ПЦР-тест для въезда на Кубу отменили для пакетных туристов: новые правила с 5 января 2022 года


Стало известно о новых правилах въезда в Кубу для россиян с начала января 2022 года.

Куба отменяет антиковидные документы для пакетных туристов из 4 стран

С 5 января 2021 года для въезда на Кубу пакетным туристам (через туроператоров и туристических агентов) из РФ, Украины, Польши и Канады не нужно предоставлять документы, подтверждающие отсутствие covid-19 (сертификат о вакцинации или ПЦР-тест).

Россиянам для въезда на Кубу необходимо заполнить до вылета электронную анкету на сайте dviajeros.mitrans.gob.cu/inicio. Декларацию здоровья можно заполнить по прибытию в аэропортах Кубы, где предоставляется бесплатный wi-fi на 30 минут.

Полетите на Кубу в 2022 году?
Да
92%
Нет
8%

Проголосовало: 25

Отмена ПЦР-теста для вакцинированных россиян

С 15 ноября вакцинированные туристы смогут въезжать в страну без предъявления отрицательного ПЦР-теста. С этой же даты отменят ПЦР-тесты в отелях по прилете.

Куба

Новые правила въезда в 2022 году

  1. На всех пребывающих в страну распространяется необходимость предъявления «паспорта здоровья» или сертификата о прохождении вакцинации. Привившимся гражданам России можно будет показать сертификат с портала Госуслуг на английском языке. Подойдет любая отечественная вакцина. Пакетным туристам предоставлять сертификат о вакцинации не нужно.
  2. Невакцинированным туристам потребуется предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, выполненного в сертифицированной лаборатории максимум за 72 часа до прилета на Кубу. Пакетным туристам предоставлять результаты ПЦР-теста не нужно.
  3. ПЦР-тест не требуется детям младше 12 лет.
  4. С 1 января 2022 года чтобы полететь отдыхать на Кубу нужно будет заполнить заранее онлайн единую анкету (декларацию здоровья) на сайте dviajeros.mitrans.gob.cu/inicio.

Всем туристам, кто не заполнил анкету до вылета можно заполнить по прибытию в аэропортах Кубы, где предоставляется бесплатный wi-fi на 30 минут. Бесплатный интернет так же предоставляется для стимулирования использовать для оплаты карты, а не наличные, будет модернизироваться система онлайн-платежей.

Сообщается также, что с 15 ноября возобновится экскурсионная программа и посещение других городов, включая Гавану.

С 7 ноября 2021 года российским туристам доступны не только курорт Варадеро и остров Кайо-Коко, но и остальные провинции страны.

Если у туриста будут симптомы болезни, то могут сделать выборочный тест в аэропорту Кубы и отправить туриста в больницу на лечение.

Границы Кубы продолжают быть открытыми для туристов со всего мира. Снятие или ужесточение ограничительных мер будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Смягчение антиковидных мер власти Кубы анонсировали еще в сентябре и тогда же просили увеличить количество рейсов с Россией. На днях президент Кубинской республики Мигель Диас-Канель сообщил о вакцинации 6 млн. граждан.

Правительство страны планирует к середине ноября привить как минимум 90% населения.

ПЦР-тест для самостоятельных путешественников

  1. Справка для непривитых туристов должна быть сделана за 72 часа одной из сертифицированных лабораторий. Допускается оформление только на английской или испанском языке.
  2. Помимо ПЦР-тестирования по прибытии нужно пройти процедуру термометрии.
  3. Специфических требований по оформлению документа пока не предъявляется.

Отмена карантина для туристов с 7 ноября 2021 года

С 7 ноября 2021 года власти Кубы отменяют обязательный карантин для иностранных туристов. 

Теперь карантин по прибытии проходить не нужно, кто прилетает самостоятельно или пакетным туром.

Какие документы необходимы для въезда

  1. Загранпаспорт, действующий не менее 30 суток с момента планируемого выезда из страны.
  2. Международная медицинская страховка, действующая при случаях заражения коронавирусом.
  3. Билеты в оба конца.
  4. Туристический ваучер.
  5. Два экземпляра иммиграционной карты (необходимо предъявить пограничнику).
  6. Электронная декларация о состоянии здоровья.
  7. Сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение последних 72 часов. Пакетным туристам предоставлять не нужно.

Виза на Кубу россиянам не нужна 90 дней при условии пребывания в течение этого времени за одно полугодие.

Возвращение в Россию из заграничной поездки

В связи с вступлением в силу Постановления главного государственного санитарного врача россияне должны соблюдать следующие правила при возвращении в РФ:

  1. Все лица, прибывающие в страну на самолете, должны заполнить анкету пребывающего на борту и специальную форму на портале Госуслуг о состоянии здоровья после приобретения билета, но не позднее завершения регистрации на рейс.
  2. В течение 96 часов по прибытии необходимо сдать ПЦР-тест на коронавирус и загрузить результаты на портал Госуслуг. До получения результатов исследования надо находиться на самоизоляции.
  3. Привитые в течение последних 12 месяцев любой российской вакциной, а также официально переболевшие коронавирусом в течение последних 6 месяцев граждане РФ могут не сдавать ПЦР-тест по возвращении в Россию. Им нужно будет загрузить в анкете прибывающего из-за границы на Госуслугах сертификат о вакцинации или справку о перенесенной болезни.

Для дополнительной информации

  1. Перечень сертифицированных лабораторий, проводящих ПЦР-тестирование.
  2. Правила возвращения в Россию на сайте Роспотребнадзора.
  3. Посольство Кубы в России.
  4. Официальная страница Посольства Кубы в России в Facebook.
  5. Посольство РФ на Кубе.
Поделиться записью:
Автор:
Владелец сайта и визового центра, постоянно самостоятельно путешествую и живу за границей, был более чем в 40 странах.
Оцените пост

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

 

Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.