Натурализация и получение гражданства в Европе

переезд


Для некоторых людей желание переехать в страну с лучшим уровнем жизни для обеспечения хорошего будущего себе и своим детям, является довольно актуальным вопросом. Как же проходит натурализация в Европе, и какие нюансы данного процесса существуют в разных странах?

переезд

Что такое натурализация можно узнать на нашем сайте.

Вернуться к оглавлению

Натурализация

Этот термин исторически обозначал принятие гражданства по собственному желанию для природных подданных государства. На данный момент более точная формулировка – это укоренение и постепенное интеграция лица в полноправное общество граждан. Каждая страна регулирует порядок вступления в гражданство на законодательном уровне. Для этого соискателю необходимо соответствовать ряду требований, среди которых знание языка, владение недвижимостью, квалификационный период и другие условия, установленные каждой конкретной страной в соответствии с государственным регламентом.

Натурализация может быть нескольких видов:

  • Регистрация – в данном случае соискателю достаточно подать заявление о своем намеренье. Такой тип натурализации доступен некоторым категориям иностранцев, определенных законодательством страны.
  • Дарование гражданства – получить заветный статус данным образом могут лица, отметившиеся особыми заслугами перед государством.

О способах получения гражданства можно узнать  из видео, представленном ниже.

Период проживания на территории страны до получения статуса гражданина чаще всего составляет около 5 лет, но в некоторых странах действуют исключения. Например:

  • В Швейцарии нужно прожить 12 лет до подачи прошения.
  • Есть также страны, которые уменьшают срок для представителей этнических групп.
  • Для японцев, которые были рождены за пределами Японии, срок проживания в стране – 3 года.
  • В некоторых арабских государствах, он, напротив, может быть намного длительней до 25 лет.
  • Израиль и Армения совсем не ставят срок нахождения, этнические представители различных национальностей вступают в гражданство сразу по прибытии.
Вернуться к оглавлению

Государства Европы

Натурализация в Европе также происходит по-разному. Рассмотрим подробнее некоторые популярные для приобретения статуса гражданина страны.

Вернуться к оглавлению

Латвия

натурализация в Латвии

Для того чтобы человек был натурализован в этой стране, он должен подать заявление в территориальное Управление миграции и соответствовать таким критериям:

  • Возраст не менее 15 лет.
  • На протяжении 5 лет постоянно проживать в стране с паузой не более года. При этом перерыв в последний год перед подачей заявления не допускается. Стоит учитывать, что людям с гражданством других стран или без него, срок квалификационного периода начинает считаться только с момента получения ПМЖ в Латвии.
  • Соискатель должен владеть латышским языком и знать Конституцию, гимн, историю и культурные особенности Республики.
  • У соискателя должен быть легальный источник дохода.
  • В наличии должно быть подтверждение подачи уведомления об отречении от гражданства предыдущей страны и экспатриации, или документальное подтверждение о потере гражданского статуса или его отсутствии. Данное требование не распространяется на лиц, находящихся в Латвии в качестве беженцев.
митинг

В натурализации будет отказано,если были выступления против независимости

В Латвии есть также строгое ограничение касательно личностей, которые не имеют права претендовать на натурализацию, к ним относятся:

  • Люди, несущие угрозу безопасности страны или её жителям.
  • Те, кто выступал против независимости или государственной политики.
  • Военнослужащим других стран.
  • Иностранцы, выражавшие идеи фашизма или тоталитаризма.
  • Террористы и антигосударственные деятели.
  • Нарушавшие Латвийское законодательство лица.

Как получить гражданство Латвии можно узнать здесь.

Вернуться к оглавлению

Израильское государство

Для лица, желающего быть натурализовавшимся в Израиле, существует несколько своих критериев, определенных законом страны:

пмж в Израиль

Получить ПМЖ в Израиле можно согласно Закону о возвращении или путем натурализации.

  • Соискатель должен находиться в Израиле в период присвоения гражданского статуса и проживать в течение трёх из предыдущих 5 лет на территории страны до подачи заявки.
  • Должен иметь разрешение на постоянное проживание, которое он может получить ввиду разных обстоятельств. Например: быть членом семьи гражданина страны или иметь статус ПМЖ.
  • Иметь все необходимые условия для жизни в стране: местожительство, финансовую состоятельность, имущество.
  • Должен владеть ивритом.
  • Подать прошение об отречении от предыдущего гражданства или подтверждение разрешения на экспатриацию.

Но также соискателю потребуется принести присягу на верность и лояльность израильскому государству в виде подписания соответствующего заявления.

Как получить гражданство Израиля можно узнать на нашем сайте.

Служба в Израиле

Облегченный процесс натурализации в Израиле предусмотрен для тех, кто проходит срочную службу в Армии Израиля

Облегченный процесс натурализации в Израиле предусмотрен для тех, кто проходит срочную службу в Армии Израиля, или для их родителей и детей в случае гибели при исполнении долга. Для этой категории соискателей предусматривается только принесение присяги и проживание в Израиле.

Стоит отметить, что получившие гражданство путем натурализации лица, будут иметь все политические и гражданские права наравне с остальными гражданами страны, однако, не могут рассчитывать на получение государственных льгот и денежных выплат, которые есть у новых репатриантов.

