Помощь в заполнении Грин-карты

Грин-карта


Все желающие переехать в Штаты на постоянное местожительство хотели бы выиграть Грин-карту (вид на жительство). Этот документ позволяет беспрепятственно передвигаться по стране, легально устроиться на работу в Америке (правда, на государственную службу по Грин-карте устроиться нельзя), получать социальные пособия от государства. Лимит выигрыша ограничен 50 тысячами человек в год со всего мира, поэтому шанс выигрыша существуют.

И это возможность является для многих людей единственным шансом легально уехать жить за границу и получить американскую Green Card.

Также в скором времени есть риск полной отмены лотереи видов на жительство в США. Отмена обусловлена экономической невыгодностью лотереи, т.к. большинство приехавших имеют либо слишком низкую квалификацию, либо сидят на социальных пособиях, что экономике Америки не выгодно.

Вернуться к оглавлению

Приготовление к заполнению



Подготовка

Перед подачей заявления обязательно сделайте фото всех, кто вместе с вами претендует на получение Грин-карты. В заявку можно включить только своих детей (как биологических, так и приёмных) до 21 года или не состоящих в браке, мужа/жену с (при наличии штампа в паспорте). Всех остальных родственников – бабушек, дедушек, родителей, братьев, сестёр и т.д. включать нельзя.

При указывании данных о родственниках, которые поедут с вами, сверьте все данные в основных документах (полное имя, дата рождения, место рождения), т.к. даже небольшая ошибка может привести к дисквалификации и невозможности участвовать в будущем.

Требования к фотографиям носят следующий характер:

  • Размеры лучше измерять в пикселях, т.к. отправляться будет именно электронный вариант фотографии. Требуемый размер — 600×600 пикселей.
  • Глубина цвета не менее 24 бит (при желании можно выше).
  • Фотография на нейтральном светлом или сероватом фоне. Желательно белом.
  • Тени на фоне быть не должно. Также рекомендуется убрать лишнюю тень на лице, для этого можно воспользоваться программой Photoshop.
  • Лицо должно быть чётко видно.
  • Если вы носите очки, то они должны быть либо с тонкой оправой (чтобы лицо не искажалось), либо фото должно быть без них.
  • Не рекомендуется делать фотографию в пёстрой или слишком тёмной одежде.
  • Лицо должно занимать около 60-70% от всего фото.
Фото на грин-карту

Образец фото на грин-карту

Данную фотографию сохраните в электронном варианте в формате .jpg. Для отправки заявления будет достаточно и электронного файла, а в случае вашего выигрыша её придётся распечатать для самых основных документов помимо Грин-карты. Если вы посчитаете нужным, то после получения уведомления о выигрыше вы можете сменить фото, но для этого об этом потребуется дополнительно известить консула и получить его согласие, что займёт определённое время.

Также потребуется подготовить определённый пакет документов на себя и тех, кто предположительно поедет с вами в США. Данные документы нужны будут только для подтверждения получения Грин-карты, при заполнении анкеты они не требуются. Список:

  • Внутренний паспорт вашей страны на всех совершеннолетних. Там должна быть прописана такая информация, как: ФИО, дата и место рождения, данные о семейном положении.
  • Свидетельство о рождении.
  • Свидетельство о получении образования в вашей стране. Это может быть школьный аттестат, диплом об окончании вуза и т.д.
Вернуться к оглавлению

Процесс заполнения

Заполнение онлайн

Заполнение может происходить только на этом сайте http://www.dvlottery.state.gov, т.к. это официальный сайт лотереи. Не заполняйте свои данные на других ресурсах, которые обещают вам помочь в выигрыше в лотереи – это мошенники. Никто не может повлиять на выбор в лотерее.

Но если вы заполните анкету не правильно, ее могут не принять. Также в случае выигрыша, могут быть проблемы на собеседовании в посольстве, если будут указаны недостоверные сведения. Поэтому рекомендуется вносить всю информацию максимально точно.

Все поля заполняются на английском языке, а для прочтения пояснений к ним, в крайнем случае, можно воспользоваться онлайн-переводчиком при самостоятельном заполнении. Самое главное – не допустить ошибок при заполнении формы. Чтобы приступить к заполнению перейдите в раздел Begin Entry.

В первую очередь потребуется заполнить имя и фамилию основного заявителя. Всего будет три поля: в первом вы заполняете вашу фамилию, во втором имя, в третьем второе имя (это не отчество). Для выходцев из стран бывшего СССР заполнять третье поле не рекомендуется. Это не будет ошибкой, но вызовет кучу проблем в будущем, т.к. многие русские отчества практически невыговаривываемые для англоговорящего населения, а оно будет фигурировать во всех ваших документах в США.



Далее требуется выбрать свою дату рождения и пол.

Все данные должны полностью совпадать с данными из вашего паспорта. С заполнением этих полей не должно быть каких-либо сложностей.

Затем выбирается место вашего рождения (город и страна). Название города необходимо прописать на английском языке, но переводить его не нужно. Т.е. если ваш город рождения называется Победоносный, то его нужно просто записать на транслите – Pobedonosniy. Что касается страны, то если вы родились в СССР, то выбирайте страну в списке исходя из республики, в которой вы были рождены, например, вы родились в РФСР, значит в списке укажите Россию.

