Возобновление международных полетов из России во Вьетнам в Фукуок в 2022 году

С 20 ноября по 20 декабря 2021 года власти острова Фукуок планирует в тестовом режиме начать принимать по 3 чартера с туристами. Власти острова также заявили об интересе к туристам из России после открытия острова в пилотном режиме для путешественников.

Чартерные рейсы и пакетные туры на Фукуок

Остров Фукуок намерен принимать только пакетных туристов. Первый чартерный рейс с иностранными туристами на острове планируют принять в конце 2021 года. Будут ли рейсы из России пока не сообщается.

К концу года власти Фукуока планируют привить более 90 процентов местного населения и запустить пилотную программу для иностранцев.

Возобновление авиасообщения России с Вьетнамом

С 27 января 2021 года было подписано официальное соглашение о возобновлении прямого авиасообщение России и Вьетнама. Рейсы из Москвы в Ханой планировались дважды в неделю, но так и не полетели.

Пока граница Вьетнама официально продолжает оставаться закрытой для туристов.Вьетнам

Граница Вьетнама открыта не для всех

  1. Границы Вьетнама официально открыты, но въехать могут только граждане страны, владельцы ВНЖ, дипломаты и высококвалифицированные специалисты при наличии рабочей визы, которую можно оформить, имея специальное приглашения из страны.
  2. Вьетнам даже не разрешает прилет туристов из Кореи и Китая в настоящее время, стран, где официально победили пандемию.
  3. Туристам можно будет полететь после открытия границ страны
  4. При себе необходимо иметь медицинскую страховку, покрывающую случаи заражения коронавирусом.
  5. По прибытии необходимо уйти на карантин на 14 дней.

Официальные источники об открытии границы

На официальном сайте посольства Вьетнама не делается никаких заявлений о возможности для въезда туристов из России. Когда будут открыты границы Вьетнама для обычных россиян официальные власти страны не сообщают.

Власти Вьетнама хотят начать принимать часть иностранных туристов в 2022 году. Речь идет, прежде всего, о вакцинированных туристах из стран с нормальной санитарно-эпидемиологической обстановкой. Об этом сообщается на сайте iz.ru со ссылкой на вьетнамские источники.

Более точные данные о возможном въезде путешественников во Вьетнам появятся летом 2021 года.

Правила въезда из Вьетнама в Россию в 2022 году

  1. Вьетнамским гражданам въезд в Россию разрешен. Им достаточно предъявить отрицательный ПЦР-тест для въезда на территорию РФ.
  2. Граждане России могут возвращаться из Вьетнама в Россию. После пересечения границы необходимо в течение 72 часов сдать ПЦР-тест на коронавирус и загрузить его результаты на сайте Госуслуг. В течение 5 суток после прилета нужно сдать еще один тест. Сдать тест можно в аэропортах Москвы сразу после прилета.

Подробнее правила въезда россиян и иностранцев в Россию рассказаны в этом видео.

Поделиться записью:
Автор:
Владелец сайта и визового центра, постоянно самостоятельно путешествую и живу за границей, был более чем в 40 странах.
Оцените пост

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

 

Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.