Вернуться к оглавлению

Во Франции

Для натурализации во Франции, помимо постоянного проживания в стране на протяжении 5 лет необходимо также:

  • Диплом, о высшем филологическом образовании, подтверждающий владение языком или международный сертификат о прохождении соответствующего экзамена.
  • Прохождение теста на знание национальной истории и культуры Франции, подтверждённое соответствующим свидетельством.
  • Трудовое соглашение с французским работодателем на ближайшие несколько лет после натурализации.
  • Доказательство достаточного уровня дохода для содержания себя и семьи.
  • Договор на долгосрочную аренду жилья.
натурализация во Франции

Франция – это страна, законы которой предельно ограничивают возможности натурализации и получения гражданства.

Те же условия во Франции действуют и для спортсменов с выдающимися достижениями, выпускников французских вузов, и служащих в армии государства.

Как получить гражданство Франции можно узнать на нашем сайте.

Вернуться к оглавлению

В Испании

В этом государстве нет четких требований к процессу натурализации.

Любой человек может подать прошение по собственному желанию, если считает, что для него уместно получение гражданства таким образом.

Больше всего это относится к деятелям в сфере науки, спорта или культуры с выдающимися достижениями. Вместе с заявлением потребуются документы, подтверждающие:

  • Основания прошения.
  • Наличие всех необходимых условий жизни в стране.
  • Постоянного источника дохода.

гражданство Испании

Однако, это довольно непопулярный путь получения гражданства в Испании и поэтому гарантий положительного результата нет. Вердикт выносится на усмотрение правительства, после анализа и оценки исключительных обстоятельств по каждому индивидуальному запросу.

Вернуться к оглавлению

В Италии

Натурализация в Италии имеет более жесткие требования, чем у всех вышеперечисленных стран:

  • Квалификационный период – 10 лет.
  • Если прошение подается на основании вступления в супружество с гражданином страны, то проживание в браке должно составлять не менее 2 лет. Для тех, кто состоит в браке, но не проживает в Италии, срок до подачи прошения должен составлять не менее 3 лет.
  • В ускоренном порядке спустя год проживания в стране, могут претендовать на гражданство по натурализации, родившие или усыновившие ребенка в Италии.

Как получить гражданство Италии можно узнать на нашем сайте.

Заявление на натурализацию заполняется на сайте Министерства Внутренних Дел Италии и подкрепляется таким пакетом документов:

  1. заграничный паспорт;

    Загранпаспорт нового образца

    Загранпаспорт

  2. свидетельство о рождении;
  3. справка об отсутствии судимостей;
  4. ВНЖ;
  5. справка с места постоянного проживания;
  6. справка о составе семьи;
  7. декларация о доходах.

Документы должны быть с апостилем, переведены на итальянский язык и заверены в Итальянском консульстве.

Вернуться к оглавлению

ФРГ

О получении немецкого гражданства подробнее можно узнать из  видео, представленном ниже.

Для получения немецкого гражданства по натурализации необходимо, чтобы соискатель:

  • Был старше 16 лет.
  • Непрерывно проживал в ФРГ 8 лет.
  • Имел легальный и постоянный источник дохода.
  • Прошел тест на знание национальной культуры, истории, права и политического устройства страны.
  • Владел немецким языком на уровне B1.
  • Соблюдал законы и Конституцию страны.
  • Имел подтверждения отказа от предыдущего гражданства.

Как получить гражданство Германии можно узнать на нашем сайте.

Для некоторых категорий соискателей необходимый срок постоянного проживания сокращается:

  1. Иностранцы, прошедшие интеграционный курс – 7 лет.
  2. Лица, отметившиеся достижениями в интеграции – 6 лет.
  3. Соискатели, состоящие в супружеских отношениях с гражданином или гражданкой ФРГ – 4 года.
Вернуться к оглавлению

Натурализация на Кипре

гражданство Кипра

Для оформления гражданства Кипра  необходимо вписаться в определенные критерии

Основаниями для получения кипрского гражданства путем натурализации является постоянное легальное проживание в стране на протяжении 7 лет до момента подачи прошения. Вместе с заявлением необходимо предоставить пакет документов, переведенных на греческий язык и сертифицированных либо заверенных апостилем:

  • Свидетельство о рождении.
  • Свидетельство о браке.
  • ID-карта.
  • Последнее действующее разрешение на пребывание.
  • Выписка о количестве прожитых на Кипре лет.
  • Оригиналы и копии всех страниц удостоверения личности соискателя, а также всех штампов въезда и выезда с острова за 7 лет предшествующих подаче прошения.
  • Свидетельство об отсутствии судимости.
  • Оригиналы двух газетных объявлений о намеренье получить кипрское гражданство.

Заявление на приобретение гражданства Кипра путем натурализации можно скачать здесь.

Как получить гражданство Кипра узнайте на нашем сайте.

Получить гражданство путем натурализации вполне возможно, особенно при наличии объективных оснований для этого. После присвоения заветного статуса соискатель будет обладать всеми политическими и гражданскими правами наравне с гражданами страны.

alex45
Автор:
Алексей Соловьев
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...
Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
    Добавить комментарий

    Поделитесь своим мнением Прямо Сейчас.

    Adblock detector