В 6 пункте вас спросят: совпадает ли страна рождения со страной проживания. Если да, то ничего не меняйте, если нет, то выберите из списка страну проживания. В следующем разделе прикрепляется ваша фотография к анкете.

Страница ввода адреса

Ввод данных адреса для почты

Далее вводится адрес доставки письма. Всего 7 полей (все поля заполняются только на английском языке):

  • В первое поле пишется кому будет доставлено письмо. Можно не заполнять, но для удобства работников почты рекомендуется заполнить.
  • Адрес. Пример заполнения — ul. Pobedy, d. 15. kv. 17. Не нужно переводить названия улиц на английский язык, т.к. это может вызвать проблемы с доставкой письма до адресата.
  • Ещё одна строка для адреса. Если вам хватило первой строки, то оставьте её пустой.
  • В этом поле прописывается название вашего города/села.
  • Здесь название края, области, республики.
  • Вводится почтовый идентификатор.
  • Выбирается страна доставки.

Многие заполняют почтовые адреса на друзей, родственников, которые живут в Штатах, так как доставка внутри страны в разы быстрее, чем в другие страны мира, а вероятность того, что письмо затеряется или будет доставлено неверно, ниже.

В последующих полях необходимо указать страну вашего проживания, номер мобильного телефона в международном формате (не обязательный пункт) и адрес электронной почты, куда придёт оповещение о выигрыше или проигрыше в лотерее.

Затем заполняется анкета об образовании. Выбирайте из всех вариантов только тот который вы можете подтвердить документально и которым владеете на момент подачи анкеты.

В случае, если будет указан уровень образования, которым вы не владеете, то вас могут дисквалифицировать.

Под конец вас попросят заполнить информацию о количестве ваших детей. Написать нужно всех, кто является вашим биологическим или приёмным ребёнком, не достигшим 21 года и не вступившим в брак, не зависимо от того, собираются ли те мигрировать или нет.

Аналогично заполняются поля для жены/мужа, детей, которые хотели бы получить Грин-карту. Перед отправкой вам дадут ещё раз проверить анкету, а после отправки вышлют номер вашей анкеты, который необходимо сохранить, чтобы потом отслеживать состояние лотереи онлайн. В течение нескольких месяцев вам должно прийти оповещение на электронный почтовый ящик о том, победили вы или нет.

Если вы выиграли, то вам также придёт письмо на физический почтовый ящик, которое нужно для встречи с консулом. Самостоятельно проверить выигрыш в лотерею Грин-карт можно на том же сайте в мае 2020 года.

Вопросы можете задавать в комментариях в форме, расположенной ниже.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить его!

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Отзывы, Комментарии и Обсуждение:
  • Эльмира

    Если сыну старшему 23 года, и он женат, то данные его я не заполняю?

    • Акимова Юлия Алексеевна
      Акимова Юлия Алексеевна

      Добрый вечер, Эльмира!
      Да, в таком случае, сведения о старшем сыне указывать в анкете участника лотереи Green Card не требуется.

  • Светлана

    Хотим к вам обратится за помощью заполнить анкету на Грин кард. У меня загранпаспорт ещё не готов, надеюсь, успею до 5 числа. Гражданский муж хочет подать заявку, он не может указывать меня и мою дочь, так как мы не расписаны?

    • Борис Соколов
      Борис Соколов

      Не может. Можно указывать только, если у вас зарегистрирован официальный брак.

  • Евгений

    Здравствуйте! Хочу подать заявку на участие в лотерее Green Card, также хотелось бы воспользоваться вашими услугами и консультацией по этому вопросу. У меня следующие, скажем так, тупики:

    1)Образование 9 классов + 3 года образования в техническом колледже (но я его не закончил), есть бумага о том, что я получил базу 10-11 класса, не знаю, считается ли это.

    2)С 18 лет работаю в области интернет-маркетинга, на данный момент мне 22 года. Занимаюсь размещением таргетированной рекламы, контекстной, тизерной и тд. Имею в этой области большие успехи, помимо этого занимаюсь созданием программ,приложений и созданием автоматизированных систем для упрощение человеческой работы. Скажите, если я это каким-нибудь образом подтвержу, могу ли я принять участие?

    3)На данный момент я являюсь индивидуальным предпринимателем, но ИП стал полгода назад.

    4)Цель переезда в США как раз для бизнеса и работе в сфере маркетинга и создания игр, приложений, автоматизированных систем.

    Если у меня есть хоть какие-то шансы с этим всем принять участие? С удовольствием воспользуюсь вашими услугами. Загранпаспорт имеется.

    • Борис Соколов
      Борис Соколов

      Вы можете подать заявку, у всех равные шансы на выигрыш в лотерею. Препятствий для участия у вас нет, ваш опыт работы и образование не увеличат и не уменьшат возможность выигрыша. Другой момент, если вы не выиграете, можете потом попробовать найти работу и получить рабочую визу или открыть бизнес уже без всяких розыгрышей и лотереи.

  • Улугбек

    Добрый вечер я живу в ЕКБ можете помоч по заполнению грин карт завтра могу подехать в любое время куда скажити.

  • Валентина

    Помогите советом! Как можно получить справку об отсутствии судимости , если проживал какой-то период в бывшей республике СССР (Молдова) ? Последние 20 лет жил в Краснодаре! Справка на этот период есть!

    • Борис Соколов
      Борис Соколов

      Этого вполне достаточно. Не нужно ничего усложнять и собирать лишних документов.

Добавить комментарий