение на проживание в стране могут практически все молодые люди, окончившие школы и вузы Новой Зеландии, если они нашли компанию, согласившуюся трудоустроить их. Простую рабочую визу можно получить при трудоустройстве по любой специальности и независимо от позиции в штатном расписании работодателя. Даже если выпускник обучался совершенно другой профессии, то все равно может рассчитывать на ее получение.

выпускники, обучавшиеся в Новой Зеландии

У такой визы есть одно ограничение — срок действия. Выдается она всего на год. Этот период дается выпускнику специально для того, чтобы он сумел подыскать себе место работы по той специальности, которую получил в учебном заведении.

Смотрите в видео: как попасть в Новую Зеландию по рабочей визе.

Далее возможны 2 варианта. В течение 12 месяцев выпускник находит работу в Новой Зеландии по специальности, значащейся в документе об образовании. У него появляется возможность ходатайствовать о получении визы резидента. На это уходит определенное время, но гражданин будет вполне легально находиться на территории государства по имеющейся у него открытой визе.

Если же год, отведенный на поиск работы по востребованной в стране специальности, прошел, а выпускник так и не смог трудоустроиться, он может подать заявление на визу еще одного рабочего типа — выпускника. Но она оформляется под определенное рабочее место, и выпускник не имеет права по такому разрешению работать не по полученной в учебном заведении специальности.

Вернуться к оглавлению

Виза выпускника

Для получения разрешения такого типа необходимо подыскать работу по полученной в вузе специальности. Срок действия такого документа более длительный — 24 месяца. Столько времени выпускнику дается неслучайно: молодые специалисты набираются опыта в своей профессии. Виза выпускника дает возможность ее владельцу ходатайствовать о получении ПМЖ по категории квалифицированных мигрантов. Данная категория называется Skilled Migrant.

Смотрите в видео: новые требования к визе в Новую Зеландию категории Skilled Migrant.

Если выпускник получил востребованную в стране специальность и имеет определенный опыт работы по ней, то найти работодателя, желающего трудоустроить его у себя, особых сложностей не вызовет. А это значит, что и оформить визу в Новую Зеландию на замещение строчки в списке востребованных профессий не составит труда.

Но соискателю необходимо уделить особое внимание документам. Для каждой специальности в этом списке прописываются определенные требования: уровень полученных знаний, имеющийся опыт работы и т.д.

Если документы не соответствуют хотя бы одному пункту, например, не хватает пары месяцев для требуемого опыта работы, то заявление на визу даже и не примут к рассмотрению.

Работодатель, принимающий иностранного гражданина, имеющего специальность из списка востребованных, не испытывает никаких проблем с законом. Но все бывает иначе, если компания принимает на работу гражданина другого государства, чья специальность не является востребованной.

переговоры

Работодатель должен будет доказать, что искал работника с данной специальностью среди граждан и резидентов страны, но не нашел. Причем доказывать надо вполне серьезно: как он искал, рекламировал ли вакансию, были ли отклики на рекламу, и если были, то почему работодатель отказал откликнувшимся. Все это приводит к тому, что работодатели не желают связываться с трудоустройством тех иностранных граждан, у кого нет специальности, востребованной в стране.

Советуем посмотреть: варианты переезда в Новую Зеландию, и какие профессии наиболее востребованы в этой стране.

Вернуться к оглавлению

Долгосрочная бизнес-виза

Получить долгосрочную бизнес-визу, тоже относящуюся к рабочим, может предприниматель, ведущий бизнес в Новой Зеландии. Есть возможность купить уже готовый бизнес или с нуля основать собственный. Разрешение на легальное нахождение в стране выдается только при условии, что заявитель имеет в бизнесе от 25%, при этом он входит в число руководителей компании.

бизнес в Новой Зеландии

Первый этап оформления бизнес-визы состоит в том, что заявитель разрабатывает бизнес-план и подает его в иммиграционную службу для рассмотрения. К плану следует приложить документы, которые могут подтвердить, что у заявителя уже имеется опыт в подобном деле. Нелишними будут и официальные бумаги, подтверждающие наличие финансовых возможностей для приобретения или открытия бизнеса на территории страны.

