QR-коды в регионах России в октябре 2021 года

Очередной рост случаев заражения коронавирусом заставил многие регионы России ввести QR-коды. Все представители власти утверждают, что всеобщего локдауна не будет. А число регионов, вводящих ограничения, растёт с каждым днём.

Из наших статей на сайте можете узнать:

  1. Как получить QR-код вакцинированным через Госуслуги.
  2. Как получить QR-код переболевшим коронавирусом.

В каких регионах потребуется QR-код в октябре 2021 года

  • Республика Адыгея запретила проведение массовых мероприятий с 11 октября.
  • Архангельская область ввела обязательную термометрию при входе в торговые центры. Посещение любых мероприятий и пунктов общественного питания возможно только вакцинированным против новой коронавирусной инфекции.
  • В Башкирии с середины октября QR код потребуется для входа в любое помещение: кафе, торговый центр, тренажёрный зал, театр, салон красоты и даже в междугородний автобус. Выдают QR-код вакцинированным или переболевшим коронавирусом в последние 6 месяцев.
  • Белгородская область ввела QR коды для посещения общественных мест и предприятий общепита. Получить его можно, если у вас есть сертификат о вакцинации, перенесённом заболевании или ПЦР-тест с отрицательным результатом (действует 72 часа). Детям младше 18 лет код не нужен.
  • Во Владимирской области запрещено проводить мероприятия численностью более 500 человек (есть исключения). При участии в них от вас потребуют QR код. Выдаётся вакцинированным или переболевшим COVID-19 лицам. Для заселения в пансионаты, санатории также необходим сертификат или ПЦР-тест с отрицательным результатом.
  • В Вологодской области потребуют QR код для входа в медицинские учреждения, спортивные и культурные, места общепита. Получат его люди с прививкой или справкой о перенесённом в последние 6 месяцев заболевании. Ограничений для детей до 18 лет нет.
  • Калининградская область вводит QR коды для посещения мест общественного питания, а с 1 ноября и для спортивных, культурных учреждений. QR код нужен для лиц старше 18 лет. Получить его смогут те, кто вакцинировался или переболел коронавирусом. Остановлена работа детских досугово – развлекательных центров и комнат.
  • Краснодарский край планирует ввести ограничения с 11 октября. Попасть в общественные учреждения можно будет только при наличии QR кода.
  • В Курганской области при входе в государственные культурные и спортивные организации вы обязаны показать QR код (нужны сертификат переболевшего COVID-19 или о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест за 72 часа).
  • Курская область вводит QR коды для посещения общественных многолюдных мест.
  • В Липецкой области запрещено проводить любые массовые мероприятия.
  • Мероприятия с большим скоплением людей запрещены в Ненецком АО. Разрешена работа фитнес клубов и тренажерных залов, бассейнов, детских центров и комнат, кинотеатров с соблюдением антиковидных требований.
  • Нижегородская область приостановила работу кальянных. На массовые мероприятия, концерты, в театры, зоопарки детские игровые комнаты можно попасть при наличии QR кода. Потребуется он и студентам для посещения занятий и практики.
  • При въезде в Оренбургскую область необходимо в течение 2 дней сдать ПЦР-тест. До получения отрицательных результатов следует самоизолироваться. Требование не касается тех, кто прошёл курс вакцинации. С середины октября планируется ввести QR коды для посещения мест общественного питания, досуговых, культурных учреждений.
  • Пензенская область ввела QR коды для посещения массовых мероприятий. Кафе, рестораны, бары и другие подобные заведения работают до 23:00.
  • В Пермском крае QR коды нужны для входа в любое учреждение культуры или досугового центра, спортивных мероприятий. Для сферы услуг пока не введены ограничения, но они возможны.
  • Псковская область ужесточила правила заселения в отели, дома отдыха, санатории. Необходим один из документов: сертификат о вакцинации, ПЦР-тест, тест на антиген, антитела (действует 96 часов).
  • Показать QR код в Ростовской области нужно людям старше 18 лет для посещения мест общественного питания, бань, фитнес центров и танцевальных заведений. Подойдут сертификат о завершении вакцинации, перенесённом заболевании или ПЦР-тест с отрицательным результатом.
  • В Самарской области количество посетителей в цирках, кинотеатрах, театрах, залах не должно превышать 50 %. Для входа потребуется QR код. Получить его можно тем, кто вакцинировался.
  • В Удмуртии запретили работу фудкортов в торговых центрах. Предприятия, работающие в сфере питания должны быть заполнены менее, чем на 50%, либо требовать от посетителей QR код. Понадобится он и для посещения массовых мероприятий. QR код могут получить те, кто вакцинировался или сдал ПЦР-тест в последние 72 часа.
  • Ульяновская область ввела ограничения почти повсеместно: для учреждений культуры, досуга, спорта, питания с 1 ноября. Людям старше 18 лет необходим сертификат о перенесённом заболевании, вакцинации или ПЦР-тест с отрицательным результатом. Количество посетителей сокращено до 50 %. Кафе, бары, рестораны работают до 23:00.
  • В Челябинской области QR код потребуют для посещения мероприятий численностью более 100 человек в закрытых помещениях.
  • Республика Чувашия приостановила проведение любых массовых мероприятий и работу развлекательных, учреждений общественного питания в торговых центрах.
  • Республика Татарстан вводят QR-коды с 11 октября. Для посещения массовых мероприятий, общепита, фитнес-клубов, бассейнов, аквапарков, ТЦ и ТРЦ площадью свыше 400 кв. метров необходимо предоставить действующих QR-код вакцинированного или переболевшего covid-19 за последние 6 месяцев.

Не планируют вводить дополнительные антиковидные ограничения Санкт-Петербург, Крым и Рязанская область.

Заключение

Стремительно увеличивается количество регионов, вводящих новые ограничения и QR коды. Туроператоры прогнозируют спад спроса на путевки в них.

Ноябрьские и новогодние праздники туристы скорее всего проведут за границей или в регионах, где QR-коды не введут.

Поделиться записью:
Автор:
Любит путешествовать и активно отдыхать в России и за рубежом по несколько раз в году. Сама составляет маршруты и ищет жильё. 
Оцените пост

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

 

Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.