С 1 января 2022 года для въезда на Кубу нужно будет заполнить единую анкету, чтобы получить QR-код


С 1 января 2022 года меняются правила въезда для туристов на Кубу. Чтобы полететь отдыхать в эту страну нужно будет заполнить заранее онлайн единую анкету (декларацию здоровья), где нужно будет указать сертификат о вакцинации, сведения о перенесенной болезни и другие данные.

Куба

Онлайн форму нужно будет заполнить на сайте dviajeros.mitrans.gob.cu/inicio. После этого туристам будет выдан QR-код, без его получения они не будут допущены на рейс самолета.

До 1 января анкету и декларацию здоровья можно заполнить также в бумажном виде на борту самолете или в аэропорту. После Нового года ее нужно будет заполнять только онлайн в электронном виде.

Система D’Viajeros вводится властями Кубы для упрощения контроля над влетающими в страну пассажирами и для более быстрого прохождения границы в аэропорту. Теперь путешественникам будет достаточно показать загранпаспорт и полученный QR-код.

Напомним, что виза на Кубу для граждан России не нужна. Также привитые путешественники, имеющие сертификат о вакцинации Спутник V и другими российскими и международными вакцинами могут влетать на Кубу без сдачи ПЦР-теста с 15 ноября 2021 года.

Поделиться записью:
Автор:
Владелец сайта и визового центра, постоянно самостоятельно путешествую и живу за границей, был более чем в 40 странах.
Оцените пост

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Пока оценок нет
Загрузка...
Добавить комментарий

 

Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.