Первый этап завершается тем, что соискатель получает «принципиальное одобрение» после рассмотрения службой его документов. Не стоит покупать бизнес, пока такое одобрение не получено, так как это никак не повлияет на решение иммиграционных властей. Получить визу данного типа поможет не только наличие средств, которые заявитель может инвестировать в экономику страны, но и знание английского языка, а также достаточное количество денег для содержания себя и своей семьи на все время нахождения в Новой Зеландии.

Видео: получение предпринимательской визы в Новую Зеландию.

Второй этап начинается после полученного «принципиального одобрения». Он заключается в переводе запланированных для открытия бизнеса средств в Новую Зеландию. После этого заявителю выдается виза, действующая 9 месяцев. Она позволяет легально находиться на территории страны и вести бизнес в соответствии с тем бизнес-планом, который был представлен в иммиграционную службу на рассмотрение.

Завершающий этап — получение визы еще на 27 месяцев. Выдается она только тем, кто успешно прошел 1 и 2 этапы. Если в течение этих 27 месяцев обладатель бизнес-визы соблюдает все необходимые условия, то может просить визу резидента.

резидентская виза в Новую Зеландию

Внешний вид резидентской визы в Новой Зеландии

Власти страны не требуют от обладателя бизнес-визы постоянно находиться на территории страны. Но принимать активное участие в работе своей компании он обязан.

Советуем посмотреть: как выбрать и купить бизнес в Новой Зеландии.

Вернуться к оглавлению

Виза для партнеров или супругов граждан и резидентов Новой Зеландии

Особый тип разрешений на нахождение в стране могут получить партнеры и супруги граждан Новой Зеландии и ее резидентов. Рабочая виза партнера выдается и тем иностранцам, которые являются партнерами/супругами граждан, прибывших из-за рубежа на работу или на учебу по специальностям, входящим в список востребованных. По визе партнера иностранец имеет право легально находиться в стране на тот же срок, что и супруг/партнер.

Чтобы получить подобное разрешение, необходимо будет предоставить серьезные доказательства самого факта супружества или партнерства.

Это может быть свидетельство о браке или документ о рождении совместных детей. Можно предъявить общие фотографии или электронную переписку. Подтверждающими документами могут выступить и договор банковского кредита на покупку общей квартиры, и свидетельства об имеющихся общих активах.

Виза данного типа позволяет не просто легально находиться в стране, но и учиться или работать. Если супруг является гражданином Новой Зеландии, то виза позволяет получить гражданство страны и второй половине. Но необходимо вместе прожить на территории страны не менее 5 лет.

Вернуться к оглавлению

Какие документы необходимо подготовить для получения рабочей визы?

Для оформления рабочей визы в Новую Зеландию для россиян необходимо собрать следующие документы:

Видео: список документов для получения визы в Новую Зеландию.

Скачать бланк анкеты для получения рабочей визы в Новую Зеландию можете на нашем сайте по этой ссылке.

  • загранпаспорт с наличием незаполненных страниц, действующий на все время предполагаемого нахождения в стране, и ксерокопия страницы с личными данными;
  • цветные фотографии 35Х45 мм — 4 шт.;

фото на визу в Новую Зеландию

  • ксерокопия всех заполненных страниц общегражданского паспорта;
  • при наличии старых загранпаспортов следует предоставить их ксерокопии;
  • при наличии виз в страны Шенгена и англосаксонские государства необходимо предоставить их ксерокопии;
  • приглашение от компании, куда трудоустраивается заявитель;
  • письмо от приглашающей стороны, в котором гарантируется, что в положенный срок заявитель вернется на родину;
  • копии документов об образовании;
  • письмо от работодателя, в котором он гарантирует, что примет на себя расходы на содержание приглашенного, если последний окажется неплатежеспособным;
  • справка о том, что заявитель не был судим;

справка об отсутствии судимости

  • справка о состоянии здоровья;
  • рентген грудной клетки — снимок;
  • оригинал теста на СПИД;

  • справка из психонаркологического диспансера.

справка из психонаркологического диспансера

В рабочей визе Новая Зеландия может и отказать заявителю. Чаще всего причиной отказа служат ошибки в документах. Отказывают и в том случае, если ранее были отрицательные решения по выдаче шенгенских виз. Отказ в визе США и ряда других стран навсегда перечеркнет возможность въехать в Новую Зеландию по рабочей визе.

Советуем посмотреть видео: причины отказа в новозеландской визе.

Станислав Иванов
Автор:
Станислав Иванов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector